Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Ramik писал(а):
Ну и причем тут умные игры для взрослых ? просто у вас специфический вкус на очень непопулярные жанры, отсюда все вытекающее.
Может быть и так, но просматривая игровые темы на этом форуме и на IXBT, давно ничего для себя найти не могу. Случайно наткнулся на игру FTL: Faster Than Light. Захотелось поиграть. В остальном непонятный мне мусор на 95 %. Раньше мне кажется проблема выбора специфических игр так резко не стояла. Их было больше.
Ну и куда же прикатился рынок пк игр сейчас? Фризы убивают видеокарты - проплачено или ненарочно. Отламывая чипы при резком падении температуры, чипы припаяные голимым безсвинцовым припоем. Моя gtx 460 с новья угрохалась за 3 года. Припою чтоб развалиться надо температура от 70 градусов и немного времени. У людей 5870 от чистки дохнут. Гравитация (если радиатор на клею) и изгиб мягкого текстолита видеокарты при жестком чипе тоже очень помогут. На платах нет дырок чтоб прикрутить на видеопамять радиаторы для гашения скачков температуры. На термоклей вешать стрёмно на такие хиленькие чипики и шарики пайки. Кулера на вид все приличные но 95% слишком горячие. И никто за кулера не переплачивает и 5$ так как и без того дорого - двигатель пк игрового рынка в первую очередь дешевые видеокарты, с максимальным фпс/цена. В нужный момент появились неадекватные спецификации на очень много памяти в новых консолях, если сравнивать с тем что было.
1 нормальная игра в год для видеокарты за 100 долларов такова перспектива года через 3. Остальные станут для илиты без оптимизации, советов и наставлений тёртого комьюнити. C 30фпс 2 постфильтра всёнамаксимум. А вся неэлита со 100$ видеокарт уйдёт на ломаные консоли просто потому что у них больше жира дождаться когда их соблаговолят купить. Пк рынок как самый красивый переедет к богатому меньшинству. Большинство которых начало прочухивать что консоли некрасивые и неплавные. Так произойдёт переворот полюсов. В любом случае видеокартам ещё бороть короткий цикл консолей. И в любом случае игры обиличиваются, сужают аудиторию и рынок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Да, давно уже за собой заметил, что настраивать\разгонять\повышать напряжение\мерять температуру ядер мне гораздо более интересно чем потом играть на всём этом
Default member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Россия, г. Орёл
Eofin писал(а):
более интересно чем потом играть
Интереснее было гнать для увеличения фпс в интресной игре. Сейчас интерес ради другого интереса пропал. Не у масс, у игроделов. "Старания" ради наживы- не продуктивны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2014 Откуда: Средний Урал
Почему до сих пор нет симулятора бобслея? Нет, я не имею ввиду всякие Олимпиады от RTL, где всего по одной бобслейной трассе. Сделали бы полноценную игру со всеми трассами мирового чемпионата. Есть же симуляторы прыжков с трамплина, виртуальные горные лыжи. По крайней мере были.
Еще хочется гонок водной Формулы-1. Давно существует серия игр Virtual Skipper от французcкого разработчика Nadeo, где вода, погодные условия, гонки на яхтах, редактор собственных регат проработаны на высочайшем уровне. Туда только гоночные скутеры запустить. Почему такого никто не делает?
sergtrav Sacred 2 с аддоном Ice & Blood самая нудная игра на моей памяти Это вы на полном сурьёзе? Вы всю игру прошли, или только начало? Если только начало, то согласен. Но это только начало. Потом войдёте во вкус. Хотя конечно на вкус и цвет фломастеры разные, но я так не сказал-бы, ибо прошёл её от и до и не один раз, и за разных героев и по сети и .... Игра наоборот не скучная, а весёлая. Шуток и тайных мест, квестов много ... Прошёл все игры Sacred начиная с версии 1.0.0.0 и нигде не увидел, что она скучна. Имхо наоборот, это шедевр! Таких ещё поискать надо и TQIT с ней рядом не стоял, хотя спорить не буду, неплохая игра. Это моё мнение.
Добавлено спустя 1 час 45 минут 49 секунд: Могу добавить только то, что банкротство Ascaron меня просто поразило до глубины души. Имхо её просто вывели из игры как достойного, но слабого (в смысле финансов) конкурента Близард (кстати как и TQIT ). Они ведь замяли свой уход с рынка. Надеюсь понятно почему? А вообще-то обидно. Близард только деньги гребёт, а лучшего ничего не сделал. Давно пора его призвать... и в игнор послать. Зачем он рушит другие компании? Это не конкуренция, это ... беспредел и давление. Кстати ведь первые программисты давно оттуда ушли.
Вспомнил что нахваливал кто-то, не поленился, нашел комент Жесть какая жесть - зеленей тоски, сложности никакой потому что баланс отсутствует, анимация кривая, все недоделано глючное. Ужасно колхозно, нет ничего что должно быть в хорошей арпг. Да, квест bling guardian - антиреклама группе. Дешевка торчлайт и то лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Возможно, что из-за постоянной нехватки времени я совсем отвык от игр, но в 2015 году вызвавшие для меня интерес игры можно было пересчитать по пальцам ) Вроде и крупные релизы есть, но что-то все не то...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Я вот на компе последние игры,какие проходил - Resident Evil,Silent Hill - все части какие выходили на ПК и ПСоне. А так стоит только Дота 2 и мортал комбат 9 сейчас,друзьям руки-ноги поотрывать под пиво на двух геймпадах.Сколько не устанавливал игр за последние 2-3 года - не воодушевила не одна.Коридорные шутеры вроде Кода и Батлы - не мое,а с ростом требований игрушек вообще подумываю о покупке приставки вместо апгрейда ПК. Достойные игры вроде героев меча и магии 3 или дисайплс 2 пойдут и на моем древнем компе,а все остальное сейчас в 95% - мультиплатформа. ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
SlideX писал(а):
Похоже скоро нас ожидает поток римейков игр с Денди\Сега, даж не знаю пока, хорошо это или плохо http://store.steampowered.com/app/237630/ Начинаем новый виток развития игр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Вау! Неужели наконец-то появится моторейсинг с приличной физикой и картинкой. Очень надеюсь что Milestone покажут весь свой скилл в этой игре. Демка порадовала! http://store.steampowered.com/app/345660/
Вчера запустил HL2 и понял, что современный графон не далеко ушел, вернее ушел не так как за предидущее десятилетие.Все меньше и меньше отличий DX версий друг от друга. 12 от 11 вообще наверно с лупой отличия надо будет искать. Деградация на лицо как гриться.. А по атмосферности и сожету ды игры десятилетней давности еще и фору дадут современным...
_________________ Core i5 4670, Zalman CNPS5X Performa, ASUS B85M-G, ASUS HD 7850-DC2T-2GD5-V2, 2x8gb HYNIX 1600 MHz , FSP Hexa axe500Вт, 1TB HDD, Zalman ZM-T2 Black
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Eofin Ога, я поэтому и распродал профильный ПК еще в январе-фервале (моник остался по сути и все), когда железо дороже было из-за курса, ибо с осени ни во что не играл да и сейчас пофиг, планирую ноут взять среднеигровой тупо чтоб был - ну мож запущу ведьмака 3 и фарик 4 так заценить часик другой на средних (фапать на максы и всякие навороты уже по барабану) - больше ничего интересного пока для себя не нашел да и отвык от игр с осени совсем - неохота убивать уже часами время за этим занятием, сейчас лучше куда нить на природу на выходные/на дачу/в баню и т.п. чем глаза ломать за ПК, так что даже не интетресуюсь упадок там или нет, вообще пофиг стало совсем)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10