Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
Хоть и косвенно, но связь имеется.
Такие же связи с чем-то помнится и в Стиме были. Правда там апгрейды предлагались для владельцев с приличной скидкой. Тут же в хуане диск вставил и играй, если не имеешь цифровой копии, а на плойке новую игру покупай т.е. это не обратная совместимость в любом случае, а новая игра.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Ramik писал(а):
Понятно. Но полный ремейк все-таки явление сильно редкое пока еще.
Да, но ремастеры тоже от этого пляшут, а качественный ремастер тоже штука весьма годная.
Rustinator писал(а):
Такие же связи с чем-то помнится и в Стиме были.
Стим (ну то есть ПК платформа как таковая) как раз полная противоположность этому, потому что предлагает играть в любые игры в любое время на любом железе. Ремастеры же (и ремейки) родились благодаря устареванию консольной классики, в которую не поиграть. Так что как раз отсутствие консольной обратной совместимости можно считать поводом, послужившим к появлению самого факта "обновленных версий".
Rustinator писал(а):
Тут же в хуане диск вставил и играй, если не имеешь цифровой копии, а на плойке новую игру покупай т.е. это не обратная совместимость в любом случае, а новая игра.
В том то и дело. Это подход персональных компьютеров. Вот вам старая игра - играйте.
Да Тенчу это будет вонючее Ну или 1% что это будет ББ2, но в другом сеттинге, японском) Что тоже немного отстойно, но всё равно было бы годно. А вот Тенчу очень расстраивает, я долго ждал анонса от фромов, но никак не сраного стелс-экшена в японском сеттинге. Придётся довольствоваться Sinner и той второй, которая немного анимэшная.
Мемbеr
mi1ano Палехчи, не одни же соулзы всем играть. Аналогов у Тенчу нет. С современными технологиями может выйти крутая годнота. Я бы с радостью поиграл именно в Тенчу, а ББДС мне даром не нужны. Так что на вкус и цвет. Соулзов и подобных по геймплею игр уже немало вышло. Нужно что-то новое.
Соулзов и подобных по геймплею игр уже немало вышло.
Так а чё толку? Они все дешёвые подделки, типа Лордс оф фоллен. Ну и к тому же, кто тебе сказал, что новая тенчу не позаимствует от ДСББ, скажем там, почти всё? Перекаты сейчас очень популярная весчь. Ну и я надеялся не только на ББ, на любую другую игру от них, кроме японской шняги
Я тоже не против Тенчу, но больше всего мне бы хотелось увидеть от них что-то новое, новый IP. Соулсы, на мой взгляд, должны немного отдохнуть, а через годик-два можно вполне ворваться с каким-нибудь анонсом BB2.
Мемbеr
mi1ano писал(а):
Так а чё толку? Они все дешёвые подделки, типа Лордс оф фоллен.
А Тенчу нет ни одной, ни подделок, ни оригиналов.
Nioh тоже дешевая подделка?
mi1ano писал(а):
Ну и к тому же, кто тебе сказал, что новая тенчу не позаимствует от ДСББ, скажем там, почти всё?
Тенчу сказала. Игра по своей специфике другая совсем.
mi1ano писал(а):
вонючее
mi1ano писал(а):
японской шняги
Ну и, вот, заметьте, не я тут "вонючим" игры называю. Это отсылка в коему вбросу недавнему про "говно", на который все сагрились резко и не поняли сути вброса.
Добавлено спустя 31 секунду: Ramik Так они вроде не одну игру делают. Может и новый IP будет.
На самом деле, как по мне, у Nioh не так уж и много общего с соулсами как кажется на первый взгляд. Некоторые элементы системы прокачки, чекпоинтов и боя сходятся, но на этом все. А соулсы это далеко не только про "сгорающие" души и боевку.
Но это уже тема для отдельной дискуссии.
ultrafx писал(а):
Ramik Так они вроде не одну игру делают. Может и новый IP будет.
Как-то читал что они работают на 2 или даже 3 новыми проектами сразу.
Мемbеr
RamikRustinator Очень мало - это про DMC, Tenchu, Front Mission и прочие игры, которых действительно в этом поколении просто нет. А соулсоподобных игр вышло не меньше, чем игр других жанров.
Рамик правильно сказал, там мало общего с Соулсами. Ну и да, мне игра не очень понравилась.
ultrafx писал(а):
Тенчу сказала. Игра по своей специфике другая совсем.
Ну останется она стелс-экшеном, с кучей заимствований из соулсов. Не вижу в этом ничего нереального.
ultrafx писал(а):
Ну и, вот, заметьте, не я тут "вонючим" игры называю.
Это просто шуточные эпитеты были Игра ещё не вышла, так что вообще не считается.
Ramik писал(а):
Как-то читал что они работают на 2 или даже 3 новыми проектами сразу.
Мне кажется понятие "работают" может начинаться с элементарных набросков на листе бумаги. Не думаю что фромы в состоянии полноценно работать на более чем одной игрой в одно время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Retvizan писал(а):
Любителям охать и ахать по отсутствию обратной совместимости посвящается
Ну да улучшили разрешия,картинка в целом стала приятнее-покупайте 3 раза одну игру,одним словом это издевательство.Что то скайрим с текстурками вышел то бесплатным,да и вообще на пк гораздо проще,есть и фанатские моды.И да сони-офигевшие свиньи,можете хейтить за правду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
вышло не меньше, чем игр других жанров.
Сколько шутанов и прочей белеберды вышло только за этот год? 10, 20? После ББ и ДСов я с удовольствием провел время в Salt & Sanctuary т.к. не было больше ничего. РПГ, Метройдвании, рогалики, шутаны и т.д. выходят пачками каждый год. Я не против Тенчу или чего-либо там. Пофиг чего выйдет от Фромов. Больше инфы надо.
mi1ano писал(а):
Ну и да, мне игра не очень понравилась.
Я ее даже до сих пор не купил. Всё в раздумьях после обеих бет
spellcraft писал(а):
И да сони-офигевшие свиньи,можете хейтить за правду.
Смысл хейтить, если так и есть и они на коне? Я вот вижу, что на Хуане цена по прежнему на тот же фолыч 4 в 879 рублей, а на Сони сделали временно такую же, а щас опять повысили до 1300, хотя Беседка вроде как объявила цену рекомендуемую для всех. Конечно же при вопросе почему так Соня ответит, что издатель тут виноват, а мы тут не при делах.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Последний раз редактировалось Rustinator 10.12.2017 1:10, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
mi1ano писал(а):
Ну останется она стелс-экшеном, с кучей заимствований из соулсов. Не вижу в этом ничего нереального.
Тенчу - это игра про вертикальный геймплей и скрытные убийства. Ей нечего заимствовать из Соулсов. Кардинально другой подход к играм и геймплею. Какой-нибудь Сплинтер Целл и то ближе к Тенчу, чем Соулсы.
Тенчу - это игра про вертикальный геймплей и скрытные убийства. Ей нечего заимствовать из Соулсов.
Ладно, выйдет и увидим. Просто я не думаю, что она обязательно будет такая же, как предыдущие. Был вертикальный геймплей, станет горизонтальный с перекатами. Ну если буду не прав, тем лучше, не будет очередного клона соулсов. Но всё-таки до последнего буду надеяться, что это вообще новый ип.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14