Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2833 • Страница 13 из 142<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 142  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г.
Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты.
Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.

ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005
Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках.
Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику :) Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010.
АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет.
Больше - ничего.

То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям.
Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.

P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.

Прошу придерживаться и не нарушать Правила Конференции.

За любые нарушения будет выдаваться ЖК.

Последний раз редактировалось ParKur 14.01.2021 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Iron Savior писал(а):
А что вы хотели? Для меня ArmA/OFP - это прежде всего тактический симулятор, после подобных игр всякая казуальщина а-ля CoD, BF и т.д., ничего кроме ухмылки не вызывает. Вообще ArmA - это пример очень качественной игры, где удачно седины и тактика, и стратегия.

Оно может и так я не спорю может вообще самый правдоподобный симулятор вот ты ползешь час потом еще час просидел в засаде еще через час снял одного неприятеля а тут уже и конец миссии вы победили! Тадаа! Но я как бы не за этим пришел просто расслабиться хочу но при этом не в духе калов по принципу бери больше кидай дальше. Мне нравиться нечто среднее и пострелять и тактику.

Member
Фото: 9
CorniliuS писал(а):
MEX-74 писал(а):
И что?
Кино Аватар тоже делали на компах и рендили потом несколько месяцев.

Вот именно а то у тебя получается делали на компе а запустить на компе нельзя типа кино можно смотреть только на домашнем плеере а на компе все не потянет:))) Я тебе уже 100 раз говорил не знаешь не кормись скачай удк и посмотри как все работает в редактор все запихивают а потом компилят на разные платформы.

КЭП! А ничо что в игре всё рендится в реальном времени, и что начало прорисовки должно быть не более чем 0,001.. от сработанного скрипта или команды устройства ввода?
КЭП, ппц, у тебя так просто всё аще: запихнул в редактор и скомпилил на разные платформы....
API разные версии на ПК наверное просто так придумывают да?
Ты сам хоть думай че говоришь, на PC нет той анимации и A.I. что есть на консолях в uncharted 2 или halo reach, они интегрируются в систему под другому, по другим технологиям, а все потому что время инициализации там от разных условий зависит, боттлнеки разные, на консолях спец софт для всего с особенностью их специализированной под игры архитектуры который нифига на PC работать не будет если только через хаки какие то или cuda, кто этим заниматься будет?

Member
Какие скрипты какая инициализация с анимацией чего ты несешь? Чего ты бред постишь? Что ты к этому апи привязался талдычишь как попугай знакомое слово. Анимация делается двумя способами или вручную двигая кости или записывая с помощью мошн капчер. И эта анимация будет абсолютно одинаковой что на пк что на приставках. Технологии везде одинаковые делаются модели делаются текстурки загружают все это в редактор программеры пишут код. Все нет других технологий одна технология для всех.

Member
Последние пару страниц темы можно описать этой картинкой:

Member
Картинка супер!

Member
MEX-74 писал(а):
Ты сам хоть думай че говоришь, на PC нет той анимации и A.I. что есть на консолях в uncharted 2 или halo reach, они интегрируются в систему под другому, по другим технологиям, а все потому что время инициализации там от разных условий зависит, боттлнеки разные, на консолях спец софт для всего с особенностью их специализированной под игры архитектуры который нифига на PC работать не будет если только через хаки какие то или cuda, кто этим заниматься будет?

:super: феерический бред

Member
MEX-74 писал(а):
Ты сам хоть думай че говоришь, на PC нет той анимации и A.I. что есть на консолях в uncharted 2 или halo reach

В FEAR 2005 года ИИ не хуже, анимация в той же GTA4 сравнима с Uncharted.

MEX-74 писал(а):
на консолях спец софт для всего с особенностью их специализированной под игры архитектуры

Да? Именно поэтому в PS3 стоит огрызок от 7800GTX и процессор-числодробилка, а в Xbox 360 в 10 Мб eDRAM памяти не влезает кадр со сглаживанием?

Member
Фото: 3
Sicvestoratium писал(а):
Действительно интересно было стрелять , не как обычно в приседать вверх-вниз .

Можно было сделать автоматическое приклеивание по кнопке, и выглядывание просто по жесту мыши, а то по дурацки сделали, приходится жать вечно правую кнопку, и наблюдать идиотское сообщение "Нажмите Кн. 2, чтобы перегнуться" :diablo:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Сейчас по сути осталось не так много контор, делающих стабильно шедевры и хиты.
На ум приходят прежде всего Valve, id, bethesda, Naughty Dog, Rockstar и, пожалуй, quantic dream.
У остальных все поставлено на поток, никакой души - одно говнецо.

Member
opv88 писал(а):
В CoJ вообще-то так и есть... Или не?

Возможно там была похожая система, не могу вспомнить . Но это слишком разные игры что бы сравнивать ...

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
MEX-74 писал(а):

:lol: Ты вообще хоть играл в эти игры сам ? Какой анимации на пк нет расскажи , позабавь народ .... A.I. ? Он наитупейший в анчартед 2 , враги не видят и не слышат что в метре от них происходят и действуют всегда одинаково ...каждый тип врага по своей схеме ...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
И опять привет инопланетным технологиям , вот уж действительно горчичник надо влепить за ересь ...

Member
Фото: 32
ProActive писал(а):
Сейчас по сути осталось не так много контор, делающих стабильно шедевры и хиты.
На ум приходят прежде всего Valve, id, bethesda, Naughty Dog, Rockstar и, пожалуй, quantic dream.
У остальных все поставлено на поток, никакой души - одно говнецо.

Т____Т а как же близард? слона и не приметили?

Member
CorniliuS писал(а):
Какие скрипты какая инициализация с анимацией чего ты несешь? Чего ты бред постишь? Что ты к этому апи привязался талдычишь как попугай знакомое слово. Анимация делается двумя способами или вручную двигая кости или записывая с помощью мошн капчер. И эта анимация будет абсолютно одинаковой что на пк что на приставках. Технологии везде одинаковые делаются модели делаются текстурки загружают все это в редактор программеры пишут код. Все нет других технологий одна технология для всех.

Вы снова мыслите не в правильном направлении, то что анимация так делается никто не спорит, то что загружается все в редактор и пишется код тоже, только есть определенные ньюансы. Основной ньюанс это то, что именно рисуется, какие ограничения и как это риалтайм работает.
Начнем с того что PC имеет устаревшую архитектуру 20-ти летней давности по сравнению с консолями, но обладает более "грубой силой" что позволяет выводить изображение высокой четкости. Следующий момент это то, что программная архитектура отличается в корне. В итоге эти 2 различия выливаются в то что мы видим в консольных эксклюзивах и чего не видим на PC.
Например нужно отрисовать какой-то контент. На консолях возможно отрисовывать 10 000, может 20 000 геометрических элементов ( или Draw Calls ) за кадр, и делать это со скростью в 30-60 кадров в секунду, в то время как на PC сложно отрисовать более 2000-3000 и не столкнуться с проблемами производительности.
PC, обладая такой производительностью, показывает только десятую часть от скорости отрисовки объектов по сравнению с консолями, если необходим отдельный пакет ( batch ) для каждого Draw Call (вызова отрисовки).
Т.е. чем больше батчей тем больше проблем с производительностью именно из-за архитектуры железа и софта.
В DirectX с каждой версией стремятся повысить возможное количество Draw Calls, в DirectX 11 например путём создания многопоточных списков отображения, но это улучшает ситуацию не более чем в 2 раза, и даже с Geometry Instancing общей картины это не меняет, в PC-играх не будет такого разнообразия контента в кадре как консольных играх.
Так, например, если вам необходимо, чтобы каждый ваш Draw Call немного отличался от предыдущего, то максимум, на который вы можете обычно рассчитывать - это до 5000 Draw Call. Консоли же "перевариют" гораздо больше - до 10,000 - 20,000 Draw Call, что позволяет художникам и дизайнерам сделать игру более разнообразной и насыщенной.
Более подробно прочитать можно тут http://3dg.me/ru/story/zhdet-li-nas-bud ... ez-directx
Т.е. если ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) из Геарс оф вар 2 требует 50 000 Draw Call то ни о какой работе этой игры на ПК не может быть и речи.
Аналогично с анимацией в uncharted 2.
Про A.I. могу сказать что спецсофт чтобы A.I. нормально работал нужна Fixed архитектура, чтобы не получилось в Crysis 2 , на каком то проце AMD скрипт сработал и а на каком то Intel почему то не сработал.

Member
у вас консольная горячка..не иначе.
Я к примеру не "продвинутый юзер" который залез в консоль и посчитал всякие там Draw Call и.т.д. я знаю лишь одно что любая игра с консоли имеет графику уровня 2005 в лучшем случаи, ну да есть пару игр (не больше) в которых графика на первый взгляд кажется нормальной, именно нормальной а не хорошей. Я не буду считать всякие там Draw/call и.т.д я возьму любую игру..и что я увижу? мутные текстуры, убогую графику (простую донельзя) тот же Gears of War был с начало эксклюзивом позже его портировали с улучшенной графикой на пк, но почему тогда на пк она выглядит чуть ли не в 2 раза красивей? как же ваши мощоные консольки которые превосходят пк в 2 раза? почему тогда Crysis 2 получился таким уг? почему тогда 1 Crysis не вышел на консольках? тупо потому что они уже отжили своё на момент выхода.
Та же GTA 4 с начало была эксклюзивом, почему тогда она идёт с плавностью в лучшем случаи 20-25FPS и с убогой графикой?

Member
modemmen писал(а):
у вас консольная горячка..не иначе.
Я к примеру не "продвинутый юзер" который залез в консоль и посчитал всякие там Draw Call и.т.д. я знаю лишь одно что любая игра с консоли имеет графику уровня 2005 в лучшем случаи, ну да есть пару игр (не больше) в которых графика на первый взгляд кажется нормальной, именно нормальной а не хорошей. Я не буду считать всякие там Draw/call и.т.д я возьму любую игру..и что я увижу? мутные текстуры, убогую графику (простую донельзя) тот же Gears of War был с начало эксклюзивом позже его портировали с улучшенной графикой на пк, но почему тогда на пк она выглядит чуть ли не в 2 раза красивей? как же ваши мощоные консольки которые превосходят пк в 2 раза? почему тогда Crysis 2 получился таким уг? почему тогда 1 Crysis не вышел на консольках? тупо потому что они уже отжили своё на момент выхода.
Та же GTA 4 с начало была эксклюзивом, почему тогда она идёт с плавностью в лучшем случаи 20-25FPS и с убогой графикой?

GTA4 не эксклюзив а мультиплатформа, Crysis 2 тоже мультплатформа, Gear of war это игра "первого эшелона" она вышла в 2006 году и даже когда вышла на PC она батчами и стримигом так заваливала систему что на 2-х ядерном компе невозможно было в неё играть особенно миссия когда едешь на броневике .

Member
Но согласитесь что из-за приставок мы имеем то что имеем-деление игр.У компов куда лучше масштабируемость,возможность апгрейда,запас мощности в компе выше чем у приставки (в нормальном компе).Реально у компа как у игровой платформы 3 проблемы-пиратство,разные железяки (приходится кодить игру не под одну-единственную железку как с приставками а под миллиард) и быдлоxbawksы которые отбирают у нас игры.Реально же консольные игры выглядят хуже,играются хуже,стоят дороже.Разве что нет проблем со стабильностью.

Member
Опять не в ту степь ушли... Как всегда... :facepalm:

Member
MEX-74 Это что за грубая сила такая под солнцем железо гнуть? :)) И какие 20 лет? 20 лет назат я на 486 сидел или типа там процессор тут процессор значит все устарело.
Это вообще феерический бред в играх в среднем на второстепенных персонажей уходит 5000 полигонов на главных 10-15-20 тыс полигонов. Вот и считай например шутер от 3 лица главный перс возьмем 10 тыс. + неписей скажем 10 его атакуют или друг друга получаеться 60000 поликов. Дальше оружие это обычно 500 поликов самые простые и от 3000 считаеться сложные + окружающая геомтрия. На все про все в среднем в кадре 70-80 тыс полигонов. Какие 2-3 тыс что ты за бред пишешь? Все остальное тоже бред ты несешь чушь и ахинею. Ты достал хватит бредопостить иди там поиграй в ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) или что нибудь другое сделай только не пиши своей бред сюда больше ты реально разрываешь мне мозг:)))Сгинь нечистая сгинь ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) не адекватный гирсами заклинаю апи на твою голову что б у тебя 2000 Draw Calls в секунду было Сгиииииинь!!!:))

Member
Фото: 3
Freeman,Doc писал(а):
консольные игры выглядят хуже,играются хуже

Выглядят хуже только если в плане максимального разрешения, в остальном все то же самое.
И то, что играется хуже тоже бред. Я прошел Heavy Rain, сейчас вот решил пройти Fahrenheit от этого же разработчика на ПК. Играть очень неудобно, потому что на клавиатуре жмешь на кнопки как дурной, не фига не успеваешь, тогда как на джойстике все под рукой и проблем со скоростью нажатий нет. Так что, если бы Heavy Rain был на ПК, а в нем похожая механика, то игрался бы хуже он именно на ПК. Хотя там такие функции управления задействованы, что на ПК их реализовать вобще невозможно
CorniliuS писал(а):
на главных 10-15-20 тыс полигонов

80 тысяч поликов Дрейк в Uncharted 2 :-P
32 тысячи Лара в Underworld

Member
MEX-74 писал(а):
Т.е. если ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) из Геарс оф вар 2 требует 50 000 Draw Call то ни о какой работе этой игры на ПК не может быть и речи.

MEX-74 писал(а):
она батчами и стримигом так заваливала систему что на 2-х ядерном компе невозможно было

Игры на ПК вообще с трудом вытягивают UE3 , этот высокотехнологичный двиг под силу только консолям ...
MEX-74 писал(а):
Аналогично с анимацией в uncharted 2. Про A.I. могу сказать что спецсофт чтобы A.I. нормально работал нужна Fixed

Что там за супер A.I. в анчартэд 2, ты русским языком можешь написать без этого феерического бреда ?!?

Member
ProActive писал(а):
80 тысяч поликов Дрейк в Uncharted 2 :-P
32 тысячи Лара в Underworld

Цитата:
The November issue of Playstation the Official Magazine not only contains the first print review of the game, but also a foldout that reveals an abundance of technical information about the upcoming blockbuster. Of particular note: each character now has 30 thousand polygons each. (Culture, PS3, Uncharted 2: Among Thieves)

http://n4g.com/news/396871/uncharted-2- ... ygons-each

Кидать на модель 80тыс поликов нет смысла есть карты нормалей которые снимают с высоко полигональных моделей и накладывают на низко полигональные а разницы ты не увидишь Уверен так эта байка и нарадилась кто то где то ляпнул другой не правильно понял и все стали за ним повторять.

Member
Может уже и писали, если что - не журите сильно. При цене в 60 баксов за копию делать игры круче чем для приставок уже и не выгодно, и просто аццки трудно.

И еще одна мысль - через 2-3 года надо эксклюзивы на ПК обязательно перевыпускать. Кому они на консолях нужны, а вот на ПК поиграть или переиграть в высоком разрешении, с годным АА и АФ, желающие будут. Не сильно раскачивать -просто перекомилить, сдать в нвидию и ати для подточки их дров и потом выпустить недорого, чем не формула успеха?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2833 • Страница 13 из 142<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа