Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
LifeX Удивительный жор у игры, конечно. Выглядит очень средне, кругом мыло, понимаю, если бы там был прорыв в графике, некстген и все такое. Ну хоть фризы и лаги пофискили. На старте играть на 4080 было невозможно, отложил до лучших времен. Недавно зашел проверить, в локация где лагало, уже все хорошо. Прогресс. RT я тут так и не понял, видимо для галочки. Разницы абсолютно никакой даже в статике на скринах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
LifeX писал(а):
это нехватка видеопамяти. Текстуры поскромнее поставьте и не будет фризов.
ты не подготовился. смотри сравнительные тесты с разным количеством VRAM. к примеру на 8гб видео картах загрузка ОЗУ на 3гб больше, чем на картах с 12гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
Alexshanghai писал(а):
ты не подготовился
Мне не надо готовиться, я играл, 12 часов, в лицензию еще до релиза (и после - тоже) и экспериментировал с настройками и конфигом. На 8гб карте общее потребление доходит до 7300мб (с очень редкими скачками до 7600), после чего игра начинает фризить и дико просаживать фпс, который при этом приходит в норму, спустя некоторое время, даже если стоять на месте с момента начала этих просадок и фризов. Если не касаться этого порога в 7300мб (снизив качество текстур, например), то игра едет более менее нормально, за исключением просадок со стороны CPU/RAM. В закрытых данжах фпс всегда стабильный, вообще никаких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
LifeX писал(а):
Мне не надо готовиться, я играл, 12 часов, в лицензию еще до релиза (и после - тоже) и экспериментировал с настройками и конфигом. На 8гб карте общее потребление доходит до 7300мб (с очень редкими скачками до 7600), после чего игра начинает фризить и дико просаживать фпс,
играю в QHD в версию от эмпресс. нет никаких просадок фпс. подлагивает при погрузках при смене локаций, но как некоторые утверждают падение фпс чуть ли не до 0 такого и близко нет. и да наиграно 35 часов. QHD Ultra настройки DLSS качество. без лучей и отражений. ищите проблемы в своем железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Стерлитамак Фото: 2
Alexshanghai писал(а):
играю в QHD в версию от эмпресс
А я говорил про лицензию, дорелизную версию и версию с первым крупным патчем. Честное сравнение уже невозможно)
Alexshanghai писал(а):
ищите проблемы в своем железе
Другие игры абсолютно нормально могут забить всю видеопамять вплоть до 8100мб+ (RE4 или SotTR 2016 года, к примеру) и показывают адекватную производительность без фризов.
Бета Diablo 4 скушала все 8гб видеопамяти и даже не подавилась. Hogwarts Legacy уже после 7300 захлебывался, ронял фпс и фризил. Оптимизация))
В эту поделку я не играл в прямом понимании этого слова, я изучал ее техническую сторону, в т.ч. производительность, т.к. игра неадекватно себя вела в плане утилизации мощностей железа у моего друга, что бесило его, а меня заинтересовало (люблю изучать кривые поделки:)). Решил помочь ему оптимизировать настройки для нормальной игры, взял у него аккаунт погонять. В итоге, на моей конфигурации, которая к слову отличается от его конфигурации кардинально (одинаковый только объем видеопамяти у карты), игра ведет себя точно так же, разве что просадок со стороны CPU-RAM меньше. Опытным путем выяснил, что снижение текстур на высокие почти полностью решает проблему с фризами, дерганьями и резкими провалами фпс с 60 до 25-30-40 в некоторых местах, а на средних все становится вообще замечательно. Правка конфигов могла предложить только ухудшение качества текстур и их появление на глазах, что выглядело довольно всратенько и было откинуто. Речь выше шла о 4К, если что. Вышел еще один патч, а может после него и еще один, возможно часть проблем уже поправили, я не знаю. Это был интересный эксперимент и я в очередной раз убедился, что правильно делаю, не играя игры на старте
заходишь на плати ру, ищешь покупку гифтом через казахстан, человек заходит к тебе на аккаунт меняет регион и кидает гифт, проще паренный репы, аккаунт нужно защитить через приложение стима а ему кинуть qr код на один заход, даже логин с паролем можно не давать. даже ребенок разберется. ну или просто удали сейвы и начни игру заново, должно помочь
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
С такого расстояния и не должно быть действия, подойди вплотную к NPC. За правило лучше взять сохраняться после взятия каждого нового задания в новый слот (благо их хватает). Тогда проще будет откатиться на несколько минут назад в случае возникновения проблем, а не ломать голову. Я полностью прошёл пиратку - 2/3 игры на патче первого дня, остальное на патче "Update 3". Ничего особо не баговало, если не считать редких вылетов даже после правки конфигов, но они были не чаще раза в 4-5 часов, так что это норма. У игры совершенно нет никакой реиграбельности и перепроходить на лиц (к тому же с дополнительным гемором по активации) -- нет никакого желания.
На игру вышло уже несколько патчей после её релиза. На лицензию они выходят регулярно и ставятся без проблем (наверно). На пиратку же больше ничего не выходит с момента первого взлома, но патчи (некоторые) вполне подходят на первую версию игры. В частности Update 3 (4й тоже частично подходит, но вызывает много проблем в процессе игры). Так что 3й наиболее стабильный. Где его брать - набрать в гугле Hogwarts Legacy Empress Update 3 - скачать ~33 ГБ файлов и с заменой распаковать в папку с игрой.
у меня с "патчем" при выходе из меню торговли вылетает.
Это с Update 4. На 3-ем всё нормально. Я же остальные 30% игры на нём допроходил и продавать скарб приходилось регулярно (даже несмотря на полностью разлоченные слоты под снаряжение).
VertigoRN писал(а):
4й тоже частично подходит, но вызывает много проблем в процессе игры
8700k (4.7 по всем ядрам) 32gb 3080 (10) Настройки на Ультра, РТХ высоко. В местах, где куча народа (выбрался из Хогвардса в Хогсмит) наблюдаю 42-46фпс, причем карта работает в полсилы. Загрузка 40-45%. Это что получается - 8700к не достаточно, хотя я не сказал бы, что процессор загружен по ядрам на 100% ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Да, в hogsmeade что-то странное. Процессор 30% (с учетом HT это 60%), карта 80%... fps 97. Что, спрашивается, мешает системе набрать или хотя бы приблизиться к привычным 120 fps?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88