Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
KriptoAlex Nier на ПК.Торент эдишн есть,полностью переведенный.Если чо. Игра полностью играбельна и проходима.Воткнул ждой от ПС4,вывел на телек и играйся.Как на консоли.Только с рус. сабами и самое главное БЕСПЛАТНО.Чо еще надо то ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
kast писал(а):
Три с половиной экза на ПС4, два с половиной на ПК и полтора на Хуане и логичный вывод - на пекарне игорей нет?
Я не про количество, я про качество. На плойке есть кинцо-мыльцо, экшон-адвенчуры, платформеры, однокнопочные ватман-игры, VR народно-доступный, ГОТИ 2017 года. Этого всего на пекарне нет, а то что есть выходит раз в пятилетку. Я кажется теперь понимаю почему у бояр нет предпочтений по жанрам и приходится играть во всё что выходит, ибо иначе вообще играть не во что.
woody, всё это там есть, пускай и не в виде эксклюзивов, которые выходят на плойке
woody писал(а):
раз в пятилетку
А уж обожаемой некоторыми индюшатины по 5 копеек в базарный день так и вообще завались. Плюс я молчу об играх не упомянутых тобой жанров, включая ПК-эксклюзивы и те, которые выходят на ПК гораздо раньше, чем на консолях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
kast писал(а):
Всё это там есть, пускай и не в виде эксклюзивов, которые выходят на плойке
Можно списком? А то я уже год как сонибой и забыл всё это великое многообразие игорей.
kast писал(а):
А уж обожаемой некоторыми индюшатины по 5 копеек в базарный день так и вообще завались.
Я не настолько любитель индюшатины что быть экспертом по говну
kast писал(а):
включая ПК-эксклюзивы и те, которые выходят на ПК гораздо раньше, чем на консолях.
Если отбросить всякие моба-дрочильни, то в ПК экзах остаются только стратегии. Но тут всё более-менее понятно, есть проблема с управлением в RTS, хотя TBS выходят и на соснолях (xcom, например).
Можно для начала списком крутые экзы на ПС4 из упомянутых тобой жанров. Заодно оценим их кол-во и частоту выхода. Только наследие ПС3 в виде ремастеров давай трогать не будем.
woody писал(а):
Я не настолько любитель индюшатины что быть экспертом по говну
Ну кто-то тут регулярно радуется раздаче инди в Плюсе, а не "ненужным десять раз купленным и пройденным" ААА-прооектам. Разве это не ты был?
woody писал(а):
Если отбросить всякие моба-дрочильни, то в ПК экзах остаются только стратегии.
С каким интервалом Асето Корса посетила плойку после выхода на ПК? И она такая не одна, на вскидку сейчас не вспомню, но таких весьма качественных игр несколько. Упомянутые RTS, РПГ типа Divinity, если бы был дома за компом, то еще чего-нибудь вспомнил бы. Опять же для примера, образец нишевой игры (по аналогии с обожаемой Рамиком Персоной) - SpaceHulk Deathwing. Очень понравилась игра, но это такая вещь в себе, на любителя. Когда то выйдет на ПС4 . Можно вспомнить Форзу Хорайзон 3 и ГеоВ4 (как МS - эксклюзивы, раз уж речь зашла про "великое множество отличных экзов" на ПС4). ПС. В общем, как человек, имеющий Бокс360, ПС3, ПС4 и ПК, могу точно сказать, что ты очень субъективен в своем высказывании - в нынешнем поколении консолей очень сильный уклон сделан в мультиплатформенность, эксклюзивов стало гораздо меньше, на чем играть в мультиплатформу - вопрос исключительно личных предпочтений и финансов, а реально стоящих экзов, ради которых стоит иметь ту же ПС4 -2-3 штуки в зависимости от жанровых предпочтений.
Топ 10 игр 2017 на данный момент по оценкам metacritic:
1. The Legend of Zelda: Breath of the Wild — 97 баллов из 100 2. Persona 5 — 93 балла из 100 3. Mario Kart 8 Deluxe — 92 балла из 100 4. Horizon: Zero Dawn — 89 баллов из 100 5. What Remains of Edith Finch — 89 баллов из 100 6. Night In The Woods — 88 баллов из 100 7. NieR: Automata — 88 баллов из 100 8. Nioh — 88 баллов из 100 9. Injustice 2 — 88 баллов из 100 10. Resident Evil 7 — 86 баллов из 100
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Как владелец и пристойного игрового компьютера, и PS4, и с точки зрения своих жанровых предпочтений, могу сравнить их так. Слишком много букофф, поэтому сразу TL;DR: каждая платформа хороша для своей задачи.
В пользу компьютера:
На PS4 не будет не только MOBA-эксклюзивов (я их вот то есть совсем не понимаю), но и многих MMORPG. Которые бывают интересны не только MMO составляющей (тут WoW все равно не переплюнуть), но и, как ни странно, RPG. Как пример - The Secret World. Замечательный сеттинг, замечательные персонажи, цельного сюжета нет, да он там и не требуется, но внутренний сюжет в каждой локации - сказка. Почему не выпустят на консоли - непонятно, когда кнопок действия там в принципе невозможно взять больше 7, а чаще всего берется билд на 5. Но вот не выпустят. Сравнивая их с плейстейшновой FFXIV, которую я пробовал на компьютере... никакого сравнения. Вот то есть вообще никакого. Управление, похоже, заточено под консоль, в результате на PC крайне неудобно. Качество графики, которое в MMORPG, впрочем, не особо важно - хуже чем в WoW, рассчитанном на то, чтобы в него можно было играть даже на калькуляторе. Сложность - выбирая персонажа, которым буду тестить, читал про классы. До сих пор помню фразу про black mage - "спек очень сложен, очень важно прожимать кулдауны не по кулдауну, а тогда, когда они попадут в полезную цель, а не в неуязвимость". Для сравнения. До оценки сюжета так и не добрался - управление не осилил.
На PS4 есть шутеры. Много шутеров. Очень много шутеров. Только вот играть в шутеры с геймпада - это то еще извращение. Вспоминаю, как в самом начале Uncharted 4 с большим трудом попадал по противникам, а уж одновременно двигаться и целиться вообще только если после долгих тренировок. XIM4 сильно помогает, да - играть в те шутеры, которые он поддерживает, с ним стало возможно. Возможно - но не удобно. Потому что скорость разворота ограничена игрой настолько, что после тех же шутеров на PC XIM4 постоянно мигает красными лампочками, а я злобно ругаюсь. С теми, которые он не поддерживает, все еще хуже; подобрать правильный профиль и доработать его напильником можно, но ведь для консолей заявлялся принцип "запускаешь и играешь, ничего сложного"... Подозреваю, то же самое коснется и любимого мною стелс жанра - но пока заинтересовавших эксклюзивов на PS4 не было, а мультиплатформа всяко лучше пойдет на PC.
Качество картинки на достаточно мощном PC - лучше. И, подозреваю, теперь уже всегда будет лучше. Впрочем, и стоить такой PC будет ощутимо дороже.
В пользу PS4:
Эксклюзивы, да. При этом если эксклюзив - это переиздание чего-то с PS3 с осовремененной графикой, то не вижу, почему бы в это не поиграть как минимум тем, кто на PS3 игру не застал, те же The Last of Us, например. Не скажу, что все игры с хорошим сюжетом - эксклюзивы для PS, их все-таки не только Naughty Dog делает, но вон из купленного: Persona 5 (да, это таки GOTY); Kingdom Hearts HD Remix (а когда-нибудь и 3 выйдет... и не на PC...); Horizon: Zero Dawn (да, не ведьмак; так и ничто не ведьмак, кроме ведьмака); FFXV (да, и это уже не 7 и 10-1... впрочем, то, что обещают про будущее переиздание 7, звучит очень интересно); и то, до чего еще толком не добрался - но когда нибудь обязательно: InFAMOUS, серия Uncharted, Heavy Rain, Beyond: Two Souls, The Last of Us... А вот слэшеры не люблю, поэтому всевозможные Bloodborne, Nioh, DMC и иже с ними - лесом, лесом... вне зависимости от платформы.
VR реализован не то чтобы лучше (сравнивая с Vive), но с учетом нынешних ограничений VR. Ну не сделать на сегодняшнем уровне технологий полноценную игру для VR, не сделать; ближе всего к этому подходит, как ни странно, Serious Sam для Vive, но и ему понадобится как минимум беспроводной интерфейс к шлему, чтобы получить возможность разворачиваться телом, а не тачпадом на контроллере. Поэтому на PS VR - в основном игры, которые мне очень напомнили Wii; предназначенные для компании, в идеале - для пьяной компании. Попытка сделать что-то полноценное в виде RE7, на мой взгляд, позорно провалилась - ну неудобно это. А на PC для Vive - ничего другого просто нет. Да, есть VorpX, позволяющий запускать обычные 3D игры в VR... но оно работает настолько через жо^W^W на честном слове и на синей изоленте, что играть в нем невозможно. Говорят, Bioshock Infinite уже доведен до играбельного состояния, надо будет когда-нибудь попробовать, но сама игра не особо впечатлила.
Что любят называть преимуществом одной из платформ, но что (с моей, опять же, точки зрения) им не является:
Более дорогие игры на PS4. Более дорогие, да. Зато пока ни разу не видел PS store фразы Purchases made in this region will only receive Russian and Simplified Chinese languages - а я предпочитаю играть с родной озвучкой, а если она не английская / русская - то все равно с родной озвучкой, но с английскими / русскими субтитрами, смотря какие лучше получились. В результате на PC все равно половину приходится покупать через танцы с бубном и G2A, и разница в цене куда-то уходит.
Более простой запуск игр на PS4. Если на PC запустить игру и вообще не трогать настройки - качество графики уже будет лучше, чем на PS4. При наличии желания можно дополнительно подкрутить, да, и сделать еще лучше. А патчи сейчас все равно выходят что там, что там, а если игры на PC не пиратить - то и приползать они будут сами, не требуя делать вот то есть вообще ничего для их установки. Так что единственное, где это отчасти правда - при выходе новой AAA игры всегда надо установить новый видеодрайвер до того, как запускать игру. Впрочем, говорят, Geforce Experience это умеет само, но я ему пока не настолько доверяю.
Наличие модов на PC. Большая часть того, что я ставлю, ставится для улучшения графики - паки текстур, новые модели, устранение косяков с освещением... PS4 их бы не потянула, даже если бы они там были. Моды "в первой же локации лежит меч, ваншотающий любого противника" - лесом. Моды "все персонажи женского пола в игре становятся голыми" - лесом. Есть моды, которые правят косяки игрового интерфейса, да, вроде изменения диалогов в Fallout 4... их бы на PS4 не хватало. Но что характерно - в эксклюзивах для PS4 я подобных проблем не встречал. Разрабатывают под нее игры тщательнее, что-ли...
60/120/240 fps на PC. 120 я пробовал. Разницы в играх - вот то есть вообще не увидел; возможно, дело в моем зрении, возможно, в тех жанрах, в которые я играю. На десктопе, если присмотреться, можно увидеть, что в 120Hz мышиный курсор движется чуть плавнее, чем в 60Hz; ставить ради такой копеечной разницы TN монитор - нафиг. Разницу между 60 и 30 fps - хорошо видно, если игра даже не пытается ее скрыть. Например, в том же DX: HR неравномерное движение стены при движении вдоль нее резало глаза. А в Alice: Madness Returns я долго с восторгом играл на компьютере, даже не замечая, что она зажата в 30 fps. Так вот что характерно - на PS4 игры пишут так, чтобы скрыть 30 fps. И я их там - не замечаю.
_ErOp_ ну это просто топ от игровых журналистов, тут уже каждый сам решает. Хотя, лично на мой взгляд, все эти игры достойны того чтобы в них поиграть в этом году, как минимум. А там уже дело вкуса. Ну объективно конечно же - Persona 5 лучшая игра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4