Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
У танков движок забаговат по круче X-Ray. О какой многопоточности вы говорите раньше 1 ядро на 95 второе на 10%, сейчас 1 на 75-85 , 2 на 25-30, а остальные 5-10% или простой. Видюха 6970 просадки и тормоза испытывает при 100% загрузке. Я сидел на е7500 раньше, при смене на 2550К прирост производительности заметил только связанный с архитектурой ядра новой (производительность на ядро выше) да с поднятием частоты (4,5 против 3,6). При разгоне проца игра хорошо откликается, значит вопрос по процессорозависимости это стадо дегенератов так и не решило. С релизом патча нифига не изменится, оптимизация имеется в виду. Поэтому не надейтесь, с вас бабки сосут да и обещаниями на донат разводят.
alexsis2010 24 гига, gtx780, i7 - играю на ультранастройках. Фпс с 60-ти (всинк) периодически проседает до 40-ка в дыму, и то настолько редко, что это не парит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Ironh1d3 писал(а):
alexsis2010 24 гига, gtx780, i7 - играю на ультранастройках. Фпс с 60-ти (всинк) периодически проседает до 40-ка в дыму, и то настолько редко, что это не парит.
И да, это игровой ноутбук
24 гига зачем? Чё шарите в создании RAM дисков? i7 по производительности никогда не будет мощнее i5 в разгоне, про видео спорный вопрос (зависит от разрешения экрана). Не парит эт потому что HD текстур в тесте нет почти, а когда их будет 30 в игре и в динамики вы посмотрите, да еще с тупой оптимизацией под многопоток. Придётся поменять ноут (сочувствую).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Вчера привез свою вк в деревню, попробовать на амдшном(7550) двухядерном проце как попрет/ О боги. 1280х1024( моник 19) еле еле на стандартной графике получил 20-25 фпс. Печаль. Шлак амд с внешней вк не может выдать фпс который выдает 3570 со встройкой
alexsis2010 24 потому что такова топовая комплектация игрового ноутбука ASUS ROG
Сочувствовать мне не зачем, ибо WOT слишком коряв и кос, и случись так, что на флагмане ROG он загнется, я просто поменяю игру, а не топовый ноут.
Кстати, по словам разработчиков, более 80% игроков шпилят на нищебродских машинах, которые даже до минимальных требований не дотягивают
И что за "спорный момент" по видео? Что (кто) с чем (кем) спорит? Ты со мной? Неужели, думаешь, что я не в состоянии узнать на скольких фпс'ах у меня бегает игра? ^_^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
alexsis2010 писал(а):
24 гига зачем? Чё шарите в создании RAM дисков?
Что в RAM дисках сложного? Покупается программка от AMD (бесплатная версия позволяет создавать диски до 4ГБ), за пару минут настраивается и забывается.
alexsis2010 писал(а):
i7 по производительности никогда не будет мощнее i5 в разгоне
Будет сразу, когда количество используемых потоков будет максимально приближено к 8.
alexsis2010 писал(а):
Не парит эт потому что HD текстур в тесте нет почти, а когда их будет 30 в игре и в динамики вы посмотрите
Прям пророчество. "А когда пребудет текстур HD в количестве 30, то посмотрите вы в динамики и в мониторы вы послушайте."
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Я вот насладиться графикой не смогу. У меня дрова ATI (последние, и новее уже не выйдут) вешаются при больших нагрузках (не только в танках, а вообще во всех играх) причём проблема похоже не в железе (4850) а в дровах. Раньше подозревал перегрев чипа или памяти, но температуры все в норме, а похожая проблема встречалась и на других АТI картах (Х1950 например) видимо с чем-то на моём компе они конфликтуют...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Поставьте 14.1 дрова
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Vladson писал(а):
карта 4850, даже 13-я ветка уже её не держит... (13.4 бетка ещё держала, а финалка уже нет...
Что значит держит или не держит? Есть оф. сайт AMD, заходим, выбираем модель видеокарты и операционную систему http://support.amd.com/ru-ru/download/d ... 7%20-%2064, и видим, что для 4850 и Win 7 x64 предлагается 13.9 драйвер от 15.10.2013. Позвони мужикам из амд, а то они пилят не знают что именно их 13 ветка держит
member+
1 - при выборе Win8 последние даются 13.1 (и бета 13.4) 2 - при установке 13.9 пишет "драйвер видео уже стоит последней версии и обновлён не будет" (т.е тот самый что в бетке 13.4 стоял) предлагают обновить только Vision который к дровам то и отношения не имеет.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Vetalar писал(а):
норм тянуло "современные" игрушки даже на легаси дровах
Дык и у меня тянет, только если настройки выставить на максимум (не во всех играх, только в паре штук, включая теперь и танки) бсодит тупо и всё...
member+
Moonk Вишка то в чём, что такие самые проблемы были и на WinXP и на Win7 и причём не только на этой карте, похожие проблемы были на другой системе с ХР (она тогда была ещё в ходу, это в древности ещё было) и картой Х1950 (тогда я всё свалил на перегрев чипа, хотя температуры были в норме, и проблемы наблюдались также не везде)
Добавлено спустя 7 минут 17 секунд: Про совесть я вообще молчу. 1 - Дрова всё равно были выпущены и в них заявлена поддержка, спрашивается почему бы ей там не быть ? Вместо этого там есть глюки, и это у меня совести нету ? 2 - Это бизнес, тут нет совести, тут есть деньги. Я заплатил, я требую работающий товар. В этом нет ни совести, ни морали !
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: И замечу, я не требую поддержку DX11 на каком нибудь Rage, я требую только заявленную производителем работоспособность. (и даже не требую, а просто пишу на форуме что сей факт есть)
Member
Vladson писал(а):
Вишка то в чём, что такие самые проблемы были и на WinXP и на Win7 и причём не только на этой карте, похожие проблемы были на другой системе с ХР (она тогда была ещё в ходу, это в древности ещё было) и картой Х1950
Для понятия системы надо выйти из системы. Ищите что общего во всех случаях, видеокарта, драйвер и операционная стистема отпадают. Проблема в чем-то другом, что является общим для всех случаев.
member+
Ничего. Даже хозяева компьютеров и карт разные. Мне ту древнюю карту (Х1950) принесли именно по той причине, сказали у меня виснет, проверь у себя, проверил, висло, на других дровах, другом компе, другом даже пользователе. Всё очень просто, в дровах есть баг, и никто его не пытается исправить.
Замечу что если внимательно почитать изменения версий, то 99% изменений это "исправления бсода в такой-то игре". Т.е вместо того чтоб искать ошибку в дровах, они тупо добавляют для каждой игры свой костыль.
Member
Vladson писал(а):
Ничего. Даже хозяева компьютеров и карт разные.
Схожие моды, тупо копированная игра вместо нормально установаленной, какая-то одинаковая фоновая программка, сдыхающие блоки питания, дурацкая привычка играть в оконном режиме - вариантов много.
Сейчас этот форум просматривают: chesheer и гости: 12