Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Из этого поста вообще 12 часов выходит
я не сказал,что 12 подряд без заряда)а к тому,что заряжал каждый раз когда играл - условно начал играть,села,поставил на зарядку и играю,как зарядилось или надоел кабель отрубил и тд,по факту родной дс4 на тот момент работал как я и написал ~6.5 часов когда я продавал пс4,он держал уже <6 однозначно,а почти 8 держал абсолютно новый из новой партии белый геймпад,который блин был с браком,был поменян по гарантии и пришедший держал так же
прошел сюжет( ) марио одиссей,собрал 200 лун,большая часть видимо запрятана в пост гейме,который длится в несколько раз дольше это был мой первый марио игра реально классная,я вот СОВСЕМ не фанат платформинга и его разновидностей(унчартед вгонял в уныние постоянным скалолазанием и тд),но тут очень много фана,есть конечно моменты не очень(в основном связаны с боссами и 3д-платформингом),но в целом однозначно одна из лучших игр последних двух лет кстати свич держит и правда в тяжелых играх часа три с половиной,но честно говоря,этого хватает,просто надо каждый раз рядом с розеткой заряжать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Retvizan писал(а):
Теперь понятно, почему лагает контроллер заряда в дуалшоке, два провода, Карл!
эм.. а сколько их должно быть если там липолька 1s1p, а контроллер таки находится на плате?
PS Если чо, у меня геймпад заряд держит достаточно долго, один комплектный "старый", второй покупал новой ревизии. Проблем с обоими нет.
Sergrv писал(а):
Но это вряд ли, т.к. о начинке дш4 судишь по двум проводкам аккума. Хоть бы погуглил чтоль зачем 3-й у смартов и что он дает.
вот мне интересно откуда столько специалистов берётся. Для зарядки аккума (любого) достаточно двух контактов. Контроль уровня заряда при зарядке методом CC/CV производится по dI/dV на соотв этапе, при разряде - по уровню напряжения. У 100% заряженой липольки (в зависимости от химии, берём массовые) напряжение 4,2В, разряжают их обычно до 3В. Вот так собсно и калибруется уровень заряда 3В - 0%, 4,2В - 100%. При этом не стоит забывать что напряжение на разомкнутых контактах и под нагрузкой бывают разные (это к вопросу о палочках которые скачут при включении). Почему у некоторых контактов больше: во-первых может быть несколько батарей соединёных последовательно, при зарядке их нужно балансировать. Во-вторых, актуально для внешних и заменяемых батарей, может быть контакт для датчика температуры (литий очень хорошо горит, похлеще пуканов) или вообще доступ к показаниям внутреннего микроконтроллера, который защищает батарею от перезаряда и переразряда.
Вообще если разряжается очень быстро аккум, то может просто он уже старый и там батарейка сдохла физически? Литий гарантированно живёт два года, потом начинает анод разрушаться, если я правильно всю эту кухню помню.
вот мне интересно откуда столько специалистов берётся. Для зарядки аккума (любого) достаточно двух контактов.
Ты это страдальцам с четырехчасовой продолжительностью жизни пада почаще рассказывай, а то они как очередных фоток с инета насмотрятся - сразу все забывают.
Кстати, подозреваю, что данные товарищи вовсе не положенные 2 часа (или около того) заряжают, а
stormpand писал(а):
или надоел кабель отрубил
и потом ноют про малую жизнь дуалшока. Хронический недозаряд, кстати, не менее вреден чем полный разряд.
Member
Sergrv писал(а):
и потом ноют про малую жизнь дуалшока. Хронический недозаряд, кстати, не менее вреден чем полный разряд.
по факту,отрубал всегда при полном заряде,тут скорее даже лишнего сидел,как бы когда в ведьмака играешь,за временем не следишь написал другу,которому продал свою пс4,спросил сколько у него геймпады держат,у него и 1 мой и 1 купленный давно для игры на пк,так вот он сказал 4-5 часов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
KriptoAlex
Так то видос норм про xbox x,только нафига автор купил 4к монитор размером в 27" и пытается там что то сравнивать,хотя ежу понятно,что с такой диагональю разницу фиг увидишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Надо же, Woody гадает, зачем в аккумуляторе третий провод. И Apple с Samsung тоже гадают, зачем и,м "третий" провод, зато у лучшего производителя планшетов Ritmix "всё по Дзен" - третий лишний. https://youtu.be/8cXYEaKQG1Y P.S. вот тут https://youtu.be/VgQpVwBkCGo обзорщик явно не в курсе, что у эльфов DS4 по 12 часов работают, ему, видимо бракованный на 4 часа попался и фирмочка клепает дополнительные аккумуляторы для тех, кому не повезло родиться в удивительной стране эльфов. P.P.S. ладно планшеты, но у меня есть замечательный аккумуляторный грызун, Logitech MX Master, там тоже три провода, Карл! (видео, фото полно в инете) Наверное тоже температуру меряет мышка, никак не иначе. Но что характерно, на нем ни разу не наблюдаю того, что постоянно наблюдаю на DS4 (а ровно обратное): один зеленый светодиод означает один зеленый светодиод, выключение мышки (есть механический выключатель) никогда не приведет к последущему загоранию второго светодиода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
1000 mAh, так что 5 часов +/- у всех, самое разумное - сразу брать второй геймпад и менять по мере разрядки, если колхозить батарею на 2000 mAh, время зарядки также увеличится, так что особого смысла не вижу
Member
spellcraft писал(а):
Так то видос норм про xbox x,только нафига автор купил 4к монитор размером в 27" и пытается там что то сравнивать,хотя ежу понятно,что с такой диагональю разницу фиг увидишь.
