Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58928 • Страница 1088 из 2947<  1 ... 1085  1086  1087  1088  1089  1090  1091 ... 2947  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Следующее поколение, что брать?
PS5 моя прелесть 38%  38%  [ 127 ]
Всё на Series X 17%  17%  [ 58 ]
Офигеть, дайте две 5%  5%  [ 16 ]
Не решил ещё 8%  8%  [ 26 ]
Пересижу на переключателе 4%  4%  [ 14 ]
Что подешевле 2%  2%  [ 5 ]
Вообще ничего, не барское это дело 26%  26%  [ 87 ]
Всего голосов : 333
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
PlayStation - Xbox - Nintendo

PlayStation 4

PlayStation 4

Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.

Технические характеристики Playstation 4 Slim:
  • 1.6 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 800 MHz 1.84 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 176 GB/s RAM (5 GB for games)
  • HDR support
  • Blu-ray
  • 155W internal PSU

Технические характеристики Playstation 4 Pro:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 911 MHz 4.2 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 218 GB/s RAM (5.5 GB for games) + 1 GB DDR3 RAM
  • 4K@HDR support
  • Blu-ray
  • 220W internal PSU

Особенности платформы:
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Playstation VR
  • Штатная возможность замены жесткого диска
  • Отсутствие обратной совместимости
  • Повышенный шум при работе (PS4 Pro)
  • Отсутствует поддержка 4K UHD Blu-ray дисков

FAQ

PlayLink © woody

PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.

Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.

Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.

Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.

Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One

Xbox One

Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.

Технические характеристики Xbox One S:
  • 1.75 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 914 MHz 1.4 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB DDR3 @ 68 GB/s RAM (5 GB for games) + 32 MB eSRAM @ 218 GB/s
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 120W internal PSU

Технические характеристики Xbox One X:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 1172 MHz 6 TFLOPS AMD custom GPU
  • 12 GB GDDR5 @ 326 GB/s RAM (9 GB for games)
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 245W internal PSU

Особенности платформы:
  • Самая мощная консоль поколения (Xbox One X)
  • Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
  • Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
  • Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
  • Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
  • EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
  • HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
  • Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
  • Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
  • Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
  • Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch

Nintendo Switch

Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.

Технические характеристики Nintendo Switch:
  • Nvidia Tegra custom ARM+Maxwell SoC
  • 4 GB LPDDR4 RAM
  • Multi-touch capacitive touch screen / 6.2-inch LCD Screen / 1280 x 720
  • includes 32 GB of internal storage, up to 2 TB using a microSD, a microSDHC or a microSDXC card
  • 4310 mAh, 3.7 V Lithium-ion rechargeable battery

Особенности платформы:
  • Портативный и стационарный режимы работы, позволяющие играть как в дороге, так и дома за телевизором
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Комплектные "Джой-Коны" позволяют играть в игры вдвоем
  • Большое количество кооперативных игр, игр на двух игроков
---
PlayStation 5
Playstation 5 официальная страница на сайте Sony: https://www.playstation.com/explore/ps5

CPU: 8x Zen 2 Cores @ 3.5GHz w/ SMT (variable frequency)
GPU: 10.28 TFLOPs, 36 CUs at 2.23GHz (variable frequency) Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 16GB GDDR6/256-bit
Memory Bandwidth: 448GB/s
Internal Storage: Custom 825GB SSD
I/O Throughput: 5.5GB/s (Raw), Typical 8-9GB/s (Compressed)
Expandable Storage: M.2 NVMe SSD Slot
External Storage: USB HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-ray Drive
Xbox Series X
Размер: 15,1 x 15,1 x 30,1см
Вес: 4,45кг
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Die Size: 360.45 mm2
Process: 7nm Enhanced
Memory: 16 GB GDDR6 w/ 320-bit bus (6 модулей по 2gb и 4 по 1gb)
Memory Bandwidth: 10GB @ 560 GB/s (GPU Optimal память, для графики), 6GB @ 336 GB/s (Stardard, для неграфических данных таких как звук и прочее, 3,5GB доступно разработчикам, 2,5GB зарезервировано для системы)
Internal Storage: 1 TB Custom NVME SSD
I/O Throughput: 2.4 GB/s (Raw), 4.8 GB/s (Compressed, with custom hardware decompression block)
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-Ray Drive
Performance Target: 4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
Xbox Series S
Дата релиза: 10 ноября 2020
Цена: $299, £249, €299

Размер: на 60% меньше Xbox Series X
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 4 TFLOPS, 20 CUs @ 1.55 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 10 GB
Internal Storage: 512 GB Custom NVME SSD
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: None
Performance Target: Up to 1440K @ 120 FPS

Полезная информация:

Последний раз редактировалось ParKur 04.11.2025 3:30, всего редактировалось 66 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Ramik писал(а):
А у меня ниту 120hz+ монитора =(

Хреного тебе =( Продай две плойки и купи :D

Member
Ramik писал(а):
А у меня ниту 120hz+ монитора =(

Холоп и нищеброд значит! Может у тебя еще и Про-шки с 4К Тв нету для православного консолегейминга? :diablo: Да ты тада ваще не человек, а так ... смерд!
ПС. Кстати, а что это ты, друг, скромно молчишь про Ниох? Тебе как любителю японщины, серии ДС и ББ, уже давно пора было высказаться. А ты молчишь :-x

Junior
Фото: 1
kast писал(а):
ПС. 4К ТВ тоже, кстати, копье стоит, чуть не забыл .

Конкретно у меня, имеется 4к телек с hdr. В моем случае, ps4 pro вполне себе хороший вариант. Вот собственно и все. И никого я нищебродами не называл, и называть не буду. Каждый извращается как хочет. Хотят люди, пусть играют в дум на геймпаде, хотят, пусть покупают маленькие, но зато 144гц мониторы, хотят, переплачивают за вк. Мне лучше 60гц, но не меньше 40 дюймов. Все сугубо индивидуально.

Member
kast писал(а):
Кстати, а что это ты, друг, скромно молчишь про Ниох?

Я на старте в нее не поиграл в силу нескольких причин, а сейчас осталось 2 варианта: либо начну играть после того как пройду Horizon, либо уже буду ждать все DLC, та как не всегда люблю играть, заранее зная что еще не все ДЛС вышли.

И да, я только на днях закончил DS3 со всеми DLC, не успеваю во все что хочу поиграть сразу =(

Junior
Фото: 1
Подскажите новичку, как создается аккаунт в psn? Как в стиме? На основе ip аккаунту присваевается регион и соответственно валюта? Могу ли я принудительно выставить Россия и рубли? Спасибо

Мемbеr
Фото: 85
Elikzander Когда я создавал аккаунт, а было это лет 10 назад, валюта и магазин привязывались к стране.

Member
Stigreen писал(а):
Народ, а вообще в Дум на паде норм играть?

Нормально, если ты в шутаны играешь на плойке. Вчера демку скачал и дискомфорта не заметил. 10 гигов и 15 минут геймплея, теперь такие демки пошли :-)
В принципе понравилось т.ч. куплю за 400 рублей на распродаже, а пока есть во что играть :D

Elikzander писал(а):
На основе ip аккаунту присваевается регион и соответственно валюта?

Не на основе IP, а на основе адреса сайта. По умолчанию будет Россия и рубли. Если захотите другой регион, придется создавать второй аккаунт и карты оплаты PSN покупать того региона т.к. наши кредитки не примут. Я беру отсюда. Ставите основным другого региона и играете со своего российского во все с обеих аккаунтов.

Что будет с PlayStation? Обратная совместимость, российский рынок и VR. Интервью с Е3 2017

Последний раз редактировалось Rustinator 20.06.2017 13:07, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 5
Elikzander писал(а):
Мне лучше 60гц, но не меньше 40 дюймов. Все сугубо индивидуально

+
У самого моник 4к но играю на телеке фуллнд на прошке. Ибо 42 диагональ явно лучше 28 :-)

Member
KriptoAlex писал(а):
У самого моник 4к но играю на телеке фуллнд на прошке. Ибо 42 диагональ явно лучше 28 :-)

ясное дело, это ж надо было додуматься 4к на 28 взять, жертва маркетинга :D

Junior
Doom отлично зашел на консоле, очень бодрая игра! Советую. Взял платину на предмаксимальной сложности, пришлось попотеть :gun:

Member
Фото: 5
ifritfromff10 писал(а):
это ж надо было додуматься 4к на 28 взять, жертва маркетинга

:facepalm: Конечна, же да.

Member
Фото: 14
Elikzander писал(а):
Могу ли я принудительно выставить Россия и рубли? Спасибо

Можно, там при регистрации выбирается страна. Я так себе создал русский аккаунт и привязал кивикарту.

PS Ты ваще с какого района? :)

ifritfromff10 писал(а):
ясное дело, это ж надо было додуматься 4к на 28 взять, жертва маркетинга

Эм... а можно конкретней про маркетинг, а то у меня вообще 4k на 24" мониторе.

Member
ifritfromff10 писал(а):
это ж надо было додуматься 4к на 28 взять

Так плотность и размер пикселей на матрица имеет сильное влияние на качество картинки или я ошибаюсь? Для самого простого сравнения - попробуйте включить одно и тоже на телеке фулхд 47 дюймов и на монике фулхд 22-24 дюйма и сесть на одиннаковое расстояние. Разница в качестве видна невооруженным взглядом.

Member
woody писал(а):
Эм... а можно конкретней про маркетинг, а то у меня вообще 4k на 24" мониторе.

Я вот согласен с ifritfromff10, тоже считаю, что брать 2К/4К на маленькой диагонали это дурь. Маленькая диагональ сейчас - это вообще или отсутствие денег (что простительно) или дурь (что непростительно). А 4К на малой диагонали дурь в двойне (пардон за прямоту, ИМХО, разумеется :-) ). Смысл? 4К - это всего лишь большее кол-во пикселей на кв.см. На малой диагонали (площади) экрана смысл в нем по сравнению с фхд визуально очень мал, а требования к производительности системы растут в геометрической прогрессии. 4К брать хотя бы на 32 дюймах. Есть,конечно, индивидуумы, которые и на экране смарта видят пользу от 4К-дисплея. Но по мне так это или люди с уникальным зрением в сочетании с повышенными требованиями или обычные жертвы маркетинга.

Member
kast писал(а):
На малой диагонали (площади) экрана смысл в нем по сравнению с фхд визуально очень мал

А я считаю что не стоит свою ситуацию размазывать на весь глобус. Я програмист и много провожу работе с текстами, и разница между монитором на 96dpi и 190dpi отличается на три головы, видна невооружённым глазом и выражается в более высокой чёткости шрифтов. Даже я с астигматизмом это вижу отчётливо. Насчёт производительности - никто не мешает включить масштабирование средствами карты и играть в 1080p, выглядит оно не хуже чем на обычных мониторах.

Member
woody писал(а):
и разница между монитором на 96dpi и 190dpi отличается на три головы

Ну вот значит ты из разряда
kast писал(а):
люди с уникальным зрением в сочетании с повышенными требованиями
тебе надо, а многие люди этого почти не заметят.
woody писал(а):
никто не мешает включить масштабирование средствами карты и играть в 1080p, выглядит оно не хуже чем на обычных мониторах.

Обсуждался на Оверах этот момент. Практически все владельцы 4к говорили, что даунскейл до 1080p выглядит хуже, чем на матрицах с нативным ФХД и связываться с таким режимом не стоит. Ты первый человек на моей памяти, который утверждает обратное. Если бы это было не так, то я тоже начал бы присматриваться и прицениваться к 4К ТВ дюймов этак на 40.

Member
kast писал(а):
тебе надо, а многие люди этого почти не заметят.

многие люди просто hi-dpi мониторы в глаза не видело, но мнение обязательно имеют. Причём это относится не только к мониторам, в любой новости про vr сразу стадо экспертов появляется :)

kast писал(а):
Практически все владельцы 4к говорили, что даунскейл до 1080p выглядит хуже, чем на матрицах с нативным ФХД

я хз кто что там говорит. Тут на оверам много упоротых которые с лупой картинки сравнивать будут.

kast писал(а):
4К ТВ дюймов этак на 40.

Так мы про телевизоры или мониторы говорим? Ибо это разные вещи с разным рабочим расстоянием. На монитор смотрят с расстояния в метр, а на телевизор уже с 3+.

Member
woody писал(а):
многие люди просто hi-dpi мониторы в глаза не видело, но мнение обязательно имеют.

Есть технология DSR, как через драйвер, так и через настройки в играх. Понятное дело, что это не нативное 2К/4К, но представление о характере изменения качества картинки она дает и получить это представление сейчас может любой желающий. Исходя из этого основной смысл в увеличении разрешения лично я вижу при существенном увеличении размера пикселя. т.е. диагонали. Более того, многие тут уже люди не очень молодые и ЭЛТ мониторы на 15-17 дюймов с рабочим разрешением 1024*768 застали, потом TN на 22 дюйма 1680*1050, потом 1080p на разных диагоналях. Поэтому про экзотические и просто непередаваемые очучения от роста разрешения рассказывать не стоит :-)
woody писал(а):
Тут на оверам много упоротых которые с лупой картинки сравнивать будут.

Вот в моем понимании, разницу в 4К и фхд на 24 дюймах придется условно "искать с лупой". Т.е. визуальная разница будет, но весьма не существенна для обычного пользователя.
woody писал(а):
Так мы про телевизоры или мониторы говорим? Ибо это разные вещи с разным рабочим расстоянием

Рабочее расстояние зависит от диагонали устройства и собственной индивидуальной зоны комфорта, а не от его названия. Есть ТВ на 22 дюйма, а есть обычные мониторы на 36. Поэтому за игрульками с 32-дюймовым ТВ я сижу на расстоянии 1-1,5 метра в зависимости от устройства ввода, а фильмы смотрю с дивана где-то с 3-метров. Этот момент, кстати, здесь обсуждался.

Member
kast писал(а):
Есть технология DSR, как через драйвер, так и через настройки в играх.

Вот и я о том же. Соберутся эксперты и начинают надувать щёки. Одно дело впихнуть картинку с большим количеством пикселей в мелкий монитор, и совсем другое дело отобразить мелкую картинку на большем мониторе.

kast писал(а):
многие тут уже люди не очень молодые и ЭЛТ мониторы на 15-17 дюймов с рабочим разрешением 1024*768 застали

У этих молодых людей молоко хоть на губах уже обсохло? Ибо я лично начинал с 13" и 640x480, если мы о мониторах, и это было больше 20 лет назад.

kast писал(а):
Вот в моем понимании, разницу в 4К и фхд на 24 дюймах придется условно "искать с лупой". Т.е. визуальная разница будет, но весьма не существенна для обычного пользователя.

А не надо понимания и домыслов. Оторвал жопу от кресла и сходил в любой большой магазин, там будут 4k hi-dpi мониторы. Можно попросить включить, выставить нативное разрешение и сравнить визуально. Но это ведь сложно, правда?

И фиг с ним с этим 4k. Я просто не понимаю откуда это отрицание прогресса и луддизм взялся? Ведь никто не бегает с криками "заберите эти противные 400dpi с моего смартфона, хочу 480x360 с первого айфона". И то что появились мониторы и телевизоры - это просто результат того что научились делать заготовки для матриц (а их делают большими и потом нарезают) с низким количеством брака. И стоит это всё не дорого, мониторы на ips матрице стартуют с 300$ вроде, телевизоры на 55" - от 500$.

Member
woody писал(а):
Одно дело впихнуть картинку с большим количеством пикселей в мелкий монитор, и совсем другое дело отобразить мелкую картинку на большем мониторе.

Ваще не понял о чем ты :pardon:
woody писал(а):
Ибо я лично начинал с 13" и 640x480, если мы о мониторах, и это было больше 20 лет назад.

О ч/б мониторах, которые были в школе более 25 лет назад я даже не вспоминаю, дядя! :-) Я о первом мониторе, купленном вместе с первым ПК на собственные кровные спустя несколько лет после возвращения из армии.
woody писал(а):
Я просто не понимаю откуда это отрицание прогресса и луддизм взялся?

Никто ни тебя, ни новые технологии не порицает, узбагойся! Речь шла о частных мнениях насчет данной технологии и целесообразности её применения. Мое мнение, что 4К на МАЛОЙ диагонали - пшик, сочетание этого пшика с непомерным ростом системных требований для ПК игр дают уберпшик! Считаешь по другому - ради бога, никто не против.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58928 • Страница 1088 из 2947<  1 ... 1085  1086  1087  1088  1089  1090  1091 ... 2947  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа