Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 12 из 77<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Rodyanin, тогда может стоит прекратить порочную практику продажи непродаваемого? Неопределимого, невычисляемого да и чужого?
...
Хм... Т.е., решение (вычисление) простой задачки (почему парадокс-то?) экономисты в своей тяге к "сакрализации" завязывают на "внутренности" субъекта? Боян же. И это тоже порочно.

Партнер

Куратор темы
InSite писал(а):
тогда может стоит прекратить порочную практику продажи непродаваемого? Неопределимого, невычисляемого да и чужого?

"не продавать" и "перестать производить" не одно и то же ведь.
никто же не продает, национальную оборону, борьбу с бедностью, или хорошую погоду.
это не значит, что все это нельзя производить или нельзя на этом заработать.

механизм другой должен быть.
либо, как вариант - цены другие должны быть. как с общественным транспортом в СССР - да не потому платили, что контролеры были. я прекрасно помню это время. а тупо стоило это копейки и не напрягало.
покупая лотерейный билет, кидая пятак в коробку с лентой приемника или оплачивая диск по цене "не жалко отдать за чуть больше, чем просто так" - покупатель фактически не приобретает товар, а осуществляет ненапряжную "донацию". и это работает.
и здесь борьба с неплатежами - заведома порочна.

либо централизовано и в обязательном порядке - но это уже налог.

вариантов на самом деле много.

в конечном итоге, на прозвучавший не один уже раз сакральный вопрос "а почему, собственно, я должен платить за просмотр фильма, а не мне должны платить за это?" ответа так и не прозвучало.
культура - достояние цивилизации. имхо, платность доступа к культурным ценностям уместна ровно настолько, насколько она не препятствует их распространению.

то, что мы до сих пор ездим в тележках с моторчиком, платим за электроэнергию, и созерцаем все тот же рисунок ночного неба - в конечном итоге - тоже результат копирайта, увы.

InSite писал(а):
Хм... Т.е., решение (вычисление) простой задачки (почему парадокс-то?) экономисты в своей тяге к "сакрализации" завязывают на "внутренности" субъекта? Боян же. И это тоже порочно.

цену определяет рынок. спрос и предложение.
спрос - готовность платить за товар. она индивидуальна. что в этом странного?

Member
Rodyanin писал(а):
цену определяет рынок. спрос и предложение.

Аксиома такая?

Куратор темы
InSite писал(а):
Аксиома такая?

не то, чтобы аксиома, норма здравого смысла. бывает и не так. ничего хорошего из этого не происходит.

когда спрос (число желающих купить по такой цене) и предложение (число желающих продать по такой цене) равны - рынок в равновесии.
иначе будет либо дефицит, либо перепроизводство и это повлияет на цену.

монополист может назначить любую цену, но от "закона убывающего по цене спроса" ему никуда не деться. чем выше цена, тем меньше ты продашь.

Добавлено спустя 53 секунды:
Rodyanin писал(а):
чем выше цена, тем меньше ты продашь.

в контексте чего, если честно, мне "не понятно" маниакальное стремление продавать нематериальные блага дорого.

Member
Rodyanin писал(а):
не то, чтобы аксиома, норма здравого смысла.

Rodyanin, мне пытались преподавать в "школе" экономику. Я вполне представляю, что это за "наука"... :tooth:

Куратор темы
InSite писал(а):
мне пытались преподавать в "школе" экономику. Я вполне представляю, что это за "наука"...

к чему тогда такие нелепые вопросы?

Member
Rodyanin писал(а):
к чему тогда такие нелепые вопросы?

Да к тому, что хоть и есть [в экономике] графики, но это не функции, хоть и есть "законы", но какие-то неподзаконные совсем.
Ты вот говоришь: "цену определяет рынок". Это тупо "сакрализация". Кто этот рынок, по каким формулам (законам) он работает?

Добавлено спустя 15 минут 3 секунды:
Rodyanin писал(а):
Rodyanin писал(а):
чем выше цена, тем меньше ты продашь.

в контексте чего, если честно, мне "не понятно" маниакальное стремление продавать нематериальные блага дорого.

Так понятно или нет?

