Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 136 из 195<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 195  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так как в игровой ветке надо писать только хорошее, то продолжим разговор о производительности и качестве картинки игры в данной теме.

Обсуждение геймплея - в этой ветке.

Последний раз редактировалось KALISTOR 22.12.2008 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
abc100
Нет не создавал. Попробую. А что там прописывать нужно?

Member
Цитата:
Как разблокировать максимальные настройки графики

В корневой папке игры создаем файл commandline с помощью блокнота и вписываем в него:
-norestrictions
-novblank

Сохраняемся. Теперь в игре нет никаких ограничений в настройках графики.

У меня с этим файлом пропали лаги.

Member
qseft писал(а):
причем еще такая особенность: чем дольше играю-тем чаще случаются фризы, наверное что-то с утечкой памяти связано

У меня похожая история. Только у меня не фризит, а со временем потихоньку падает фпс. Игру только начинаешь, фпс нигде не падает ниже 35, через полчасика начинает проседать до 25, в чем причина я так и не понял.

Member
abc100
Все теперь понятно. Я просто думал что мне этот файлик не нужен, у меня полные настрйоки по умолчанию доступны. Но попробую. Возможно и попустит.

Member
Хреногубка
У меня тоже так было, грешил на заполненность видеопамяти, но вроде вылечилось разгоном ВК. Правда по ядру, не памяти, так что причинно-следственная связь явно не прослеживается.

Member
Хреногубка писал(а):
qseft писал(а):
причем еще такая особенность: чем дольше играю-тем чаще случаются фризы, наверное что-то с утечкой памяти связано

У меня похожая история. Только у меня не фризит, а со временем потихоньку падает фпс. Игру только начинаешь, фпс нигде не падает ниже 35, через полчасика начинает проседать до 25, в чем причина я так и не понял.

ну ребяты...я понимаю поиском пользоваться лень, ( это при том что в теме всего лишь 136страниц :bandhead: ) ну хотя бы прочитать 2-3 предыдущих страницы... Ну да ладно - в этом тоже есть кайф: наступать на свои собственные грабли, вместо того чтоб учесть чужой опыт :applause: Игре уже фиг знает сколько лет, все проблемы давно решены, а вы всё о том же...Или это просто желание пообщатся? Если так, то это меняет дело...

Junior
Наконец то свершилось чудо и я играю без тормозов.
Что же мне понадобилось:
I 760 - 4,0Ghz
CrossFire 2xHD5850
8Gb Ram

Играбельно на максимальных настройках при 1980 разрешении, ФПС - 45-55.

При установленных 4gb ОЗУ игра пожирает 3400 мегабайт, при этом начинаются тормоза и кадры падают аж до 25, короче рывки, о плавности движений забудте , а уж резко поворачивать камеру во время движения на авто - так это слайд шоу.
Ситуация меняется когда установлено 8gb оперативки, да еще на 1600Mhz, игра пожирает 3800, система 2400 - все вышеперечисленные проблемы исчезают как по взмаху Гари Потного.

Выводы: иметь 8Gb или 4Gb и установленную игру на SDD, потому как HDD не в состоянии выделить виртуальную память очень быстро.

Мда 4 года гемороя, мне не доставляла ни одна игра.

опыт описан, может кому поможет.

Kingston HyperX 1600MHz
HDD 2x1Tb, 2x500Gb, 1x250Gb
CF2x HIS HD5850
Zotac 250GTS
Chieftec 1000 watt

Member
vaskadoctor писал(а):
все вышеперечисленные проблемы исчезают

С ENB играете? А то может гемморой ещё не закончился ;)

Junior
abc100 писал(а):
С ENB играете? А то может гемморой ещё не закончился

Извините за колхоз познаний, но что это такое ENB?

Kingston HyperX 1600MHz
CF2x HIS HD5850
Zotac 250GTS
Chieftec 1000 watt

Member
vaskadoctor
abc100 писал(а):
ENB series - моды для GTA San Andreas, GTA4, и других игр, разработанные Борисом Воронцовым для улучшения графики.
Для наглядного примера вот вам видео из эпизодов: http://www.youtube.com/watch?v=8XE-jhS1 ... AAAAAAABAA
А вот оригинальная ГТА4 с ЕНБ и Better City Textures:
http://www.youtube.com/watch?v=0skMLeKD ... AAAAAAAQAA
http://www.youtube.com/watch?v=XnC1We_J ... AAAAAAACAA

ENB просаживает ВК, самый оптимальный патч для неё - 1.0.4. Можете установить, посмотрим, как себя покажет кросс.

Junior
abc100 писал(а):
ENB просаживает ВК, самый оптимальный патч для неё - 1.0.4. Можете установить, посмотрим, как себя покажет кросс.

Я установил обычную GTA4 ,без модов, а патч там стоит 1.0.6.0 если не ошибаюсь. честно говоря я распаковывал целый час репак GTA4 и скорее всего тестировать моды пока не буду.
Информация - видеоадаптеры загружены на 38 процентов каждый.
Спасибо за пояснение.

Kingston HyperX 1600MHz
CF2x HIS HD5850
Zotac 250GTS
Chieftec 1000 watt

Member
у меня обычная идёт нормально. а эпизоды дёргаются шо ппц. не играбельно

Member
Играю эпизоды и наблюдаю следующую картину - загрузка проца и видео процентов по 70%, несмотря на отключенный всинк. Соответственно притормаживает, ~50fps в среднем. Во что упирается производительность?

Member
lautre1 писал(а):
Играю эпизоды и наблюдаю следующую картину - загрузка проца и видео процентов по 70%, несмотря на отключенный всинк. Соответственно притормаживает, ~50fps в среднем. Во что упирается производительность?

50фпс не так уж и плохо, даже если 45фпс ...тоже вполне. В эпизодах больше упор на видяху чем на проц ( в сравнении с гта4) , а ваша 6850 ИМХО не достаточно мощна для максимальной графы, да и разгон проца слабоват: на 4Гц летает бодрее. Может ещё cpu-control поможет.

Member
WebKot писал(а):
на 4Гц летает бодрее.

У меня 3.8 и загрузка 50% по диспетчеру задач.
lautre1
Проблема в видеокарте.

Member
abc100 писал(а):
WebKot писал(а):
на 4Гц летает бодрее.

У меня 3.8 и загрузка 50% по диспетчеру задач.
lautre1
Проблема в видеокарте.

насколько я понимаю диспетчер задач показывает загрузку проца при свёрнутой игре, когда ничего активного в игре не происходит...
И я считаю что все эти мониторинги не отражают реальных потребностей приложения в железе, потому что не раз убеждался в пользе апгрейда, при том что ОЭД любой проги/утилиты показывает якобы всё в порядке: типа озу загружено не полностью, видеопамяти выше крыши, гпу не загружен, проц не надрывается...

Member
WebKot
Запусти диспетчер задач до начала игры и он будет мониторить загрузку в игре.
http://smotr.im/4M0G

Member
эх мне бы раньше что бы было как сейчас, щас у меня гта4 только во фрапс и жд упираются http://youtu.be/XW_yt5IOCws

Member
незнаю суда надо писать или нет , вообщем такая проблемма у меня обычная GTA 4 как то давно я её прошол, а теперь решил опять поиграть, да нитут то было игра либо вылетает с синим экраном либо выдаёт такую надпись #77 и немного подтармаживает, ну подумал, может карточка старенькая стала GTS250, сменил её на GTX560ti 900mhz 2000MB. ,так что думаете опять таже фигня? , что это может быть? игра лицуха, не думаю , что ей реально нехватает видео? не может же быть одно и тоже с двумя видюхами?

Member
sobr555
Может с каждой, если настройки безбожно выворачивать на максимум. Посмотрите, игра вообще определила увеличение видеопамяти до 2Гб?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 136 из 195<  1 ... 133  134  135  136  137  138  139 ... 195  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа