Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
Цитата:
столкнулся с такой проблемой. играю на макс. настройках, видимость 40, 1280*1024. если повернуть камеру на 180 градусов(или просто повернуть в область вне обзора), то рендер зданий, деталей и пр. происходит с задержкой около секунды-двух. грешу на хард, ибо он стар, seagate 7200.8 кажется, сата. конфиг в профиле
я на минималках играю и то мир рывками прогружается (видимость 10), хотя дефрагментацию диска сделал, играл в эпизоды либерти сити
фпс в тесте производительности на минималках ~43, разрешение 1280/1024, расход оперативки 1280 расход видеопамяти 936 мб, охренеть, нужна видеокарта с двумя гигами чтобы на максималках поиграть? я в печали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
James_on писал(а):
На эпизодах всё бы хорошо, но сильно пропадают текстуры...и одни такси с полицаями катаются.
Я играю на 1.0.0.4 и с фиксом трафика из шапки, настройки 1360x768 текстуры на макс, дальность 30, тени выс. У меня очень много разнообразных машин, хотя есть и повторяющиеся, текстуры не пропадают ничего не вылетает. На трекере опять куча не довольных людей, я к сожалению не могу помочь каждому и так сделал все максимально просто.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мда...ну и ерунда...установил русификатор, который расхваливали, а он оказывается тоже глючит...в эпизодах, где надо с Тони с клуба свалить, убив всех русских, этого Тони сразу рубят. И как мне теперь этот русификатор снести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Подумываю взять GTX580 3Gb для ГТА4. Видел в ветке сообщения про то, что игра не видит больше двух гигов. и более того, с 3-мя гигами видеопамяти у неё какие то проблемы. Не могу найти поиском, так ли это, стоит ли брать ВК с 3-мя гигами? Играю с 4 патчем, енб, беттер сити техтурес, 1920*1080.
Member
поясните насчет видеопамяти- ей гига точно хватает или нужно больше? и еще вопрос: оригинальная GTA IV менее прожорливая насчет ресурсов чем эпизоды либерти сити или без разницы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
qseft Эпизоды гораздо лучше оптимизированы = менее прожоливые, нежели оригинал. Другое дело, на эпизодах не работает ЕНБ, которая улучшает картинку. Хватит ли вам 1Гб ВК - зависит от того, с какими настройками будете играть. В эпизодах с 19' монитором 1Гб вам будет за глаза, в оригинале с ЕНБ - придётся пожертвовать настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Народ есть тут кто на Радиках 6930/6950/6970 c 2gb ram. Меня интересует как будет работать ГТА4 на разрешении 2720x1536 ?
просто подумываю тут сменить свою 260печ, если честно то ее не всегда хватает даже для 1360x768, у меня просто плазма выше этого разрешения не понимает, попробовал тут недавно включить ssaa и удвоить выводимое разрешение до 2720x1536 в таком варианте лесенок вообще нету, интересно сколько памяти сжирается при таком разрешении.
Member
Цитата:
не работает ЕНБ
это что за зверь? расшифруйте пожалуйста
Цитата:
Хватит ли вам 1Гб ВК - зависит от того, с какими настройками будете играть.
дак в том и дело что даже на самой минимальной детализации занято больше 900 мб видеопамяти, такое ощущение что все текстуры хранятся в максимальном качестве в памяти видеокарты, а видеокарта лишь выводит менее качественную картинку слегка облегчая работу видеочипу, если настройки графики не максимальные (это в эпизодах, оригигинал еще не запускал)