Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
есть мнение что это из-за не правильной модели Хелкета. ты на нем играл перед вылетом?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: ivanned а зачем ты мне то написал? вроде как из моего поста было понятно что танкам достаточно уже 3,1 частоты. у тебя там 3,6 и понятное дело что все должно работать. или я что то не уловил?
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
striderbyhl2 писал(а):
Второй раз после обновы 9.0 ловлю такой глюк: на ровном месте игра тупо закрывается
У меня стабильно это происходит при запущенном скайпе и открытых его окнах на раб столе или свёрнутых в панели задач. И ещё если в дровах мыши включено (Ускорение мыши) Win 8.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Даа, обрадовали с обновой - комфортный фпс упал, стало пережирать видеопамять какие то моменты. Ругается. Это я про игру на карте 7770 и на 19 монике. Вечером попробую игру на стройке хд2500. действительно - меньше 50 фпс - шлак.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
9.0 на intel hd graphics 4600 при разрешении 1920х1080 кто-нибудь запускал? Я на intel hd graphics 2000 попробовал без распределения по ядрам. При разрешении 1280х1024 30-60 fps, на минимальных настройках.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Столкнулся с проблемой - выскакивает игровая табличка, недостаточно памяти, перезагрузите игру. По данным гпу-з игра потребляет почти 900 метров и кэширует 180-190 с памяти или с диска. На карточке 1 гиг. Это конечно свинство со стороны игроделов.
OQtagooi
1280х1024 старый 8.1, выше минимальных, хд2500 с памятью 2133 пёр 48-85фпс с непонятными просадками до 30фпс и резким обратным взлётом. Скорее всего это был эффект от энергосберегаек ГП ЦПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Поделюсь инфой от моего камрада по поводу комфортного конфига. На моем, в скобках замечу, на мин. настройках 30 фпс в среднем. На средних - 20 фпс.
А вот у камрада (ему брат комп собирал спецом под ВоТ, "что летало") - 60 фпс в среднем. На средних настройках. Его конфиг: и3\ 3,2 Ггц 4 гб рам ПЕЧ 630.
У меня нет причин не доверять камраду, поскольку нечто подобное приходилось читать неоднократно, общий тон таков: Мой комп на работе вдвое слабее домашнего, а тянет 60 фпс свободно, тогда как на домашнем еле-еле 30 набираю.
Два дня наблюдаю такой глюк игры: При попытке создать взвод клиент виснет намертво. Сразу после перезагрузки клиента взвод создать можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Angalap ВОт сколько раз ты пишешь про свой фпс , столько раз я тебе не верю Ну как на таком проце будет такой дрищенский фпс? Это просто из всех рамок существующих выходит. Может ты на пинг смотришь Может у тебя жд настолько дохлый, что затупливает не по-детски и поэтому так просаживает? Или у тебя не просадки до 30 , а именно почти постоянно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Thunder745 писал(а):
После обновления 0.9 иногда неравномерно грузит SLI... и когда это случается - просадки до 14 фпс.
СЛИ в танках не работает, лучше отключить. ФПС вырастет.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
deniskaaaa1 писал(а):
у родственника пока что атлон 2 х2 240(вроде), 2 гига ддр2, гт 430 1 гиг(вроде). стоит ли ему впихнуть q6600? игра процессорозависимая или нет?
Не просто процессорозависимая, а процессорозависимая с большой буквы.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Thunder745 писал(а):
Все нормально работало с патча 8.4 и заявлена официальная поддержка.
Заявлено, что не тошнит, но толком оно не работает. Только в surround смысл есть. Возьмите да попробуйте. 3 мин. дел.
Заявлено, что не тошнит, но толком оно не работает. Только в surround смысл есть. Возьмите да попробуйте. 3 мин. дел.
Я тебе говорю что SLI работало норм до обновы 0.9 - две gtx780 грузило по 60% а ты мне тут трындишь хрен знает про что. После выхода 0.9 то нормально работает то перекашивает нагрузку - запуск на запуск не приходится. И вот когда перекашивает возникают просадки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31