Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Жаркая однако темка... . Прочитал только первый пост, остальное мельком. С автором в целом согласен. Я на эти темы начал задумываться в 10м классе школы. Был у нас предмет в 100-11ом классах, где мы ознакомительно осваивали Basic, Corel, Autocad, macromedia flash. И домашние задания задвали тоже... . Ну конечно никто не ринулся в магазин покупать лицензионный автокад. Тогда же у меня сформировался вопрос, - а почему Windows? Почему платная система? Я в компах не разбираюсь и первое чему меня научил это работать в платной системе, где почти весь софт платный. Я уже и документы все личные создал на ФС NTFS, и Software модем у меня и принтер тоже только для Win. И кто виноват, что я использую Win? Я? Да мне как то без разницы на какой ОС в интернете сидеть и книги читать... . Ну ответ понятен, по этому угрызений совести по поводу не лицензионной ОС испытывать не могу по определению.
По поводу "Что украли". Действительно, какая ж это кража. Вот если я у Васи украду бутылку водки и выпью, это кража. Т.к. у Васи бутылки то больше не будет. А тут даже нельзя сказать, что я украл потенциальную прибыль. Я бы просто не стал покупать и все. Я бы эту тыщу рублей потратил на мотоцикл свой.
Когда в фотоателье пиратский фотошоп, это я согласен, это плохо.
По поводу самостоятельного поощрения разрабов могу сказать только "+1" Вот у нас проезд в автобусе 16.5р. При том, что остановки в прямой видимости друг от друга. Летом был на юге, там автобус между поселками, 9км, стоит 5р. И контролера нет. У меня даже мысли не возникло, чтоб не заплатить. Ибо это смешно.
Последний раз редактировалось Tipchic 12.03.2010 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Я на эти темы начал задумываться в 10м классе школы. Был у нас предмет в 100-11ом клссах, где мы ознакомительно осваивали Basic, Corel, Autocad, macromedia flash. И домашние задания задвали тоже... .
вот поэтому и надо давно уже из школ (и ВУЗов и т.д.) эту нечисть выкинуть... ведь ладно там пиратская винда.. мне лично глубоко насрать на то что майкрософт видите-ли недополучил прибыли.. тупо насрать... но ведь наши деньги тратятся на госзакупку этого говна... даже в Германии такого себе не позволяют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
Northwood-3179, ой а что в университете то. Matcad, полный офис MS + Visio, еще просто кучища другова софта.
И меня что в школе, что в университете больше всего бесит та настойчивость, с которой требуют знание MS офис. И все работы только в нем должны быть. Т.е. реальное навязывание на гос. уровне платного софта.
меня заставили на 1м курсе "вызубрить интерфейс"(как называятся вот-это, а вот это?) m$ office 2003 думаю это самая глубокая душевная травма которые я получил за свою короткую жизнь. издевательство... при том что я тогда юзал 2007 т.к. никогда в это всё не вникал..
Ну, кто здесь ещё против копирайта? Кто хочет повисеть на новенькой запатентованной виселице возле штаб-квартиры ВОИС в Женеве? Кто размечтался о всемирной бесплатной базе знаний? Кто подал в Минобрнауки России проект сайта "Бесплатный народный университет"? Кто тут вознамерился просветить наших невежественных рабов, чтобы они восстали против нашей славной банды алчных выродков? Хорошо будут смотреться ваши головы на осиновых кольях вдоль кремлёвских стен! Каждому сделаем пожизненный антикопирайт с конфискацией!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Рита писал(а):
Кто подал в Минобрнауки России проект сайта "Бесплатный народный университет"? Кто тут вознамерился просветить наших невежественных рабов, чтобы они восстали против нашей славной банды алчных выродков? Хорошо будут смотреться ваши головы на осиновых кольях вдоль кремлёвских стен!
Правильно! Так их! Все должны понять, что "Умные нам не надобны, надобны верные"(С) "Отныне, простолюдин должен держать язык за зубами, если не хочет вывешивать его на виселице"(С) (Это был сарказм, если кто не понял. Горький сарказм)
Мы не тролли! Мы даже не фашисты! Объясняю: Отсканировал книгу для http://bib.tiera.ru/ без разрешения автора - садись в тюрьму! Скачал фильм - садись! Украл программу - садись! И это не фашизм!!! Я русская, но мой парень еврей и он тоже согласен, что если скопировать песню с альбома, без разрешения исполнителя, то за это надо сажать. Но это не фашизм, ведь еврей не может быть фашистом! Смотрите телевизор - там всё это есть! Я против фашизма! Я только хочу посадить в тюрьму тех, кто копирует без спроса! Всех посадить! Так надо! Вам же лучше будет! Мой рост 164, вес 38.
Флудерастирующая криптозоология - это безусловно тоже очень увлекательно, но, может, лучше было бы написать пару строк по теме, хотя бы для приличия? Посмотрите на соотношение чисел букв, - разве это не жестокое обращение с животными? Откуда этот изощрённый садизм? Чему вы завидуете, - думаете на Багамах моя попа отдыхает? Спасайте людей! Разбудите их! Ищите аргументы! Не отвлекайтесь!
По поводу "Что украли". Действительно, какая ж это кража. Вот если я у Васи украду бутылку водки и выпью, это кража. Т.к. у Васи бутылки то больше не будет. А тут даже нельзя сказать, что я украл потенциальную прибыль. Я бы просто не стал покупать и все. Я бы эту тыщу рублей потратил на мотоцикл свой.
Украли, это значит, что вы не заплатили за что ДОЛЖНЫ были заплатить. А дальше вы можете говорить уже что угодно, что хоть "Действительно, какая ж это кража", но это уже будет только защитная реакция вашего подсознания и только, потому что на подсознательном уровне, вы понимаете, что украли но вобщем то это нормально, таким образом подсознание защищает себя, а то наврятле бы вы смогли жить с мыслью, что вы вор (если конечно у вас есть совесть, а она, по всей, видимости у вас есть). А так вы своровали, а вроде как ни у кого меньше и не стало Но я вам еще раз повторю (вдруг вы непоняли), что украсть - это не заплатить за то что вы должны были заплатить. И можете даже не пытаться мне ничего отвечать, потому что аргументов против этого утверждения (я бы даже сказал аксиомы) нету
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Dark_Wizard писал(а):
Украли, это значит, что вы не заплатили за что ДОЛЖНЫ были заплатить.
что значит "должны"? если я решу, что ты мне должен заплатить по факту своего рождения - ты украл его у меня?
Цитата:
Кра́жа(ст. 158 УК РФ) — это тайное хищение чужого имущества.
Цитата:
Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Важно отметить три составляющих имущества, на которое совершено посягательство. Это материальный аспект, означающий, что посягательство происходит на вещь материального мира, экономический, то что оно имеет свою цену и юридический, который касается собственности, установленной в отношении конкретного имущества.
посему очевидно, что о краже речь не идет. воровство? в изначальном смысле - противоборство системе? да. ну да. такие же воры, как Стенька Разин, Пугачев или Спартак.
Dark_Wizard писал(а):
Но я вам еще раз повторю (вдруг вы непоняли), что украсть - это не заплатить за то что вы должны были заплатить. И можете даже не пытаться мне ничего отвечать, потому что аргументов против этого утверждения (я бы даже сказал аксиомы) нету
это абсурдное определение, противоречащее ГК, здравому смыслу и вообще логике выживания. кому ты там и чего должен - это твои личные проблемы. ты дочитал до сюда, но за свое рождения мне до сих пор не заплатил, вор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Рита
Цитата:
Мой рост 164, вес 38.
Требуем мерку бюста/талии/бедер.
Цитата:
Смотрите телевизор - там всё это есть!
Да да, еще напомните про налоги на телевидение и радио в Германии.
Цитата:
Чему вы завидуете, - думаете на Багамах моя попа отдыхает?
Думаю, отдельно от вас, она там может только разлагаться.
Dark_Wizard
Цитата:
Но я вам еще раз повторю (вдруг вы непоняли), что украсть - это не заплатить за то что вы должны были заплатить.
