Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
BOEHKOM Глянул список и подумал, что из этого бы я еще раз поиграл. Кроме ББ и ДК особого желания ничего не вызывает. Всё на разик. Даже если быть точнее, то в первый раз бы в них поиграл без особого желания, не маст хев. Наверное зажрался.
Говорят, что ремастер выйдет этого.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
fedx писал(а):
Задумался о том, что на ПК играю в пару игр, которым не особо и нужно навороченное железо.
воу-воу-воу, палехче. Ты так сейчас и до продажи пекарни дойдёшь
fedx писал(а):
Поэтому хочется узнать о впечатлениях других, кто еще переходил с мощного ПК на консоль?
Вот я переходил, по тем самым причинам. Играть на компе стало не во что. Мультик я не особо люблю, нормальных сингловых игорей нет, а на плойке были те же экзы в которые хотелось поиграть. В итоге купил сосноль, а через год продал две видяшки и сделал из компа рабочий сервер. За прошедший год что у меня была пекарня и сосноль, на компе играл только в одну игру, да и то какая-то инди-мелочь. Теперь же играю только на консоли, ещё и ps vita прикупил.
Что касается платного плюса, то я беру годовой. Хоть в мультик почти не играю, но зато там дают игори бесплатно. Месячные раздачи конечно бывают разные, но в последнее время как минимум одна игра обязательно годнота, пусть и старая. Но опять же всё на любителя, мне и инди игры из раздач заходят, хотя и не все, ибо днище тоже бывает перепадает, но играть в него ведь никто не заставляет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
Откуда: Москва Возраст: 27 Род занятий: Спортивное питание, индустрия фитнеса
Деньжата есть, а вот 15000 в год на игры тратить жаба не задушит? Человеку который всю жизнь просидел на компе, перелазить на приставку ну бред. Да ещё Про купи, 4к телек к ней купи, ссд для плойки купи, сам считай, как бы не топ видеокарта получилась. Если хочешь попробовать перед новым годом многие будут скидывать слимку, чтобы купить прошку, купи если не понравится скинешь тоже, ну может потеряв тыщи 3-и, для Москвы это не деньги.
Member
Пей__Hя писал(а):
Человеку который всю жизнь просидел на компе, перелазить на приставку ну бред.
в чём бред? Я вот всю жизнь сидел на компах, начиная со спектрумов разных и заканчиваю пекарней. Основным мотивом было то что на сосноли игорей больше, а стоит дешевле, причём сильно дешевле.
Пей__Hя писал(а):
Да ещё Про купи, 4к телек к ней купи, ссд для плойки купи, сам считай, как бы не топ видеокарта получилась.
Зачем это всё? Да и на видеокарте поиграть не получится, ещё остальную пекарню надо где-то взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
dm1z0r писал(а):
скажите а первый destiny сюжетку пройти можно без ps plus?
Нет, это чистый он-лайн, даже сейвов на приставке не оставляет. The Division - туда-же. upd сразу не заметил, что кто-то хочет аж первый Destiny - написал за второй, по первому могут быть нюансы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Rustinator писал(а):
Даже если быть точнее, то в первый раз бы в них поиграл без особого желания, не маст хев. Наверное зажрался.
Вот! Точно описали моё состояние. Из того списка игр, который у меня сейчас есть: Diablo 3, Destiny2, Overwatch, Tekken7, Quantum Break, BF4 - я бы наверное в половину с удовольствием сыграл. Остальное запускаю минут на 10-15 и выключаю. Рассчитываю на новый "игровой опыт" на PlayStation, поэтому заинтересовался покупкой. Из того что выше указали, мне интересны экзы и UFC\NHL. Вообще, идея приобрести приставку началась с того что я умудрился пройти Gears Of War на ПК (и ремастер и 4 часть) на джойстике от Хбокса - и получил совсем другие ощущения, нежели от клавиатуры с мышью. Я к тому, что если в той же Uncharted или GodOfWar будет чуть меньше экшна и больше "кина" - меня не смущает
woody писал(а):
воу-воу-воу, палехче. Ты так сейчас и до продажи пекарни дойдёшь
Та не, продавать не буду, разве что видяху можно менее мощную.
Пей__Hя писал(а):
Да ещё Про купи, 4к телек к ней купи, ссд для плойки купи, сам считай, как бы не топ видеокарта получилась.
