Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
caliskan писал(а):
Гсинк сейчас практически везде есть, просто без отдельного модуля от нвидиа
Ой, эта хрень у меня есть. Моник с фрисинк, но работает и с инвидией. Этот способ добавляет сильный лаг уже на себе протестировал. Однажды в бф5 просто перестал попадать из оружия в прицельном режиме. Обычно точность 30%, А стала 15-20%. Ну и видно самому, что из револьвера не могу даже попасть. Оказалось, что после обновы драйвера этот синк автоматически включился. Теперь каждый раз проверяю.
Duke3D Тоже заметил. Оператваики ест больше на 1-2 гб и фпс просаживается до 20 кадров. Можно исправить без патча, как думаеш? Кстати, если віключить ртх то просадки пропадают. Тоже как-то связано наверное
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Victor91rus писал(а):
Однажды в бф5 просто перестал попадать из оружия в прицельном режиме. Обычно точность 30%, А стала 15-20%.
Кривой монитор получается. На нормальных там инпут лаг добавляется 1-2мс. И он все равно не работает , если у тебя фпс выше Гц. Суть гсинк делать герцовку равной фпс допустим 100 фпс - 100 гц, 120 фпс - 120Гц
Member
OLD Hunter писал(а):
Кривой монитор получается
Да и пофигу. Без всех этих синков он вполне прямой. Ещё один аргумент против этой фигни. В характеристиках же уровень кривизны не указывают, пойди ещё и купи не кривой..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2020
knight_asd Empty Standby List можно попробовать, у знакомого райзен, ему помогает.
я настроил у себя на очистку каждый час, я так понимаю за 4 часа винды или игра умудряются все сожрать и закешировать, посмотрим как будет себя вести игра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Genrix писал(а):
И как это показывает баг? Где он?
Этот баг происходит когда: Именно пустой объем ОЗУ уже недостаточен игре и происходит очистка ОЗУ(удаление кешированных файлов) прямо во время игры, что бы игра смогла скушать больше ОЗУ, чем ей доступно. Благо что у меня 4ех канал и подобная ерунда тут не заметна, так как скорости ОЗУ за 110Gb/s. А вот на 9900к я сам с этим мучался. Как я решал эту проблему - перезагрузка ПК. Потому как я уже человек жизнью(компьютерной) замученный и наученный. Лучше находить решение проблемы на корню, а не пихать в комп еще какой то софт и команды к его выполнению добиваясь этим лишь новых проблем и косяков. На самом деле это кеширование полезно(меньше обращений к диску, даже если у Вас супер мега жирный райд из 4xNVMe Samsung 970Pro 2Tb(каждый)) все равно ОЗУ шустрее в разы, но только когда ОЗУ 32 гига и выше. На 16 гигах даже в 4ех канале возможно будут дропы. При росте масштабов игры и сложности всей животной обвязке, рост к потребности ОЗУ и CPU будет расти, но конечно это процесс медленный. По этому всегда нужно иметь запас на будущее, а не покупать железо в притык. -------------- У меня вопрос только к GPU - какого .... игра так сильно жрет. Я как буд то зайдя в киберпанк снова оказался с 1080Ти. Я понимал что будет жирно, но даже подумать не мог, что будет такой жер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Cyborg39rus писал(а):
У меня вопрос только к GPU - какого .... игра так сильно жрет. Я как буд то зайдя в киберпанк снова оказался с 1080Ти.
Сложные техники расчета света, много геометрии, много объектов, куча объектов с отражающими характеристиками. Всего по чуть-чуть в сумме выливается в такую производительность. И то в игре куча оптимизаций малозаметных, но всё же заметных глазу. Если докрутить до уровня "найду только по скриншотам с лупой", то там еще минус 50% фпс будет.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
чего она там может жрать в 1080п? ты счетчик нагрузки на карту включи в игре и посмотри, карта там еле нагружена даже в 2560*1440, если ты вертикалку используешь конечно.
Добавлено спустя 10 минут 51 секунду: Genrix бага нет никакого, проблема в том что виндовс 10 из 32 гб может закешировать все 17 гб, и оставить свободной памяти гигов так скажем 14, нафига она это делает совсем не понятно. игра за 4 часа сжирает все 14 гб некешированной памяти (из за утечек памяти) и лезет еще за памятью в кешированный раздел виндов, из за этого могут происходит фризы и фпс дропы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Duke3D писал(а):
бага нет никакого, проблема в том что виндовс 10 из 32 гб может закешировать все 17 гб, и оставить свободной памяти гигов так скажем 14, нафига она это делает совсем не понятно.
Задача любой ОС - по максимуму забить ОЗУ кешем.
Duke3D писал(а):
из за этого могут происходит фризы и фпс дропы.
Дропы и фризы от того были, что винда10 некорректно уступала память приложениям, удерживая размер кеша, у приложения возникал голод памяти, винда циклично гоняла память между приложением и кешем малыми порциями, на что сильно отвлекался цпу.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Genrix ну так видимо она и щас некорректно уступает память, это понятно что задача виндов забить кешем всю память, но это не значит что кривые игры типо киберпанка этому рады будут. они как этот баг поправили так он и вернутся может на той же 20H2.
Member
Cyborg39rus Этот скриншот ничего не показывает. Кэширование должно работать всегда. Но на старой винде 10 оно приводило к статтерам, а теперь это вылечено. Если у вас есть проблемы с кэшированием, то копайте свои проблемы, но именно проблему со standby решили.
Разобрался что у меня кэшировало всю память, оказалось qbittorrent всему виной, у него оказывается есть настройка "Разрешить кэш ОС", выжирает всю память в кэш, собака такая Вырубил галочку и прошло, а то при загрузке торрента мог вообще все закешировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Victor91rus писал(а):
Это любителям поиграть на неиграбельном консольном фпс всякие gsync нужны.
Это вы говорите не имея с ним дело,и по видосам всю пользу не заценить от слова никак! КП 2077 с ним идёт очень плавно на 60фпс,но это не решает проблем с ватным управлением. Оно тут точилось под рад походу, попробовал. Так с падом совсем другой опыт,хоть и не жалую его в fps
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Victor91rus писал(а):
играю в 120
На 60гц мониторе небось ещё?
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13