Кто нибудь смог запустить беспроблемно Готику 1/2 на связке "Windows 7 x64 + видеокарта nvidia"? у nvidia вообще тухлая политика, я понимаю что им нужно толкать новые печки для новых отстойных игрушек, но зачем портить возможность запуска старых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
hardriverlover, не думаю что в проблеме запуска виновата "новая ПЕЧка", насколько я знаю, все проблемы с запуском это "дело рук" операционных систем. Видеоадаптер просто делает свое дело. Причем НВИДИА делает не плохо.
Guzz Спасибо
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: hardriverlover, вот например, чтобы запустить "Завоевание Америки", с бубном пришлось попрыгать ой как не мало, на 7 винде. Кстати без разницы х86 или х64. И железо тут совсем не при чем. Я бы лучше поругал мелкомягких за их никому не нужные нововведения.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
frost357 дрова всегда самые свежие. нвидиа вообще отстой страшный, на офсайте где дрова для 64 битных Win 7 и Vista - лежит документация (в pdf формате) для Win XP. Пришлось зайти на англ сайт и там посмотреть документацию для Win 7. Вобщем, там есть строка: "Gothic 1/Gothic 2 - there is corruption and the game crashes. [621170]". Эх, коррупция и сюда добралась. В виртуалке 2 основные проблемы - это при загрузке самой игры, сейвов и т.д. игра моргает очень быстро, мерцает. И вторая трабла - в виртуалке нельзя поменять яркость, в самой игре меняешь - но результата никакого, а выкручивать на полную яркость у монитора - тоже не дело ибо глаза выгорают.
Аллоды 2 - Повелитель душ Вин ХП встройка геФорсе8200. При первом запуске игра спросила какое разрешение поставить, говорю 1024*768. Запускается, включает режим 1024*768, но сама картинка 640*480, по краям - чернота. Пробовал изменить на 800*600. То же самое - по краям чернота. Это же ненормально - черные бока? Как решить? Спасибо
jugadorПохоже на то. Я просто забыл. Какие-то Аллоды из первых проходил, а другие не успел, думал наверстать. В общем, запустил в 640*480, почти играбельно, но уже не так интересно, как в те годы. И есть проблема - скроллинг бешенный. Сразу дергает в край карты, как только мышь подведешь к краю экрана. Тяжко так играть. Бросил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
KrAzY кстати,я тоже как-то по старинке запускал Аллоды 2, Win 7X64.
все прекрасно работало и разрешение переключалось на 1024*768 - ставил совместимость под Win98se
Цитата:
скроллинг бешенный.
я карту двигал стрелками, а не мышью, нормально.
Цитата:
но уже не так интересно, как в те годы.
к сожалению да, сейчас уже не те года. но никогда не забуду, как я спрятался меж двух деревьев в лесу и за мной тролль перся - а тонкий проход то он не пролазит , и стоит там на месте топчется, и я давай его луком мочить - поставил на полчаса и пошел кушать помнится, прихожу - а опыт уже нехило так поднялся и таких хитрых моментов была куча.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
Dark Knight писал(а):
к сожалению да, сейчас уже не те года.
Зато сколько радости было, когда появлялись деньги на метеоритный или эльфийский шмот?))) По сравнению с выбиванием чего-нить крутого в современных играх - фестиваль в Рио)
Да-а... "Троллить" троллей та ещё потеха была И конечно куча радости была, когда в этих, всё время задирающих цены магазинах, на что-то приличное накапливалось денег. Вот барыги!
Dark Knight Если соберусь ещё раз попробовать сыграть, не забуду стрелки опробовать.
А черные полосы у меня - скорее всего косяк драйверов. Есть еще одна игруха, в которую пару лет не играл, а захотелось сыгрануть малость, косячит со звуком, в разы быстрей идет речь. Это я на днях переставил систему, зачем-то поставил ЗверХП. А потом никакие драйвера не ставил. Видимо поэтому все странности. пока не переставлял, не проверял эту гипотезу
Кто нибудь смог запустить беспроблемно Готику 1/2 на связке "Windows 7 x64 + видеокарта nvidia"?
На Windows 7 x64 (и х32) не пробовал, но на ХР запросто. Так что не понял, при чём тут карты от nvidia? Зато эмулятор для PS1 (ePSXe 1.7.0) отлично работает как в ХР, так и на Win7
У меня тоже подобная байда На работе, благо место есть, держу спецом одну машинку под xp и одну старенькую под 98 Как приятно бывает оттянуться иногда во что-нить старое душевное )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10