Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Frogster писал(а):
Геймеров, таких у которых есть действительно мощные пеки - им играть практически не во что, то есть нет игры (не было до моменты выхода КП 2077), которые бы так гнули железки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Frogster писал(а):
но это же договорённость по сути между производителями железа и разработчиками.
стрелять себе в ногу ради АМД и Нвидеа? (сони и микрософт) Да не. ну зачем подозревать злой умысел, там где банальная халтура Иначе мы придем к тому, что любая неоптимизированная игра - это не потому что разрабы недоделали, а потому что сговор.. А если игра хорошо оптимизирована (фаркрай5, как по мне отлично), это что значит? Юбики отказались сотрудничать? или просто одни умеют делать игры, а другие нет
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Дело не в этом. Включи голову и подумай как работает эта схема план
1. Тизер-пиар абсолютно во всех рекламных сферах 2. Привлечении инвестиций, привлечении актёров 3. Помощи AMD!/Intel (а они их привлекали даже после к фиксу в патче 1.05)
Надо понимать, что эта игра пиарилась везде и не просто так. Это не какая-то там батла, которая может быть кому то неизвестна, о Киберпанке знают даже старики.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Valeratal писал(а):
стрелять себе в ногу ради АМД и Нвидеа? (сони и микрософт) Да не. ну зачем подозревать злой умысел, там где банальная халтура Иначе мы придем к тому, что любая неоптимизированная игра - это не потому что разрабы недоделали, а потому что сговор.. А если игра хорошо оптимизирована (фаркрай5, как по мне отлично), это что значит? Юбики отказались сотрудничать? или просто одни умеют делать игры, а другие нет
Хайп в случае с Сони. Любой хайп в наше время, даже негативный - привлекает внимание. Всё просто. Положение Сони сейчас не самое лучшее, а тут подвернулся момент оттянуть и показать - вот смотрите у нас есть справедливость. В таких корпорациях справедливости нет, есть только жажда денег и если Сони пошла этот шаг - это не означает, что её волнует внение общества. Её волнует только прибыль, вон же общество прям готово вылизывать Сони ноги за такой шаг (а готово ли, некоторые полыхают из-за того что игру удалили) Нет, игры они делать умеют. Я бы вообще предположил, что они намеренно выкатили игру в таком виде, нате, посмотрите как она пойдёт на ваших корытах. И бегите покупать бегом новые консоли и пеки. Очевидно же, что это на руку абсолютно всем и для Сони в первую очередь (PlayStation 5 нужно больше продаж)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
запустил рдр2 после 65 часов в киберпанк, и ахнул от графона. в рдр2 он все таки лучше. ну, по крайней мере деревья и листочки ) но в киберпанке я фигею с лиц и тел - нереально круто прорисовано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2019 Фото: 85
Frogster писал(а):
Положение Сони сейчас не самое лучшее, а тут подвернулся момент оттянуть и показать - вот смотрите у нас есть справедливость.
ну да, сони воспользовалась. А куда деваться. Обменяли репутацию на деньги. Ведь если бы не снимали с продажи, получили бы лучи (но не хуанга) и денег. Отказались от денег и подняли себе репу
Но не будем же мы считать, что Сони и Сидипроджект договорились, одни выпускают г-игру, а другие пиарятся на ее снимании
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Frogster писал(а):
они намеренно выкатили игру в таком виде, нате, посмотрите как она пойдёт на ваших корытах.
да-да, стрелять себе в ногу. А тож. если игру выпустить сырой, это именно то, чего хочет издател и его акционеры.
_________________ ASUS TUF GAMING B550M-PLUS WIFI II, Ryzen 5 5600x, ID-Cooling SE-224-W, Palit GeForce RTX 5060 Ti Infinity 3 16 ГБ, 32Gb DDR4 (3600)
Valeratal полнсотью с тобой согласен, киберпанк задал новую планку по железу, и понижать ее не будет, скорей всего им за это уже разрабы железок заплатили. Хотя киберпанк и не та игра ради которой нужно бежать менять железо, но после его запуска я уже лично задумался о том что пора денежку откладывать и через пару лет брать уже новое железо. Не раньше ддр 5 конечно же.
SL65 а что говорить про живой мир в рдр 2 и физику. РДР 2 на голову выше киберпанка. Да в чем то кибер панк красивей, но ужасный деревянный мир просто убивает всю эту красоту.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды: А вообще киберпанк стал заложником ситуации, они решили усидеть на 2 стульях, на паст гене и некст гене. Из за этого пострадало все в игре. Если бы игру пилили исключительно под некст ген, у них бы было гораздо больше ресурсов сделать мир идеальным во всех планах. Но жадность она такая, в итоге киберпанку хана через год, и об онлайне можно забыть. Короче СДПР РИП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 6
Frogster
Цитата:
Спавн НПЦ перед тобой, их исчезновение, летающие телефоны, машины, врезающиеся в стены и многие другие прелести, возникающие из-за слабого математического сопроцессора, который не успевает просчитать все объекты (а их в игре вокруг, + невидимые - тысячи)...
Я такое у себя замечаю регулярно. Логика области симуляции жизни в данной игре сделана через задницу, а точнее не доделана. Парит когда статисты исчезают когда от них отворачиваешься. С GTA5 вообще не идёт ни в какое сравнение. Там такие моменты были просто вылизаны. Не знаю поправят ли этот момент патчами. Или ещё момент - врежешься в машину сзади и она переворачивается. Затем проезжаешь чуть дальше и перевёрнутая машина уходит из кадра. Далее оборачиваешься и машина которая должна быть перевёрнутой, просто стоит на обочине на 4-х колёсах. Или начинаешь боксировать со случайным горожанином на безлюдной улице. Он начинает убегать. Отворачиваешь от него камеру, затем поворачиваешь обратно, а его уже там нет - тупо исчез. Я вообще не понимаю, как можно так работу организовать, что у них в итоге через 8 лет вышла такая кривая игра с детскими багами? По идее, механика взаимодействия объектов должна на раннем этапе разработки доводиться до ума, а визуальная часть (графические эффекты, текстуры и т.п.), так сказать фасад, уже на поздних этапах на всё это "натягивается" и никак не влияет на игру. То есть что я хочу сказать? У них на этапе прототипа всё уже должно было работать как нужно и все эти проблемы должны были быть устранены. Инвентарь блин кривой - то не отображаются описания предметов, то предметы не исчезают когда их разбираешь, то появляются кривые предметы со странными кусками кода вместо характеристик и такие предметы невозможно разобрать. Короче, это просто смешно. Как, блин можно было так организовать разработку, чтобы такие недоработки попали в релиз? Такое чувство, что начальство кидало людей то туда, то сюда, не давая решить одну проблему до конца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
kompelia писал(а):
Короче СДПР РИП.
Да не обязательно. Денег то заработали все равно. Ща Ведьмака 4 склепают по быстрому и он бабла соберет еще. Вот КП онлайн я бы на их месте не выпускал вообще, явно не смогут ничего сделать и не взлетит он
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2016 Откуда: Норильск Фото: 17
Есть в игре такая настройка "Качество отражений" на качество картинки влияет минимально, но жрёт как лучи наверно... А вы говорите Нормальная оптимизация... Советую эту настройку вообще отключить, ничего не потеряете в качестве картинки, зато фпс заметно подрастёт.
Вот что пишут про игру на fakegpu.con
"Итак, подведем итоги. Оптимизация в игре ужасная. Большинство графических настроек не меняют визуальную составляющую игры, но нагружают процессор и видеокарту. Игру можно вполне считать разочарованием года!"
она нормальная если у тебя карта от зеленых с длсс, далее настраиваешь по вкусу, самая жрущая фпс настройка это ртх освещение, ее лучше вообще вырубить, все остальное на производительность лично у меня не влияет.
Есть в игре такая настройка "Качество отражений" на качество картинки влияет минимально, но жрёт как лучи наверно... А вы говорите Нормальная оптимизация... Советую эту настройку вообще отключить, ничего не потеряете в качестве картинки, зато фпс заметно подрастёт.
Вот что пишут про игру на fakegpu.con
"Итак, подведем итоги. Оптимизация в игре ужасная. Большинство графических настроек не меняют визуальную составляющую игры, но нагружают процессор и видеокарту. Игру можно вполне считать разочарованием года!"
Неа, эти отражения кардинально меняют игру. И использовать нужно либо Невероятные отражения, либо RT, высокие-средние-низкие лучше не юзать, гадят картинку. У тебя начинает затеняться пестик в руках, лужи по городу светятся, волны на воде, на стенах крутые отражения, в общем эта одна из опций, которая даёт городу живой вид, а не делает из него серую мышь. Её нужно сразу ставить на максимум, а уменьшить можно тени - на средние. Я так играю ваще кайфую от вида города, блеска отражений, ваще каеф
Последний раз редактировалось Evgen100 25.12.2020 12:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
HotGuy писал(а):
Имею стабильно низкую загрузку gpu на профильной системе, к примеру fps падает до 35 кадров, загрузка видяшки при этом 60% всего и даже не греется толком, цп 97. Понятно что цп стар и слаб, но такое вижу впервые. Уменьшение настроек графики практически не даёт роста производительности.
Очень слабый процессор. Мой 9700к загружен в среднем на 80%, иногда бывает и 100%. А у тебя ядер в 2 раза меньше. А DLSS включает рендер с меньшего разрешения, вот GPU и разгружается, т.к. в DLSS работают другие блоки видеокарты, которые Афтебёрнер не показывает на графике. Assassin’s Creed Odyssey, Division 2 и теперь вот Cyberpunk 2077 - это игры, где мой процессор бывает загружен на 100% в 2560х1440.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10