Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2848 • Страница 12 из 143<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 143  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г.
Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты.
Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.

ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005
Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках.
Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику :) Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010.
АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет.
Больше - ничего.

То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям.
Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.

P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.

Прошу придерживаться и не нарушать Правила Конференции.

За любые нарушения будет выдаваться ЖК.

Последний раз редактировалось ParKur 14.01.2021 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
По поводу шутеров играю постоянно только в одну игру R6Vegas2 причем с момента ее выхода. Командой против людей и против ботов интересно играть. К сожалению разрабы не дали возможности использовать редактор тогда бы вообще цены игре бы не было. Пробовал разные калы оф дюти ерунда какая то люди как припадочные носятся по уровню ни тактики ни стратегии ни координации с командой. Арму все нахваливали тут наоборот мы с другом долго смеялись мол мы чужие на этом празднике жизни:)) Все куда то бегут ползут летят куда? кто? где? ползли пол часа ползли вдруг пуля просвистела и уугуу:) кто? откуда? Опять пол часа ползти? Вот сейчас теплится надежда что Brink заменит устаревший и поднадоевший вегас. В гонки я не большой любитель играть а против компа не выдерживаю засыпаю через 10-15 минут но с людьми изредка могу покататься Дирт2 неплохо и шифт первый. На пк идет тенденция перекос геймплея в сторону онлайн и это мне кажется правильно. Время отстрела компьютерного противника в одиночку прошло, пришло время онлайн баталий. Единственная игра в которую я играл и много раз пере проходил без онлайн это Дао первую часть шикарнейшая игруля (вторая шлак)! Но тут же закрадывается мысль а если бы онлайн? Команда на команду?

Member
CorniliuS, надо было играть не в ванильную арму на публичных серверах (там обычно хаос, каждый сам за себя), и не в стандартную компанию без подготовки (дают слишком обобщённые цели без подробного брифинга, и ванильный ИИ весьма глуп и может порадовать тем же хаосом, что творится на публичных сетевых играх), а на крупных играх аля тушино и WOG, либо в кланах -- все вопросы отпали бы сами по себе. И пришло бы понимание того, что происходит. И заодно, в таких играх обычно участвуют только люди, никаких ботов. Огромный простор для тактики.

Member
opv88 писал(а):
Ну если вы про выглядывание из-за угла мышкой, то тот же GoW и производные И CoJ. И т.д., и т.п.

Я не про само выглядывание писал , а про то что можно постепенно высовываться и не только из за угла . В gow точно нет , CoJ то же не припомню... обе два раза прошёл ...

Member
Dominges Ну может ты и прав но главная претензия была к игре это ее требования к железу у друга 8600 тогда была никак не тянула да и моя 4850 не то что бы блестала шутеры должны быть легкими.

Так или иначе что хотел сказать никакого упадка в игрострое нет просто акценты и стили изменились и для любителей классических "как в старину" игр это может показаться упадком. Все меняется и игры тоже поэтому и игроки должны меняться можно конечно упереться рогом и завывать на форумах про упадок всхлипывать по первому фолу пятой нфс и первому квейку как бы право ваше хуже только вам самим вместо того что бы отдохнуть вечерком за игрой некоторые изливатют свое горе на форуме это не интересно и скучно а самое главное бессмысленно.

Member
CorniliuS, я бы не назвал арму шутером -- больно большие масштабы и размах. Там есть чему требовать мощности, и есть чему тормозить.

Member
Фото: 9
Dominges
Цитата:
Звучит как фанатский бред. Приведите примеры. В консолях не железо инопланетян используется, там обычные GPU.

Компановка железа другая и софт другой, не весь контент, который создают под эксклюзивы можно перенести на PC используя самый последний API - DX11.
Так понятнее?

Member
Sicvestoratium писал(а):
можно постепенно высовываться

В CoJ вообще-то так и есть... Или не?

https://pavel-orlov.com

Member
MEX-74 писал(а):
Компановка железа другая и софт другой, не весь контент, который создают под эксклюзивы можно перенести на PC используя самый последний API - DX11.
Так понятнее?

Игры для приставок делают на компах это пк игры проблематично перенести на приставки.
Цитата:
CorniliuS, я бы не назвал арму шутером -- больно большие масштабы и размах. Там есть чему требовать мощности, и есть чему тормозить.

Я вот Гост Рикон новый жду вроде ничего так судя по роликам.

Member
Дентис писал(а):
По большому счету, первый Кризис до сих пор является весомым аргументом к апгрейду. Старкрафт2 не столь требователен, но на ультре тоже прожорлив и красив. Две более-менее честные к мегагерцам/мегабайтам игры, в отличие от всяких анабиозов/сталкеров (сталкеры вообще один процессор используют) - но почему так мало?? На пс3 много чего интересного есть, многие ли сдержатся чтоб не крякнуть плоечку и наслаждаться халявой без заморочек с постоянными апгрейдами комплектующих? :D

Наслаждаться игрой на плойке уже не получится на дворе уже 2011 год, а с ее железом можно сходить только до мусорного бака. :haha:
PS. GT5 чем ни пример ? К слову его выхода все ждали 7 лет! Разрабы просто пинали воздух кормя обещаниями, что получится шедевр! А что в итоге? Ни сглаживания ни анизотропной фильтрации, текстуры пластмассовые, изображение дико зубриться и картинка в целом выглядит на уровне игры 2005 года, я уж молчу про скорость подгрузки между каждым из экранов. Сейчас создалась ситуация, когда консоли уже устарели, а на компе играть почти не во что. А из-за того, что разрабы озадачились только выпуском игр для консолей, на PC практически ничего не появляется. Ибо нельзя продать за такие бешеные деньги игры на PC, а на консолях можно ломить хоть по 100$ за игру, все равно купят. Причем игра может быть самая что ни наесть посредственная, ценник от этого не меняется, можно даже особенно не утруждать себя разработкой, все равно n-колличество будет продано, а за такие деньги и вовсе не обязательно делать ставку на колличество проданных копий, купят 100 штук и уже прибыль, окупающая бездарную халтуру разрабов.

Последний раз редактировалось Coolaller 12.05.2011 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
CorniliuS
Цитата:
Игры для приставок делают на компах..........

И что?
Кино Аватар тоже делали на компах и рендили потом несколько месяцев.

Coolaller
Цитата:
Ни сглаживания ни анизотропной фильтрации, текстуры пластмассовые, изображение дико зубриться и картинка в целом выглядит на уровне игры 2005 года, я уж молчу про скорость подгрузки между каждым из экранов

Наконец-то я это увидел! Это самое главное в играх! Не правда ли?

Member
Coolaller писал(а):
Ибо нельзя продать за такие бешеные деньги игры на PC, а на консолях можно ломить хоть по 100$ за игру, все равно купят.

Цена на PC и консолях отличается не сильно. На PC - 50$, на приставках - 60$. А CoD:MW2, CoD:BO, DA2 вообще одинаково стоят.

Member
Фото: 4
Цитата:

Так в чём дело? На Dendy то же были аркадные гонки, может в них все будем играть?

Member
Serge78 писал(а):
Цена на PC и консолях отличается не сильно. На PC - 50$, на приставках - 60$.

Не знаю где вы живете, потому что у нас сильно отличаются. У нас джевел новинки стоит 20-25$ а на хбокс ~70$. А на пс3 ещё дороже.

Member
Цитата:

Покупать консоль за 14т.р и игру за 2500 что бы играть в игру 2005 года?

Member
MEX-74 писал(а):
И что?
Кино Аватар тоже делали на компах и рендили потом несколько месяцев.

Вот именно а то у тебя получается делали на компе а запустить на компе нельзя типа кино можно смотреть только на домашнем плеере а на компе все не потянет:))) Я тебе уже 100 раз говорил не знаешь не кормись скачай удк и посмотри как все работает в редактор все запихивают а потом компилят на разные платформы.

Junior
Зачем вы опять одно и тоже перемалываете?
Сначала было "клуб любителей текстур"
Потом это, что так поспорить и похаить любите?
Админы закройте вы эту тему уже.. тут же опять провокации школьников на тему ПК или приставки.

Member
Чудак чушь порит можно конечно просто пройти мимо но он же дезу вещает не тему надо прикрывать а вот любителя приставок, персонаж известный везде отметится и читать я его не хочу и думаю не я один. Это все таки технический форум нельзя просто игнорировать заведомо неправильную инфу.

Member
Из последнего, во что играл понравился только FallOut New Vegas. Свобода действий и отличная атмосфера игры.
BattleField 2, COD4 в сингле лёгкие, как 2 копейки, ещё и постоянно говорят куда идти и что делать.
NFS: Hot Pursuite 2 - скукота и легкотня.
Far Cry 2 - говно, тратить обойму с калаша на убийство человека - бред. Если это эмулятор "реала", я люблю когда меня одной пулькой и я также.
Mini Ninjas :lol: - побегал пару часиков, если бы на лет 20 раньше :).
Prank - неплохая аркада, но быстро проходится.
Sims 3 - дочка играет.
Crisys - хватило на пол часа. Второй после первой части даже не хочется ставить.
Bioshock 2 - ничо так.
Strarcraft 2 - не так затягивает, как первый.

Вот и всё. Скоро апгрейд, тогда попробую Metro 2033. А так реально играть не во что. Друг, как играл в Quake 3 с детства, так и играет. Я играл пару лет в Ragnarok, ничего, в принципе, не пропустил - унылость.

Member
CorniliuS писал(а):
Арму все нахваливали тут наоборот мы с другом долго смеялись мол мы чужие на этом празднике жизни:)) Все куда то бегут ползут летят куда? кто? где? ползли пол часа ползли вдруг пуля просвистела и уугуу:) кто? откуда? Опять пол часа ползти?

А что вы хотели? Для меня ArmA/OFP - это прежде всего тактический симулятор, после подобных игр всякая казуальщина а-ля CoD, BF и т.д., ничего кроме ухмылки не вызывает. Вообще ArmA - это пример очень качественной игры, где удачно седины и тактика, и стратегия.

Member
rasta_boy писал(а):
Serge78 писал(а):
Цена на PC и консолях отличается не сильно. На PC - 50$, на приставках - 60$.

Не знаю где вы живете, потому что у нас сильно отличаются. У нас джевел новинки стоит 20-25$ а на хбокс ~70$. А на пс3 ещё дороже.

Именно! Игры джевел на PC порядка 20$, игра для PS3 70-90$.

Специально для невнимательных, здесь не ведется холивара консоли us PC, я просто хотел сказать, что консоли на сегодняшний день уже устарели, устарело железо, на нем уже нельзя делать игры современного уровня, а из-за того, что на игры от консолей можно установить цену как от самолета, то по этой причине для PC очень мало выходит действительно хитовых игр. И с каких это пор в играх графика не имеет значения ? По моему это утверждение как раз и тянет на холивар.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2848 • Страница 12 из 143<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 143  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа