Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
При профильном конфиге просадок ФПС не наблюдаю особых. В среднем болтается около 100, просадки чрезвычайно редко до 60. Иногда до 80, но обычно болтается 80-120 фпс. 1920х1200, всё на макс.
Интересно, насколько изменится ФПС после ввода хавок-а ?
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ForestIF писал(а):
Даже на моей конфигурации чувствуется разница между оконным и полномордным вариантами.
Старнно. А на моей не чувствуется...А на рабочей (там i5-2320 3ггц+8 Гб+ГФ 440) - тоже не чувствуется....
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
avtoelectrik писал(а):
привет всем у меня проц Q6600 3,2 ггц видео 7770 и 4 гб памяти ,провалы в фпс на средних 1920-1080 иногда до 20 ,проц или видеокарта слабоваты
процессор ) Был такой же и радик 3870 - после замены на i5 профильный просадки как рукой сняло
Нашел свою цитатку в другой теме )
Цитата:
СообщениеДобавлено: 28.12.2012 16:34 Замена процессора с q6600 на i5 3570 дала стабильные 40 FPS после просадок до 25-28 на моей HD3870
_________________ It's nice to be important,but it's more important to be nice! Be nice-help people defeat cancer etc! https://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
Народ , как на реалтеке настроить звук, чтоб более насыщенные выстрелы бали ? А то как то глуховато что ли... Задолбался уже , понятно что встройка есть встройка , но всё таки. Мать делюкс Z87 . На 5.1 имеется ввиду. На титаниум ХД и стереоушах отличный звук, а тут..
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
ну это все понятно ведь одно ядро жрет зараза ,вчера поганял посмотрел ну колеблется в среднем 25-55 фпс все на средних включено ,но может не спешить с заменой хавок всетаки начнет использовать все 4 и картина может поменятся ,ведь все игры современные на этом ящике еще летают по сравнению с танками.
не стоит путать яичницу с божьим даром... сама игра как использовала 1 ядро так и будет. сколько будет юзать Хавок ни какого значения не имеет, т.к. он является только клиентским украшательством.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
ну и к чему было это замечание про 1,5 ядра? сама игра юзает 1 ядро. оставшиеся 0,4 ядра юзает голосовая связь и модуль статистики. что ни как не влияет на сам FPS в бою. простой пример. может кто слышал, уже давно вышла такая игра как Dragon Age I. и пробовал я в нее играть еще на Атлоне 3000+ это 1 ядерный камень с частотой 1,8. видео был легендарный 8800 ГТ. и все было норм до тех пор как начиналась осада, т.е. появлялось много юнитов которые камню надо было обсчитывать, а он не мог и играть было не возможно. потом я сменил платформу на нынешнюю без тогда еще замены видео и все летало на максе. потому что движек игры был действительно много поточным и использовал все 4 ядра на 70 % каждое. а движек Танков как был Одно поточным так и является им и будет до скончания проекта, т.к. ни кто менять двигло не будет т.к. это значит написать новую игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
StrateG-1 писал(а):
а движек Танков как был Одно поточным так и является им и будет до скончания проекта, т.к. ни кто менять двигло не будет т.к. это значит написать новую игру.
А откуда уверенность, что она не пишется уже? Одно другому не мешает, когда есть средства. А старый модифицируется, очевидно же там не дурачки сидят, никто не будет резать производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
На своем конфиге фпс всегда 60. Ниже не просаживается, вверх вертикалка ограничивает. Для танков без процессора от интел делать нечего. Да и то на qx9650@3.8 просаживался фпс до 30 временами. Так что для танков современный I3-i5 будут лучшим приобретением, чем видеокарта. А настройки графики можно и уменьшить. Я так траву вырубаю полностью и деревья на минимум. Они всё равно мешают иногда выцеливать вражину.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Фото: 15
StrateG-1 писал(а):
а движек Танков как был Одно поточным так и является им и будет до скончания проекта, т.к. ни кто менять двигло не будет т.к. это значит написать новую игру.
не хочу тебя обидеть, но ты по ходу бесконечный оптимист. ни кто не будет тратить денег на новое двигло - слишком много работы и денег требе. они даже не держат свои обещания относительно 9,0. переносят на следующие патчи, т.к. не успевают из-за нехватки то ли времени то ли толковых программистов. да и опыт моей игры с ОБТ говорит о том что сказки не будет. за сим я дискуссию на тему мрий прекращаю, а то боюсь обломки воздушных замков похоронят под собой своих строителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
погонял я карты и в окне, и в полноэкранном режиме - честно, никаких изменений я не увидел, а вот не иметь возможность быстро что-нить включить, посмотреть - вот это для минус прикольная демка по движку Хавок - на тачках погонять тока зацепило одно - есть кнопка прицеп прицепить, а его самого нет... если грунты такие будут - придется думать куда ехать. Кстати жрет он многовато - хавок этот - мой комп уже не справится с ним (на работе на и5 + 470ГТХ смотрел)
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
nikolaysob43rus странно - это моя цитата по идее при повороте камеры или резкого поворота машины (короче резкая смена пейзажа) подвисает на секунду - потом отлагивает - не должно ведь так с норм компами
Добавлено спустя 52 секунды: grigosha может я какую ссыль старую скачал, поделись пож-ста той, что ты качал, чтобы с прицепом, и камаз у тебя красный...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24