Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
ParKur про нормальные моды такое не пишут, у меня штук 5 стоит- все ок. Тем более почти все моды это на 90% твики файлов игровых, кроме мода на авкс, смт, итд, он наверное там единственный , который можно назвать "модом"
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
aivill, ну тогда в чём проблема? Вас же не заставляют его ставить. Мне лично и без модов и псевдо фиксов нормально играется Опять же надо дождаться ответов от satoman, Gabe Logan, может они другое используют.
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Я использую этот, но созданный самостоятельно, по инструкции оттуда. Я не очень люблю качать что-то неизвестное. У меня все нормально, проблем не встретил.
А это нормально что играла стала работать хуже(появилось фризы и просадки фпс до 30-35 хотя раньше было стабильно 60+ и очень редко падало до 50-55) при переносе с hdd на ssd?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2014 Откуда: Дзержинский Фото: 1
Да аналогично всё нормально с увеличением дальности прорисовки . Словил баг на миссии с аквалангом "отпусти меня глубина" ,когда Джуди телепортается под землю и каюк квесту. Пять раз перезапускал, полез в интернет и понял что не я один такой счастливчик. Решение есть, но сил на сегодня уже нет. Перезапуск миссии с сохраненки до одевания акваланга и перед этим заветами тов.Саахова - шляпу сними ! Либо сразу плыть в церковь ,пока она у заправки кружит. Ну поляки ну дают, надо ж так в штаны напрудить с багами, это просто цирк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Сейчас обнаружил, что еще одна опция дает этот зернистый шум, похожий на шум SSR. Это внезапно оказался AO. Смотреть на дверь справа от колена ГГ, две блестящие панели около крутилок. Здесь АО ВЫключен. https://imgur.com/rD1rTbi
Добавлено спустя 18 минут 57 секунд: Реализация АО чем-то напоминает MXAO из решейда, только они похоже из соображений экономии не используют блюр фильтр для АО, как в решейде. Оптимизация опять.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2010 Откуда: Калуга
С модами на дальность, тени и cinematic rtx игра стала кушать 12 гб видеопамяти. Понятно что игра под nvidia и делали все базовые настройки чтобы в 10 гб видеопамяти влезть, ведь хуангу надо доказать что 10 гб хватит для любой игры. Rtx 3080 10 гб отыквилась ещё не успев толком продаться. А как выпустят версию с 20 гб, Хуанг больше разработчиков сдерживать не будет и тогда точно хана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
DevilMayCryV писал(а):
Rtx 3080 10 гб отыквилась ещё не успев толком продаться.
И конечно же, у вас есть подтверждение этим словам и примеры фризов/статтеров на 3080 из за нехватки видеопамяти? Кривые кастомные моды кэширующие память это очень весомый аргумент.
Но желание оправдать прайс 3090 х2 от 3080 в первую очередь перед самим собой, вполне понятно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
DevilMayCryV у меня синематик жрать стал около 9500 , фпс у вас наверно играбельный на 3090 с ним? , но вообще от разрешения же зависит, один хрен фпс с ним 25 да и мыла вагон, он тупо все настройки врубает вправо вместе с абберациями и блюром , бликами и прочей парашей, но для скриншотов покатит . ЗЫ мод на дальность не жрет ничего вообще, с ним там половина геометрии неправильно прогружается/ вообще не прогружается , а как следствие - коррапнутые сейвы вылазят, не советую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
satoman Не обязательно. Я не перезапускал, с 3го раза прошел, думаю надо просто не плыть впереди Джуди. Найти вход, потом дождаться когда она доплывет до конца и тогда к ней плыть. В самом неудачном месте игра забаговалась конечно, диалоги не скипнуть даже. Вообще квест с Джуди тупой. Если его правильно выполнять то все помрут в этих облаках, а если делать по уму то Джуди как дите обидится и кинет тебя в ЧС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
grreed писал(а):
Дак кукуруза у человека была, ну че прям сразу то
Не знаю что за кукуруза, но отключение в биосе профиля SMP таки помогает. Причем, все остальные игры с включенным профилем работают нормально, и стресс-тест система проходит!
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Neuromantic Так дело в XMP профиле. Они часто бывают нестабильны. Нужно руками разгонять. У меня от переразгона оперативки не только эта ошибка была, но и каким то образом валился видеодрайвер. Снизил на 100мгц и все стабильно работает. Чудеса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Ukraine
caliskan писал(а):
Neuromantic Так дело в XMP профиле. Они часто бывают нестабильны. Нужно руками разгонять. У меня от переразгона оперативки не только эта ошибка была, но и каким то образом валился видеодрайвер. Снизил на 100мгц и все стабильно работает. Чудеса
Вот только я так и не нашел в настройках Биос возможности ручного разгона. Конфиг в подписи
_________________ If I woke up it means I was lucky enough not to be killed with a russian rocket
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
aivill писал(а):
у меня синематик жрать стал около 9500 , фпс у вас наверно играбельный на 3090 с ним? , но вообще от разрешения же зависит, один хрен фпс с ним 25 да и мыла вагон, он тупо все настройки врубает вправо вместе с абберациями и блюром , бликами и прочей парашей,
На профильной системе в 3840х1600 с настройками все направо, но без motion blur, depth of field и chromatic aberration (которые нигде ничего хорошего не делают) - 45 fps типичный, при вождении в городе бывает и ниже 40, в помещениях бывает и выше 50. Но что интересно - при работающем Gsync это все плавно. Прокатился по городу от одного синего задания до другого и сделал его - памяти использовалось 6394. Так что чего-чего, а памяти - запас еще есть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11