Получил я чашу в которой финальный босс, потребовалось пройти 8 чаш для этого. И надо сказать что проклятая чаша птумеру (Defiled Chalice) была сущим адом, после нее обычный НГ+ как прогулка в парке. Это однозначна самый сложный контент в игре, имею в виду боссов, ибо даже с 50 виты босы убивают тебя с 2 ударов, а некоторые атаки с одного, так как ХП половинится.
У меня получилась 6ой, но получить ее можно 4ой, дело еще в том что для проведения ритуала нужны определенные предметы которые добываются в тех или иных местах, в том числе в самих чашах, так что порядок у разных людей может быть разный. Но быстрее чем 4ой ее точно получить нельзя, так как это чаша Птумеру, их всего 5 (статичных) и выдаются они по порядку за убийство последнего босса в каждой чаше: Обычная Птумеру -> Центральная -> Нижняя - > Проклятая -> Финальная в которой секретный Босс. Есть еще так называемые Чаши Предков (Root Chalice) они не обязательные, отличаются от статичных тем что лут и карта рандомно генерируется.
Так же в чашу можно попасть по глифу, то есть в чашу другого игрока, для этого нужно просто иметь такую же чашу, а ингридиенты для ритуала не нужны, таким образом можно на них сэкономить, однако секретный босс доступен только в собственной чаше.
Кароче там разные нюансы, может так судя по моему посту мало будет понятно, нужно просто "попробовать" =)
Добавлено спустя 8 часов 6 минут 39 секунд: Убил стерву. Оказалась совсем простым боссом на деле, со второй попытки. Ребята из проклятой чаши на пути к ней были НАМНОГО сложнее.
Вот как надо сурвайвл хорроры делать, никакие резики, сайлент хилы, аутласты и прочее и в подметки не годятся бладборну. Кароч, в запретном лесу в домике, там где у входа сороконожка ползает, есть охотнег. Хрен вальнешь кароч, думаю - надо призвать на помощь. Пошел к бонфаеру, позвонил в колокольчик, стою жду, темнотища, крипота. Сморю кто-то подконнектился, сморю вокруг - никого, начит где-то рядом появился, ну круто, стою жду встречи, еще надпись появилась что какая-то баба тоже позвонила в колокол или чето такое. Потом кто-то как заорет на всю локацию, и пишут что мой ко-оператор умер. Вот это ппц стремота была, обосрался, забился в угол и ждал когда за мной придут. И второе, Йозефка, я ей прислал парочку людей полечиться, а она оказывается не лечит нифига там, а калечит, через скрытый проход пробрался к ней в клинику ее эту, писец стремно, она такая - как ты сюда пробрался, ну все хана тебе, обосрался и убежал оттуда, даже не увидев саму Йозевку, атмосферище овер9000.
Distortion на днях побил рекорд и сделал 1:08, Ella занял второе место что-то в духе 1:10.
Сейчас основные глитчи для All Bosses спидранов это Graveyard Skip и AI Glitch на боссе Shadows of Yarnam. Скорее всего эти 2 бага пофиксят и ситуация в спидранах может сильно поменяться.
Ребяты, кто-нибудь может помочь с прохождением Подземелий для ачивки?) Уж очень лень мне ковыряться ещё и с этими подземельями. Я сейчас на втором слое чаши Лорана, надо убить кровоглота. Я 84 или 85 лвл. Так что, если верить забугорным источникам, ваш лвл должен быть в диапазоне от ~68 до 106, иначе не получится подключится. В ответ могу помочь вам пройти ваши подземелья) Если найдутся помощники, можете в ПСН сразу добавить Mediolan, либо тут в ЛС напишите)
У меня кажется уже лвл 120+ Выходит что я не смогу помочь... В любом случае Лоран у большинства игроков не должен вызывать проблем, тем более что кровоглот это наверное самый простой босс в игре.
В общем, взял наконец платину) Подземелья эти, совсем не понравились, кроме новых боссов. Самыми сложными для меня были мёртвый гигант (вариант с цепями на спине и кувалдой на второй руке), кровопуск, ну и может быть Птумерианский потомок довольно бесячий. Конечно я не забыл об дарк бисте, но его убивал с помощником, а без помощника он легко травится ножичками. Ну и по мне Кровоглот не самый простой босс в игре (особенно в чаше). Слабый конечно, но Амигдала слабее, Мерго не представляет никакой опасности. Ну и оба финальных боссов на 120 уровне убивались с первой попытки без усилий. Особенно Герман разочаровал.
Ну пришёл бы я туда 70 лвлом, многое бы изменилось думаешь? Почему-то на кровопуске мне этот 120 лвл не сильно облегчал жизнь. Или может то, что Герман парируется проще чем обычный моб, тоже от лвла зависит?) К тому же у меня прокачка корявая. Может только Порождение Луны было бы сложнее, будь у меня не 36 очков в жизненной силе, а 25. Хотя какая разница, когда босс в одно мгновение оставляет тебе 2% здоровья, но ещё секунд 5 мирно сидит и терпит как ты его бьёшь и это самое здоровье восстанавливаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21