Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2010 Откуда: МГР
Moonk писал(а):
Амд не для танков.
Я бы сказал м.б. что в стоке "АМД не для танков" т.к. не юзал в стоке WOT, но мой 8320@4,7 Ghz при FullHD и насторйками на макс. 45-60 ФПС дает (верт. синхронизация вкл.) может мне бракованный попался
но мой 8320@4,7 Ghz при FullHD и насторйками на макс. 45-60 ФПС дает (верт. синхронизация вкл.) может мне бракованный попался
На 1680х1050 FX 8320@4,0ГГц - 50-60 fps с 7790, улучшенной графикой и высокими настройками. На священной долине может до 45 падать (как и на и7 с 7970 кстати говоря, и это ещё было до улучшенной графики версии 8.9, где-то на 8.7 тестировали).
riggz писал(а):
пока танки на 4 ядра переберутся, уже интел будет 8ми-ядерные целероны выпускать на ДДР5, и жирафы уже девятой серии на чипе Максвелл уйдут в лоу-енд
Это произойдёт куда быстрее (обещали с версией 9.0, а сейчас версия 8.9 кстати - уже скоро), а 8-ядерных селеронов не будет
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
Т.е где на интеле будет 50, на 8320 будет 25, вообще никакой разницы. 25 фпс не очень большая разница. ну ок че тут скажешь
Домыслы. Правильный ответ таков: "где на интеле будет 50, там на АМД будет 45". На разогнанном и7 сэндике был самый низкий 45 (при 7970), на своём регистрировал 40 (при 7790) на той же карте (Священная долина). Правда это было до 8.10. Как сейчас - не в курсе.
_________________ Быть воином интел - это бесконечная битва, каждый воин клянётся писать ежедневно, что у АМД всё плохо, теряет рынок, плохие дрова, плохие процессоры..
grigosha в максимальном fps - да пожалуйста. 127 и 102 fps. Кстати и 127 fps на АМД бывает Определённый момент - это дулом кверху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
grigosha писал(а):
И это в репке, где просто проигрывание
как раз не просто, запускается самая настоящая игра и ресурсы системы задействуются движком игры, так если бы ты сам сейчас онлайн рубился, тоесть проц и вк отрабатывают игру и им пофиг ты это играешь или запись боя (воспроизведения перемещений по карте тебя и еще 29 ботов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Оттуда
Здравствуйте! Если позволите вставлю и свои 5 копеек. Игра к сожалению не очень любит самые свежие дрова поэтому я методом подбора и тестов на глюки остановился для себя на 306 для Nvidia 275 хотя если карта посвежее то и более поздние могут нормально пойти, а так тоже были свертывания на раб.стол или артефакты при отрисовке дыма а по поводу FPS - есть разница между 25 и 60 и она больше заметна чем разница между 60 и 100 ставлю верт.синхронизацию и тройную буферизацию и игра идет плавнее чем без этого но при плавающем фпс от 120+ до 60+, хотя движок игры еще пилить им и пилить
PS а так на ноуте пробовал играть и при 20 FPS - играть можно только на самом минимуме и только на очень медленных танках или сушках что в общем всеравно далеко не айс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Отпишусь, возможно кому то и пригодится. Сисблоку уже 5 лет, за это время я сменил процессор и видеокарту. AMD Phenom II X3 720 BE(4x3.00Ггц) на AMD Phenom II X4 980 BE(4x4.00Ггц) ASUS gtx275 на ASUS gtx580 (не гнал, хватает) разрешение монитора 1680х1050 Раньше, когда у "танков" была "старая" графика первого варианта хватало за глаза, но потом всё таки пришлось делать мини апгрейд. В итоге на сегодняшний день при максимальный настройках и всех включенных "галочках" имею 45-60 fps. Карту брал б/у (как раз вышло поколение "шесть" и цены упали, проц брал новый но последний на складе - по сниженной цене). Так что малой кровью опять имеем нормальные игровые условия.
по ходу самозакрытие игры происходит на карточках Nvidia. раньше была 560 (до своей кончины) и частенько самозакрывалась игра. сменил на 7870 и за пару месяцев ни одного вылета. хотя допускаю что проблема в новых дровах для карточек Nvidia. хотя для АТИ дрова самые последние из стабильных.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург
UWizard писал(а):
Правильный ответ таков: "где на интеле будет 50, там на АМД будет 45".
плюсану! в общих чертах да, но что самое смешное, ну ведь разницы реально НЕТ или есть тут ее чувствующие? подойти к компу, поиграть в танки с полчаса, и сказать брэнд проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
StrateG-1 писал(а):
по ходу самозакрытие игры происходит на карточках Nvidia. раньше была 560 (до своей кончины) и частенько самозакрывалась игра. сменил на 7870 и за пару месяцев ни одного вылета. хотя допускаю что проблема в новых дровах для карточек Nvidia. хотя для АТИ дрова самые последние из стабильных.
Не уверен. Дрова стабильно обновляю на последние, хотя можно было бы и не заморачиваться, но моя 560ti такое не вытворяет вообще. Корявые моды - да, а вот видео... Я бы все же грешил не на железную часть в этом плане, а на помойку в операционке.
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Я бы все же грешил не на железную часть в этом плане, а на помойку в операционке.
да ну. как я уже писал выше после смерти 560 поставил 7870 и вылеты прекратились. винду я не переустанавливал. только удалил драйвера от 560. хотя можно сделать допуск о виновнике вылетов самой 560 которая была не в себе.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
плюсану!в общих чертах да,но что самое смешное,ну ведь разницы реально НЕТ
Видимо всё-таки программисты улучшают движок и разницы всё меньше и меньше, как обычно в современных играх всё больше упирается в видеокарту.. со времён 0.8.0 утекло много воды.
StrateG-1 писал(а):
да ну. как я уже писал выше после смерти 560 поставил 7870
Вылетов никогда не было на 7790 при любых драйверах. Вылеты были только тогда, когда экспериментировал с разгоном проца и ещё не подобрал оптимальный множитель. Но тут естественно видюха не причём.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23