Ну, если так подойти к вопросу... Вы посмотрели лицензионную копию фильма у вашего знакомого. Фильм стал частью вашей памяти - то есть вы несанкционированно скопировали фильм в свою память не заплатив за это.
что значит "должны"? если я решу, что ты мне должен заплатить по факту своего рождения - ты украл его у меня?
у вас с головой все в порядке ? Вы покупаете в магазине колбасу, вы ДОЛЖНЫ за нее платить или нет? Автор информации решает, кто что ему должен за пользование информации. И если автор решил, что вы должны платить деньги за использование, то вы ДОЛЖНЫ. И если вам не нравиться цена этой информации, то не пользуйтесь ей на здоровье.
Rodyanin писал(а):
Цитата:
Кра́жа(ст. 158 УК РФ) — это тайное хищение чужого имущества.
Цитата:
Хищение — это совершённое с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества. Важно отметить три составляющих имущества, на которое совершено посягательство. Это материальный аспект, означающий, что посягательство происходит на вещь материального мира, экономический, то что оно имеет свою цену и юридический, который касается собственности, установленной в отношении конкретного имущества.
посему очевидно, что о краже речь не идет. воровство? в изначальном смысле - противоборство системе? да. ну да. такие же воры, как Стенька Разин, Пугачев или Спартак.
Ни о каком тайном хищении и речи и идти не может. Вы крадете открыто и прямо. Так что мимо И вобщем то это статья применима только к мат. ценностям (физическим) и информации она (как ни парадоксально) это не относиться. Это как баг в игре (недочет) - нужно патч выпустить Да, возможно, что с юр. точки зрения я не совсем прав, в силу убогости наших законов. Но я говорю о мировых законах, а не о Российских Но если это даже не аргумент, то скажу, что это только такое специфическое сво-во информации, что ее можно копировать БЕЗ "изъятия чужого имущества" и оно никаких образом не оправдывает вас, потому что я повторю (и не устану повторять), что если вы не заплатили, за что должны были заплатить вы своровали.
Rodyanin писал(а):
это абсурдное определение, противоречащее ГК, здравому смыслу и вообще логике выживания. кому ты там и чего должен - это твои личные проблемы. ты дочитал до сюда, но за свое рождения мне до сих пор не заплатил, вор.
Вы скачали из сети фильм, игру, программу, которую ДОЛЖНЫ были купить в магазине, но какие то причинам (неважно по каким) вы ее достали бесплатно. Вот вы и должны были заплатить.
Для совсем тех кто в танке, привожу пример. Буду выражаться максимально простым языком, чтоб поняли все: Я программист. Написал программу. И говорю, что за каждую копию программы, которой вы будете пользоваться, вы должны платить МНЕ 20$. Почему ? Потому что я так захотел, потому что я автор этой программы и как хочу так ее распространяю и НИКТО не в праве мне запретить так делать. И каждый раз когда вы скачиваете копию моей программы (неважно от куда, неважно как, важен сам факт) не платя мне деньги ВЫ У МЕНЯ ВОРУЕТЕ. Потому что Я (АВТОР) этой программы сказал, что за копию ВЫ ДОЛЖНЫ ПЛАТИТЬ и если вы не платите, то ВЫ ВОРУЕТЕ. Какое вы ваобще имеете право брать просто так, что стоит деньги ? И либо вы непользуетесь моей программой ВАОБЩЕ (и тогда все нормально) или покупаете ее. Или вы ее получаете другим иным спобом и в этом случае ВЫ ВОР. А то что у меня не убыло, то есть что я при копировании ничего не потерял, то это воабще ничего. Я же про это ничего не говорил. Надеюсь до всех дошло ? Или мне еще подробней расписать ?
Что вы своровали колбасу, что программу, что фильм. Единственное, что при копировании информации оригинал не пропадает (если можно так сказать), но это ни в коем случае вас НЕ оправдывает.
При чем тут вы приплили рождение не совсем понятно (видать, в школе плохо учились), но вот в случае с программой у вас есть выбор пользоваться или нет, а в случае рождение нету. Если бы вы меня ПЕРЕД рождением СПРОСИЛИ, хочу я родиться или нет и сказали, что если да, ТО Я ВАМ ДОЛЖЕН заплатить и если бы я все таки родится НЕ ЗАПЛАТЯ ВАМ, то я бы своровал. А мог бы просто не рождаться и ничего не платя Так что еврей тут только вы
Добавлено спустя 29 минут 39 секунд: Rodyanin и зачем вы мне ответили 2 раза ? У вас проблемы с мозгом ?
Нет, это у вас проблемы с культурой общения. Предупреждение на 2 недели.
Hil.
Последний раз редактировалось Dark_Wizard 18.03.2010 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
Dark_Wizard
Цитата:
Вы скачали из сети фильм, игру, программу, которую ДОЛЖНЫ были купить в магазине
Многоуважаемый, а где сказано, что я должен покупать? Возможна ведь ситуация, что при невозможности скачать я и близко к данной продукции не подойду ( у многих дома лицензионный AutoCAD, признавайтесь? ). Многие бы его купили для дома, если бы не было пираток? Ну и у кого и что я украл?
Вы скачали из сети фильм, игру, программу, которую ДОЛЖНЫ были купить в магазине
Многоуважаемый, а где сказано, что я должен покупать? Возможна ведь ситуация, что при невозможности скачать я и близко к данной продукции не подойду ( у многих дома лицензионный AutoCAD, признавайтесь? ). Многие бы его купили для дома, если бы не было пираток? Ну и у кого и что я украл?
Что значит, где сказано ? Где в магазине сказано, что колбасу нужно покупать ? Я ее просто беру и иду к выходу. Правильно ?
Мне ваобще все равно куда вы там подойдете или нет (мне на это насрать), но если вы ей пользуетесь, то будьте добры за это заплатить.
Dark_Wizard Я нашел на улице совершенно никому не нужный ноут который лежит на скамейке в парке, его никто не охраняет и не следит. Я взял его себе домой и юзаю. Разве я его украл? Нет. Так и тут, я зашел на вконтакте например и увидел ссылку на фильм, тыкнул по ней и он скачался. В каком месте я украл? Мне никто не запрещал его качать, он свободно лежит в открытом доступе
Dark_Wizard Я нашел на улице совершенно никому не нужный ноут который лежит на скамейке в парке, его никто не охраняет и не следит. Я взял его себе домой и юзаю. Разве я его украл? Нет. Так и тут, я зашел на вконтакте например и увидел ссылку на фильм, тыкнул по ней и он скачался. В каком месте я украл? Мне никто не запрещал его качать, он свободно лежит в открытом доступе
С чево вы ваобще взяли что ноут не нужный и неохраняемый ? Мож хозяин пописать отошел. Идите дальше себе. А если я как нить у вас в кармане найду кошелек, который "никто не охраняет и не следит". Разве я его украл? Нет. Я просто нашел у кого то в кармане кошелек. Ведь он так же как ноут, просто лежит. Только не в парке, а в кармане. Так и я просто тыкнул рукой в карман и он в руку взялся. Мне никто не запрещал его брать, он свободно лежит в открытом кармане Я вас правильно понял ?
У меня обращение ко всем: чем отличается кража денег/колбасы/телефона от кражи софта/фильма/игры ? Только одним: что при краже физ. ценности пропадает она сама, а при краже инф. ценности не пропадает. И вот я скажу последнюю фразу, после которой уйду от сюда навсегда: Не исчезновение оригинала при воровстве инф. ценности НЕ СЧИТАЕТСЯ ее оправданием.
Последний раз редактировалось Dark_Wizard 18.03.2010 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Да, возможно, что с юр. точки зрения я не совсем прав, в силу убогости наших законов. Но я говорю о мировых законах, а не о Российских
На территории РФ действуют законы РФ. Купи себе мозги и научись их использовать.
Единственное правовое понятие, применимое к конечному потребителю результата чьего-либо интеллектуального труда, полученного не по лицензии - нелицензионное использование. Вбей это себе в голову. Молотком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12