Ну там всё взаимосвязано между собой - проц-память-накопитель с игрой. В игре есть задачи, запускаемые в момент того или иного действия, есть также задачи-скрипты, запускаемые во время анимации - перезарядка например. Если в цепочке предшествующих скриптов нарушится работа по таймингу любого из них из-за слабого ЦПУ, медленного HDD - может привести к подобным багам -
Лично у меня игра установлена на HDD и никаких проблем не наблюдаю, даже режим медленного диска не включён. В игре по большей части у меня процессор работает впритык, ВК хватает с запасом для 2к без лучей. По идее версия для ПК вообще идеальна
Ну там всё взаимосвязано между собой - проц-память-накопитель с игрой. В игре есть задачи, запускаемые в момент того или иного действия, есть также задачи-скрипты, запускаемые во время анимации - перезарядка например. Если в цепочке предшествующих скриптов нарушится работа по таймингу любого из них из-за слабого ЦПУ, медленного HDD - может привести к подобным багам -
Лично у меня игра установлена на HDD и никаких проблем не наблюдаю, даже режим медленного диска не включён. В игре по большей части у меня процессор работает впритык, ВК хватает с запасом для 2к без лучей. По идее версия для ПК вообще идеальна
Я в фул хд с макс лучами играю, 2080ти в притык хватает для 60 фпс с длс качество. На сколько я понял лучи еще + 20 процентов потребления проца брибавляют. Я честно не понимаю, почему в других играх лучи так не жрут проц, а тут прям насилуют.
Ну... если кто-то хочет наслаждаться игрой, а не смотреть на фпс - как уже писали выше, включайте максимальные настройки, максимальные лучи, FPS 30, всё, проблем нет. Для полноценной картины надо ждать DDR5, 12 поколение процов с гибридной схемой 8 плюс 8 плюс 8 = 24 и тогда уже всё нормализуется + конечно нужны новые карточки, 3000 серия это курам на смех, их же менять придётся уже через 2 года, а 6000 серия амд это несерьёзно совершенно, проходная линейка. Cyberpunk 2077 каким бы он ни был глючным, баганутым, он будет задавать новую планку железных стандартов ещё очень долгое время. Мы пока просто не можем принять факт того, что железо устарело для подобной игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Frogster писал(а):
проблем нет.
ну пока не начнете ехать быстро, например на мото.. Машинки не успевают подгружаться на трассе. Удобно. Пробок нет Играю даже с норм фпс, но периодически подлагивает. Как будто не успевает подгрузится. Хотя игра на SSD
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Цитата:
он будет задавать новую планку железных стандартов ещё очень долгое время. Мы пока просто не можем принять факт того, что железо устарело для подобной игры.
Ой не смеши... Просто Киберпук сырой и оптимизацией толком не занимались, в чём разрабы сами и признались в итоге...
Меня вообще забавляет факт того, что AMD начали гнуть цены на процессора 5000 серии. Я посмотрел цены и чуть не упал, Ryzen 5 6/12 5600 стоит как i9-10900 А старший будет все 60 стоить?
LuisAlberto писал(а):
Ой не смеши... Просто Киберпук сырой и оптимизацией толком не занимались, в чём разрабы сами и признались в итоге...
Оптимизация в игре отличная. У меня на компе она нормально идёт, у ребят у кого проц и видюха лучше - выжимают вплоть от 100 до 150 фпс. Если вы ждёте, что у вас на 4-8 поточных компах она будет через год идти идеально, зря ждёте.
Member
Frogster писал(а):
подобной игры.
да тут ж нет какого-то впечатляющего графона или AI. Игра банально неоптимизирована толком. Сырая. У разрабов не было ни опыта, ни времени. Это не юбики, которые собаку (и не одну.. трех?) съели на открытых мирах
Почему вотчдог2, например, игра примерно с тем же геймплеем и графоном, но не было таких проблем. Не требовала каких-то несусветных видеокарт
Разрабы сидипроджект кинулись переплюнуть конкурентов сразу по нескольким направлениям. Зачем "лутер-шутер" ? для примера? Что за пародия на "дивизию" ? При этом лут есть, а механизмов сортировки - нет Механика крафтинга... зачем? ну она ж тоже вся кривая-косая.
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
Frogster писал(а):
Мы пока просто не можем принять факт того, что железо устарело для подобной игры.
по этой поделке даже судить не стоит че там устарело, а че нет. 40% бабла отдали ривзу, 40% на рекламки на хрущевках в варшаве, остальное на разработку, ну и вышло то че вышло баг на баге багом погоняет, а консольщики бедолаги просто унижены по полной были
Разрабы сидипроджект кинулись переплюнуть сразу по нескольким направлениям. Зачем "лутер-шутер" ? для примера? Что за пародия на "дивизию" ? При этом лут есть, а механизмов сортировки - нет Механика крафтинга... зачем? ну она ж тоже вся кривая-косая.
А ты не догадываешься? Игра хайпанула, ты или два или три человека останутся на старом железе... А все остальные будут менять его. Раз в 10 лет выходит игра, которая заставляет геймеров менять свои железки, это на руку как Intel/AMD/Nvidia (производителям железа, надо же кушать жирно и сытно). Ровно также на руку новичкам в сфере разработки приложений. Вместо того, чтобы заниматься на данный момент уже никому ненужной оптимизацией, это компенсируют железом большей мощности. Это же бизнес Никому не нужны хотелки кого-то там ждущего оптимизации, жажда денег с каждым годом становится сильнее, а качество продуктов становится хуже. Никаких доказательств и не нужно, что всё тут всем на руку. Именно поэтому Киберпук и будет той самый игрой, по производительности которой будут оценивать новые планки бич ПК на ютубе
Оптимизация в игре отличная. У меня на компе она нормально идёт, у ребят у кого проц и видюха лучше - выжимают вплоть от 100 до 150 фпс. Если вы ждёте, что у вас на 4-8 поточных компах она будет через год идти идеально, зря ждёте.
Ты хоть понимаешь, что если просто не прорисовывать весь мир, каждую машинку, которых ты просто не видишь, то игра будет летать на 1060. Разработчик тупо рендерят весь хлам в мире, который никому не нужен. Так и тетрис можно сделать лагучим на 3090, тебе на радость. "Оптимизация в игре отличная" - мнение васяна, но ты уверен, что и у разработчиков такое же мнение?
оо, был бы ради чего менять свою RX5700. Ага, ради этой игры побегу. роняя тапки ну и разраб, если он хочет получить денег с PC, нет нет да заглядывает в статистику Стима Невыгодно делать игру, которая пойдет только у 10% игроков. Пример - кризис. Игра была реально красивая, но продажи скудные
Поэтому и делалась ставка на Лучи. RX 5700 карта неплохая, но без технологии лучей, я в КП без лучей играю только из-за дрочильни на 60 стабильных фпс на ультрах. Насчёт игр - сейчас их переизбыток. Не одним игропромом мир держится. Всё взаимосвязано - ИГРЫ, железо, технологии. Есть план. Пересадить всех на новое железо. Второй план - начать производство новых игр, более современных, которые принесут ещё больше денег. Игроки, те у которых слабые ПК будут ориентироваться на новые игры, всё равно. Одна удачная игра для топового железа просто отправит на свалку истории все эти железки 5-8 летней давности. Но конечно это не Киберпанк, Киберпанк лишь задал планку таких игр.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
_KVV писал(а):
[ Ты хоть понимаешь, что если просто не прорисовывать весь мир, каждую машинку, которых ты просто не видишь, то игра будет летать на 1060. Разработчик тупо рендерят весь хлам в мире, который никому не нужен. Так и тетрис можно сделать лагучим на 3090, тебе на радость. "Оптимизация в игре отличная" - мнение васяна, но ты уверен, что и у разработчиков такое же мнение?
Я понимаю, но поверь, мне это не нужно, будь я на месте продавца. Мне, на месте продавца нужно чтобы ты купил новые железки у меня и игру и заплатил мне деньги. Это бизнес, а оптимизация твоя поверь - никому кроме тебя и меня и таких как мы - то есть геймеров не нужна. И никто нас спрашивать не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Valeratal А ты представь какие бы продажи были если бы даже самое убогое железо тянуло 250фпс в любой игре? Но что то нет. Постоянно появляются такие игры которые нагибают новое железо. Производителям железа тоже нужно кушать
Member
Don't Hurt Me писал(а):
Valeratal они за счет предзаказов кэш себе срубили, пока это дерьмо будет работать, игры так и будут клепать, через пень колоду
да, это верно. Но тем самым, они уронили свою репутацию. И репутацию других разработчиков. Конечно и юбики с Брикпоинтом облажались, но от сидипроджектов ждали что-то лучше
В целом, у меня на 3600 и rx5700 игра идет нормально. Я не жалуюсь.
Valeratal А ты представь какие бы продажи были если бы даже самое убогое железо тянуло 250фпс в любой игре? Но что то нет. Постоянно появляются такие игры которые нагибают новое железо. Производителям железа тоже нужно кушать
Ну открыто никто не говорит, но это же договорённость по сути между производителями железа и разработчиками. Геймеров то много, вот только во что они играют? ксго, дота, лол, что ещё, пабг, да в общемм ММО ширпотреб идущий на калькуляторе. Геймеров, таких у которых есть действительно мощные пеки - им играть практически не во что, то есть нет игры (не было до моменты выхода КП 2077), которые бы так гнули железки. Поэтому ориентироваться на статистику онлайна в Стим глупо - все эти люди в 90% случае играют во F2P проекты, которые идут на всём подряд. В это же время развивать в таком случае производство новых технологий становится затратно, ну потому что как окупить новые железяки, если их не покупают. Поэтому и нужны подобные игры, не зря они ещё и ММО обещали. Связь есть? Есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8