Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3704 • Страница 124 из 186<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 186  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Alehxander писал(а):
Теперь насчёт Windows 7: если эта ОС такая глючная, почему же она на вашем компьютере тогда установлена. Вы же сами сегодня признаётесь, что специализированное ПО а) не запускается под вин семь б) запускается, но тормозит с) запускается, но работает с багами.

она не глючная у меня идет все. идут даже игры старые которые под хр не шли. ГЛЮЧНЫЕ или КРИВЫЕ руки самописчиков программеров которые пишут баговые и лаговые программы под определенные комнатные (кабинетные) условия вин ХР. я больше чем уверен что если похимичить и установить не то что надо под ХР они и там так же себя вести будут. 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Почему я юзаю семерку -
1) нет абсолютно никаких проблем с софтом и гамами. А софт у меня очень спецфический музыкальный.
2) ось за три года ни разу не повисла, не упала в синьку и не загнулась до восстановления (было пару зависонов и синек когда химичил с дровами саунда, но в хр там бы такая химия привела бы к падению ОСи)
3) я забыл что такое антивирус, вирусня и винблокеры на домашнем компе. проверяю изредка портейблом

Партнер

Member
Фото: 2
Alehxander писал(а):
jugador, это кому же я нагрубил, позвольте мне у вас узнать. Если вы внимательно читали мои сообщения, то никого я в них не задевал и не унижал достоинство, а C@es@R_R сразу начал обращаться ко мне на ты и оскорблять, называя ламером. .

Извиняюсь, я невнимательно прочёл сообщения.
lehxander,C@es@R_R - давайте без взаимных оскорблений, как то снизим планку взаимной неприязни :)

Alehxander писал(а):
И всё равно остаюсь убеждённым сторонником того, что Windows 98/ME на реальном сист. блоке лучше и быстрее в 1000 раз, чем костыли в виде виртуальных машин.

Ну тут я возражу по следующим причинам:
1. 98/me не работает нормально с объёмами оперативы 512 метров и выше. Это официально подтверждённая проблема обнаруженная ещё в 98 году. Микрософт тогда ещё сказали , что решать её не будут, для этого у них другие оси есть (NT). Заставить работать нормально машину в 99% случаях нереально.
2. драйверов для 98/ме нет и не будет для нового железа.
3. Собирать старенькую машину чисто для старых игр многим не подходит по причине загромождения жилого пространства в квартире. Лишний металлолом это уже удел энтузиастов.
4. 98/ме Виртуальными машинами (Virtual pc и VMWare) прекрасно эмулируются и по части быстродействия за последние несколько лет совершили нехилый прорыв в плане быстродействия, и все затраты сводятся только к занимаемому месту на винте. К тому же для старых игр ведь и не нужно 100% быстродействия компа ;)
PS: я вообще чистый DOS предпочитаю на VirtualBox-e или DosBox :)

Member
Машинка core I7 2600-k 4,7 ghz 8GB-ram 2133mhz crucial, Твердотельный жесткий 550-gt Видео, Установил DUKE NUKEM HD - грузит 2 ядра из 4-х на 100% неполучается раскидать на 4 ядра. Блин так обломно кода разворачиваюсь начинается пересылка блоков. я привык на сони пс-1 летать в этой игре по игровым картам. а тут придодися подстраиваться под неоптимизированность игры под HD текстуры. как увеличить количество удовольствия от игры на большом экране в обновлённую старую игрушку ?

Заблокирован
Заблокирован
3oca
руками в файлах настроек. даже на самой древней игре можно оказывается поставить разрешалово 1920 на 1080...йес... сам долгое время не знал. думал если руками поставить - скажет - нах иди... а оно вот оно как Михалыч

Member
3oca
Ну так выше я уже писал, что для 1-й соньки установил себе эмулятор ePSXeRUS.exe. Сделал образы нужных игр (я делал в Неро .nrg но их и на торрентах много, просто у меня диски есть). Там можно выставлять любое разрешение. Я играю в 1920х1080. Разве что режим моника выставляю с 16:9 на 4:3 т. к. в полный экран масштабирование не получается и все обьекты вместо квадратов прямоугольные. Играть можно джостиком. Причём в эмуляторе есть карты памяти от соньки, а есть ещё и свои (моментальные). На 7-ке х32 всё Ок. Можно всё, что можно на соньке и ещё больше :D Можно запускать игры и прямо с дисков, не делая образов, но тогда он будет постоянно тарахтеть в приводе. В общем у меня сонька ещё жива, но на эмуляторе играть лучше.

Junior
jugador, у меня Windows ME с установленными двумя гигами ОЗУ работает без всяких глюков. Так что насчёт проблем с ОЗУ более 512 Мб - это ложь и провокация наверное руководителей из Microsoft (Windows ME у меня видит 1360 Мб). Да и если надо, то её объём можно уменьшить в настройках Windows. С драйверами же не всё так плохо, как вы считаете. Видеокарты GeForce на данный момент поддерживаются вплоть до 9800 серии. С картами Radeon немного посложнее. Пока есть поддержка максимум X800 серии. Ещё остаётся только поставить нужную звуковую карту в мат. плату, установить Windows 98/ME, обновить DirectX 9.0c и всё. Я запускал игру Psychonauts в этой старой ОС с разрешением экрана 1920x1080 и она у меня за 12 часов ни разу не зависла. PS: jugador, из ваших слов получается, что спецы из Microsoft и не догадываются о возможности установки этих ОС на новые компьютеры. Я же считаю, что им это просто не выгодно, так как они лучше и стабильнее Windows Vista, XP и 7.

Member
Alehxander
Цитата:
Windows 98/ME...лучше и стабильнее Windows Vista, XP и 7.

Имхо. Это дюже сомнительное утверждение. Fat32 возможно слегка быстрее (на старых компах), чем NTFS, но уж никак не стабильнее. Я с неё перешёл на ХР без долгих раздумий. Хотя первая ХР была на айс, но по любому лучше чем 98/МЕ. Вначале приобрёл русскую, потом англ. версию ХР с MUI и забыл, что такое 98. А уж с выходом SP3 вообще забыл, что такое BSOD-ы и прочие *вещи* этого типа. До сих пор стоит и ни разу не переустанавливал.

Member
Alehxander писал(а):
Windows 98/ME.. они лучше и стабильнее Windows Vista, XP и 7.

свят, свят, свят. я уже писал , что по работе пришлось пройти всю эволюцию мелкософта и со всей ответственностью могу сказать, что первая нормальная ось которую они сделали это 2000, но никак не 98/ме. Постоянные зависоны, бсоды, необходимые перезагрузки в процессе рабочего дня из-за утечек памяти. Когда парк машин больше 30 - начинало парить. причем весь софт был лицензионным, никаких пираток. ХП стала просто панацеей и избавила от головняка. Одно дело играться у себя дома, а другое дело когда приходиться работать с этим.
Alehxander писал(а):
Так что насчёт проблем с ОЗУ более 512 Мб - это ложь и провокация наверное руководителей из Microsoft (Windows ME у меня видит 1360 Мб). Да и если надо, то её объём можно уменьшить в настройках Windows.

Это , к сожалению, суровая правда жизни, я ещё 6-7 лет назад наплясался с бубном по этому поводу. Да иногда везло и система даже нормально работала, но в подавляющем большинстве случаев сплошной глюк. И уменьшение размеров видимой памяти не помогало.
В любом случае для себя я её уже давно похоронил и желания возвращаться к ней нету. Некоторые вещи лучше оставлять в прошлось. аминь.

Junior
jugador, тогда ваш удел убогие ВМ, либо игра в современные игры. Значит нечего ловить в этом разделе, так как масса The Best Old Games не идёт на новых Windows. А я смог наконец после долгого перерыва нормально сыграть в Star Wars Racer. Вам, как стороннику новых ОС, это не светит.

Member
Alehxander писал(а):
jugador, значит ваш удел убогие ВМ, или игра в современные игры. Значит нечего ловить в этом разделе, так как масса The Best Old Games не идёт на новых Windows. А я смог наконец после долгого перерыва нормально сыграть в Star Wars Racer. Вам, как стороннику новых ОС, это не светит.

Вы в корне заблуждатесь. Старые игры это не обязательно старый комп с установленной 98-ой виндой. Ничего тру в этом нет. Виртуальная машина на весь экран позволяет запустить любую старую игру с той скоростью с которой нужно. В чём убогость то??? я пока, что ни одного аргумента от вас не услышал. Это всего лишь ваше ваше субъективное мнение и попахивает откровенным маразмом. И вообще где вы увидели в названии ветки "98/ме". Тут люди и приставочные игры между прочим обсуждают ;)
Я вот например люблю в спектрумовские игры играть, желания искать рабочий вариант спекку + мафон советский к нему+ рабочие неразмагниченные кассеты + присобачить всё это к современному телеку кучей проводов -НЕТ!! я и на эмуле прекрасно играюсь , как и все нормальные люди , которые заходят в эту ветку. Вот кто тут лишний так это скорее всего вы тут единственный "тру" геймер, а мы тут только так, для виду понтуемся.
И кстати с чего вы решили , что настоящее тру это 98-ая ?? Почему не чистый дос+волков(нортон) командер? Не надо, никому навязывать своё мнение и указывать мне где и что "ловить". Я уже раз написал, что вы нарываетесь на предупреждение, если и дальше будете в подобной форме вести диалог.
ps: и кстати по ссылке на ваше мегаигрушку, инсталятор возможно с вирусами. вот можете полюбоваться статистикой с вирустотал http://www.virustotal.com/file-scan/rep ... 1311106108
я не думаю, что у кого-то появиться желание качать её.

Заблокирован
Заблокирован
Alehxander писал(а):
что спецы из Microsoft и не догадываются о возможности установки этих ОС на новые компьютеры. Я же считаю, что им это просто не выгодно, так как они лучше и стабильнее Windows Vista, XP и 7.
:facepalm:
свят-свят... самая стабильная ОСь - МС ДОС. давайте [мат] К НЕЙ ВЕРНЕМСЯ!!! это только часть шагов которые стоит по вашей писанине сделать. Остальную вашу глупость уже описали товарищи постами выше. :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Alehxander писал(а):
jugador, тогда ваш удел убогие ВМ, либо игра в современные игры. Значит нечего ловить в этом разделе, так как масса The Best Old Games не идёт на новых Windows. А я смог наконец после долгого перерыва нормально сыграть в Star Wars Racer. Вам, как стороннику новых ОС, это не светит.

поздравляю. Почему ты считаешь что ее нельзя запустить на вин7? тебе нравится мазохизм? извращенец? :facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
kondor06 писал(а):
А уж с выходом SP3 вообще забыл, что такое BSOD-ы и прочие *вещи* этого типа. До сих пор стоит и ни разу не переустанавливал.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
10 лет прошло с момента выхода ХР а чувак ни разу не переустанавливал ОСь я уж молчу что у него железо 10 лет без сбоев пашет.... ЧУДО!!! :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Добавлено спустя 1 час 14 минут 44 секунды:
да и он еще не апгрейдил за 10 лет ни разу. там наверно второй селер до сих пор живет и он на нем рубится в Крайзис и Ведьмак 2

Последний раз редактировалось Dark Knight 20.07.2011 17:24, всего редактировалось 1 раз.
п3.11, п3.14 - жк на месяц

Member
скачал с олдгеймесов алису первую -шедевр, проходил ее еще во время выхода -11 лет назад, жаль игруля на дает фулл HD поставить -на телеке смотрится потрясно, может кто знает как разрешения в ней менять (или с широкоформатными облом)?

Заблокирован
Заблокирован
LHFUJY
попробуй файлы настроек пошукать и там руками поставить.

Member
C@es@R_R писал(а):
LHFUJY
попробуй файлы настроек пошукать и там руками поставить.

там всего один файл настроек в подкаталоге \base\config.cfg -но там разрешение для видео не прописано (фигня всякая -бинды клавы, гамма, битность текстур и битность разрешения, а самого разрешения нет :bandhead: )

Заблокирован
Заблокирован
ну тогда только гаму редактить - других путев нет. в любом случае качество картинки от этого не улучшится - тут надо все граф файлы редактить а лучше делать заново.

Member
LHFUJY
игра построена на движке 3-ей кваки, значит всё можно настроить через конфиг. если мне не изменяет память то команда set r_mode называлась. Поищи в конфиге подобную команду , там надо будет циферку в конце изменить, чем выше, тем выше разрешение, главное не переборщи ;)

Member
хорошая новость для тех, кто любит старый добрый варгейм Panzer General.
Вышел римейк Panzer Corps

Member
LHFUJY писал(а):
скачал с олдгеймесов алису первую -шедевр, проходил ее еще во время выхода -11 лет назад, жаль игруля на дает фулл HD поставить -на телеке смотрится потрясно, может кто знает как разрешения в ней менять (или с широкоформатными облом)?

Учимся пользоваться поиском.
http://widescreengamingforum.com/forum/ ... led-report

Junior
Цитата:
Почему ты считаешь, что ее нельзя запустить на вин7? тебе нравится мазохизм? извращенец? :facepalm:

C@es@R_R, значит вы считаете, что игру Star Wars Racer можно без всяких проблем запустить и сыграть в неё. Если не верите мне, то тогда почитайте что пишут о невозможности без глюков в виде белого экрана и прочих пакостей нормально поиграть в эту милую, но ненавидящую новые видюхи и ОС, игру от фирмы Lucas Arts на форуме о старых играх: www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=13211&page=8 Думаю, что 10 страниц с призывами помочь в решении тех, или иных затруднений с такой капризной игрой вам не осилить. А на Windows ME она у меня работает на мощном процессоре и новой мат. плате и все её глюки остались в прошлом.

Добавлено спустя 57 минут 36 секунд:
Я уже молчу про старые игры, вышедшие до 1999 года. В них вы на Windows XP и тем более на 7 никогда не сможете поиграть. Если хотите, мучайтесь с этими недоОС и дальше, а я не желаю принимать в этом участие.

Member
wandal писал(а):
LHFUJY писал(а):

Учимся пользоваться поиском.
http://widescreengamingforum.com/forum/ ... led-report

спасибо, все получилось :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3704 • Страница 124 из 186<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа