Друзья, как думаете, насколько сильно ssd влияет на производительность? У меня 8 ядерный intel старый xeon, нагружается в среднем на 40%-60%, видео - 980TI, ОЗУ 16Гб, Geforce Experience выставил настройки как низкие/средние, 1080p, играть комфортно, средняя частота кадров - 40. Но думается мне, что система может лучше вывозить игру:) Как думаете, ssd заметно улучшила бы производительность, учитывая мое железо?
DLSS Зачем это мыло? 3440х1440 без лучей на максимальных - 50 фпс.
Если не приемлете DLSS , то это ваше дело . Такое высокое разрешение уже подразумевает использование DLSS в требовательных играх с ультра настройками . Покупая такой монитор вы должны были знать , что в некоторых играх придется идти на компромиссы по настройкам. Меня лично не удивляет жалобы малочисленных пользователей 8к мониторов , которые говорят что нынешние амперы не тянут средние настройки , поскольку это их дело .
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 10.12.2020 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Я тоже хочу ультра настройки , с включенной трассировкой лучей в 4к при 120гц на бюджетной карте, но я понимаю что высокой производительности с лучами в 4к мы ещё не скоро дождемся . Мы ещё в начале развитие трассировки лучей в играх, чтоб требовать 120фпс в 4к , да и ещё при ультра .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Игруха, при всей мыльности, неплохо грузит видеокарту.. Давно такого не видел реф 5700 потребление - 130 ватт (и это я еще на вышку лезу) обычно игры 75 ватт потребляли (и я не слышал "турбину")
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Ну что, поиграл час сейчас еще. Профильная система в 2560 на максимальных с DLSS качество показывает в среднем 60 кадров. Иногда до 50 просаживается, иногда до 80 пробивается. Фризов нет, тормозов нет, драйверы еще не обновлял. Но игра очень мощно греет и проц и видеокарту, даже водянка вентиляторами шуметь начинает, что вообще редкость. Вечером драйверы обновлю, может чего улучшится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Ну что, грохот пукальников уже раздается в ветке, от чудесной оптимизации и производительности?
Странно что при такой посредственной оптимизации не организованы никакие технологии понижения разрешения рендера(dlss не в счёт). Есть куча разных технологий - у просто слайдер разрешения, и типо шахматного рендеринга (в ватч дог 2 было, мож и в легион есть), и технология типо снижения разрешения только на перефериии, по краям картинки слева справа( было в шадоу варриор 2) У них тут по краям все равно мыло нереальное, могли бы нечто подобное прикрутить.
Видимо Хуанг со своими чемоданами и длсс запретил это все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Don't Hurt Me писал(а):
чета херово эти чемоданы отрабатывают
Как раз и отрабатывают. Кое как можно только на 3*** серии играть. Лучи вот чуть подрежут и дровами подтянут и ок, остальные мимо, бегите за 3000 серией Кстати на пс5 говорят стабильно 60фпс, разрешение выше FHD, настройки типо высоких. Пока правда без лучей. А на ПК высер какой-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Система в профиле/подписи. Игра в разрешении 3840х1080 на макс настройках с рейтрейсингом и включенном ДЛСС в режиме "качество" выдает 60-70 фпс. Во время первой поездки заскриптованной под дождиком, просадки до 55 фпс были. Если отключить ДЛСС, то фпс порядка 40-45. Играть некомфортно, ватность сразу в игре.. Процессор грузится порою до 40-50% аж. Графика в игре хреновая, немногим лучше дейс ех, которому уже лет 10 наверное... зы: попробовал отключить лучи. С ДЛСС фпс выдает 100-110. Если ДЛСС отключить, то 80 фпс примерно в игре..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Россия Фото: 5
на первых этапах можно сказать, графика крутая, как фильм, играю в FullHD, RTX рулит, владельцам AMD ждать поддержку лучей, ибо без лучей графика уже не то. в игре выставлять всё на ультра, DLSS нужно отключать, размытие при движении отключать, FidelityFX CAS отключать. на профильном конфиге в районе 30fps, но игра идёт плавно, низкий fps не так сильно ощущается, играть вполне можно, сюжет мощный. звуковое сопровождение очень крутое. звук очень качественный. кто хаит игру тот значит не играл в неё на максимальном качестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Sayros писал(а):
кто хаит игру тот значит не играл в неё на максимальном качестве
да шо ви говорите) Я соглашусь только со звуком - звук в игре весьма хорош, моя звуковая карта и наушники выдают очень правдоподобное звуковое окружение... А вот графика средненькая.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: [АЛКАШ] и гости: 18