Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Начал опять в Ниер играть, с русиком уже. Чёт я не понимаю, там патчем каким ещё больше подняли макс. сложность? Сейчас чуть дальше прошёл, убил ещё босса и просто офигиваю от того, что ВСЕ противники меня ваншотают. Даже если они меньше лвлом. Причём я ещё пару чипов на защиту ношу и на хп. Тут кто-то на максималке вроде проходил, как тут вообще выживать? Ну что бы хотя б с двух ударов убивали, а не с одного. Это же вообще бредятина.
Тут кто-то на максималке вроде проходил, как тут вообще выживать?
На максималке это Very Hard, там убивают с 1 удара вне зависимости от экипировки.
Я лично прошел на Hard. У меня стоял только какой-то бомжовский чип мили защиты процентов на 15 и все, все остальное вливал в урон. Залог успеха - просто вовремя нажать на уворот, в этой игре он очень читерный. С патчами вроде никакой сложности не повышали.
Попробуй максимально возможный чип защиты поставить плюс чип на автохил + обязательно чип от станлока (дает короткую неуязвимостью после получения урона) чтобы можно было увернуться от второй фатальной атаки.
Ramik Блин, нашёл свои сообщения в этой теме, как раз с тобой разговаривал. Короче, я просто забыл, что в тот раз начинал играть на харде, а про вери хард писал, что это для ярых фанатов игры Всё встало на свои места, теперь понятно чё меня ваншотят абсолютно все. Ну вообще, играть можно и на вери хард. Я даже нормально выдерживал до квеста с роботом-ребёнком, пару квестов сделал и босса убил (ну там не сложно правда, просто не пропустить ни одного удара, но бой не долгий), который от мамы убежал. А вот на нём словил когнитивный диссонанс Вообще не понял, почему меня стали шотать мобы меньшего лвла, чем мой. Ну зато от харда теперь буду кайфовать, а вери хард явно для повторного прохождения. В первый раз на нём играть бред, ибо почти все (а может и все) защитные механизмы игры становятся на 100% бесполезными, да и очень нудно это. Завтра тогда продолжу на харде играть. Ниер просто сбивает своей сложностью. В последних играх стал всегда ставить вери хард, т.к. сложность в них всё ниже и ниже. Даже типа сложный Прэй (2017), про который тут на форуме каждый второй писал про ограниченность ресурсов, оказался нифига не сложным на макс. сложности и с геймпадом. А вот в Ниер вери хард действительно ВЕРИ хард.
Ну зато от харда теперь буду кайфовать, а вери хард явно для повторного прохождения. В первый раз на нём играть бред, ибо почти все (а может и все) защитные механизмы игры становятся на 100% бесполезными, да и очень нудно это. Завтра тогда продолжу на харде играть.
Полностью согласен. Very Hard отлично подходит для повторного прохождения если хочется челенджа и новых ощущений, но я бы строго не рекомендовал играть на Very Hard в первый раз. Ты верно подметил - многие механики будут пропущены.
Nier передает привет всем этим Ведьмакам, Преям, Хорайзонам и прочим играм где Very Hard ничем почти не отличается от Normal.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Ramik писал(а):
Nier передает привет всем этим Ведьмакам, Преям, Хорайзонам и прочим играм где Very Hard ничем почти не отличается от Normal.
я подозреваю что подавляющее большинство казуальных игроков (к которым собсна, походу, нужно уже и себя причеслять), очень редко играет на сложности выше нормала
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Ramik писал(а):
Жанры то разные совсем. Не разделяю всеобщей истерии по поводу сложности в играх. Все должно быть уместно. Одно дело когда это блудпорн, другое дело, когда это адвенчура какая-то. Многие надрачивают на максимальную сложность в анчартедах, но это уже явно от безделия. По мне это бред, в анчике хочется историю посмотреть и удовольствие получить, а не страдать от рядовой перестрелки. Игра не про это.
Не разделяю всеобщей истерии по поводу сложности в играх. Все должно быть уместно.
Я уже объяснял свою позицию. Если не хочешь делать свою игру сложной - пожалуйста, никто не против. Но не нужно тогда придумывать пафосных режимов сложности. Вот, к примеру, к чему эти понты в Ведьмаке?:
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Ramik Ну я писал про погоню некоторых геймеров за сложностью в любой игре.
А что касается режимов, то это все относительно. В Варкрафте повышение уровня сложности компьютера не позволяет ему убивать ваших юнитов с одного удара, в этом плане вообще ничего не меняется, просто противник начинает добывать в разы больше ресурсов. И похожим образом сложность ведет себя во многих играх. Думать, что повышение уровня сложности должно добавлять урона по тебе и зацикливаться на этом - это как-то очень однобоко.
Думать, что повышение уровня сложности должно добавлять урона по тебе и зацикливаться на этом - это как-то очень однобоко.
Повышение уровня сложности игры - должно повышать сложность игры, все. А способ уже зависит от желания/возможности/фантазии и наличия на это времени у разработчика.
Пример игры когда разработчики сделали высокую сложность "для галочки" - Uncharted. Яркий пример когда разработчики сделали высокую сложность со всей душой и желанием - Resident Evil VII Пример когда разработчики что-то пытались, но так и не смогли в баланс - Witcher 3 Пример нормальной реализации, когда Normal умерен, Hard с челенджем, а Very Hard нечто другое - Nier
Само собой, что выше приведенные примеры субъективны, но лишь отчасти.
Member
Суровый ПК-гейминг. Продал видеокарту - купил 4 ААА игры на плойку по предзаказу. Забрали через 20 минут после того как объявление запостил. Слава биткоину
Ramik писал(а):
Повышение уровня сложности игры - должно повышать сложность игры
Тут ещё стоит задуматься нужно ли это повышение уровня сложности? Или челенджа таки стоит добавить другими элементами, например необязательными жопоразрывными квестами, или испытаниями, не менее жопоразрывными
PS А что с Dirt 4 совсем тухло что коды на 20% скидку рассылают? Если кому нужно - в личку.
Тут ещё стоит задуматься нужно ли это повышение уровня сложности?
Ну это классический элемент. Впрочем, никто не запрещает разработчику в этом отношении поступать так, как он желает, тут строгих правил нет. Есть достаточно много игр и без выбора сложности, которые при этом никак от этого не становятся хуже. Есть и обратный пример - когда непонятно зачем в игре существует этот самый выбор сложности. В любом случае, те геймеры которые любят только сложные игры с челенджем, всегда смогут найти для себя такие.
Суровый ПК-гейминг. Продал видеокарту - купил 4 ААА игры на плойку по предзаказу
Мда...Даже сказать нечего. Отдать ВД за 4 игрульки,которые через пол годика будут стоить по 1500 - 1800 р.А то и 1200 Очень так.Очень выгодно. Ведь обязательно нужно сделать предзаказ,а то копий то игр не хватит,ограничено же..Понимаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
woody писал(а):
Слава биткоину
Реально бычьи цены на карты. Я даже рад что купил плойку Ну а на пк эксклюзивы аля дивинити моей 290ой с лихвой хватитит
Malfeitor писал(а):
Отдать ВД за 4 игрульки,которые через пол годика будут стоить по 1500 - 1800 р.А то и 1200 Очень так.Очень выгодно
Тут видишь не хотят подаждать месяц-два (проходя тем временем что завалялось) и купить уже со скидоном 30-50%. По нормальному(относительно) ценнику 2к рублев. Не, у них же горит
Member
Necrodancer писал(а):
рассказывай, чего набрал
Ещё не набрал, завтра только отправлю, деньги вернутся в через пару дней, но в вишлист игры уже занёс на покупку. Мой список на ближайшее время выглядит так, звёздочками отметил что ушли в зачёт видеокарты
Crash Bandicoot - 30.06 Hellblade Senua Sacrifice - 8.08 Uncharted: The Lost Legacy - 23.08 *Middle-earth: Shadow of war - 30.08 Life is Strange: Before the Storm - 31.08 *Knack 2 - 6.09 *Wolfenstein II - 27.10 Horizon The Frozen Wilds - 31.12 *Far Cry 5 - 27.02
Malfeitor писал(а):
Отдать ВД за 4 игрульки,которые через пол годика будут стоить по 1500 - 1800 р.А то и 1200 Очень так.Очень выгодно.
Во-первых не будут, во-вторых я не в РФ. Из списка выше только FC5 стоит дешевле в два раза в стиме и Hellblade на 40%. Вульф и ME и LIS стоят одинаково. Я просто давно прикинул бухгалтерию на калькуляторе и решил что с пекагеймингом надо завязывать. Это дорого и не выгодно. Да, можно накрутить графоний с AF16, AA, большой дальностью прорисовки, но для этого нужна и видеокарта стоимостью в 3 консоли. Плюс большинство игр стоит столько же сколько и на консоли. Да и последний год я играл только на плойке, на пекарне только один ватман от теллтейл, да и того не прошёл.
Malfeitor писал(а):
Ведь обязательно нужно сделать предзаказ,а то копий то игр не хватит,ограничено же..Понимаю.
Нуу, да. Я не играю во всё подряд, мне оно не интересно. Из новых игр я стараюсь выбирать что-то интересное в плана жанра, или игры которые несут что-то новое в плане геймплея, при этом всё старое интересное давно уже пройдено. Поэтому у меня нет хвостов в которые можно играть. С другой стороны на вите так и делаю, есть список, на распродаже набираю годноты и играюсь до следующей распродажи
Ramik Слушай, а в Ниер при игре на 2В есть квесты, которые за 2В не пройти? Вот вроде квест вернуть разведданные, но они вроде в сундуке, который надо взламывать, а это только 9S умеет, насколько я знаю. Или 2В тоже сможет?
Member
Кстати про предзаказы. Не буду говорить за всех, но посмотрел что предзаказывал с начала года. Индюшатина была со скидками за предзаказ порядка 20%, и с тех пор больше скидок и снижений цен не было кроме одной. Итого профит составил бы 100грн при стоимости покупки 400грн. Из крупного был только Horizon, но там 2 месяца и -100грн за digital deluxe, при начальной стоимости в 1500грн. В общем я смысла для себя не увидел сидеть и ждать скидосов с распродажами, экономия явно того не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6