Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
SlideX писал(а):
так что расстановка сил я думаю не сильно меняется.
Ты пробовал играть на E8600? Я пробовал у себя отключить 2 ядра на частоте 3400mhz у меня сразу в игре -10fps и даже хуже, в реальности даже не разогнанный Q6600 2400mhz быстрее e8400@4000 так что эти тесты бред.
Member
eddyslipknot писал(а):
и5 2300
Этот А вообще скачай мою сборочку, там уже процессор мощный не нужен, все равно все в видео упирается, но конечно на твоей двушке особо в ГТА4 не поиграешь, у меня был E4300 тот еще тормоз был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
philz2 писал(а):
eddyslipknot писал(а):
и5 2300
Этот А вообще скачай мою сборочку, там уже процессор мощный не нужен, все равно все в видео упирается, но конечно на твоей двушке особо в ГТА4 не поиграешь, у меня был E4300 тот еще тормоз был.
Q6600@3400 хватает? я б сам взял себе такой, только материнка не позволит разогнать нормально, да и бп не фонтан... короче я в раздумьях, хочется и дешево и чёб энергоэффективно и чём минимум телодвижений
Member
eddyslipknot писал(а):
Q6600@3400 хватает?
Хватает, кроме пары трудных мест на карте, но там и на 2500K по хуже fps, в общем то я ради GTA4 и сменил процессор, буст получил огромный, так что меняй смело, разницу на глаз заметишь, только без разгона Q6600 не особо быстрый процессор, его надо гнать хотя бы до 3400, поищи на барахолке может Ерки есть с 6-12мб кеша, обрезки с 4mb не бери, лучший выбор Q9650 или на крайняк 9550 но не ниже, а то не сможешь разогнать ничего.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
eddyslipknot писал(а):
материнка не позволит разогнать нормально, да и бп не фонтан..
Ну если все так запущено, то потерпи скоро выйдет Иви бридж, его и бери, просто сейчас нету смысла с нуля собирать Санди бридж, ведь осталось совсем не долго до Ивика подождать, он точно не разочарует, 5000mhz будет обыденным делом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
eddyslipknot писал(а):
энергоэффективно и чём минимум телодвижений
интел - думаю минимум i3, лучше i5 АМД - АтлонII X4 минимум, лучше ФенII Х4 вообще сколько тестов видел, ей надо 4ядра. какой цпу может разогнать игру до ~50-60фпс? вот тогда будет действительно комфортная игра, все что ниже может и играбельно, но не идеально насчет буста - я начинал играть в гта4 на 9600gt и Атлон64 3000+ (ага одноядерный), и даже прошел половину игры, потом сменил проц на профильный и у меня было ощущение что все просто летает, радости не было предела, потом постепенно понял что Х2 тоже не особо тянет эту игру, но пройти до конца я ее успел (несколько раз ). В общем все познается в сравнении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
SlideX писал(а):
какой цпу может разогнать игру до ~50-60фпс?
Любой i5 Санди Бридж. На моем, FPS большую часть времени держится на отметки 50-55 и это на очень хороших настройках. Был и Дуо и Квад, Квад намного быстрее Дуо в этой игре. Санди Бридж еще быстрее, самолет епт .
Member
philz2 писал(а):
SlideX писал(а):
насчет буста - я начинал играть в гта4 на 9600gt и Атлон64 3000+
И как оно опиши?
до этого у друга пробовал запускать на Атлон4400+ и 8600gt, так что на моей системе показалось даже нормально - фпс был небольшой но стабильный, хуже всего было в замесах больших, прицелиться было очень сложно, да и машинами рулить иногда было неприятно из за того что кнопочки как бы срабатывали с опозданием. в общем если гта4 для вас кажется слишком легкой игрой - ставьте себе Атлон3000+
fly or die значит берем i5 и радуемся жизни
о, кстати что вспомнил - драйвера у меня были 182.50. играл и на ХР, и на Висте. Потом какая-то игра потребовала более новые драйвера, все бы хорошо, но фпс в гта4 упал на порядок, к тому времени я в нее в принципе наигрался, так что сильно не заморачивался. Потом несколько раз проверял - ставлю старые дрова (182.50 у меня кстати шли на диске к видеокарте) и гта начинает заметно шустрее бегать, это видно и по счетчику фпс, и на глаз тоже, ставлю что нибудь из новых драйверов - как будто другая видеокарта, фпс заметно ниже, но в других играх такого эффекта не заметил... хотя нет - в Крайсис-1 тоже на 182.50 фпс гораздо выше. В принципе можно предположить что в новых драйверах добавили какую нибудь убер-опцию которая всегда включена и поэтому садит производительность.. это только Нвидиа знает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
fly or die писал(а):
Был и Дуо и Квад, Квад намного быстрее Дуо в этой игре. Санди Бридж еще быстрее
полностью подтверждаю. тоже все три вида процов перепробовал. сэндик даже тени тащит (правда бывают провалы:( ), хотя на кваде их отключал дабы не смотреть слайдшоу.
philz2 если у меня в стиме игра, то все эти паки с текстурами и машинами можно ставить? стим не забанит как читера?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
LuftHunter писал(а):
если у меня в стиме игра, то все эти паки с текстурами и машинами можно ставить? стим не забанит как читера?
если она у тебя в стиме, то по идее версия 1.0.7.0 1- модификации официально разрешены, хотя хз, я без стима играл онлайн в 1С-овскую, никто не банил 2- на этой версии не будет работать ENB, трейнеры и другие скриптовые моды 3- отсюда вывод, что можно поставить тестуры дорог, деревья и машины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
LuftHunter писал(а):
полностью подтверждаю. тоже все три вида процов перепробовал. сэндик даже тени тащит (правда бывают провалы:( ), хотя на кваде их отключал дабы не смотреть слайдшоу.
+1 к подтверждению. Сначала играл на Q6600 в номинале, затем разгон до 3.4 - заметно лучше стало. Затем смена на 920 и рахгон до 4 ггц - стало вообще замечательно. Сейчас 980-й и даже тени на верихай - ни единого провала.
Member
LuftHunter Я не знаю можно ли поставить 1.0.0.4 на стим версию, просто моя сборка отключена от лайва, он все равно не нужен. А если поставишь на 1.0.0.7 то да, только текстуры и машины, но тогда у тебя не будет такой графики как на скинах, без ENB графика в ГТА4 выглядит очень устаревшей.
fly or die писал(а):
Любой i5 Санди Бридж. На моем, FPS большую часть времени держится на отметки 50-55 и это на очень хороших настройках.
Если играешь без ENB то это актуально, а так все гораздо быстрее упрется в ВК, хотя конечно для особо не оптимизированных мест в городе, Санди очень не помешает, у меня бывает в таких местах до 20fps падает.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
philz2 заметил косяк серьёзный. Самая первая миссия с Пегорино, когда едешь с ними на сделку. После всего ты гонишься за тремя чудилами, которые сваливают на машине. Так вот, уже в самом конце погони у них постоянно разбивается машина, в итоге миссия провалена - Подарок Пегорино уничтожен. Причина - машина, на которой они сваливают, наполовину провалена сквозь землю, и в итоге бьются об каждый бордюр. Как это дело исправить? Миссию невозможно пройти.
_________________ 🚫
Последний раз редактировалось James_on 29.12.2011 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
philz2 писал(а):
Если играешь без ENB то это актуально, а так все гораздо быстрее упрется в ВК, хотя конечно для особо не оптимизированных мест в городе, Санди очень не помешает, у меня бывает в таких местах до 20fps падает.
Санди тоже садит фпс до 20 фпс подрастет, но просадки останутся. Хотите играть на высоких настройках и с высокими тенями? берите 6 ядер. Уж иви тут точно не помощник с теми же 4 ядрами.
brian_nwg писал(а):
LuftHunter писал(а):
+1 к подтверждению. Сначала играл на Q6600 в номинале, затем разгон до 3.4 - заметно лучше стало. Затем смена на 920 и рахгон до 4 ггц - стало вообще замечательно. Сейчас 980-й и даже тени на верихай - ни единого провала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Замолвлю слово. Графика-отстой! Бесят квадратные машины с такими же квадратными отражениями на них! Только дебилы могли не сделать в игре сглаживание чтобы не грузить систему!
Member
Иван555 писал(а):
Замолвлю слово. Графика-отстой! Бесят квадратные машины с такими же квадратными отражениями на них! Только дебилы могли не сделать в игре сглаживание чтобы не грузить систему!
назовите подобную игру с лучшей графикой чем в гта4 квадратные машины - как показывает практика, высоко-полигональные модели могут легко "забить" память и вызвать пропадание текстур. Не устраивает стандарт - авто модов превеликое множество. квадратные отражения - отражения есть, а что в них приглядываться? В принципе достаточно поставить ENB и будут четкие отражения. сглаживание - это косяк конечно сильный, но можно использовать FXAA иньектор, или через ENB активировать полноэкранное сглаживание (если мощности позволяют конечно).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14