Куратор темы
InSite
ну, любая наука, взявшаяся изучать человека, обречена сталкиваться с субъективностью и упрощением в моделях. да вообще любая наука, раз уж на то пошло.
просто экономика как реальность - дискретна и наблюдаешь ты ее именно на этом уровне. а рынок - это некая усредненная абстракция. и точные формулы там, вообще-то никто особо и не пытается выводить - закономерности бы понять.

в физике, собственно, то же самое - просто наблюдатель на другом уровне - вот ты видишь камень и он падает. и пишешь на него модель.
но камень - тоже абстракция. некая силовая (малекулярная) решетка из атомов, которые между собой взаимодействуют, и каждый из которых состоит из огромного числа частиц, а те из своих частиц - посмотри на падение камня на уровне кварков - и получишь точно то же, что в экономике - понять бы, что он падает и ладно :tooth:

а если еще учесть, что люди-то посложнее кварков немного будут...

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
InSite писал(а):
Так понятно или нет?

я понимаю, откуда это берется, по крайней мере у меня есть весьма правдоподобная гипотеза. но я как бы намекаю на то, что рынок тут упрямо игнорируется. а даром это никогда не проходит.

Member
Rodyanin, "сакрализация" и "сакрализация". Всё глубже и всё больше.
По-моему в реале "чуть" проще всё: лоббировать, навязывать, впаривать, производить маргинальные различия, мифы, понты, виртуальность попросту дешевле. Даже не дешевле: выхлопабельнее. Даже ещё больше: единственно возможно в обществе изобилия.
...
Производство нехватки. Лжи.
О каком чудо-рынке, законах, авторах, конкуренции, честности может идти речь при таком раскладе?

Member
Может кто ещё не в курсе - Warner Music анонсировала планы по прекращению лицензирования "своей" музыки для потоковых сервисов вроде Last.fm и ему подобных. Полный текст новости тут. Дескать, мол, это не позитивно для бизнеса, когда все слушают нахаляву, а потом, может быть, купят...

Куратор темы
FF_Rip писал(а):
Дескать, мол, это не позитивно для бизнеса, когда все слушают нахаляву, а потом, может быть, купят...

конечно, не позитивно. работать ведь надо, за качеством следить, новые композиции выпускать. а так - нехай быдло будет платить - лежи на печи, жуй калачи.

Member
Rodyanin, точно. Кстати, прибыль от онлайн барахла у них растёт (9 числа опубликовали отчёт за прошлое финансовое то ли полугодие, то ли квартал), поэтому кажется, что реальность мало-мало со словесами и намерениями расходится.

Rodyanin писал(а):
"а почему, собственно, я должен платить за просмотр фильма, а не мне должны платить за это?"

Если вы не будете платить, то это нарушит баланс в природе! У вас останется больше денег и в глазах красивых девушек вы станете меньшими неудачниками чем сейчас, и в результате цена красивых девушек вырастет, так как некоторые из них останутся с вами. Это недопустимо!!! Поэтому мы придумали законы, которые обосновывают наше право на собственность(ваше право на корыто и сарай пришлось придумать исключительно для создания иллюзии справедливости). Ой, что это говорю? Всё на самом деле совершенно справедливо! Вот смотрите: у нас денег должно быть в миллион раз больше чем у вас, иначе мы не сможем иметь красивых девушек в достаточном для нас количестве и тогда нам придётся отправить вас на войну. Вы хотите войну? Надеюсь, что нет! Так что давайте ка по-хорошему все ваши денежки нам, пока не поздно. Разве вы уже забыли чем закончилась коммунистическая уравниловка? Может вы скажете, что в совке девушки не относились к вам как к говну? Но разве это справедливо? Представьте, каково было нам? Этого никогда не должно больше повториться! Чем богаче мы или чем беднее вы, тем легче нам извлекать красоток из питомника. Мы поступаем гуманно, мы берём на себя всю тяжесть и грязь этого мира, а вам оставляем всё светлое, всё духовное! Информация - это же логос! Разве торг здесь уместен?
Но, к сожалению, сатана набирает силу и производит всё больше HDD, многие продали ему свои души и сами пытаются снимать фильмы, делать музыку, писать программы. Информации становится так много, что уже скоро мы не сможем её вам продавать как в старые добрые времена. Возможно даже, что землю окутает мрак и нам придётся платить вам за просмотр наших фильмов. Но ещё не всё потеряно, не исключено, что нам удастся убедить вас отказаться от HDD, и посадить на облако! Это последняя наша надежда! И ваша тоже! Не забывайте! :gun:

Member
Тут подбросили ссылочку, Андрей Горохов "Дыра, прикрытая глянцем". В частности, там есть рассуждения о прибылях исполнителей и всяких музыкальных корпораций.
Мне было интересно почитать.

