Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Новосибирск
Чета графика в Халфе полное дерьмо!! Я уже вроде и DX9 включил, а все рано примитивная… Может это после DOOM3 она такой кажется?? Завтра возьму у чела X800Pro и гляну че будит. Пока что особой разнице в графике между CSS и HL2 я не увидел.
А по поводу игры года то тут Дум рулит! Крутой ужастик получился. На второе место ябы поставил и HL2 и FC, потому что они сильно похожи. У них физика одинаковая только действие в разных местах происходит. Будим считать что HL2 это адон для FC!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
VVS_700
Цитата:
Ну не тянет Халва на мегахит... 6 лет ждали...
Согласен, полностью! Прошел первые три уровня Халвы и... надоело, серьёзно такой отстой! Я в шоке - не знаю чего я ждал эти 5 лет, но только не этого, посудите сами играю 1280"1024 форсировал DX9 AA & AF 4 = Фпс 30-60, и что? А то, что графика какая то плоская что ли незнаю, но что то не то, такое впечатление что играешь в первый "ремастированный" Халф лайф, сюжет ладно пусть он будет линейным к этому не привыкать, но где осмысленность? Почему Фримен оказывается в поезде едущем в это гетто ? Вообще непонятно как существующее в окружаещем мире? Затем когда и как это лабораторная крыса из первой части превратилась в секретного суперагента во второй? Физика вообщем ничего, но реальной все равно невыглядит, а больше похожа на жалкие потуги. Особенно впечатляют висящие перед тобой в воздухе безо всякой видимой опоры ящики, банки и т.п. Он, что теликенетик? Это ж надо было такой маразм изобразить! Но самое страшное это модели и текстуры - такое впечатление что их портировали из первого Халфа - многие монстры, зомби и т.д. практически такие же по качеству исполнения, до аналогичных из Дума и Фара им как мне до Луны! Текстуры многих стен, поездов и т.п. просто смехотворны! При чем это скомбинированно с некоторыми действительно неплохими эффектами, что ещё более усиливает удручающее впечатление от этого зрелища! Вода жалкое подобие, надо быть не в своём уме чтобы сравнивать её с водой в Фаре, если в Халфе она не лучше чем в той же MOHPA ! А звук почти весь портированный из первого Халфа + плюс неубедительно начитанные, наверно самыми дряными актерами диалоги, не вызывают ничего кроме уныния. Ну а с освещением, что ? А то, что освещение в Думе настолько же лучше, как и вода в Фаре ! А скрипты! Боже мой кто там наезжал на насквозь проскриптованный Дум? А? Где вы? Как вам нравится, что вы можете выпустить весь боезапас в дружественного NPC но он этого даже незамечает и вообще на это никак не реагирует? Равно как и любые видимые повреждения на нем отсутствуют хоть стреляй в него хоть монтировкой охаживай! Но зато таже монтировка оставляет дыры в бетонных стенах! Но не это самое странное самое странное, что эти дыры точные копии пулевых отверстий! Коими они и являются!
Невидимые стены вас окружают везде, многие NPC жёстко привязаны скриптами к действиям игрока и просто нагло стоят и ждут наших действий, как это было например, с девушкой, в самом начале во время сортировки на вокзале, когда она стоит перед открытой решеткой и ждет нашего приближения и только потом идет вперед В итоге что я могу сказать о Халф Лайф 2 ? Это самоё большое разочарование года, которое в принципе не может быть поставлено на один уровень с шедеврами типа Фара и Дума, игрушка которая может конкурировать с "шедврами" типа Painkiller и уж никак не выше, итого мой рейтинг :
1. Дум 3
2. Фар Край
3. MOHPA
4. Халф-Лайф 2 безоговорочный победитель в номинации Самоё Большое Разочарование Года, aka Painkiller killer.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Оттуда...
Все. Конец Халфе2. Стер с диска и закинул в дальний угол. Апгрейдился, апгрейдился (6800GT, X800Pro, А64 ets. ) и вот... зря все это. В общем Дум3 рулит.
1. Half-Life 2
---графика 80% (не особо технологичная но приятная, в стиле HL)
---физика 95% (жаль еще никто не создал настоящюю ФИЗИКУ)
---интересность 90% (к сожалению почти нет фирменный приколов как в первой части, типа пролетающего лифта с учеными, но играть интересно)
2. DOOM 3
---графика 70% (ожидал большего, но есть много положительных моментов)
---физика 75% (она ЕСТЬ, и даже очень неплохая)
---интересность 80% (вообщем понравился мне DOOM, кстати, слава богу, не сделали фонарь одновременно с оружием, и еще слишком светло, я бы сделал темнее)
Far Cry ни на каком месте, т.к. это не игра, а технология. Ни геймплея, ни атмосферы, но графика очень хорошая, особенно с патчем 1.3(HDR-rulez)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Сподобился погонять наконец-то... Мдя, как был ХЛ "плоским", так и остался... не хватает объема ни персонажам, ни антуражу... скучная графика, просто скучная. Простая как 3 копейки, потому такая нетребовательная к ресурсам. Когда начал играть в КСС, то думал что просто откосметичили старый Каунтер, убеждал себя что в ХЛ2 модели куда как круче будут... и такая ЛАЖА. Игровой процесс тоже туп до невозможности. О каком сюжете тут шла речь? Бежишь как крыса по подвалам, тупо отстреливаешься, АИ противника вообще отстой, берут только числом. Думать не надо, ходы просчитывать не надо. Ну мож еще разыграюсь, но сегодня аж до зевоты игра довела.
Однозначно свой голос отдаю ФарКраю. Игра вышла тихо, без шума и пыли. И сразу стало ясно, что в этом году она уделает всех. А ДУМ3 и ХЛ2 - на одной ступеньке, разочарование года. Есть и у них что-то свое, запоминающееся, но на шедевры они не тянут.
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Moscow
Коротко :
Лучшие 3DЭкшены 2004го года: "FarCry" "Doom 3" "Half-Life 2" Номинации : FarCry - "первая ласточка"
Doom 3 - "чертовски-страшный" (Не верите? Поиграйте в него с 5.1-акустикой! Меня на 30 минут с трудом хватает)
Half-Life 2 - "Лучший из лучших", "захватывающий сюжет", "лучшие 3D-технологии", "лучшая физика" -------------
p.s. всё написанное - imho
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
The RockNamelossalex111Akim
Вы что сговорились все дружно обсирать халфу
Цитата:
Вода жалкое подобие, надо быть не в своём уме чтобы сравнивать её с водой в Фаре
Я почему-то думаю как раз наоборот - вода в фаре ни в какое сравнение не идет с халфовской.
Более реальной видички, чем в халфе, я пока не видел(особенно когда из-под воды смотришь на окружающий мир).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
L0L1k
Цитата:
лучшие 3D-технологии
Поподробнее можно, пока в ХЛ2 к сожалению не играл, но судя по CSS графика must die. Тени вообще на тени не похоже, после Д3 вообще никакие, водичка после Фары тоже никакая.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды: Crazyfish на мой взгляд, наоборот, вода не реалистичная, на уровне de_Aztec смотрел из под воды(когда меня убили), всё ездит туда сюда, ИМХО в Фаре гораздо лучше сделано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Crazyfish наверно да, потому как действительно восхищаться нечем. Ни графикой, ни сюжетом, ни звуком, ни геймплейем. Я помню сколько было восторга когда появился Фар, я его играл медленно, смаковал... а на ХЛ2 я зевать стал... нудно...
_________________ Понедельник начинается в субботу... (с) 13700K(5500/4400/4800)/ASUS Strix z790-e/2x16Gb G.SKILL Trident Z5 6800 32-39-39-102/ASUS Strix 3070/WD SN850x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
KaeR . DOOM 3 ---графика 70% Ты просто ничего не понял. Лучше Дума нет в игры, более совершенной в графике, по крайней мере по уровню освещения и теней (а это и есть один из ключевых моментов уровня графики), так что если тут 70%, то у HL должно быть вообще мало, т.к. там графика не выдающаяся. но хотя очень приятная.
А физика в ХЛ2 иногда абсурдная - вы когда-нибудь пробовали нырнуть под воду, держа в руках пустую пластиковую канистру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: UA, Sebastopol
ФакерAkim По поводу воды - На вкус и цвет.....
