Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 125 из 195<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 195  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так как в игровой ветке надо писать только хорошее, то продолжим разговор о производительности и качестве картинки игры в данной теме.

Обсуждение геймплея - в этой ветке.

Последний раз редактировалось KALISTOR 22.12.2008 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Мощности в профиле. Я по всякому пробовал это сглаживание включить. В конце концов прочитал что оно в игре вообще отсутствует! И никакими модами, патчами и прогами его не включить. Нет его.
Значит недостаточно детальная, на зазубрины эти смотреть противно.

Moderator
Фото: 17
cibershot писал(а):
Это с модом?

Ну да, с модом.
А как сделать? Временно, может, удалить или что? Может, как-то исправить, чтоб машина не проваливалась?
Иван555 писал(а):
на зазубрины эти смотреть противно.

У меня вполне нормально всё.

Member
James_on это как посмотреть. Включи Драйвера третьего, вот там машинехи как иголочки, блестят все.

Member
С момента выхода гта4 по-тихоньку собирал моды, которые мне нравились, прикрутил енб, пару патчей, текстуры заменил все (игра теперь 16.5 гиг весит (1.0.4.0)). Всё бы хорошо, но:
1. хочется и новые машинки, но у меня всемирноивестная трабла с новыми машинками - грузятся 2-3, остальные такси и ментовки. Победили-ли на сегодняшний день эту неприятность? (недостачи оперативки не может быть - 12 гиг)
2. хотелось бы скачать пару готовых нафаршированных и неглючных сборок чтобы сравнить, доустановить чего... прошу линк в пм (пиратство не приветствую ;) )

Member
Фото: 4
James_on
Попробуй эту машину заменить, или вернуть оригинальную :-) прога http://www.playground.ru/files/53268/ машины http://www.playground.ru/files/gta_4/

Moderator
Inkviz писал(а):
но у меня всемирноивестная трабла с новыми машинками - грузятся 2-3, остальные такси и ментовки.

Тут уже поднимался этот вопрос. Или проблему с текстурам или трафик такой оставить. Я выбрал второе уже. Есть такси и полиция, но и другие попадаются довольно частенько.
cibershot писал(а):
Попробуй эту машину заменить, или вернуть оригинальную

Хотя, ща попробую одну вещь.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд:
P.S. Нет, не получилось. А, кроме замены, что можно придумать? Это мне по всему городу бегать искать эту машину. Кстати, вот так вон выглядит "провал":

Member
Иван555 писал(а):
Мощности в профиле. Я по всякому пробовал это сглаживание включить

например?

Качаем супер мод - philz2 super MOD
через enb включается полноэкранка - если видеокарта достаточно мощная то все отлично будет
Код:
[ENGINE]
ForceDisplaySize=true
ForceAntialiasing=true

Антиальяс ставим тоже true - делов то.
также в обязательном порядке ставим FXAA иньектор - даже с полноэкранным сглаживанием заметно улучшает картинку - провода, ветки, и другие тонкие обьекты становятся просто идеальными! Скачать иньектор FXAA
активируется также через ENB - т.к. оба файла имеют название d3d9.dll
1) распаковываем FXAA и переименовываем d3d9.dll в FXAA.dll
2) кидаем этот файл в папку с игрой
3) прописываем в enbseries.ini
Код:
[PROXY]L3EVO by gp65cj042 & lpf312
EnableProxyLibrary=true
InitProxyFunctions=true
ProxyLibrary=FXAA.dll

4) сохраняем изменения файла. играем :)
ps если у вас не установлен ENB, то просто распаковываем FXAA в папку с игрой - больше ничего не нужно делать. Работоспособность сглаживания легко проверить нажимая на клавиатуре [Pause\Break] - это будет выключать и включать сглаживание.

Member
SlideX да это пинцет! Я ж не програмист, такие манипуляции проворачивать! :crazy:
У меня с этим модом и инъектором система не вкорячится? :?:

Member
Фото: 4
James_on
Кто мод делал, пусть исправляет.. :crazy: или поставить оригинальный vehicle.img вместе с handling.dat, carcols.dat Можно последние два файла поставить и проверить без замены vehicle.img :D вдруг поможет. Вроде только эти файлы за авто отвечают

Moderator
Ну решил проблем по совету, поменял машину на другую.

Junior
Покупал топовую систему ожидал конечно большего в гта)
Хотелось выкрутить всё на максимум но не тут то было. ФПС проседает. при 100 процентной дальности и максимальной настройке. При 30 уже лучше фпс 37-42 но играть не очень приятно. После смены настроек теней/ночных теней на высокое играть становиться приятно. Это же как надо было закосячить оптимизацию? Что бы игра 2008 года тормозила на топе 2011 года?
Ах да железо i7 2600k/GTX580/ram-8gb/

Member
Dragon4ik проц в разгон и вырастет фпс.

Junior
Inkviz Проц в разгоне, 4.5 герц)

Сейчас играл в оригинал. Днём фпс 35-45. В эпизодах на тех же максимальных настройках немного меньше и играть при 35 уже не приятно.

Странно всё это конечно)

В бенче выдаёт 66 фпс :lol: и загрузку процесораа 29% появились мысли может быть мешают какие то энерго сберегающие службы на материнке ? ( ASUS p8p67 pro )

Junior
Dragon4ik ))) я уже тоже писал об этом. Конфиг в профиле. Тоже тормоза на максимуме )) Помогло только снижение дальности до 75 и теней на "высоко". Но провалы бывают частенько до 30-35 кадров )) Оптимизация у игры просто супер канешн

Заблокирован
Заблокирован
Dragon4ik
Валерий$
Че-то не везет вам. Все на макс., кроме: тени средние, тени от фар выключены, все ползунки на 70%. 30 FPS видел только в Чайна-Тауне, а так 50-55. И, кстати, да - разгон на Сандике игре не особо нужен, она дефолтные не грузит по полной.

Junior
fly or die

Если выключить тени от фар и выставить тени на высокое + снизить видимость то всё ок) А вот на максимуме загибает)

Junior
fly or die вот мне интересно а во что тогда игра упирается, если она ни 580 печь ни сандик не грузит? бенч тоже выдает 67 кадров и загрузку процессора с видеокартой по 30-35%. То есть они простаивают, а игра тормозит.. Разработчики просто легендарные бандерлоги в таком случае ))

Заблокирован
Заблокирован
Валерий$ писал(а):
вот мне интересно а во что тогда игра упирается

Имхо, в свою собственную кривость))). Я на максимуме получаю 20-25 FPS :D .
Валерий$ писал(а):
бенч тоже выдает 67 кадров и загрузку процессора с видеокартой по 30-35%.

Бенч в оригинальной ГТА не напряжный, у меня там тоже 65 или 67 кадров на полном максимуме, а вот в игре... Хороший бенч в Эпизодах, где вертолет. Он, более-менее, отражает реальную производительность.

Junior
Сейчас потестил ещё. Пришёл к выводу что всю производительность просаживают тени от фар, без них всё гладко стоит их включить как фпс тут же 35-40.

Заблокирован
Заблокирован
Dragon4ik писал(а):
Пришёл к выводу что всю производительность просаживают тени от фар

Да, они сильно сажают. Я их отрубил нафиг, ибо в плане картинки толку мало от них).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 125 из 195<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 195  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа