Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
JediNikE писал(а):
Просадки достали на АМД, они будут править двиг? Хавок же обещали в этом патче.
У меня на АМД нет никаких просадок. ЧЯДНТ ? ОО
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
/ZETT/ писал(а):
видимо про движок и не думали особо и средств не было
Наверно денег у них валом.Так как люди вкладывают приличные суммы в поделку. Я бы сам в неё играл,но......тогда зачем мне такой пк?Если для игры хватит разогнанного i3 1156
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
ChandlerXAAP писал(а):
А поддержки геймпада нет?
Официально - нет. Но я играл на профильном геймпаде с помощью спец проги-эмулятора, забыл название... Общие впечатления - уныло. Трудно прицелиться, выцелить вообще невозможно. На арте тоже не поиграть, в общем точности наведения не хватает.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
/ZETT/ писал(а):
на все на макс с 7770?
на всё на макс на 7970Гц. 1920х1200. Ну, а 7770 был куплен мной именно потому, что у ребенка монитор 1280х1024. И там ничего не тормозит Купи себе мониторчик 1280х1024 - и у тебя тормозить не будет ничего вообще в принципе ))))
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Последний раз редактировалось cypher1999 16.04.2014 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Inqizitor писал(а):
Грузит 1,5 ядра, лагает сильнее 8.11, до 30 кадров падает, вместо 90 - теперь 65-60 в среднем. Полный мрак. Зачем было врать про многоядерность.
1920х1080 ? Всё на макс ? Лично у меня фпс тоже подуменьшилось, но и качество графики подросло. А уменьшилось не критично - а именно - было 80 - стало 70.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
Inqizitor писал(а):
Грузит 1,5 ядра, лагает сильнее 8.11, до 30 кадров падает, вместо 90 - теперь 65-60 в среднем. Полный мрак. Зачем было врать про многоядерность.
А кто обещал многоядерность в 0.9.0? Вроде о 0.9.6 говорили. Кстати до 35 и в 0.8.11 падало при разъездах. Первое, что заметил при первом запуске 0.9.0 - графон и звук значительно сочнее. А также системник воет громче - ГП грузит 70-85%, раньше точно меньше было, а фпс тот же, 60+.
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Dead Squallit писал(а):
Пашет, но не пашет? Какое значение antialiasing compatibility для NVI?
0х0000C0D1
Добавлено спустя 39 минут 35 секунд:
cypher1999 писал(а):
У меня на АМД нет никаких просадок. ЧЯДНТ ? ОО
Не те настройки, не то разрешение.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Dead Squallit писал(а):
Фпс сжирает, а сглаживания нет.
Да х.его.з Давно было. Сейчас сижу на 2560 и SMAA и особо не заморачиваюсь.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Dead Squallit писал(а):
Фпс не проседает? Ну вплане 60 железно держит 780ti на макс настройках? Или проседает?
Нет. Ниже 60 не опускается, и то, просадки в замесах, где этому двиглу и i7 на 4.7 мало. . Была пара новых карт где в нескольких местах сажало до 30, но это явные баги и их почистили без лишних слов.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Я вообще долгое время сидел на встройке (nv7050) и уже забыл что такое сглаживание. В принципе во многих играх могу включить, а даже не пытаюсь, привык типа...
Member
Dead Squallit писал(а):
Видно хреновая оптимизация SLI ибо у меня проседает до 40 и частенько на 2560x1440.
Гы, так сли там и не катит, поддержка декларирована только. В Surround на 3 моника вроде помогает, хотя сам не пробовал, а в одинаре крыша едет. Отключи.