В фаркрай играл давно и мало, но водичку успел увидеть(еще бы - она там буквально везде )
Но после халфы решил запустить опять фарик, так чтобы сравнить - так он мне вообще теперь показался мультяшным
В дум тоже мало играл, воды там вроде вообще нету(или может все таки есть ), а хотелось бы посмотреть и сравнить.
Вот халфу за ночь половину прошел(с большим удовольствием), на вторую половину пока времени нету.
Интересный момент хочется отметить:
когда проходил уровень на гидроцикле(боже, как его уже не обзывали ))) то примерно после получаса "плавания" меня реально укачало , вот как я вошел в роль Фримэна =)
DOOM 3 ---графика 70% Ты просто ничего не понял. Лучше Дума нет в игры, более совершенной в графике, по крайней мере по уровню освещения и теней (а это и есть один из ключевых моментов уровня графики), так что если тут 70%, то у HL должно быть вообще мало, т.к. там графика не выдающаяся. но хотя очень приятная.
Именно это я и имел в виду. Освещение и тени - лучше нет нигде. Но вот текстуры(не все) и несколькоугольная башка удручают. Ну нет у меня видеокарты с 512Мб. Боюсь вообще нескоро оно появятся.
К тому же под графикой я имею в виду не технологии, а просто насколько картинка радует глаз. Сам же сказал что очень приятная. А в думе графика довольно однообразная, надоедает.
Насчет воды в HL 2 она не хуже Фар Края, но только вблизи. Вода в море у HL 2 некрасивая.
Так. Уже по-моему отписывал в этой ветке, но тогда я еще не играл в хл2. Счас поиграл. С физикой действительно перемудрили, прав ядерный отход - и, я бы сказал, не просто канистру, а целую бочку. И где руки, черт их дери? Насчет телекинеза тож 100 процентов. Раздражает явная заточенность под АТИ. Почему я в тот же фар могу играть с исп. дх 9.0, а в хл2 - нет? Пусть будет 35-40 фпс, но красиво, это же не мультиплеер! В общем, расставлять по местам опять же не корректно, но похоже на то что в хл2 я вряд ли пойду второй раз. Кстати, я был не прав в одном из своих постов - повреждения на противниках есть. Игра года все же фар наверное. Хотя мне ближе дуум3. Но точно не хл2.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
несколькоугольная башка удручают. Ну нет у меня видеокарты с 512Мб.
Ты думаеш поможет чтоли?
Я согласен, в Думе графика хороша, правда для закрытых помещений. Вы попробуйте запустить любой уровень от FarCry на дфижке Doom3, 1 кадр в час обеспечен. так что не надо говорить, что в Фаре графика фигня и на мультяшки похожа. Там вполне хорошая графика, самое главное там движек интересный и позволяет очень много чего сделать! Если пойдут игры на этом двике , то мы еще увидим не один шедевр. А вот будут ли игры на D3 ? Не уверен я что-то, ну разве что такие же как сам Doom3.
Графика и тени? Это конечно отлично, но они были и до Дума. В томже Deus Ex 2, отличные тени и хорошее освещение.
Так как в HL2 я все еще не играю (блин сколько же он еще будет качаться то? ), то сказал бы так.
Графика: Doom3/Far Cry - вместе, так как обе игры несут революционную графику
ГеймПлей: сравнить эти игры трудно, очень разный гейм плей, тут уже только на вкус как говорится. Мне в Думе не очень все понравилось, хотя сейчас решил перегиграть его еще раз. Но грешу, играю опять только чтобы дойти до конца, ну бесмысленная игра и все тут. Не могу я в нее вползти. Дико удрпучает то, что вроде и сюжет есть и развите, но только вот между началом развития и концом сюжета нет НИЧЕГО . Резина тянется от певого и до последнего уровня. FarCry - хмм, даже и не знаю, буду ли переигрывать его или нет. Но так как первый раз я его прошел на тяжелом уровне и матерился очень сильно, то боюсь что сил на него второй раз не хватит. Хотя там всеже сюжет развивался более понятно, или скажем так, нас вели по сюжету, впихивая в нас информацию о том , что и как и где произошло. В отличие от Doom3, где если ты не будеш читать PDA то мало что поймеш, а читатьпоследнии нас не заставляют ,хотя следовало бы, тогда было бы меньше разговоров о бесмысленности сюжета.