очень даже увидишь,я тоже раньше считал,что 4К для 27 перебор,а как купил 1440п так понял,что надо 4К а на телике ты сидишь обычно дальше,потому некоторые и там разницы особо не видят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Retvizan писал(а):
Надо же, Woody гадает, зачем в аккумуляторе третий провод. И Apple с Samsung тоже гадают, зачем и,м "третий" провод,
Зачем гадать, я эти липольки в руках держал. У моей 2s1p, например, аж целых 5 проводов торчит, 2 это плюс-минус, и три для балансировки при зарядке. Что касается яблока, у них аккум в жёстком корпусе. Третий контакт - подозреваю что банальный датчик температуры, дабы не раздувало батарейку при заряде/разряде, а то корпус порвёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
woody писал(а):
Третий контакт - подозреваю что банальный датчик температуры, дабы не раздувало батарейку при заряде/разряде, а то корпус порвёт.
Тебе уже пора статус лепить: "далек от матчасти", держать в руках, это не означает, что будешь понимать, как оно работает. Вот тебе, в качестве самообразования https://www.qualcomm.com/products/features/quick-charge чтобы понять, какое днище двухпроводный аккумулятор.
В джойстике,также,немало важную часть играет встроенный аккумулятор. Его можно заряжать с помощью кабеля,который идет в комплекте,либо купить док-станцию для одновременной зарядки двух контроллеров Dualshock 4. В моем использовании его хватает примерно до недели. Каждый день,я непрерывно играю часов так 4-6. Как по мне,то вполне отлично,не то что заряжать смартфон каждый день.
И что? Ты свое мнение изменишь после этого? Да никогда. И я свое тоже. Потому что у меня есть геймпад и я знаю, сколько он у меня работает.
Retvizan писал(а):
ему, видимо бракованный на 4 часа попался и фирмочка клепает дополнительные аккумуляторы для тех, кому не повезло родиться в удивительной стране эльфов.
Ох уж этот быдляцкий российский менталитет. Если у тебя не работает, значит так и должно быть. А у кого работает - те лгуны и махинаторы. В голову не приходила мысль, что все может быть наоборот?
Вот тебе еще пару эльфов по первой же ссылке по запросу:
Цитата:
У меня после полной зарядки dualshock4,в игре держит где то 10 часов.
Цитата:
Часов 8-12 !
Жалкие лгуны!
Retvizan писал(а):
у меня есть замечательный аккумуляторный грызун, Logitech MX Master, там тоже три провода, Карл!
У меня в Кэноне вообще четыре, прикинь. Мне радоваться или плакать? Маркировка разъемов, если вдруг интересно: + D T -
Зато в машине всего два провода. Печальбеда.
Retvizan писал(а):
Но что характерно, на нем ни разу не наблюдаю того, что постоянно наблюдаю на DS4 (а ровно обратное): один зеленый светодиод означает один зеленый светодиод, выключение мышки (есть механический выключатель) никогда не приведет к последущему загоранию второго светодиода.
Не наблюдал такого.
Добавлено спустя 36 секунд:
Retvizan писал(а):
Тебе уже пора статус лепить: "далек от матчасти", держать в руках, это не означает, что будешь понимать, как оно работает. Вот тебе, в качестве самообразования https://www.qualcomm.com/products/features/quick-charge чтобы понять, какое днище двухпроводный аккумулятор.
Ты бы сам разобрался, что такое аккумулятор, как он работает, как устроена "быстрая зарядка" и для чего там "лишние провода"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Сливаю просто с баб терминаторов в анче про баб Такая бредятина ей богу еще и слизанная с последней ларки в наглую. диалоги между девками на столько тупые что иногда хочется выключить звук. А еще у Гг рожа лошадиная
Rustinator Опасения есть, я после всех этих хорайзонов и финалок вообще переживаю за современный опен ворлд. Но мне интересна сама концепция игры и внешне привлекательна. Для себя решил, что хочу попробовать в это погрузиться, а там как пойдет.
Сейчас этот форум просматривают: Lethander и гости: 10