Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Т.к. в темеWindows 10 обсуждение DirectX 12 является офтопиком, пишем о нём и будущих играх с ним здесь. ******************************************************************************************** О самом DirectX 12 и его "Feature Levels" (какие ВК и какой уровень DirectX 12 поддерживают). Анонсированные игры: "Gears of War: Ultimate Edition (2016)" и "Deus Ex: Mankind Divided". Более полный список: "Список игр с DirectX 12" (немецкий язык, но нужная табличка и так понятна). ************************************************************************************* Одна "Игра в раннем доступе" уже вышла: "Ashes of the Singularity" (Steam). FPS у DirectX 12 примерно в 2 раза выше по сравнению с DirectX 11:
Ashes of the Singularity: DX11 vs DX12 Benchmarks by DigitalFoundry (видео):
Другой тест от GameGPU - в нём прирост всего около 5%. В общем пока всё неясно, и сама игра очень "сырая", её статус на 22.03.2016 - Beta. ************************************************************************* "Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы:
ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!:
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции. 2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4) "Шапка" темы будет исправляться как можно быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его! 5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось Alex_Smile 22.03.2016 12:08, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление статуса игры "Ashes of the Singularity"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
striderbyhl2 писал(а):
Там в статье можно понять, что без поддержки АМД никто из здоровых разработчиков эту "фичу" применять не собирается. Видимо ну оооооочень много бабла они им закинули, чтобы те просто закрыли глаза на преобладающий рынок. Ты хоть сам понимаешь о чем речь?
Я точно не понимаю о чём тут речь. Потому что фича сама по себе прекрасная, это большой шаг вперёд. Все видеокарты должны её поддерживать по-хорошему. А Нвидиа просто опоздали, добавление вытесняющей многозадачности( по сути ), скорее всего, нетривиальная техническая задача. Разработчики будут использовать эту фичу направо и налево, единственное, что им мешает, из того что я вижу, - отсутствие поддержки у современных Нвидиа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Industrialice писал(а):
Я точно не понимаю о чём тут речь. Потому что фича сама по себе прекрасная, это большой шаг вперёд. Все видеокарты должны её поддерживать по-хорошему. А Нвидиа просто опоздали, добавление вытесняющей многозадачности( по сути ), скорее всего, нетривиальная техническая задача. Разработчики будут использовать эту фичу направо и налево, единственное, что им мешает, из того что я вижу, - отсутствие поддержки у современных Нвидиа
Во, хоть один в адеквате, классно все написал и добавить нечего. Фишка отличная и я думаю Паскаль ее будет поддерживать, это проблема только Максвелов и они в пролете. Хотя я думаю владельцам зеленых не привыкать на кидки от Хаунга, не впервой уже им)))
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
heidfeld писал(а):
опиши лучше
Я могу сделать небольшое сравнение фич, поддержка которых отличается у АМД и Нвидиа, но это скорее мои спекуляции. Я запросто могу где-то ошибаться, у меня всё ещё не слишком много опыта программирования DX12, а документация по нему на сайте Майкрософт просто мусор #77 Resource binding - tier 2 должно быть достаточно по сути всем, по крайней мере первое время. Единственная заметная лимитация tier 2 - всего 14 константных буфферов и 64 UAV, что почти что снимает возможность динамического индексирования между ними, но эта фича, очевидно, настолько неважная, что в драйверах на начало февраля, у АМД до сих пор она не работает, как и в референсном рендерере Майкрософт( aka WARP ). У Нвидиа всё ок Tiled resources - без понятия, нужны ли кому-то сейчас 3д-тайловые ресурсы, которые только в tier 3 есть. В остальном и tier 1 выглядит достаточным Typed UAV loads for additional formats - не думаю, что это важно. С их поддеркой может быть производительность повыше если такие форматы реально нужны разрабочтку Conservative rasterization - потенциально, важная новая фича, хотя ещё большой вопрос, насколько производительность её ок Rasterizer-ordered views - так же важная фича, но судя по документации Нвидиа, она пускай и поддерживается, слишком медленно работает. Они рекомендуют от её использования воздержаться Stencil reference value from Pixel Shader - не могу даже сказать сейчас где это будет полезно UAV slots for all stages - 64 должно хватить всем, если не брать динамическое индексирование( см. выше ) Minimum floating point precision - поддержка пониженной точности может улучшить производительность в случаях, когда даже пониженной достаточно( скорее всего, операции с цветом ). Влияет только на производительность, в целом, не особо важно. К тому же, No в гарфе у Максвелл выглядит преувеличенно, частичная поддержка у них есть Resource heap - tier 1 будет чуть сложнее программировать, в остальном, не помню ничего такого, что делало бы поддержку tier 2 сколько-нибудь важной Async Shaders - важная фича, у Intel Haswell и Broadwell она так же не поддерживается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Parazit1987 писал(а):
Будете судить по одной "АМДешной" игре? Предыдущия версия которого лучше шла на АМД картах?
Нет конечно, будем ждать когда выйдет хотя бы 100 игр и уже тогда о чём-то говорить. Ведь даже 10 игр для статистики это ни о чём.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Parazit1987 писал(а):
Будете судить по одной "АМДешной" игре? Предыдущия версия которого лучше шла на АМД картах?
Ну фанаты зеленых же предлагают судить о производительности по играм Хуанга: ведьмак, фаркрай, фолл уат, ассасин и т.п где напичкано куча технологий Нвидии и которые хуже идут на радиках.
А в Хитмане как раз таки нету ни технологий Нвидии ни АМД, а есть только чистый dx12 с его основными плюшками. Вот и посмотрим кто кого в честной борьбе.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Industrialice писал(а):
но эта фича, очевидно, настолько неважная, что в драйверах на начало февраля, у АМД до сих пор она не работает
У AMD до сих пор через одно место deferred contexts и driver command lists из DX11. Что как-бы намекает о том, где AMD видела юзеров.
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Industrialice писал(а):
Async Shaders - важная фича, у Intel Haswell и Broadwell она так же не поддерживается
Вообще странно, аппаратно она должна поддерживаться. Вообще, архитектурно IGP у Intel очень крутое, у них во фронтэнде есть офигенский оффлоад задач, которые у остальных вендоров делает драйвер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
Может кто знает - новый Hitman будет на Dx12 ? Я думаю брать ли предзаказ что бы 19ого уже опробовать Dx12 или в нем Dx12 будет позже ?
В стиме системки пишут что нужен дх11, из интереса можно купить первый пакет пред заказа и 19 узнать что такое там городили (на пс4фпс летает как угорелый особенно в толпе ) а то слайды у амудеэ красивые как обычно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Фото: 0
Cyborg39rus писал(а):
это и смущает
Есть подобное видео с этим же человеком что рассказывает и там задавали вопросы о получении профита от дх12, был ответ вопрос что любое приложение на дх11 можно без проблем перенести на дх12 но для получения прироста то нужно писать с нуля и онли дх12. https://www.youtube.com/watch?v=9pI-XYGEuno
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1