Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Играю на все на запредельном. Волосня включена, только поправлена через ини файл на 2 вместо 8. Фпс от 30 везде, средний 35/45. Карта 970@ 1500/8000, версия игры 1.03. В постобработке половина улучшайзеров выключена. Сглаживание вкл там. Идет вполне бодро игра. Плавно. Никакого дискомфорта нет. Рывков и фризов нет. Может изза i7 4770k@3.9?
Не поможет. Я играю с разгоном и не вылетает. Вылетал при первом обновлении со старого драйвера. Потом я почистил через DDU(Display Driver Uninstaller), переустановил драйвера и вроде второй день без проблем. А вначале у меня даже в хроме драйвер слетал по три раза подряд в течении пяти минут.
_________________ Если я решу, что все безнадежно, даже не начав, значит, я просто лентяй.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2012 Откуда: Bishkek,Фрунзе
Renegade1979 писал(а):
я вот заметил, во всех играх, где меньше 60 fps и не упирается в проц, загрузка максимальная, от игры это не зависит, температура в полной нагрузке везде примерно одинаковая... карту (особенно такую металло-полосочную в кожухе, как Jetstream) всё же следует продувать от пылюки, и почаще, а то потом жалуются, что какая-то имено определённая игра именно их карту начинает жарить, а просто пришло время чистить от пылюки именно под эту игру, вот и всё
все куда проще было ,термопаста кпт8 гуано.Намазал дипкул з3 больше 60 не видел.Теперь ваще плавно все на 30 кадрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
niki_1 писал(а):
У меня помогло от вылетов драйвера и зависонов уменьшение разгона на 35 мгц. Все стабильно.
Ну вот люди, в том числе и я, пишут что вылеты бывают и без разгона. И что странно, только на maxwell. Лично у меня вылеты только в этой игре, что очень странно.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 24.05.2015 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
shuler37 писал(а):
Нет. Я тоже разгон скидывал, не помогло. Может вечер нормально идти. А может как сегодня, 2 часа игры без проблем а зашёл посмотреть гвинт в меню и сразу вылет. Это без разгона.
Массовые проблемы с вылетами драйвера - от смены частоты; потому он и вылетает или в 2D (инвентарь и все около), или в катсценах на движке (которые по умолчанию зажаты на 30 fps).
Первое лечится в драйверах в профиле конкретно ведьмака, не default, выбором power settings: prefer maximum performance. Второе - сменой MovieFramerate в конфиге с 30.0 на 60.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
shuler37 писал(а):
Ну вот люди, в том числе и я, пишут что вылеты бывают и без разгона.
Заезженное предложение но все же - попробуй снизить частоты и\или поднять напругу. У меня было такое в Шадоу оф Мордор.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Beetlejuice писал(а):
Заезженное предложение но все же - попробуй снизить частоты и\или поднять напругу. У меня было такое в Шадоу оф Мордор.
Не помогает. Уже пробовал. В других тяжёлых играх проблем нет, что в разгоне, что без. Проблема только в этой игре. vpoluektov Спасибо, максимальную производительность в драйвере для Ведьмака ставил. Сейчас попробую MovieFramerate на 60 поставить.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Вот бы сравнить производительность Ведьмака на 7\8 и 10-ке. Я момент с зельями не понял - когда выпиваешь в ноль, то оно занимает слот в инвентаре и не крафтится, пишет что есть но в режиме медитации пополняется. Это баг или фича?
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
shuler37 , ясно
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
shuler37 писал(а):
Фича. Для пополнения зелья при медитации, требуется один ингредиент. Блин название забыл.
Алкагест. Кто знает, как правильно дописать к ярлыку fpsdisplay,чтобы fps в игре все время видно было?Fraps fps не показывает.И вид сглаживания поменять и множитель,там в корневых файлах убогое TXAA,множитель не нашел.Хочу SMAA 4X.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2015 Откуда: г. Валуйки
Всем доброго времени суток. Хотелось бы узнать, как данная игра идет на AMD процессорах, в частности FX-6300 или FX-8320. Видеокарту уровня GTX 680 сможет загрузить под завязку, без просадок? Пока нет возможности поиграть, поэтому интересуюсь
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2011 Откуда: Россия
Кто нибудь может объяснить что такое "время кадра" ?
Мучаюсь с настройкой ведьмака. Фпс вроде нормальный, но вот это время кадра оно у меня скачет как бы, то 8-9, то резко 16-17. И вот эти вот скачки заметны глазу. Во время игры я как то не обращал внимания. А сейчас случайно запустил ведьмака без звука, так вот без звука полностью сосредотачиваешься на картинке, попробуйте сами, и вот эти фризы, я даже не знаю как их описать, они видны, хотя фпс не скачет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
vorvort В игре FXAA, а не TXAA, + темпоральное, так что его можно назвать как минимум FXAA T2x. MSAA игра не поддерживает, поэтому SMAA ещё можно применить, а SMAA S2x и SMAA 4x - нет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011
vorvort писал(а):
Здорово! Может я ошибаюсь,так подмогни!
В игре используется Temporal FXAA, более никакое не используется, в конфиге можно включить MSAA или ubersampling но работать они не будут. Единственный вариант, это включать в драйвере FXAA или через SweetFX FXAA и SMAA.
Добавлено спустя 44 секунды:
Mikanoshi писал(а):
vorvort В игре FXAA, а не TXAA, + темпоральное, так что его можно назвать как минимум FXAA T2x. MSAA игра не поддерживает, поэтому SMAA ещё можно применить, а SMAA S2x и SMAA 4x - нет.
Mikanoshi Опередил пока я писал. Кстати Mikanoshi ты не смотрел конфиги игры? Я уже вроде все перековырял, но так и не смог решить эту проблему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49