Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
А вот с игорями действительно проблема, надеялся, что Сони в этом году в ответ на хуан хотя бы пару игр выкатят, а хрен вам, а без игорей действительно по барабану хоть 4к хоть 8к ПС благо хоть беседка пару игорей подкинула на осень
Да какой нафиг нативный 4К да еще и в 60фпс за 500 баксов? 30фпс с порезанным графоном еще можно ждать. Вон на Е3 давали поиграть в демку Дестини 2 на РС. Она шла в 4К 60фпс, на i7+1080ti...
Silivoncik писал(а):
А вот с игорями действительно проблема, надеялся, что Сони в этом году в ответ на хуан хотя бы пару игр
В плане новых IP или всяких TLoU стоит еще подождать конфу PSX в декабре. А по поводу этой Е3 - анонсировали полный ремейк одной из лучших игр всех времен и народов(я тут не шучу) - Shadow of the Colosus, у меня тут в чатиках старперы геймеры во время анонса весь монитор забрызгали.
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд: Кстати, возвращаясь к вопросу почему на РС нет шахмат, вот интересный скрин:
То есть одна из технологий для рендера шахмат, так называемый "ID buffer" существует только на PS4Pro. На Хуан и Базовой PS4 только воркэраунды.
На сколько я понял, это отдельный буфер, который управляется на уровне железа, хранит в себе идентификаторы объектов, своего рода трафарет для построения графики. Тут я конечно возможно ересь сказал, так как не специалист в этой области.
Есть ребята кто графикой занимается? Может подробнее поясните?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Silivoncik писал(а):
что Сони в этом году в ответ на хуан хотя бы пару игр выкатят, а хрен вам
Ты там заканчивай с тяжёлыми наркотиками. Игорей от сони на ближайшие год-два просто полно заанонсировано. Да, на этой E3 не показали новых, но там ещё из старых 8,5 выходит в перспективе (Knack, TLoU, SotC, Detroit, Days Gone, GoW, Spyder Man, Death Stranding плюс DLC всякие, за 0,5 сойдут), и это не считая VR. Против 22 экзов от майков конечно слабовато, но что есть то есть
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ramik писал(а):
В плане новых IP или всяких TLoU стоит еще подождать конфу PSX в декабре.
Если они там ещё новые ip выкатят, то будет вообще mega-epic-win
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
А мне Dragon Quest XI интересен. Соскучился по JRPG времен первой Playstation, а она, судя по роликам, именно такая, как первые классические Final Fantasy с первой Playstation с нормальной пошаговой боевкой.
Кстати да, я про него забыл, тоже интересно поиграть будет. Если тебе хочется классической JRPG то в этом году обрати еще внимание на Ni No Kuni II.
ultrafx писал(а):
как первые классические Final Fantasy с первой Playstation с нормальной пошаговой боевкой
Ну это уже не совсем классические были на PS1, классика была на SNES. Плюс в FF не совсем пошаговая боевка. Классическая пошаговая во времена PS1 была, к примеру, в Breath of Fire.
В Persona 5 кстати боевка исключительно классическая и пошаговая, но сама по себе игра не обычное JRPG вроде FF. В Persona 5 она даже причем слишком пошаговая, если в том же BoF была параметр персонажа отвечающий за приоритет хода, то в Persona все за тебя решили, судя по всему )
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Ramik писал(а):
Если тебе хочется классической JRPG то в этом году обрати еще внимание на Ni No Kuni II.
О да, клево вроде смотрится. Надо записывать куда-то, а то такие игры легко вылетают из головы.
Ramik писал(а):
Ну это уже не совсем классические были на PS1, классика была на SNES. Плюс в FF не совсем пошаговая боевка. Классическая пошаговая во времена PS1 была, к примеру, в Breath of Fire.
Ну я, если честно, уже не помню в подробностях, где и как было. Для меня эталон - это FF 7-9 и Chrono Cross.
Причем, не помню точно как везде, но в FF IX не было как такого разделения на свои и чужие ходы, был просто КД хода у каждого персонажа и противника. И я помню собирал ускорения, чтобы бить чаще. Вот кстати мой старый ролик с финальными боссами на эмуляторе - https://youtu.be/ybujTCl8j2M
Кстати, была еще такая интересная игра - The Last Remnant, она немножко своеобразная, но боевая система там, насколько мне запомнилась, тоже была достаточно удачная.
Ramik писал(а):
В Persona 5 кстати боевка исключительно классическая и пошаговая, но сама по себе игра не обычное JRPG вроде FF. В Persona 5 она даже причем слишком пошаговая, если в том же BoF была параметр персонажа отвечающий за приоритет хода, то в Persona все за тебя решили, судя по всему )
Да уже давно задумываюсь о Персоне. Все прямо слюной брызжат. Но меня отталкивает стилистика игры. Частично тоже самое могу сказать и про Disgaea 5.
О да, клево вроде смотрится. Надо записывать куда-то, а то такие игры легко вылетают из головы.
У тебя вроде PS3 тоже есть? Тогда крайне советую первую часть Ni No Kuni, игра просто офигительная, ламповая красивая история в обертке классической жрпг.
ultrafx писал(а):
Для меня эталон - это FF 7-9 и Chrono Cross.
Забавно что ты такую игру знаешь, Chrono Cross - это наверное моя самая любимая игра вообще за всю мою жизнь ) Прошел раз 20 наверное.
ultrafx писал(а):
Кстати, была еще такая интересная игра - The Last Remnant, она немножко своеобразная, но боевая система там, насколько мне запомнилась, тоже была достаточно удачная.
Мне она вообще не понравилась, ничем, не зашло. Из жрпг с интересной боевой системой могу еще порекомендовать посмотреть старенькую игрушку Grandia 2, к примеру. Есть на РС. Ну и кстати HD ремастер FF X тоже хорошая штука, классическая. Раз уж тема за классику пошла...
ultrafx тогда тебе возможно интересно будет знать что ремастер будет версии Zodiac Age, эта версия ранее не выходила за пределами Японии, это что-то вроде дополненной версии с переработанной системой прокачки. Так что для меня. в каком-то смысле, это тоже будет в новинку.
Также могу добавить что FF XII это по сути первая эксперементальная часть серии, она сильно отличается по геймплею от того что было в 7-10. Если мне не изменяет память, в разработке 12 части участвовал создатель одной из лучших игр на PS1 - Vagrant Story.
еще порекомендовать посмотреть старенькую игрушку Grandia 2
Просто топчик игра.
ultrafx писал(а):
Да уже давно задумываюсь о Персоне. Все прямо слюной брызжат.
Я могу пояснить. В отличие от некоторых других ЖРПГ, где достаточно много построено на диком дрочеве мобов в данже - тут первые часов 10 смотришь обалденный мультик аниме. Далее сама игра. Каждый данж по-своему уникален. Специально фармить часами для комфортной игры - не требуется. Вне данжей идёт активная социальныя жизнь. Постоянные события, общение и прочее. По сути, эта игра на время, где каждый день у разработчиков чётко распланирован. Всегда интересно, всегда есть чем заняться. Взять ту же ни но куни которую советовали. Принеси 5 яблок. Дроч дроч дроч мобов. Следующий город - аналогично. Ну да - классика ЖРПГ. Но персона 5 - это нечто стоящее в стороне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30