Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
YakinVK писал(а):
Дело даже не в отсутствии времени, а в том, что с возрастом куда сложнее погружаться во вселенную игры. Не цепляет как раньше.
Max3d писал(а):
p.s. давно уже не играю. Думал, GTA5 немного погоняю - в 4-ку (7 лет назад, Карл!) залипал. Но нет - не поднимается рука. Или вот Fallout 4 то, Fallout 4 сё... А рукой потом махаешь - да ну её нафиг, фуфло.
Также с возрастом понимаешь, что голова тоже изнашивается, и её тоже надо чинить, и не только зубы Недавно прошёл СОМУ - не думал, что такие сильные эмоции от игры всё ещё могут во мне пробудицца. Чего и вам желаю
Max3d писал(а):
А потом UFC (всё-таки файтинги - это единственное, что переживёт геноцид игорь).
Файтинги - сила! Но сам в них силён не был - по причине, вероятно, отсутствия в детстве приставки
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2016 Откуда: Москва
Тоже давно задаюсь вопросом - почему игры не цепляют, как раньше? Возраст, конечно, сыграл свою роль - уже меньше эмоций от всего. Но не только в нем дело. Времени и сил стало меньше на игры - тоже да. На первом месте другие проблемы. Но при этом - если старую классику переигрывать, удовольствие все-таки есть. Мне кажется, сами разработчики игр стали другими. Глубокое погружение, праздник для ума и души, тонкая игра на эмоциях, вызов - все это сложно, не все способны это осилить, учитывая требования издателя и бюджет, в котором на графику приходится тратить львиную часть. В итоге отличные игры с душой выходят, но редко, очень редко. Но может, уже и не нужно чаще, все равно не хватает времени
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
olegpmr писал(а):
Тоже давно задаюсь вопросом - почему игры не цепляют, как раньше? Возраст, конечно, сыграл свою роль - уже меньше эмоций от всего. Но не только в нем дело. Времени и сил стало меньше на игры - тоже да. На первом месте другие проблемы. Но при этом - если старую классику переигрывать, удовольствие все-таки есть. Мне кажется, сами разработчики игр стали другими. Глубокое погружение, праздник для ума и души, тонкая игра на эмоциях, вызов - все это сложно, не все способны это осилить, учитывая требования издателя и бюджет, в котором на графику приходится тратить львиную часть. В итоге отличные игры с душой выходят, но редко, очень редко. Но может, уже и не нужно чаще, все равно не хватает времени
Классика тоже особо не цепляет, на уровне ностальгии кажется огого, а по факту сейчас воспринимается как унылый треш. Пример из вчерашнего вечера - купил на распродаже переиздание Ларри, вроде давно собирался но то русского языка не было, то жаба душила 400 р отдать. В VGA-оригинал (который кстати уже тогда был римейком текстового квеста из 80-х) играл где-то в 94-м году, с превосходной русскоязычной адаптацией от каких-то ростовских парней. Я и все мои друзья-одноклассники тогда от этой игры просто пищали, да и в мире по отзывам это был хит. Значит, запускаю римейк, графон перерисованый мультяшный, картинка приятная, озвучка есть, но вот беда геймплей совершенно не вставляет, с позиции 2016 года скукотища и убогость. Естественно в паре мест что и как делать за 20 лет подзабыл, в итоге застрял на лишние полчаса, но все равно игру прошел в течении 2-х часов по стимовскому счетчику. Итогом накатило только разочарование в общем. Старью лучше оставаться там где его место, время подъело изрядно и с каждым годом разрыв в восприятии новых игр и классики будет только увеличиваться. На мой взгляд не игры плохие, а нужно давать себе отдых. Тупо перестать играть, чтобы восстановить восприятие. Я с середины 15 года практически не играл, но на новогодние праздники с огромным удовольствием перепрошел переиздание дума 3, serious sam BFE, Wolf 2014, а чуть позже новую ларку и витчера 3. Кайфовал, как в свое время будучи школотой в 90-х от дюны 2 с дюком и в студенческие времена от героев 3 и варика 3. Сейчас вот прошел far cry 4 и по немногу начал новый дум - ощущения уже не те, чувствую необходимо сделать перерыв на несколько месяцев.
Member
aggile писал(а):
На мой взгляд не игры плохие, а нужно давать себе отдых. Тупо перестать играть, чтобы восстановить восприятие. Я с середины 15 года практически не играл, но на новогодние праздники с огромным удовольствием перепрошел переиздание дума 3, serious sam BFE, Wolf 2014, а чуть позже новую ларку и витчера 3. Кайфовал, как в свое время будучи школотой в 90-х от дюны 2 с дюком и в студенческие времена от героев 3 и варика 3.
Насчет отдыха согласен) Но я последние годы сравнительно редко играю - может, одну игру за полгода осилю. На рождественских взялся за Fallout 4 - вначале затянуло, как в старые добрые времена, но спустя десять игровых часов интерес резко упал, так и стоит недоигранный. Мне кажется, эта часть слабее стала - это к слову об упадке в игроиндустрии. Впрочем, в будущем еще планирую вторую попытку) Единственная игра, от которой ждут ярких и сильных эмоций - Ведьмак 3. Его мой ноут совсем не тянет, к осени планирую PS4 купить, тогда надеюсь насладиться. Судя по отзывам, мне кажется, третий Ведьмак - как раз пример того, что еще не все потеряно в индустрии игр)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Господа, ещё раз повторюсь - с возрастом неплохо бы озаботиться наличием остроты очучений (остроты, а не новизны, NB!) Счаз вот в Меч и Магия 9 играю - намана так цепляет . И Фол 3 неплох, а под Дум 4 через годик буду видео присматривать... Ну и приоритеты - да, но тут уж, господа, не игроделы виноваты, совсем . И отмечу также, что любое дело приедается, если его делать каждый день по многу часов
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Gunslinger77 Полностью согласен , никакого упадка в индустрии игр нету . Просто со временем игры надоедают (если играть каждый день) и потом кажеться что игры уже не те что были раньше Я помню первый онлайн мультиплеер которую я попробовал это был call of duty MW3 в 2011-2012 годах .... и блин как же меня затянуло, играл каждый день часов по 6-7 , погуливал университет . Сейчас такого нет уже так не тянет как раньше , однако все равно могу на выходных пару часов по рубиться в мультиплеер какой нибудь новой call of duty
Member
Eddisson178 писал(а):
однако все равно могу на выходных пару часов по рубиться в мультиплеер какой нибудь новой call of duty
Мне кажется, тут еще вопрос в жанрах - какие развиваются, а в каких застой. Для фанатов шутеров - да, есть хорошие новые игры. Я же как любитель класcических RPG с грустью наблюдаю за тем, что этот жанр потихоньку упрощается. Захватывающих историй со сложным моральным выбором, с цельным миром, в который веришь, игр, которые почти как интерактивная книга, не стало (пожалуй, единственное исключение - третий Ведьмак, и то сужу по отзывам, потому что нет возможности пока поиграть). Справедливости ради стоит сказать, что есть попытки возродить классику в новой обертке и на современном движке - вроде Pillars of Eternity. Но там мир скучен, морального выбора нет. Нет сейчас игр уровня TES 3, Готики, первой Dragon Age. И судя по анонсам, нет их и в разработке. Так что сказал бы так - упадка в индустрии игр нет, но есть упадок в некоторых жанрах.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Gunslinger77 писал(а):
Господа, ещё раз повторюсь - с возрастом неплохо бы озаботиться наличием остроты очучений (остроты, а не новизны, NB!) Счаз вот в Меч и Магия 9 играю - намана так цепляет . И Фол 3 неплох, а под Дум 4 через годик буду видео присматривать...
Так Меч и Магия 9 и Фол 3 - это уже далеко не новые игрушки, я бы даже сказал, старые добрые) Они-то как раз цепляют, кто бы спорил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
olegpmr писал(а):
Захватывающих историй со сложным моральным выбором, с цельным миром, в который веришь, игр, которые почти как интерактивная книга, не стало (пожалуй, единственное исключение - третий Ведьмак, и то сужу по отзывам, потому что нет возможности пока поиграть). Справедливости ради стоит сказать, что есть попытки возродить классику в новой обертке и на современном движке - вроде Pillars of Eternity. Но там мир скучен, морального выбора нет. Нет сейчас игр уровня TES 3, Готики, первой Dragon Age. И судя по анонсам, нет их и в разработке.
Нонче тенденция озвучивать ВСЕ диалоги, наприглашать 100500 западных звёзд для озвучивания, вбухать 10 стоимостей разработки игры в рекламу и стричь купоны.
Это автоматически усекает все моральные выборы и вариативность, денег не напасёшься озвучивать все, в то время как среднестатистический игрок дай бог пройдет раз одним персонажем и не оценит 90% выборов. Так что ААА игру в духе старой школы можно и даже не пытаться ждать, не будет их.
Retvizan Этот год намного лучше чем предыдущий Уже вышел Resident evil 7 , Ghosts recon Wildlands, Mass effect Andromeda. Также в этом году выходят Call of duty про вторую мировую, Destiny 2, Dirt 4 ,Project cars 2 Помойму игр валом