Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Rodyanin писал(а):
клавомышь в шутерах на порядок эргономичнее пада - это вообще как бы не обсуждается. это факт.
Да ну нафиг, не неси чушь. Я вот например играю и валяюсь на диване, либо сижу в кресле, подогнув ноги под себя. И где я тебе буду водить мышью? По мягкой шерстнатой обивке дивана? Или может по воздуху? А клаву куда поставлю? Для себя я уже давно вывел постулат - если ты считаешь КМ удобными - попробуй поиграть ими лежа на диване и ты больше так не будешь считать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ProActive при чем здесь диван? работаешь ты тоже на диване? погугли на тему, почему майкрософт отказались от идеи совместной игры между владельцами ПК и бокса, о которой столько кричали еще пару лет назад. результаты бетатеста вышли ну просто конфета.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Лишь бы с архитектурой бы опять сони бы не напороли. У пс3 архитектура ночной кошмар кодера. Отстал немного, что нибудь про нее слышно, кроме того что амд поставлять будет? Хотя чего это я, у меня из консолей ванлав - пс2 (в детстве сега, но ее уже давно нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
dax8201 писал(а):
сообщество игроков тоже наверняка мёртвое отсюда и тишина.
Вот тут то вы как раз ошибаетесь, сообщества есть, они очень сплоченные и хорошо развиты.
dax8201 писал(а):
кибер спорт на консолях не процветает
Процветает, ежегодно проводится больше турниров по Теккену, чем старкрафту например(даже в Корее). Я уже молчу про тот же Хало... СНГ не абсолютно показатель!
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Алматы KZ
Rodyanin писал(а):
поставь то же самое на ПК, возьми геймпад и отключи автоэйм. и посмотрим - сможешь ли ты хоть первоклашку с клавой и мышью обыграть
Честно скажу что для меня мир шутанов на консолях закрыт, потому что я не могу играть в шутеры на геймпаде , но на ПК он тоже для меня закрыт из за толпы читеров. Есть люди которым комфортно играть на геймпаде, я ведь не пуп земли, "если я не могу, то никто не может"
Rodyanindax8201 Уважаемые, зачем вы людям "мозги парите" вы ведь консоль не купите, а только разжигаете конфликты и вносите хаос в данный топик, все ваши аргументы вмещаются в две строчки и повторяются из страницы в страницу.(геймпад не удобен, дорогие игры, графон)
_________________ Поздравляю Шарик, ты балбес! (с) Кот Матроскин
Member
Chief Bake писал(а):
геймпад не удобен, дорогие игры, графон
Все мнимые плюсы пека легко превращаются в минусы - КМ, например, неудобны при диванно-кресловом гейминге - Дорогое железо, которое к тому же надо менять - Графон - из графона вытекает предыдущий пункт. Хочешь графона - выкладывай 200 кусков ежегодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ProActive писал(а):
- КМ, например, неудобны при диванно-кресловом гейминге
кто мешает играть с геймпадом на ПК?
ProActive писал(а):
- Дорогое железо, которое к тому же надо менять - Графон - из графона вытекает предыдущий пункт. Хочешь графона - выкладывай 200 кусков ежегодно.
и в чем проблема? с учетом разницы в ценах на игры, для тех, кто их покупает - стоит того, имхо.
есть целая куча жанров, которые плохо представлены или вообще не представлены на консолях. есть такие, которых практически нет на ПК.
Chief Bake писал(а):
Уважаемые, зачем вы людям "мозги парите" вы ведь консоль не купите, а только разжигаете конфликты и вносите хаос в данный топик, все ваши аргументы вмещаются в две строчки и повторяются из страницы в страницу.(геймпад не удобен, дорогие игры, графон)
может и купим, почему нет? просто не надо мешать все в одну кучу и оспаривать вещи, которые самоочевидны.
можно на геймпаде играть в шутеры? можно. но на клавомыше намного удобнее. полный аналог: можно на клавиатуре играть в файтинги? можно. но на геймпаде намного удобнее.
это данность, с этим глупо спорить. я не понимаю вообще, зачем именно нужно играть в файтинги на клавиатуре, если есть геймпад, и зачем на геймпаде играть в шутеры, если есть мышь.
Chief Bake темы явного консолесрача нет, а она просто обязаны быть, без этого никак. вот и всплывают извечные холивары то тут, то там. обсуждаем сабж, когода есть что обсуждать.
мне лично в консоли потенциально интересны муво-киннекты для активных "фитнес-ориентированных" игр, возможность играть маленьким детям и JRPG. во все остальное я предпочитаю играть на ПК. и да - "на ПК" - это иногда вполне себе с геймпадом на диване пред телеком/проектором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Chief Bake ни кто ни чего не разжигает, почитатели консольного гейминга сами же устраивают холивар и вы в том числе, зачем вобще было отвечать что то на мой пост, и ни каких аргументов по поводу плохой графики я сегодня не приводил, этого и не нужно делать, сами же обо всём прочитаете если консольными играми интересуетесь, да и тут ссылок выкладывали.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Rodyanin писал(а):
кто мешает играть с геймпадом на ПК?
Дороговизна железа и кривизна пека софта. У нас 90% населения работает за 10-15к. Откуда им взять бабло на дорогую комплектуху. Консоль купил за четыре сотни баксов и лет 8 не знаешь проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
Rabies писал(а):
Ну конечно им выгодней по 2500р - 3000р за игры платить...
Ну в синглплеер можно и с торрентов играть, особенно в случае с иксбоксом, только вот не понятно, как скоро будут торренты для новых приставок, на PS3 очень долго не было халявы. За 2.5к я тоже не согласен игры покупать, учитывая то, что из 7-10 потенциально интересных игр, я играю больше часа максимум в 2, а прохожу полностью максимум 1 и ничего с этим не поделать, такие замечательные игры сейчас выпускают. 10 игр = топовая видеокарта, которой хватит на 1-1.5 года, остальные комплектующие в ПК можно не менять 3-5 лет. Конечно, если не смотреть на стоимость игр, то ПК значительно более дорогая платформа, в которую необходимо часто вкладывать деньги, чтобы комфортно играть, но не нужно забывать, что на приставках, из-за постоянных просадок фпс, играется далеко не так комфортно, как на современном ПК. Имея и приставку и нормальный ПК, считаю что приставка годна только для эксклюзивов. Ни в одну интересующую меня игру, существующую на ПК, я не стану играть на приставке, даже с учетом того, что сама игра ничего не будет стоить.
Дороговизна железа и кривизна пека софта. У нас 90% населения работает за 10-15к. Откуда им взять бабло на дорогую комплектуху. Консоль купил за четыре сотни баксов и лет 8 не знаешь проблем.
Кто работает за 10-15, то и консоль навряд ли купят. Можно и комп купить и не менять 8 лет, в чём проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10