Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
записал один фрагмент, когда застрял в модели, залью - покажу
Вот в наше время такого не было
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Retvizan писал(а):
Вообще по поводу дряной автономности столько копий сломано, что на Реддите даже выдвигали теорию: на паде, идущем в комплекте с приставкой, дополнительно сэкономили и поставили совсем поганый аккумулятор (по аналогии с комплектным картриджем струйного принтера), а пад купленный отдельно держит дольше.
Их по-моему всего две ревизии. Старая и новая.
Я тут поспрашивал на других форумах, у людей со старыми ревизиями (которым по 2-3 года) те же 4-5 часов, что и у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
Майки отжигают не по детски:
Цитата:
На Xbox one x появилась такая проблема. В эконом режиме выключаю консоль, включаю с джойстика, но когда консоль включается джойстик начинает мигать, типа не подконектился к приставке, жму на кнопку на джойстике и консоле для конекта и не конектится все равно, вынимаю батарейки, вставляю снова, включаю и сразу конектится без всего. В чем может быть проблема? Кто сталкивался?
Цитата:
Проблема появилась в последних версиях прошивки. Ждём обнов с исправлением. Пока что вариантов два: 1. выставить консоль в режим мгновенного запуска, а не экономию. 2. включать сперва консоль с кнопки, потом уже геймпад.
Member
Поставил на закачку триал Destiny 2, как раз мой вариант: всё равно времени на неё нет, а глянуть одним глазком на пару часиков можно. Залинковал наконец-то консоль нормальным сетевым проводом, всё-таки Wi-Fi (даже 5ГГц) у неё какой-то дохлый, у всех девайсов стабильные 100Mbit/s с инета на 5ГГц (Galaxy Tab S2, iMac, ПК с Netgear), а у Sony, как обычно, всё не как у людей. Со шнурком другое дело, ~40Гигов за 1 час, всё по моему ГОСТ-у.
Последний раз редактировалось Retvizan 04.12.2017 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Поставил на закачку триал Destiny 2, как раз мой вариант: всё равно времени на неё нет, а глянуть одним глазком на пару часиков можно
верный подход. еще есть бетки: например сейчас Steep olympics и UFC3. Знаю, что покупать не буду, но оценить геймплей хотелось)
купил кстати GT sport. Впечатления после бетки улучшились. Может конечно повлиял тот факт, что все заработанное непосильным трудом в бетке перенеслось на основу. И самое вкусное - оказалось, что служебный мерс из вступительного ролики можно заполучить не только через покупку коллекторс эдишн, но и в магазине игры.
насчет привязки к пс плюсу - ожидаемо ничего страшного. Буду играть без плюса и интересностей для меня даже хватило бы, не будь там карьеры вообще. Есть машинки, есть трассы -что еще надо? мне от корсы/прожект карса ничего другого не надо было. Это ж автосимы. Разве что в туризму все равно интереснее играть, т.к. глаза не разбегаются от кол-ва открытых авто, а придется еще позадрачивать, покататься, чтоб получить желанные машинки по 2ляма(больше сотни заездов! дрочильня).
Member
carsar1 писал(а):
Буду играть без плюса
По моему плюс - это как ОСАГО, неизбежное зло, заплатил один раз и забыл. Я вот даже не уверен, что у меня консоль проживет до окончания подписки (всё зависит от того, продолжат ли Майки радовать своими детскими болезнями на ХОХ или допилят консоль). Ну и пофиг на сгоревшую подписку, пропал Максим да и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Retvizan писал(а):
По моему плюс - это как ОСАГО, неизбежное зло, заплатил один раз и забыл.
я б не сказал что осаго это такое уж зло. Особенно когда станешь участником ДТП. Да и плюс это скорее как КАСКО. На добровольной основе, но имхо лучше иметь.
Retvizan писал(а):
продолжат ли Майки радовать своими детскими болезнями на ХОХ или допилят консоль
По моему плюс - это как ОСАГО, неизбежное зло, заплатил один раз и забыл.
один раз купил на год. Отыграл в мульте пару дней, а жаба душила весь год. Я готов доплачивать за мультиплеер только по факту наигранного времени
з.ы. хотя да, я забыл, что во время подписки скачал Jorney и NBA. т.е. теоретически ничего не проиграл) но если в следующий раз и буду брать подписку, то никаких годов. только месяц и только под раздачу адекватных игор.
А я вот в Форзу МС 7 залип на руле. Ну очень приятно игра сделана, по крайней мере, для казуала типа меня. Даже не ожидал, что в автосиме столько времени потрачу.И по графонию, если не обращать внимание на плоские деревья и плоский дым, то просто супер, даже ПКарс 2, на мой взгляд, выглядит не так приятно, а уж Спорт и рядом, конечно, не стоял. В Спорте жду добавления полноценной карьеры, а там уже и посмотрю что к чему.
в форзе тоже есть чем заняться. Хотя зря они расшарили все(или почти все) тачки для аркадных заездов. Я все-таки предпочитаю, когда нет физической возможности прокатится на какой-то крутой тачке без фарма.
з.ы. для форзы неплохой лайфхак: в аркадном режиме ставим старт с места и устанавливаем небольшую задержку. В итоге никакого апокалипсиса на первом повороте не получаем, покатушки с ботами становятся похожи не на дерби, а на нечто адекватное. Я после игры в гт прям заметил, насколько этого форзе не хватает.
з.ы. 2. в GTS довольно скромно затронули "культуру вождения". Я расчитывал на большее. Могли объяснить с каокй стороны предпочтительнее обгонять, в каких ситуациях и прочее. А они КЭПа включили: не врезайтесь , тормозите раньше и не мешайте обгону
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
Retvizan писал(а):
Покупать консоль на ланче, абсолютное зло
Тут не в консоли дело скорее всего, а в windows insider. Сони дает беты на тестирование избранным рандомом, а Майки дают всем кто захочет. Писал ранее сегодня, что Майки клиентов ценят и сами заберут консоль, а тебе дадут сразу на замену другую по гарантии. Сони скажет вези за кудыкины горы сам.
Писал ранее сегодня, что Майки клиентов ценят и сами заберут консоль, а тебе дадут сразу на замену другую по гарантии. Сони скажет вези за кудыкины горы сам.
Это потому что Майки сейчас догоняют, вы наверное не помните старт х360 ) На правах развлекательного видео:
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
kast писал(а):
даже ПКарс 2, на мой взгляд, выглядит не так приятно
Почему даже? ПКарс 2 самый отврат в плане картинки.
kast писал(а):
а уж Спорт и рядом, конечно, не стоял
И стоял, и плясал.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
carsar1 писал(а):
в GTS довольно скромно затронули "культуру вождения". Я расчитывал на большее. Могли объяснить с каокй стороны предпочтительнее обгонять, в каких ситуациях и прочее. А они КЭПа включили: не врезайтесь , тормозите раньше и не мешайте обгону
Подозреваю, что эту тему они оставили для коллекционной книжки. По крайней мере подобное было с коллекционной книжкой APEX к GT5.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Rustinator писал(а):
уникальный сервис от Logitech
Зря смеешься, люди благодаря этому сервису новые поддерживаемые современными консолями рули взамен старым неподдерживаемым получали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Зря смеешься
Где смех узрел? Я так клаву и мышку менял.
Из уникальных случаев еще вспомнил Близзов, которым жаловался по телефону на то, что в ЗБТ игра не на русском. Они в итоге взяли и активировали мне полную русскую версию. И как ни странно ЕА, которые с разных акков всё на один могут перенести.
Интересно фейк или нет.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Последний раз редактировалось Rustinator 04.12.2017 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Rustinator Да просто фразу так начал, со стандартного выражения.
Добавлено спустя 3 часа 46 минут 46 секунд: Я вот, к слову, после анчика успел еще пару часов в демки и пару каток в ВОТ скатать и еще работает. Вроде даже оповещения о разряде не было (но может пропустил). И это учитывая то, что я и перед анчем в какие-то демки катал. А когда заряжал уже забыл. Чувствую себя волшебником каким-то.
Нет никаких способов зафиксировать время работы геймпада от аккумулятора? Я бы с радостью задокументировал сей факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Rustinator жалко что игры все из списка - шлак. Гта разве норм, 300 часов в сингле наиграл на пк, сейчас неспешно на плойке прохожу. Вообще играю в один бладборн. Уже с месяц. Главное брал чтобы друга потролить и эту игру обосрать, а она ок оказалась. Раньше в сторону ассасина ориджин смотрел, а сейчас - зная что там мобы тупые, не чувствуется оружие и перекаты из бладборна, но бесконечные и куча Мобов тебя убить не может - забил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15