Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Вы может старые игры имеете в виду? С учетом нативного 720p в некоторых новых играх для Xbox One аналогичная ситуация должна быть у PS 3, у них вроде примерно одинаковая производительность.
Ramik писал(а):
Сомневаюсь, скорее 4К 30FPS, 60FPS в 4К это слишком дорого будет, либо слишком сильно жертвовать графонием.
4K@30фпс уже сейчас есть во многих играх для Xbox One X. Для 60 фпс нужна в производительность как минимум в 2 раза больше - в принципе это вполне реально и даже необходимо для консоли нового поколения через пару лет. Хотя конечно отдельные игры все равно будут с апскейлом. А вам кстати достаточно 30 фпс?
Ramik писал(а):
Да и вообще, чо вы к этому графену цепляетесь? Тут наконец-то снова игры хорошие стали выпускать в 2017 году, даже вот уже уже лучшая.. Ну вы поняли.
woody писал(а):
А это зачем нужно? Вам мало современных песочниц в стиле "развлеки себя сам"?
Дык ведь всегда хочется чего-то большего...
woody писал(а):
зачем?
В качественном VR очень большие требования требования по этой части. Хотя конечно не факт, что 16K потребуется на весь экран - вроде уже есть технологии, позволяющие увеличивать детализацию только там, куда смотрит зрачок. Это не только экономит ресурсы, но и дает более реалистичное восприятие картинки.
Вы может старые игры имеете в виду? С учетом нативного 720p в некоторых новых играх для Xbox One аналогичная ситуация должна быть у PS 3, у них вроде примерно одинаковая производительность.
Я так понимаю, с PS3 ты опечатался и имел в виду PS4? Ну так PS4 мощнее чем XONE - потому и на первой игры в 1080р. Не сомневаюсь что есть игры с нативными 900р и может быть даже 720р, но большинство игр наверняка 1080р.
ar1ur писал(а):
4K@30фпс уже сейчас есть во многих играх для Xbox One X
На каких таких многих? Консоль еще даже не вышла. Расскажите потом про эти игрына Xone X гду будут нативные 4к с графитом без динамического разрешения, шахмат и прочего.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ar1ur писал(а):
Дык ведь всегда хочется чего-то большего...
Максимальная свобода действий нужна не любой игре, а лишь отдельным. Свобода, песочница и открытый мир далеко не всегда идет игре на пользу, а может наоборот только навредить.
Я так понимаю, с PS3 ты опечатался и имел в виду PS4? Ну так PS4 мощнее чем XONE - потому и на первой игры в 1080р. Не сомневаюсь что есть игры с нативными 900р и может быть даже 720р, но большинство игр наверняка 1080р.
Да, конечно PS4. Согласен, он мощнее: 18 вычислительных модулей против 12, 1.84 терафлопс против 1.31. Но все равно 1.5-кратной разницы недостаточно, чтобы c 720p перейти на 1080p - для этого нужна 2-кратная разница. Так что на некоторых играх апскейл до 1080p все равно будет.
Ramik писал(а):
На каких таких многих? Консоль еще даже не вышла. Расскажите потом про эти игрына Xone X гду будут нативные 4к с графитом без динамического разрешения, шахмат и прочего.
Я выше давал ссылку. Любая игра, которая на Xbox One нативно запускается на 1080p, и некоторые из 900p, на Xbox One X показывают полноценный 4K. Например Forza Motorsport 7 - причем с утилизацией гпу на уровне 60-70%.
Ramik писал(а):
Максимальная свобода действий нужна не любой игре, а лишь отдельным. Свобода, песочница и открытый мир далеко не всегда идет игре на пользу, а может наоборот только навредить.
Это понятно, речь идет о тех жанрах где это уместно.
разницы недостаточно, чтобы c 720p перейти на 1080p - для этого нужна 2-кратная разница. Так что на некоторых играх апскейл до 1080p все равно будет.
У тебя у самого консоль вообще имеется или ты цифры считаешь? Теперь ты пишешь, что "в некоторых апскейл до 1080р", а страницей ранее писал, что 1080р это редкость.
ar1ur писал(а):
Я выше давал ссылку. Любая игра, которая на Xbox One нативно запускается на 1080p, и некоторые из 900p, на Xbox One X показывают полноценный 4K.
На практике же современные графонистые игры уже стопроцентов не будут работать в нативных 4К, тот же Anthem.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ar1ur писал(а):
В качественном VR очень большие требования требования по этой части.
Ты вообще в этот самый VR играл? Ибо может всё-таки нужно начать с нормальных хороших игорей, а уже потом техническую часть подтягивать? Потому что под VR и так игорей мало нормальных.
PS наброшу вам тут, не про VR, а в целом. Я вот считаю что основное в игровой системе это нормальное управление. Наличие этого самого управления позволяет строить нормальную механику, что в целом сильно перекрывает техническую часть. За примерами ходить не надо. Есть мощные смартфоны и планшеты, но интересные игры почему-то завезли на виту и 3ds. Или вот тот же VR. На плойке есть выбор у разраба: геймпад, мувы (один или два) и Aim Controller. Плюс PS VR рассчитан на сидячую игру. В итоге разраб знает как ты будешь играть и с чем будешь играть. Например в тот же фарпоинт играть очень приятно и весело, кругом много врагов, они бегают, прыгают, дохнут и всё такое. С другой стороны игра которая пришла с пекарни - Arizona Sunshine. Там, как известно, есть только пара муво-подобных контроллеров. Я играл в неё с Aim Controller, но это настоящая имба. Просто идёшь и раздаёшь хедшоты медленным зомбакам. Никакого челленджа, полная скукотища. Пробовал поиграть на мувах, чтобы ощутить себя инвалидом, ой, простите, боярином-олегархом. Портальное перемещение, проблемы с поворотом, нельзя ходить и стрелять, боль, много боли.
DiRectX писал(а):
Подходит ли кабель питания от пк на PS4 pro? Я смотрю у консоли только фаза и ноль. У пк фаза ноль и земля. И отверстия на кабеле от ps 4 немного уже
Подходит. Эти европейские вилки-розетки сделаные совместимыми. Если вилка входить в розетку без особого усилия (по геометрии, я верю что есть сильные игроки которые могут подключить всё что угодно куда угодно) значит совместимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Ramik писал(а):
Да и вообще, чо вы к этому графену цепляетесь?
А чебы нет? Со времен джаст каус 2 я лучше пейзажей не видел. Не пора ли задуматься?
Ramik писал(а):
Тут наконец-то снова игры хорошие стали выпускать в 2017 году, даже вот уже уже лучшая
Где? Пока ничего не зацепило. ну чтобы так прям...как готика 2 например или морровинд, дивинити та же. Но вам соснольщикам этого не понять Вам персоны непонятные подавай...сокинакумота, жопатриболота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Ramik писал(а):
Признайся что ты просто стал старым и нудным
Я конечно много повидал уже, но хоть что то для души можно выпустить. Пока вся надежда на двинити 2. Прям в сентябре надеюсь задаст жару. Ну и как бе все
У тебя у самого консоль вообще имеется или ты цифры считаешь? Теперь ты пишешь, что "в некоторых апскейл до 1080р", а страницей ранее писал, что 1080р это редкость.
"Редкость" было про Xbox One, а "в некоторых" - про PS4 (с учетом того, что она в 1.5 раза мощнее Xbox One).
Ramik писал(а):
На практике же современные графонистые игры уже стопроцентов не будут работать в нативных 4К, тот же Anthem.
Выходит Forza Motorsport 7 - не графонистая?
woody писал(а):
Ты вообще в этот самый VR играл? Ибо может всё-таки нужно начать с нормальных хороших игорей, а уже потом техническую часть подтягивать? Потому что под VR и так игорей мало нормальных.
Одно другому не мешает. Но подозреваю, что без хорошей графики и комфортного геймплея (без тошноты и сильного напряжения глаз) даже с хорошим управлением и нормальной механикой VR-игры будут не слишком популярны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ar1ur писал(а):
Но подозреваю, что без хорошей графики и комфортного геймплея (без тошноты и сильного напряжения глаз)
Тошноты и напряжения нет, 5-6 часов в VR с мелкими перерывами - вообще без проблем. Эмоционально уже устаёшь столько играть. И я б не сказал что в текущем VR такой уж отстойный графоний.
ar1ur писал(а):
VR-игры будут не слишком популярны.
я заметил что кругом слишком много людей с завышенными требованиями и странными представлениями о технологии. Что-то из фантастических фильмов 80-х, когда и свободное перемещение, и модные перчаточки, и захват движений, чтобы бегать по комнате как рембо. Хотя в реальности современный VR это диванное увлечение, но тем не менее способное подарить новые ощущения, за что его и любим. А тебе, кстати, советую где-то ознакомиться с ним. Сча HTC по всей стране выставки проводит, может рядом с тобой есть что-то куда можно забежать.
я заметил что кругом слишком много людей с завышенными требованиями и странными представлениями о технологии. Что-то из фантастических фильмов 80-х, когда и свободное перемещение, и модные перчаточки, и захват движений, чтобы бегать по комнате как рембо. Хотя в реальности современный VR это диванное увлечение, но тем не менее способное подарить новые ощущения, за что его и любим. А тебе, кстати, советую где-то ознакомиться с ним. Сча HTC по всей стране выставки проводит, может рядом с тобой есть что-то куда можно забежать.
Завышенное - это когда полная иллюзия реальности, прямой сигнал в мозг минуя сенсорные органы. Да и то вопрос времени - может через сто лет, может через двести... А в хорошей графике нет ничего принципиально сложного, она с каждым годом будет совершенствоваться. Просто для кого-то она уже сейчас приемлема, а кто-то будет ждать более высокого уровня.
Диваном ограничивать игровое пространство тоже необязательно - уже сейчас есть тренажеры, где можно ходить на месте в любую сторону и стрелять из "ружья". На мой взгляд это в шутерах настолько же уместно, насколько в гоночных симуляторах уместны руль с коробкой передач. И при этом намного полезнее для здоровья Но даже если людей с завышенными требованиями много, это хорошо - в своем роде они тоже двигатель прогресса.
Фух, прошёл Ниер. Концовка, конечно, печалька. Ну в плане сюжета она печальная, а не плохая. Хочу разобраться в том, что я прошёл. Рамик, нид хэлп. Под спойлером дальше. 1- Короче, 2В это на самом деле модель Е, которые созданы что бы мочить неугодных андроидов. И цель 2В была убийство 9S, когда это потребуется (или сразу?). Она его, по сути, два раза и убивала за игру. 2-Из-за записок про Гештальт, которые я не нашёл, я не понял, кто такие Репликанты?? Там написано что-то про разделение души и тела, а потом у меня нет записок, только 8-9. В чём вообще смысл был разделения тела и души? В чём план, т.е.? Репликанты это душа или тело?) Или вообще что-то другое? 3-Девола и Папола, которые обрекли человечество на вымирание. Что ИМЕННО сделали те две модели? В сюжетке рассказали только, что из-за них провалился проект Гештальт, ну и рассказали именно про две модели, которые в лагере сопротивления были. А вот что конкретно сделали те две модели не сказали. Может в записках должно было быть? Или об этом в игре вообще не говорится? 4-Ну основную суть я понял, конечно. Йорха фикция, созданная что бы оставшиеся андроиды не расстраивались. А бункер имел бэкдор, который открывался через n-ное время. Что и происходит по ходу игры. Людей уже давно нет, а машины сами не торопятся убивать всех андроидов, что бы у них оставался враг. Поэтому и появились всякие Паскали и Лесные короли. Вроде всё. Может, я что-то ещё интересное пропустил?
Что бы полностью быть в курсе сюжета, надо пройти Drakengard и первую Ниер, как я понял. Например, в записках про Гештальт говорится про 2003 год и пришествие гиганта и дракона. Это сюжет первого Drakengard вроде как.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2