Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: UA
Stavropolec это не артефакты, а побитая палитра - частый спутник старых игр в 7-ке (хотя некоторые игры уже в ХР начинали так глючить). В старых играх часто использовалась палитра в 256 цветов, но сами цвета были не константными, а указывались отдельно. Я не знаю в точности, что именно происходит - палитра не загружается или загружается с ошибками, но именно убивание процесса explorer.exe это и лечит в большинстве случаев (точно для Козаков и Старкрафта, для первого/второго Фоллаутов есть ДХ патч). Вот еще что нашел, можно попробовать для игр с диска - DirectDraw Compatibility Tool И вот это тоже полезно - Microsoft Application Compatibility Toolkit
случайно наткнулся на эту ветку для таких гейм я спецом 5 лет назад комп подсобрал: Intel Celeron 300\32 RAM\ CD Rom\ Voodoo II потом махнул на Voodoo Banshee 16\ Aureal Vortex II\ Hdd не помню точно - совсем дэцэльный какой то и винда 98 анг. не секонд эдишн включил когда надо - погамил нфс2 в глайде или нхл 98 и не надо извращаться со всякими врэпирами и т.д. все идет на ура!!!
Stavropolec Идут они и на 7-ке, только копать долго надо. Проще ХР держать, а мне кстати 7-ка и не нравится, но это так, к слову пришлось. Диск у тебя тот ещё У 7-ки в реестре есть список поддерживаемых старых игр. Туда можно впечатывать и другие (которых там нет), или просто править записи. А так, да можно отключать, как выше писали, explorer.exe, но цвета выправились, а скроллинг по экрану молния, как чуть двинул, так в другом конце, что не очень-то удобно. Ищем др. прогу и т. д. Зачем заморачиваться? Я пробовал играть их на 7-ке. А так-же пробовал DII с модом Гроздья гнева. Тот вообще в оконном режиме. И такие заморочки с каждой игрой. 7-ку запускать вообще перестал. Новые игры от первого лица не нравятся. Вид из дзота , а других путёвых не нахожу. Высота птичьего полёта. РПГ от 3-го лица и стратегии, но старые. Больше по душе Кстати, если нужные игры выпущены и для приставок, то можно пользоваться эмуляторами и образами игр. В эмуляторе можно всё. Я Warcraft II (97 года)играю в разрешении 1920 х 1080 и окно можно менять в монике 4:3, или 16:9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
kondor06 писал(а):
Проще ХР держать,
Я для этого две ОС имел в компе..Но недавно менял дики,переставлял,смена железа - в общем скоро к семёрке снова ХР поставлю.Они у меня будут на разных жёстких и что бы выбрать ОС при запуске нужно будет в биосе выбрать на первое место нужный жёсткий - минутное дело... - Но при этом всё будет стабильнее чем семёрка из под ХР. - Уже проверено..У меня биос на русском языке и доступ к этой функции простой..и мышка в биосе работает..
commanderx писал(а):
Intel Celeron 300\32 RAM\ CD Rom\ Voodoo II потом махнул на Voodoo Banshee 16\ Aureal Vortex II\ Hdd не помню точно - совсем дэцэльный какой то и винда 98 анг. не секонд эдишн
Казаки на такой конфигурации сдохнут быстро..я пробовал на Пентиуме 3 и оперативке к нему родной...Память видимо переполняется и начинает тормозить со временем..Даже пентиумы 4 притормаживали..подёргивания были в игре..Более-менее справлялись Пентиумы с виртуальным ядром.К видеокартам да,не требовательная особо игрушка..GF 4М 400 её тянет.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Казаки на такой конфигурации сдохнут быстро..я пробовал на Пентиуме 3 и оперативке к нему родной...Память видимо переполняется и начинает тормозить со временем..Даже пентиумы 4 притормаживали..подёргивания были в игре..Более-менее справлялись Пентиумы с виртуальным ядром.К видеокартам да,не требовательная особо игрушка..GF 4М 400 её тянет.
не знаю что вообще такое "казаки", но раз пень 4 не справляется значит надо пень 5 или 6 пробовать и вообще в чем проблема, ставьте нужную систему на ваше на свежее железо или 5 разных систем на 5 разных казаков...
я же говорю про Дос игры да и про ГЛАЙД геймы - нфс2,3,4 например квэйк1 - чисто под глайдом - да я понимаю он и под опэнгл идет - но под глайдом картина иная - тоже самое можно сказать про анриал1 - идет и под директ икс - но под глайдом все несколько иначе
вообще иная игра - даже монстры намного интеллектуальнее шучу - да там текстурирование другое ну и соответсвенно картинка (атмосфера игры так сказать) действительно немного не так выглядит - да игра изначально под глайд заточена писаками была пробуйте врэпер (и сравните) если нет возможности за сто рублей где нибудь вуду отхватить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Keyco писал(а):
сильно разница?
Ну, если просто последний официальный патч стоит, то D3D-рендер отличается в худшую сторону проработкой освещения и с эмуляцией тумана проблемы. Но можно поставить патч OldUnreal 227, тогда в режиме OpenGL ничуть не хуже Глайда картинка. А если добавить High End текстуры к нему в придачу, то вообще замечательно.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Ух, а мне свезло в смысле WinXP. Завалялся у меня XP Gold так называемый, голый сборочный аж на два РС. Дык я в него интегрирую до установки все сервиспаки, дрова чипсета и Rapid Storage AHCI. Получается вполне адекватная по современным требованиям система. И вся классика идет без проблем. Совсем недавно прошел опять целиком Might&Magic II, подумываю может запилить третью часть. Да и Warcraft&Starcraft никогда не помешают. CS любая версия без вопросов. Ну и так далее
а Window 7 ф топку пока , все адекватные издатели прикручивают DX9 даже к новым играм, типа CoD:BlackOps и т.д., а неадекватные пусть сами в свои игры играют. Да и то, там как правило кроме картинки-то вопчем посути-то ничего и нет, лол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2012 Откуда: Москва Фото: 0
Хреногубка писал(а):
Ага, классика без проблем на ХР
а DOSBox на что? Лол , если очень надо, могу и Мастдай98 из пепла возродить, но пока не понадобилось ниразу. Запуск в режиме совместимости же есть, хотя не всегда он кнешна помогает. Но Might&Magic II устанавливается без проблем, хотя она под 98й.
Кстати есть еще способ посложнее. Ставишь нормальный Linux с Wine, который имитирует МастДай98. Но не факт правда, что всегда сработает и все так не запустишь.
Кстати таким образом можно имитировать Windows 7 и все что запускается через Steam можно запустить из под Linux в Wine, и не только кстати - есть еще такая штука WineTricks, там довольно приличный список приложений и игр. Одно НО, но большое - глубина цвета 24 бита, остальное в порядке. Да, еще иногда бывает артефакты мелькают на подвижной картинке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Keyco писал(а):
глайд это то что сверху?
Ну да, там же написано. Требуется или карта 3dfx, или её эмулятор. Unreal Gold в стиме версии 226f, проверил - на него без проблем ставится фанатский патч OldUnreal 227h. После этого появляется вот такой выбор:
смотреть картинку
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.