Да тут ситуация такая - 4К телек уже год как есть ССД тоже есть, но для компа. Топ-видеокарта (до недавнего времени) тоже есть, но как раз упёрся в ту же стенку, что описана выше - игр не так много и держать видюху стоимостью полутора обычных ПС4 не имеет особо смысла. А в нынешние неспокойные майнерские времена - еще и выгоднее её наверное продать, пока что-то стоит. Сейчас я за её цену могу ПС4 взять, второй джой и десяток игр. А через полгода выйдет новое поколение видях и\или майнинг рухнет, нахрен кому она нужна станет за 14-15к?
Пей__Hя писал(а):
Если хочешь попробовать перед новым годом многие будут скидывать слимку, чтобы купить прошку, купи если не понравится скинешь тоже, ну может потеряв тыщи 3-и, для Москвы это не деньги.
Да, есть такие же мысли. Может б\у взять, не зубная щетка конечно и не одежда, но я чет стремаюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
Пей__Hя Сказал человек пекарям, перешедшим на консоли для игр на оверклокерс.
fedx Скажу про себя. Много консолей было и пекарен. Предыдущее поколение консолей пропустил. Уши прожужжали про анчартеды, джурни и т.д. Взял ПС4, потом ПС3, а щас и Хуан Х. Абсолютно доволен и на ПК только печатаю, смотрю новости и т.д. В самом начале как купил ПС4 поплевался немного с непривычки, но привык. Всю интересную мультиплатформу опять же беру на консоли. Обратно на ПК не за какие коврижки не пойду(Интересует только Тарков, который скорее всего на ОБТ гляну часик и удалю).
P.S. Если мультиплатформа интересна, а не экзы Сони лучше купить Хуан Х. Там и цены подешевле и лока на регионы нет, но присутствуют региональные цены на некоторые игры.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Последний раз редактировалось Rustinator 14.12.2017 14:16, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
fedx писал(а):
Я к тому, что если в той же Uncharted или GodOfWar будет чуть меньше экшна и больше "кина" - меня не смущает
Кино это игры от квантиков и всякие Until Dawn. Анч и прочие всё же большая игра в которой таки нужно играть. Да там много роликов и постановочных сцен, но от этого игра хуже не становится, тем более что сюжет там очень ок. Считай что это аналог Quantum Break. Я, кстати, в последний в честных 4k на 4k телеке бы сыграл, уж очень игра сделана красиво, надо будет прикупить какую-нить gtx3080ti с 30 терафлопс, воу-воу-воу
PS сколько дочке лет? LBP3, Knack первый и второй - в это всё можно играть в коопе и это даже весело. Ещё у меня дочка играла в гравити раши, ретчета, но целиться ей сложно было и босов таки я убивал. И ещё чего-то там по мелочи, забыл как называется. PPS я б не брал б/у сосноль. Оно не сильно дешевле вроде как, но при этом б/у и без гарантии.
Member
Цитата:
Да, есть такие же мысли. Может б\у взять, не зубная щетка конечно и не одежда, но я чет стремаюсь
Многие скидывают слимки с чеками которым несколько месяцев всего, надо только проверить выходит ли в онлайн, а то вдруг бананутая. Кстати его по шуму кто-нибудь предупредил, фат и про может гудеть как пылесос, и это будет разрыв жопы.
Member
Пей__Hя писал(а):
овезло с чипом, или пекарня ну очень громкая
Пекарня была громкая. Т.е. я думал она тихая, но внезапно оказалась громкая. Причём что громкая я понял когда от неё отказался. Теперь самая громкая в комнате это фатка, в некоторых игорях любит идти на взлёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 30
woody писал(а):
PPS я б не брал б/у сосноль. Оно не сильно дешевле вроде как, но при этом б/у и без гарантии.
Это да, если не считать дисков для PS4, я на Авито только продаю, вообще ничего никогда не покупаю. Б/у это лотерея, может эту приставку со шкафа уронили и побежали скорей продавать, пока ещё жива.
А это что такой за странный прикол - "на пк нормальных синглплеер игр нет/мало"? Ну чистый бред же, полно отличных игр и выходят постоянно. Конечно, если кругозор "геймера" не выходит за рамки Батлфилд и Дестини, то может и мало, но чем тогда консоль поможет такому игроку?
Member
Цитата:
Б/у это лотерея, может эту приставку со шкафа уронили и побежали скорей продавать, пока ещё жива.
Ну значит я экстремал, 2 приставки брал у барыг с лицами кавказкой национальности, и всё было норм. А потом их дальше продал, и не кто не был в обиде, хотя да Соня тогда качественные приставки ещё делала. Если да можно взять новую слимку за 18 тыщ,(Москва это другое государство) я не против, даже не ростест, ибо в Россию весь брак и сливают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4