Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
miklebat все правильно написал. 32 битка не может отдать больше 2 гектар памяти процессу. игра давно славится утечкой памяти. при переходе на текстуры высокого качества проблема будет обострятся. что видно по плачу на офф форуме. там люди пишут что имея и по 2 гектара памяти на видеокарте имеют ее нехватку. и пишут что 64 битная ось им помогает. чем больше будет введено танков с текстурами высокого качества тем больше понадобится оперативки, тем больше ее утекет. и как бы тем кто сейчас эту проблему решил покупкой карты с 2 гектарами не пришлось покупать новую на 4 или даже 8!
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Читаю это выяснение и краснею. Ребята, а не проще ли просто современный компутер купить для игры-то (sic!), а?
Нет, я все понимаю, не у всех есть финансы и все такое, но обсуждать, что же не так с игрой, имея комп пятилетней давности, как-то, по меньшей мере, странновато
P.S. сами разработчики же сказали, что по их данным, то ли 40, то ли 60% (sic!!) игроков шпилят на машинах, которые даже по минимальным требованиям игры-то не проходят. О чем-то это говорит, а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Waramagedon писал(а):
Во 1 нет у меня такой работы, где нужны тонны оперативы и 4 выше крыши. Во вторых внимательно читаем тест 9 танков и смотрим, что чего и сколько жрёт.
да у меня на всё хватает))) А оперативки много не бывает никогда. Комфортная работа без затыков - наше всё.
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
http://dropmefiles.com/kOM4p я писал страницу или пару страниц назад что тем у кого высокачастотный 4 ядерник не надо отключать распределение из-за этого мин количесво кадров падает.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Приветствую всех читателей! Кто-нибудь тестировал встроенную в проц. графику (HD4600) в танках 9.0? При моих настройках (супер минимальных и отключенных эффектах в WoTTweaker) выходит 20-25 фпс. В целом - играбельно. Но при переключении в снайперский прицел, фпс падает до 5-8, особенно в кустах.
Монитор 23", в игре разрешение уже 1600*900 Можете что-нибудь посоветовать (графику понижать некуда), чтобы хоть как-то стрелять не в режиме слайд-шоу? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2005 Фото: 5
arkasha99 На компе инет рвется ? Или под словом дисконектит вы подразумеваете что выкидывает из игры во время боя? Каким образом подключен комп к роутеру? Если вай-фай то обновите драйвера модуля вай-фай в компе.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2014
не инет на компе рвётся, а соединение с сервером танков. подключено шнуром, драйвер самый новый. во время боя, во время лазанья по меню, в любой момент выкидывает с сервера. ад какой-то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Ironh1d3 писал(а):
сами разработчики же сказали, что по их данным, то ли 40, то ли 60% (sic!!) игроков шпилят на машинах, которые даже по минимальным требованиям игры-то не проходят. О чем-то это говорит, а?
Собственно это говорит о том, что разрабам надо что-то менять в кафетерии и закладываться на те ТТХ компов, которые имеются в наличии у большинства игроков. Так как это корм разрабов. Вот собственно и все. А брать компы "не пятилетней" давности под каждый чих и выворот очередных игрописцев - это нищебродство наоборот, т.е. тоже извращение. Имхо, конечно же.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: arkasha99, попробовать предыдущие версии драйверов. А то может быть как с драйверами на видео, если карта не из самых новых - на последних хня полная творится, а на старых работает нормально. Это как вариант. Проблемы точно только в танках, а на других вещах (браузеры, качалки и т.д. и т.п.) разрывов не наблюдается?
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
ForestIF C какой стати, позвольте полюбопытствовать, разработчикам (!) надо снижать минимальное ТРЕБУЕМОЕ железо для своей игры? Это минимальное. Т.е. вся графика выключена. Если у 60% игроков нет необходимых компьютеров для минимума - значит дело именно в игроках по следующим причинам: а) у игры не такие уж и зверские требования (сравним с BF4, Crysis3, SC2, etc.). Движку черти-сколько лет. б) геймер (именно геймер, а не обыватель, играющий от раза к разу) это именно тот человек, который копается в железе, софтине, разгоняет, апгрейдит, оптимизирует и т.п. СВОЮ систему под игру(ы). Понятное дело, что геймером сложно назвать человека с железом пятилетней давности. Это все равно что назвать стритрейсером человека на Волге ("не, ну 40-к лет назад это же был зверь"). Обычному же игроку (кпд 43%) дела нет до этих "эфпээсов", тормозов и дисконнектов, потому что он, играя на офисной машине в оконном режиме на минимальном разрешении и на всех выключенных эффектах, знать не знает что у него что-то тормозит или ему "недодают" кадров. в) раз уж на то пошло (
Цитата:
Собственно это говорит о том, что разрабам надо что-то менять в кафетерии и закладываться на те ТТХ компов, которые имеются в наличии у большинства игроков. Так как это корм разрабов. Вот собственно и все
) WOT это коммерческий проект. И, сдается мне, что человек, который не в состоянии купить себе ИГРОВУЮ видеокарту хотя бы 20 000, маловероятно, что будет донатить в игру. А это НЕ целевая аудитория и прыгать вокруг таких, простите, нищебродов - экономически нецелесообразно. Это как "вы никогда не сможете позволить себе яхту, если интересуетесь ее ценой". г) я год играл в Танки на ноутбуке (игровом) 2010-го года на средних настройках при 60 fps. Сейчас у меня ноутбук 2013 года и играю на ультра настройках при тех же 60 fps. Я обычный игрок, не геймер, не киберспортсмен и даже не задрот (кпд 48.78 при девяти топах в ангаре). Но к игре за эти полтора года у меня не было ни одной претензии. ЧЯДНТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Ironh1d3 писал(а):
сдается мне, что человек, который не в состоянии купить себе ИГРОВУЮ видеокарту хотя бы 20 000, маловероятно, что будет донатить в игру.
Как раз "нещеброды на пятилетних колымагах" и есть донаторы, у них все по плану: и комп следующий не раньше чем этот умрет полностью, и подписка оформлена (если есть выгода то и на год вперед), и ежемесячные забросы денюшек на голду, а вы то играете и донатите, то не играете, потому что на новый ноут для 60 фпс копите и не донатите - долгосрочному коммерческому проекту вы менее интересны.
Member
Ironh1d3 писал(а):
C какой стати, позвольте полюбопытствовать, разработчикам (!) надо снижать минимальное ТРЕБУЕМОЕ железо для своей игры? Это минимальное. Т.е. вся графика выключена.
Позволяю. Любопытствуйте. Ответ на ваш же вопрос содержится в вашей же цитате на тему процента несоответствия железа требованиям.
Ironh1d3 писал(а):
Если у 60% игроков нет необходимых компьютеров для минимума - значит дело именно в игроках по следующим причинам: а) у игры не такие уж и зверские требования (сравним с BF4, Crysis3, SC2, etc.). Движку черти-сколько лет.
Если человек вливает бабло в игру, именно в эту игру, а не в крузисы, багфиелды и прочую хрень. То наверно стоит подумать, а почему бы не оптимизировать в сторону уменьшения требований, а не их повышения. Не?
Ironh1d3 писал(а):
б) геймер (именно геймер, а не обыватель, играющий от раза к разу) это именно тот человек, который копается в железе, софтине, разгоняет, апгрейдит, оптимизирует и т.п. СВОЮ систему под игру(ы). Понятное дело, что геймером сложно назвать человека с железом пятилетней давности. Это все равно что назвать стритрейсером человека на Волге ("не, ну 40-к лет назад это же был зверь"). Обычному же игроку (кпд 43%) дела нет до этих "эфпээсов", тормозов и дисконнектов, потому что он, играя на офисной машине в оконном режиме на минимальном разрешении и на всех выключенных эффектах, знать не знает что у него что-то тормозит или ему "недодают" кадров.
Упал под стол Геймер - это человек, который регулярно играет. В одну игру или несколько - не суть важно. Важно только то, что он ИГРАЕТ. Не разгоняет, не работает - а именно играет. И да - можно и из таза выжать такое, на что всякие там тупеСы или гульфы не способны с завода. Но это будет именно оверклокинг, а не гейминг, если взять вашу аналогию. Так вот - не путайте эти 2 вещи, они связаны опосредовано, и вовсе не всегда существуют совместно. А железо пятилетней давности (см. мой профиль) вполне нормально тянет танки, вот только далеко не каждый в глубинке может даже такое себе позволить. И если сюпертребования по железу можно натянуть на барабан оффлайновых игр, так действительно - хочешь поиграть, покупай диск, гамай на своем топе сколько возжелается, то онлайновые (и тем более фри-ту-плей) проекты должны изначально руководствоваться тем, что в них будут шпилить люди вовсе не на топовых конфигах, а на вполне себе бюджетных модельках.
Ironh1d3 писал(а):
в) раз уж на то пошло WOT это коммерческий проект. И, сдается мне, что человек, который не в состоянии купить себе ИГРОВУЮ видеокарту хотя бы 20 000, маловероятно, что будет донатить в игру. А это НЕ целевая аудитория и прыгать вокруг таких, простите, нищебродов - экономически нецелесообразно. Это как "вы никогда не сможете позволить себе яхту, если интересуетесь ее ценой".
Вот тут вы как раз себя нищебродом и показали. Ибо те, у кого есть бабло, обычно его считают даже по мелочам. А единицы, которые им швыряются - как раз нищеброды наоборот. И редко кто будет платить х10 за понты там, где можно обойтись х1 суммой. А донатят все, и далеко не всегда большая сумма доната идет от тех, кто имеет топ, чем от тех, кто имеет "боттом", да и последние в сумме первых просто перебивают.
Ironh1d3 писал(а):
г) я год играл в Танки на ноутбуке (игровом) 2010-го года на средних настройках при 60 fps. Сейчас у меня ноутбук 2013 года и играю на ультра настройках при тех же 60 fps. Я обычный игрок, не геймер, не киберспортсмен и даже не задрот (кпд 48.78 при девяти топах в ангаре). Но к игре за эти полтора года у меня не было ни одной претензии. ЧЯДНТ?
Ты рак, уж поверь мне, тоже раку )))) Так что причем тут твои кпд? Они поднимают ТТХ твоего железа? К чему это было сказано? Или то, что ты можешь менять свои ноуты - это что-то меняет для того, кто не может? Еще раз - читай выше на тему того, как онлайн проекты обычно развиваются, и что они должны учитывать, в отличие от обособленных синглов игровых. З.Ы. Ниже 50% в общем - точно ДНТ что-то...
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Ironh1d3 писал(а):
WOT это коммерческий проект. И, сдается мне, что человек, который не в состоянии купить себе ИГРОВУЮ видеокарту хотя бы 20 000, маловероятно, что будет донатить в игру.
Вот тут ты, друг, не прав. У 90% населения весь комп стОит 20 000р, вместе со столом под него. А еще, 90% тех, кто покупает видеокарту за 20к - берут ее в кредит. Как правило, тем, кто может взять такую карту не в кредит - она не нужна, т.к. они умеют считать деньги
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
ForestIF Мои КПД к тому, что я "обычный игрок", на обычном (!) компьютере, в обычной игре. И я, хоть убей, не вижу проблем по части требований. Тот факт, что "я меняю свои ноуты" - объясняю на пальцах: Я - меняю - у меня нет проблем с игрой. Ты (к примеру) не меняешь (а играешь на 5-ти летнем железе) - у тебя есть проблемы с игрой.
Попытаться объяснить еще проще?
Moonk
Цитата:
Как раз "нещеброды на пятилетних колымагах" и есть донаторы, у них все по плану: и комп следующий не раньше чем этот умрет полностью, и подписка оформлена (если есть выгода то и на год вперед), и ежемесячные забросы денюшек на голду, а вы то играете и донатите, то не играете, потому что на новый ноут для 60 фпс копите и не донатите - долгосрочному коммерческому проекту вы менее интересны.
Логика не то что хромает, она мертва. Если "игрок" нищеброд (не покупает себе железо для комфортной игры), он не будет и плюшки в этой игре покупать. У него тупо нет денег. Но есть желание пристыдить тех, кто эти деньги тратит, как на игру, так и на железо (аля "достали голдодрочеры!!11")
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: cypher1999 Вопрос отношения Кто-то считает копеечки и трижды думает на что их потратить, а кто-то не считает это деньгами
Member
Ironh1d3 писал(а):
Мои КПД к тому, что я "обычный игрок", на обычном (!) компьютере, в обычной игре. И я, хоть убей, не вижу проблем по части требований. Тот факт, что "я меняю свои ноуты" - объясняю на пальцах: Я - меняю - у меня нет проблем с игрой. Ты (к примеру) не меняешь (а играешь на 5-ти летнем железе) - у тебя есть проблемы с игрой.
Попытаться объяснить еще проще?
Если у тебя раньше не было проблем, а после патча появились - то проблема заключена именно в 5тилетнем компе? Интересный подход... Всю свою софтверно-разработческую трудовую жизнь еще с институтских времен считал, что никакие модификации не должны ухудшать ни требований к железу у софта, ни его юзабилити. Расширять - да, разделять на ветки "слабая" и "сильная" в плане требований ТТХ компа - да, но при этом ухудшать то, что работает и используется - ни-ни, низзя. И это и есть наиболее корректный подход к разработке некорпоративных решений. С корпоративными свои нюансы - там есть возможность сначала оговорить замену всего парка компов, прежде чем вывалить прогу, которая на старых компах будет так бесить пользователей, что тебя под зад коленом вышибут с работы )))) Ферштейн теперь, что я имею в виду?
А железо пятилетней давности (см. мой профиль) вполне нормально тянет танки, вот только далеко не каждый в глубинке может даже такое себе позволить. И если сюпертребования по железу можно натянуть на барабан оффлайновых игр, так действительно - хочешь поиграть, покупай диск, гамай на своем топе сколько возжелается, то онлайновые (и тем более фри-ту-плей) проекты должны изначально руководствоваться тем, что в них будут шпилить люди вовсе не на топовых конфигах, а на вполне себе бюджетных модельках.
Я тебя услышал и понял (это без сарказка), но согласись и ты, что раз даже на минималках (!) в танках (в игре, в которой весьма посредственная картинка, к слову) есть некие проблемы с железом, его (железо) пора менять.
Это десять лет назад можно было спокойно играть в новинки без апгрейда системы по 2-3 года, но сейчас, когда железо становится мощнее в разы быстрее, чем дешевеет, грех не менять комп хотя бы раз в год.
Так, на вскидку, собрать компьютер для игрушек ~25-30 000.
30 000 / 12*5 = 500.
500 рублей в месяц и у тебя в течении последующих пяти лет будет масса возможностей троллить на форуме на тему "почему, у меня тормозят танки, хотя я комп только недавно собрал". Не такие уж и неподъемные ДЕНЬГИ, правда?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Цитата:
Ферштейн теперь, что я имею в виду?
Понял-понял. Мы хотим более красивую картинку с очередными обновляшками, но не хотим апгрейдить железо "раньше же работало". Напишите коллективное письмо в WG с темой "нас устраивало графика 2009-го года, не надо нам этих красявостей, мы лучше зальем вам денег на годовой премиум, чем добавим себе пару планок оперативки (проц, гп...) для более комфортной игры".
Member
Ironh1d3 писал(а):
Я тебя услышал и понял (это без сарказка), но согласись и ты, что раз даже на минималках (!) в танках (в игре, в которой весьма посредственная картинка, к слову) есть некие проблемы с железом, его (железо) пора менять.
Это десять лет назад можно было спокойно играть в новинки без апгрейда системы по 2-3 года, но сейчас, когда железо становится мощнее в разы быстрее, чем дешевеет, грех не менять комп хотя бы раз в год.
Так, на вскидку, собрать компьютер для игрушек ~25-30 000.
30 000 / 12*5 = 500.
500 рублей в месяц и у тебя в течении последующих пяти лет будет масса возможностей троллить на форуме на тему "почему, у меня тормозят танки, хотя я комп только недавно собрал". Не такие уж и неподъемные ДЕНЬГИ, правда?
Лично есть знакомые, которые играли до последнего патча нормально, а теперь все - послали бобруйцев лесом, ибо не тянет железо. Под другие задачи им хватает, так зачем менять ради игрушки, особенно если денег не шибко много в наличии? И да - ты сам себе противоречишь. Сначала про "грех не менять раз в год", а потом расчет на 5 лет предоставлен. Казалось бы, в чем подвох? )))) 30000 / 12 = 2500 А это уже ощутимая сумма для многих. Так шта копать надо не в сторону "зарабатывай больше, вливай больше, донать больше", а в сторону "если у большинства игроков твоей поделки железо слабое, то не стоит пытаться натянуть графику на глобус ради красоты излишней, ибо это означает потерю куда большего числа игроков, и привлечение новых отток не скомпенсирует". Вот к чему надо стремиться, а не "даешь БОЛЬШЕ красивостей". Не симсы, чай, морщинки и растяжки на бедрах тут в деталях не так востребованы, контингент не тот...
Сейчас этот форум просматривают: sunpharma и гости: 12