Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2014 Откуда: Минск
господа танкисты помогло ли кому ? https://www.youtube.com/watch?v=HZKtvU9 ... vlh2PCGYQA Проверил на себе возвращает загрузку на 1 ядро 100% но разницы в FPS не заметил,может кому будет полезно на слабом камне? зы.файл находиться в папке res !
А если полукадр?, граматей, или такого не бывает? Поле. Истолковано безграмотными балбесами, как кадр.
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
Moonk писал(а):
В нормальных движках пинг и фпс несвязанные вещи, эта тема про белорусские танки, к которым слово "нормально" неупотребимо. Кадры рисует видеокарта, что именно рисовать ей говорит процессор (в случае танков это одно ядро, которому еще и с сервером обмениваться данными), когда процессор ждет ответа сервера, на котором происходит просчет многих данных, а ответа нет, то он ничего не говорит видеокарте и фпс падает. Это если объяснять на пальцах. На пинге менее 150 не так заметно, поиграй с пингом 300 и более - может и увидишь, но если человек считает нормальным играть при фпс ниже 50, то не увидит никогда.
Не надо путать игровой процесс с прорисовкой ВК картинки. Процесс игры нарушается, но ФПС каким был таким и остаётся. ВК исправно отсылает на монитор свои кадры, другое дело, что это уже не участие в игре. И да, как я раньше то жил без Вашего ликбеза. Прямо глаза открыли на мир.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
господа танкисты помогло ли кому ? https://www.youtube.com/watch?v=HZKtvU9 ... vlh2PCGYQA Проверил на себе возвращает загрузку на 1 ядро 100% но разницы в FPS не заметил,может кому будет полезно на слабом камне? зы.файл находиться в папке res !
по поводу этого я провел маленькое исследование на примере своего камня. Атлон 620 на дефолной частоте 2,6. FPS будет указан в таком порядке: мин, среднее, макс. с распределением нагрузки на второе и четвертое ядро: 17 40 55 с нагрузкой на первое ядро : 23 41 55 Атлон 620 на частоте 3.1. с распределением нагрузки на второе и четвертое ядро: 35 51 70 с нагрузкой на первое ядро : 22 50 70 Вывод: 1 - если частота низкая а ядер много то нужно нагружать Первое ядро. 2 - если частота высокая то надо распределять нагрузку между вторым и четвертым. 3 - игре по фик на количество ядер она удовлетворится Двух ядерником, но частота должна быть не ниже 3,2.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2009 Откуда: Мордовия
В общем заказал себе Жирафа 750-го ( не Ti )(4300р) во вторник приедет. + сдаю свою 440-ю за 800р. + предлагают Б/у i5 3450 ( за 3500р ) + мой i3 2100 могут забрать за 1000. Есть смысл менять проц?
_________________ ...о ком то забыли, кого то нашли, кого то мы бросили..
Второй раз после обновы 9.0 ловлю такой глюк: на ровном месте игра тупо закрывается (ни ошибок, ничего нет, просто закрывается), при попытке снова запустить к моменту загрузки карты снова закрывается, и так снова и снова, пока не закончится бой из которого вылетел. Дальше всё ок. Ощущение, будто на карте есть какие-то объекты, отображение которых вызывает закрытие клиента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Москва Фото: 2
У меня такое при установке XVM. При работе с ночным билдом при дефолтной конфигурации работал. После включения отображения статистики игроков и включения увеличения мини карты, упал фпс в 2 раза и вылетела без каких либо уведомлений после того как уничтожили так. На 8.11 с XVM такого не было ни разу.
_________________ Elite Dangerous was lost in Tarkov Ursagi
Member
Цитата:
Конечно, только сначала обновить биос на матери, а потом менять процессор.
Он погонится на моей матери? Просто i3-2100 на моей матери разгону не подлежит, i5-3450 возможно тоже ( не знаю не пробовал ), Частота у них одинаковая, почувствую ли я прирост в танках от лишних двух ядер?
Последний раз редактировалось Shudow runner 20.04.2014 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Shudow runner писал(а):
Он погонится на моей матери?
Нет. Даже если замените материнку, все равно максимум что получится из него выжать это увеличить множитель до значения турбобуста и все. Для разгона нужен процессор серии "К" и материнка которая сможет его разогнать по множителю Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
striderbyhl2 писал(а):
Ощущение, будто на карте есть какие-то объекты, отображение которых вызывает закрытие клиента.
Угу, было такое вчера: после смерти пытался переключиться на другой танк, клиент закрывался, если смотреть со стороны своего трупа, то все нормально. Перепроверил 4-ре раза, одно и то-же.
Member
Цитата:
Даже если замените материнку, все равно максимум что получится из него выжать это увеличить множитель до значения турбобуста и все
Цитата:
азница будет от архитектурных отличий процессоров, но будет обязательно.
Без замены матери у 3450 на моей H61 турбо буст по умолчанию будет работать? Если да то до какой частоты он его разгонит? Каков %-й прирост FPS на моей будущей карте 750 будет от смены i3-2100 (3,1Gz) на i5-3450 (3.1Gz) в танках? P.s. Почему вы пишите мелким шрифтом, мы же технические аспекты обсуждаем а не геймплей?