Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Cyborg39rus, игры прошлых лет ещё как могут лагать на современном железе. Причину надо искать постепенно (пошагово). Для начала, попробуйте отключить SLI. Кстати, напишите какая ОС у Вас?
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Cyborg39rus Ну и желательно поставить последний патч, если это еще не сделано. А вообще может получиться что на таком конфиге она откажется нормально работать. Я уже давно подумываю собрать старенькую систему под старые игры, ибо надоели пляски с эмуляторами, виртуальными машинами и т.п.
Member
nemo_72 Совсем старенькое да, без проблем. Но попробуй запустить в досбоксе последние досовские игры, например Extreme Assault или Terminal Velocity, такое слайд-шоу увидишь Даже Blood подтормаживает, в тяжелых сценах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Улан-Удэ Фото: 1
Ребята, подскажите, как запустить Фриспейс 2 на семерке? Захотелось понастольгировать, но ни авторан, ни сетап просто не запускаются... Пробовал тыкать разные режимы совместимости, так же петрушка.
Advanced member
Хреногубка, Terminal Velocity, Blood прекрасно шли, когда запускал. Extreme Assault - это ж вроде только для 3Dfx выпускалась? valen, вроде никак - Win Xp максимум. Только если виртуалку использовать ...
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
nemo_72 писал(а):
Extreme Assault - это ж вроде только для 3Dfx выпускалась?
Не, играл в свое время на 133 пеньке с метровой S3 Trio.
nemo_72 писал(а):
Terminal Velocity, Blood прекрасно шли, когда запускал.
Хм, может я досбокс криво настраивал В Blood можно было добиться плавной картинки(~60 фпс) при любых условиях поднятием CPU Cycles, но в то же время начинал жестоко заикаться звук, уменьшаешь циклы - появляются тормоза, зато звук приходит в норму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: МурмАнск
nemo_72 писал(а):
Extreme Assault - это ж вроде только для 3Dfx выпускалась?
100% не только для неё. Проходил демку (иного в те времена в Мурманске не водилось) с норвежского журнала Tips'n'Tricks на Пеньке в 75Мгц без всяких акселераторов, зато с тормозами. Всё равно G-police круче была.
_________________ Клан Дедофф... Рекомендуют здесь все мне всё вокруг воспринимать адекватно... (с) Ваши байты биты. Gone with Morrowind. Again.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
К моему... комменту на предыдущей странице... Commandos удалось запустить на "Семерке" х64, но добиться активных сохранений так и не смог Аж убил винду под конец, от разных манипуляций... В итоге, все заработало под "ХР", с запуском игры через "замедлялку" процессора. Насколько понимаю сейчас, выход один - ставить старую ОС, тогда нормально. Иначе танцы с бубном начинаются, что самому плохо становится. DOS-box реально подставляет либо с тормозами, либо со звуком, этому я еще по Transport Tycoon научился, совмещать режим для минимальных потерь с обоими направлениями. Надеюсь мой совет сейчас поможет многим в будущем: дополнительный хард со старой виндой - лучшего решения я пока не нашел...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
rw#13 писал(а):
дополнительный хард со старой виндой - лучшегорешения я пока не нашел...
Да если бы еще старые винды вставали на современные конфиги. 98 уже не поставишь, а на ней заработают процентов 90 старых игр. Я уже писал, идеальный вариант собрать старую систему.
Advanced member
rw#13, Хреногубка как я и писал - DosBox'а и XP (второй системой) хватает практически на всё. Если что-то и не пойдёт - можно установить http://www.virtualbox.org - делов с настройкой на пару десятков минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
А я, помнится, ставил какую-то виртуальную машину прямо от майкрософт, по какой-то инструкции, запустил ЭйджОф Вондерерс 1, так она у меня все ресурсы профильного процессора съедала и всё равно тормозила жёстко х_Х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
Наверное придется в скором времени дорого покупать антиквариат для этих игр или же ждать что кто-то умный создаст хороший эмулятор типа DOS-box`а для новых платформ...
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
rw#13 антиквариат за копейки уходит, а у нас на работе его бесплатно горы, это не проблема 15" круглые ЭЛТ-шки для данных разрешений бесплатно раздают Вопрос в свободном месте и времени