Установка: 1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles 2. Запустить install_cutscene_lighting.bat 3. Если у вас появляется ошибка такого типа: #77 Пишем force и нажимаем Enter 4. Готово Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов. Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console" changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds) Удаление: 1. Запустить install_default_lighting.bat 2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Консоль в игре ~ или F2 Свободная камера вкл/выкл F1 Список команд в консоли Фотомод Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры. Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет. Необходимо в файле user в моих документах изменить значение: [LoadingScreen/TCR] ShowProgress=false В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS. Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом: В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off8x vs 4x4x vs 2x4x vs 0<==Кликабельно! Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS. При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps. #77 Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х. FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini MovieFramerate=60.0 MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings Добавляем строки: [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0 Не забываем поставить галку "только для чтения" UseMipRefiner=on #77 UseMipRefiner=off #77 #77
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings Меняем параметры на такие: CascadeShadowDistanceScale0=2 CascadeShadowDistanceScale1=2 CascadeShadowDistanceScale2=2.5 CascadeShadowDistanceScale3=2.5
Результаты: До и После #77#77 До и После #77#77
Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах. Последовательность значений: Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77
2\2\2.5\2.5\1 #77 4\4\3\3\4 #77 Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы. Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта. Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня #77 #77
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру. Включить выключить в игре Scroll Lock В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание. Скачать отдельно пресет Если вы хотите попробовать другой пресет: Находим в базе понравившийся пресет Например этот нажимаем Download preset Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого. Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX #define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено #define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1 Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12
Способ 2(только для оверлея MSI AB) 1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles 2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2015 Фото: 2
Alexx[2] самовнушение оно такое.Есть знакомый товарищ,у того и в гта5 квадрата нет,и работает прекрасно она,и тут все у него отлично.ВЫ можете просто не замечать или не попадать на баг И настройки у всех разные в игре)так что тут не имеет смысла говорить что у вас ничего нет
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Dreamland Фото: 15
knight_asd да, с тенями и водой на высоком, и TextureMipBias обратно на 0, возможно получится вернуть отрисовку растительности на ультру без потери ФПС, ибо её опять ужасно зарезали в патче. Если не удастся, единственный выход останется - резать до 30 фпс и возвращать картинку в ущерб фпс-у
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 37
Beetlejuice писал(а):
А почему не залочить на 40-45 кадрах? Разница очень заметна в лучшую сторону
потому что с запредельной дальностью травы и 40 не везде бывает, спасибо дядюшке хуангу решил не замарачиваться с поиском минимального фпс и выставил 30. из плюсов опять же загрузка гпу не всегда 99%, меньше греется и соответственно вентиль тише гудит. играю на телике с падом, если бы не счетчик, то на глаз не определил бы какой фреймрейт.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX5090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
ssao по сравнению с выкл отьедает 20% производительности от разогнаной gtx 750. Иными словами для тех же настроек + ssao при том же фпс нужна видеокарта на 20% быстрее по мнению nvidia.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Воронеж
Ребят, для обладателей карточек от amd, которые ставят лок в 30 fps, в общем вычитал следующее: 1. Скачиваем и устанавливаем утилиту RadeonPro, запускаем и в нижнем правом углу переключаем на 32/64bit. 2. Добавляем новый профиль, выбрав witcher3.exe, который находится тут - Папка с игрой\bin\x64. 3. Переходим на вкладку Tweaks. 4. Vsync control ставим Always On (Double Vsync). 5. Активируем Dynamic Framerate Control и ставим ограничение на 30 fps. 6. Тройная буферизация по вкусу. 7. Запускаем игру через утилиту, в настройках отключаем вертикальную синхронизацию и убираем ограничение кадров. Есть еще вариант залочить через RivaTuner, выставив в настройках игры вертикальную синхронизацию. В общем на мой субъективный взгляд я получил более плавный фреймрейт нежели который дает блокировка через игру. Если у кого-то есть возможность проверить более "профессионально", то есть с примером графиков фреймрейта, дабы подтвердить или опровергнуть данную информацию, буду благодарен, да и не только я.
Хотелось бы подробнее остановиться на этой теме. Я вот что-то не оценил использование ССД в играх при условии, что у тебя и так мощный ПК.
Зависит от игры. Если игра написана правильно, то ссд должен влиять только на скорость загрузки игры по ярлыку, остальное игра кэширует в оперативе, а также правильно настроенная винда делает это на автомате (нужно в реестре убрать ограничение кэша файлов). А вот есть кривые движки типа Rage, что ультра текстуры в игре New Order очень долго прогружаются во время игры, особенно это было видно помню когда поднимаешься на башню и вертишь головой туда сюда, игра сначала стояла на быстреньком HDD (блушка), пришлось перетаскивать эти 50 гигов на ссд, и удивительно прогрузка текстур стала почти незаметна. Аналогично было у меня в юнити, на хдд всё медленно грузилось (люди без скальпов, кожи, одежды и тд), а вот на ссд бодренько всё стало появляться. Короче лучше сразу ставить игру на ссд и не париться ) Когда не играешь во что-то, но и удалять не хочешь, то можно просто переместить папку игры через симлинк на ХДД, и работоспособность игры в стим не ломается, могу заделиться своей программкой, которая делает это сама (копирует, удаляет и делает симлинк), пишите в лс.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Кстати переместил ведьмак на самсунговский ссд, у которого включен турбокэш в оперативе на 4Гб, посмотрю вечером какая ситуация с прогрузкой людей в городе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 11
Офигенная игра, прёт на максимуме, выкрутил всё что можно, моник новый, капец, то что хотел, в темноте такие шикарные изображения, играть одно удовольствие. Всё таки я не геймер, я графодрочер! Последнюю игру прошёл до конца ARMA 3, в основном поиграл максимум пол игры и удалил. Даже не знаю хватит терпения доиграть Ведьмака?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011
Пока все играют, некоторые товарищи продолжают ковырять конфиги, спасибо Asmodean778 за очередной твик. Добавляем в user.settings [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0
UseMipRefiner=off #77 UseMipRefiner=on #77
Ещё твики, но без скринов. [Streaming/Sectors/Filter] AllowRigidBodies=true
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
XeRmit писал(а):
Лично мне новая обработка текстур нравится значительно больше
Этот биас можно в любой игре поменять через инспектор, тоже мне опцию добавили) причём ниже -0.5 обычно не ставят, т.к. из-за резкости начинает всё мерцать при повороте камеры. Так я у себя и оставил, фпс если и просаживается, но меньше, чем на единицу, что подтверждается тем же гайдом, не знаю откуда там 5 фпс.
А почему не залочить на 40-45 кадрах? Разница очень заметна в лучшую сторону
Да, точно. Вчера по совету добрых людей попробовал ограничение через рива тюнер на 40 кадров - картинка намного плавнее идёт, хотя и не идеал, но глаза уже не так устают.
Посоветуйте, пожалуйста, оптимальные настройки для наиболее плавной картинки для моего конфига: i5 2500K, GTX 970 (подразогнанная на заводе Гига), оперативы 8 гб, монитор 1280х1024.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2011
Eleven писал(а):
А что этот твик делает? Если не секрет. А то скрины одинаковые.
Честно говоря, я иногда завидую таким людям как вы, вы не представляете как тяжко жить людям с графодрочерством 3ей стадии, все боюсь как бы до 4к'ой не дошло... там лекарства дорогие две таблетки X SLI, или как то так называют, по косарю баксов, а ещё полотенце 4к надо дабы к глазам прикладывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Dead Squallit писал(а):
Пока все играют, некоторые товарищи продолжают ковырять конфиги, спасибо Asmodean778 за очередной твик. Добавляем в user.settings [Streaming/Textures] UseMipRefiner=true ForceCinematicModeOn=true CinematicModeMipBias=0
А это не то самое что в новом патче добавили? Вроде тоже что-то с чёткостью текстур связано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Dexiny писал(а):
Фпс конечно видно возрос, но не такой же ценой, всю атмосферу портят...
хз, ниче не возросло после патча.
ATI I писал(а):
никто не спорит, что 30фпс лучше 60фпс, просто мне лично 60фпс на ультра настройках не добиться. для себя сделал выбор играть в 30фпс, чем наблюдать подергивания картинки при просадках.
не знаю как вы играете на 30 фпс, попробовал я лок это - это бред , даже во сравнению с моими 40-45.
ProRus писал(а):
Пустые разговоры о ФПС в этой игре. Достаточно посмотреть мониторинг нагрузки чипа видеокарты или памяти, если мне не изменяет память у меня ГП нагружен на улице на 65 % максимально. О чем тут вообще речь?