Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
HotGuy писал(а):
Имею стабильно низкую загрузку gpu на профильной системе, к примеру fps падает до 35 кадров, загрузка видяшки при этом 60% всего и даже не греется толком
сам себе и отвечу - это dlss так работает. Если его отключить - загрузка gpu сразу становится 99% В итоге все равно какая-то фигня: Берем какую-либо локацию в городе, fps скажем 41 кадр, dlss выкл видяшка загружена на 99% цп 97% включаю dlss (авто или качество или баланс не важно) не меняя локации - нагрузка на gpu падает до 60% цп остается 97% фпс остается 41 те включение dlss не добавляет производительности, но снижает нагрузку на gpu. Разве это так должно быть? https://steamcommunity.com/app/1091500/ ... 326748336/ Вот тоже самое
сам себе и отвечу - это dlss так работает. Если его отключить - загрузка gpu сразу становится 99% В итоге все равно какая-то фигня: Берем какую-либо локацию в городе, fps скажем 41 кадр, dlss выкл видяшка загружена на 99% цп 97% включаю dlss (авто или качество или баланс не важно) не меняя локации - нагрузка на gpu падает до 60% цп остается 97% фпс остается 41 те включение dlss не добавляет производительности, но снижает нагрузку на gpu. Разве это так должно быть? https://steamcommunity.com/app/1091500/ ... 326748336/ Вот тоже самое
DLSS не может сделать больше кадров, чем ваш процессор, а у него уже идет жесткий упор. Глюка тут нет, просто процессор уже пора менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
HotGuy писал(а):
нагрузка на gpu падает до 60% цп остается 97% фпс остается 41
Все правильно. ЦПУ способен выдать только 41фпс. Нужно снижать количество людей (опция на соседней вкладке настроек и доступна только из главного меню пока не загружен сейв) и количество декалей (ошметков от взрывов и столкновений, отметок от выстрелов) чтобы получить больше кадров от цпу. Или менять цпу. 4 ядра никуда не годится на сегодня, КП2077 спокойно юзает 6 и 8 ядер.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Проц меняй, для нормальной игры в Киберпанк хотя бы R5 2600. 12 потоков то иногда долбятся под сотку без упора в карту, в некоторых местах, а куда вы там с вашими 4 ядерниками...
Проц меняй, для нормальной игры в Киберпанк хотя бы R5 2600. 12 потоков то иногда долбятся под сотку без упора в карту, в некоторых местах, а куда вы там с вашими 4 ядерниками...
Zen1/zen2 тут вообще не в кассу, из-за задержек между ссх там в игре постоянно рассинхрон предметов идет. Тут нужен нормальный цельный 6-8 ядерник с HT/SMT.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: Орёл
Петр_ писал(а):
не знаю спрашивали тут или нет, скопирую с форума стима сюда, у чела такая же проблема. Проблема такая: Захожу в игру, ФПС - 70+ кадров Нахожусь в игре некоторое время и ФПС постепенно падает. Вместе с ФПС, падает и загрузка видеокарточки.
Пришел в локу (предварительно побегав по игре). Дано: 52 кадра и загрузка видеокарты 83% фпс может и до 40 кадров падать Перезапускаю игру. Дано: 72 кадра и загрузка видеокарты 97%.
Спавн НПЦ перед тобой, их исчезновение, летающие телефоны, машины, врезающиеся в стены и многие другие прелести, возникающие из-за слабого математического сопроцессора, который не успевает просчитать все объекты (а их в игре вокруг, + невидимые - тысячи). Вот тебе и баги подобные. Я у себя подобного не замечал. Большинство багов коллизии как раз таки встречаются у обладателей старых процов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Цитата:
минимальный фпс наверное будет на 15 больше
Дропов точно уже не будет в процессорозависимых играх. Если не будет упора в видуху, то минимальный и максимальный ФПС станет выше. Ну и на будущее пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: г. Самара
shadow666 писал(а):
Добрый день! Посоветуйте есть есть ли смысл менять мой проц. на Intel Core i9-9900? Просто посадки фпс достали!
На 10600K 4.9GHz отлично идёт, 6c/12t хватает. Предполагаю, что дополнительные потоки по сравнению с 8600K, помогают мне. Идеально будет для игры 8c/16t. Больше чем 8 ядер, нужно, только для более слабых на ядро, процессоров.
_________________ Core i5-12700KF/ MSI PRO Z690A / PALIT RTX 3080 GamingPro / SK hynix 6000MHz CL38 16x2GB
Спавн НПЦ перед тобой, их исчезновение, летающие телефоны, машины, врезающиеся в стены и многие другие прелести, возникающие из-за слабого математического сопроцессора, который не успевает просчитать все объекты (а их в игре вокруг, + невидимые - тысячи). Вот тебе и баги подобные. Я у себя подобного не замечал. Большинство багов коллизии как раз таки встречаются у обладателей старых процов.
Ахаха, большей жести на этом форуме не встречал еще
Потверждаю на счет проца, у меня 9700к 5герц в среднем загружен на 90 процентов, в сложных местах все 100. Это при локе в 60 фпс. Так что 9900к игре явно не помешает, игра любить 12+ потоков. Я уже жалею что полтора года назад взял себе 9700 а не 9900. думал для игр больше не надо будет, а комп у меня чисто игровой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6