Куратор темы
FF_Rip действительно интересная статья. очень неплохо показывает кухню лэйблов. :beer:
есть там, конечно, спорные моменты, есть явный крен в сторону германской сцены и электронщины. но в целом ситуацию в "большом" музыкальном мире отражает.
к счастью настоящих музыкантов - были, есть и будут концерты и концертные туры, на которых они могут получить напрямую поддержку со стороны фанов, а также проити некоторый "контроль качества".
а вот у производителей тех же компьютерных игр, увы, такой возможности нет.

Member
Фото: 0
Интересная всё-таки тема.
Но (ИМХО) более конструктино из всех высказываний - позиция Hill-а.
Я не сторонник "бесплатной раздачи" интеллектуальной продукции, т.к. иначе её просто не выгодно будет производить. Но я и не сторонник имеющейся на настоящей момент ситуации, когда производитель нематериального товара с одной стороны, не несёт никакой ответственности за своё изделие, а с другой - отсутствует адекватно обоснованное и прозрачное ценообразование на эти виды продукции.
Нужен компромисс.
А вообще, можно наблюдать интересную тенденцию. Всегда и везде есть нарушители законов, НО!
Когда отношения между людьми в обществе строятся адекватно, то таких нарушителей мало и они - не более чем маргиналы, которые есть всегда и везде. А вот если отношения в обществе стоятся на навязывемых законах, не адкватных общественному самосознанию, то нарушения приобретают массовый характер и переходят из разряда маргинальных выходок в разряд подсознательного сопротивления общества навязываемым ему не адекватным механизмам поведения. ИМХО "пиратство" сейчас ближе к п.2 чем к п.1.

Я тупая свинья и не способна понять простого и увидеть очевидного. Я отказываюсь признать фундаментальный принцип: "ОТДАВАЯ ДЕНЬГИ ДРУГОМУ, ТЫ УБИВАЕШЬ СЕБЯ". Я каждый день выделяю фекалии и сочиняю песенку и хочу за свой труд получать деньги! Отходы и информация - это продукты моей жизнедеятельности и если вы мне не заплатите, то я перестану их производить...
Я хочу обменять экскременты и информацию, на пищу и красивых женщин. Я хочу купить ваших жён и ваших дочерей за ваши деньги! Я имею на это законное право! И я посажу в тюрьму любого, кто со мной не согласится. Закон на моей стороне! Только не начинайте думать! И прекратите это обсуждение!

Advanced member
Рита
Что это было?? :spy:
Впрочем, если вы найдёте кого-то, кто купит ваши... фекалии, то почему бы и не продать? :) Правда, по сравнению со средней коровой и лошадью, боюсь, продуктивность окажется невысока - как, соответственно, и доходы от продаж.

Продуктивность? А патент у них есть? Хоть мы и тупые свиньи, но не на столько! Лошади и коровы у нас давно вне закона. И не забывайте про рекламу, так что не стоит сомневаться в том, что вы купите всё, что мы вам предложим. А лошадей и коров вы сами в тюрьму сажать будете за посягательство на наше священное право трахать ваших жён. Не зря же мы вам зарплату платим!

Junior
Сущность копирайта в том что каждый гребет на себя, и старается побольше отхватить от ВОЗМОЖНОГО :tooth: О популярности какого-либо продукта кто нибудь подумал (а это не малая прибыль!), и чем она обеспечивается? Даже если перейти в глубокую фантастичную крайность (отдельный пример), есть музон на лиц. диске, но его слышит тот кто заплатил и никто другой (не у каждого человека найдутся деньги на лицензионный продукт). Так кто-же пойдет на концерты, брать диски хорошего качества и т.д. Обмен информацией между пользователями всегда будет полюбэ!!! В старые лохматые времена перезаписывали друг у друга ценные кассеты почем зря. За нормальную ЦЕННУЮ вещь не грех заплатить:))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 12 из 77<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа