Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58892 • Страница 1386 из 2945<  1 ... 1383  1384  1385  1386  1387  1388  1389 ... 2945  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Следующее поколение, что брать?
PS5 моя прелесть 38%  38%  [ 126 ]
Всё на Series X 17%  17%  [ 58 ]
Офигеть, дайте две 5%  5%  [ 16 ]
Не решил ещё 8%  8%  [ 26 ]
Пересижу на переключателе 4%  4%  [ 14 ]
Что подешевле 2%  2%  [ 5 ]
Вообще ничего, не барское это дело 26%  26%  [ 87 ]
Всего голосов : 332
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
PlayStation - Xbox - Nintendo

PlayStation 4

PlayStation 4

Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.

Технические характеристики Playstation 4 Slim:
  • 1.6 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 800 MHz 1.84 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 176 GB/s RAM (5 GB for games)
  • HDR support
  • Blu-ray
  • 155W internal PSU

Технические характеристики Playstation 4 Pro:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 911 MHz 4.2 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 218 GB/s RAM (5.5 GB for games) + 1 GB DDR3 RAM
  • 4K@HDR support
  • Blu-ray
  • 220W internal PSU

Особенности платформы:
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Playstation VR
  • Штатная возможность замены жесткого диска
  • Отсутствие обратной совместимости
  • Повышенный шум при работе (PS4 Pro)
  • Отсутствует поддержка 4K UHD Blu-ray дисков

FAQ

PlayLink © woody

PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.

Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.

Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.

Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.

Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One

Xbox One

Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.

Технические характеристики Xbox One S:
  • 1.75 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 914 MHz 1.4 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB DDR3 @ 68 GB/s RAM (5 GB for games) + 32 MB eSRAM @ 218 GB/s
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 120W internal PSU

Технические характеристики Xbox One X:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 1172 MHz 6 TFLOPS AMD custom GPU
  • 12 GB GDDR5 @ 326 GB/s RAM (9 GB for games)
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 245W internal PSU

Особенности платформы:
  • Самая мощная консоль поколения (Xbox One X)
  • Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
  • Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
  • Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
  • Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
  • EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
  • HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
  • Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
  • Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
  • Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
  • Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch

Nintendo Switch

Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.

Технические характеристики Nintendo Switch:
  • Nvidia Tegra custom ARM+Maxwell SoC
  • 4 GB LPDDR4 RAM
  • Multi-touch capacitive touch screen / 6.2-inch LCD Screen / 1280 x 720
  • includes 32 GB of internal storage, up to 2 TB using a microSD, a microSDHC or a microSDXC card
  • 4310 mAh, 3.7 V Lithium-ion rechargeable battery

Особенности платформы:
  • Портативный и стационарный режимы работы, позволяющие играть как в дороге, так и дома за телевизором
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Комплектные "Джой-Коны" позволяют играть в игры вдвоем
  • Большое количество кооперативных игр, игр на двух игроков
---
PlayStation 5
Playstation 5 официальная страница на сайте Sony: https://www.playstation.com/explore/ps5

CPU: 8x Zen 2 Cores @ 3.5GHz w/ SMT (variable frequency)
GPU: 10.28 TFLOPs, 36 CUs at 2.23GHz (variable frequency) Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 16GB GDDR6/256-bit
Memory Bandwidth: 448GB/s
Internal Storage: Custom 825GB SSD
I/O Throughput: 5.5GB/s (Raw), Typical 8-9GB/s (Compressed)
Expandable Storage: M.2 NVMe SSD Slot
External Storage: USB HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-ray Drive
Xbox Series X
Размер: 15,1 x 15,1 x 30,1см
Вес: 4,45кг
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Die Size: 360.45 mm2
Process: 7nm Enhanced
Memory: 16 GB GDDR6 w/ 320-bit bus (6 модулей по 2gb и 4 по 1gb)
Memory Bandwidth: 10GB @ 560 GB/s (GPU Optimal память, для графики), 6GB @ 336 GB/s (Stardard, для неграфических данных таких как звук и прочее, 3,5GB доступно разработчикам, 2,5GB зарезервировано для системы)
Internal Storage: 1 TB Custom NVME SSD
I/O Throughput: 2.4 GB/s (Raw), 4.8 GB/s (Compressed, with custom hardware decompression block)
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-Ray Drive
Performance Target: 4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
Xbox Series S
Дата релиза: 10 ноября 2020
Цена: $299, £249, €299

Размер: на 60% меньше Xbox Series X
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 4 TFLOPS, 20 CUs @ 1.55 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 10 GB
Internal Storage: 512 GB Custom NVME SSD
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: None
Performance Target: Up to 1440K @ 120 FPS

Полезная информация:

Последний раз редактировалось ParKur 04.11.2025 3:30, всего редактировалось 66 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Сложность в играх вообще штука относительная и сильно варьируется между разными игроками, так что это все такое... Есть конечно объективно сложные игры, даже для очень опытных игроков, но это уже единичные действительно хардкорные игры, андеграунд если хотите.

Member
Фото: 4
GoDs_CMD длс пока ждёт. Диск готи. Доделываю ачивки на платину. С флешкой сейв не получилось замутить, а 4 пуповины уже съел. Герман крч ждёт :D
Ну а на счёт прокачки - я качал хп и стамину с силой. Бегал с пилой. Долго страдал от амигдалы, пока не раздвинул пилу. Конечно от прокачки профит есть, но если одеть оружие 1 лвла - ковырять долго будешь, скорее абузит стамина и хп. Качается армор и резисты. За всю игру запомнились первые собаки на мосту и посоны с мешками.

Мемbеr
Предупреждение 
Статус: В сети
Фото: 80
Для меня последние лет 10 любая игра, где нужны тайминги и комбинации - сложная. Поэтому я не играю в файтинги вообще. Исключение составляют только игры, в которые я успел задрочить молодым. Например Warcraft 3. Пальцы и руки на автомате все делают.
ББ для меня примерно та же фигня. Меня напрягает дрочево на таймингах. Я хочу просто ворваться и устроить массакр или просто смотреть кинцо. Поэтому God of War и Uncharted заходят на ура, а в ББ и ДС даже не пытаюсь.

Member
Хотя на некоторых боссах перекачанность чувствовалась. Приходишь на босса - почти убил или умер - такой "ага, понял тактику". Чисто потом в мили увороты и шпигуешь пилой что есть стамины :D

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
ultrafx я 8 лет играл в вов, тайминги, рейдсейвы, бурсты, препоты, абилки босса по таймеру. ББ сказал мне что я не прав, с реакцией уже не так все здорово :) но дс мне показался жёстче, выше описывал почему. Там гг медленный, окна меньше, серии у Мобов больше, боссы вообще унижают. А бб - так, для старичков :D 3 удара и окно такое - что 1/3, а то и 1/2 можно снести. Ведь ты церковное чудовище убил? Он простой. Там сложно из-за камеры и что он тебя с одного конца на другой гонит. А вот гаскоин - многим жару даёт. 1 фаза пистолет и одноручка, 2 - двуручка с большим рейнжем, а 3 - я аж офигел. 3 удара, прыгает не тебя и 4 и 5. Потом просто за спину резко забегал и шпиговал. Так и убил. Плюс в том, что у боссов скрытая полоска стамины, он не может нонстопом бить. Он серию провёл - твоё окно, бьешь. Откат/перекат/за спину - вин. Я сам нетерпеливый, люблю рашить и врываться, но в этой игре надо выжидать.

Moderator
Фото: 152
Кстати в тему, у меня на Philips 40PUT6400 не оказалось HDR, зато 4к есть. Обидно :-(

Member
Ferch
В ББ у боссов, в среднем, больше ХП чем у боссов в ДС3 (можно по вики проверить даже). Урон примерно одинаковый по цифрам (ну у меня был). У Сироты и Лоренса по 20к хп, что является 50% их сложности, долго приходится держать концентрацию. У Гаскоина в сумме 14к. Но это и компенсируется скоростью самого ГГ. Хотя в ДЛС к дс3 тоже жирных боссов добавили. У Мидира 15к хп плюс большой резист на самой лёгкой зоне для ударов - ногах. У Гаэля поменьше, но он как раз мне напомнил бладборн. Много хп, но окна между атаками достаточно большие и чёткие.
Что ещё можно отнести к послаблениям в ББ, это скорость использования хиллки, заметно быстрее чем в дс3, хоть она и восстанавливает меньше. Вообще в ББ чёткая зависимость скорости босса и окон для ударов от его размеров.
Хотя если так вспоминать, я много-много вайпался на церковном чудовище и Германе, пока учился играть в эту игру (и на геймпаде в прицнипе), после них боссы уже умирали намного легче. Только Ибраитас заставила попотеть. А после неё (или скорее Логариуса) я вообще в чаши пошёл и там настрадался. Больше даже не от боссов, а от самой чаши. Это просто дичь пихать на маленькую локацию ТРИ бабки с колокольчиком, которые спамят красных и чёрных пауков по 2 или 3 штуки каждые, которые бегут на тебя КОГДА ТЫ ЕЩЁ ВОЗЛЕ ФОНАРЯ!! И мне они с удара сносили почти половину хп. Я этих бабок проклял просто. Или локация с кучей белых сороконожек, белым рыцарем, всякой шалупонью и хранителем древних с двумя собаками. Из боссов там доставили проблем только Мёртвый гигант (у которого кандалы на спине и вместо руки типа меча). Я его еле-еле убил через всё что только можно, но он скорее лично для меня такой адовый. Видел на стриме как знакомый его с 3-4 траев убил). Ну и потомок птумериан сложноват был и чудовище кровопуск (тоже 20к+ хп), у которого из головы червяк вылезает. Хотя попытки с 5 его убил, но я просто был готов к нему :D Забавно было драться с боссами из сюжетки в чашах, где у Рома локация с коробку из под телевизора, а льдышки он свои всё так же охотно спамил.
И перекачанный лвл влияет очень заметно. После чаш вышел и Мерго, Герман и Лунное чмо легли с 1 попытки, было оч легко.
Но вообще, если не играл, поиграй в Лордс оф фоллен) Вот там у боссов большие окна для ударов, а удары самих боссов часто как будто в слоу-мо :lol:

Member
mi1ano спасибо за развёрнутый ответ. Первый человек про бб подробно отписавшийся, с момента покупки мною плойки. Я в 4 чашу попасть не могу, реги из предыдущих выбиваются? Руну даже одел, на открытие. А на счёт дс - пока проходил бб думал след на очереди будет, а друг при мне прошёл - я понял что атмосфера другая и бб индивидуален своей историей. Даже завидно, что дс имеет 3 части. Герман огонь, смесь гаскоина и ласта дс3. Все три фазы крутые.

Member
Ferch писал(а):
Первый человек про бб подробно отписавшийся, с момента покупки мною плойки

Да игра как бы весьма старая, многие уже давно наигрались )

Ferch писал(а):
реги из предыдущих выбиваются?

Да, причем не обязательно даже проходить подземелья со случайным layout. Достаточно просто фиксированные по порядку идти. Сейчас многие ресы можно за очки инсайта покупать. Когда я всю эту штуку проходил - этого еще не было в той мере, в которой представлено сейчас.

Member
Ramik спасибо. Пошёл фармить :)

Member
Фото: 14
ultrafx писал(а):
Для меня последние лет 10 любая игра, где нужны тайминги и комбинации - сложная.

да, но как по мне всё зависит от того насколько игра наказывает за нарушение тайминга или комбинации. Если в наказание ваншотят, то это очень быстро отбивает желание задротить. А если только слегонца по попке бьют, то можно и принаровиться к этим таймингам.

Member
GoDs_CMD писал(а):
какой телек использовал для хдр?

Sony 49XE9005, сколько зон не знаю, несколько десятков, пиковая яркость около 1000 нит.

Ferch писал(а):
Первый человек про бб подробно отписавшийся, с момента покупки мною плойки.

Да в этой теме больше ни про одну другую игру столько не говорили, кажется. Это ж типа главный шедевр этого поколения и главная гордость PS4. Поэтому если отмотать тысчонку страниц назад, то можно полно про ББ найти =)
Для меня ББ самая сложная из соулс-серии, особенно Ибраитас и проклятая Амигдала. А самые легкие боссы были в Demon's Souls.

mi1ano писал(а):
У Мидира 15к хп плюс большой резист на самой лёгкой зоне для ударов - ногах.

А разве его реально убить ударами по ногам? Просто там по-моему вся суть мувсета, что надо по башке бить, держась постоянно перед ним и пятясь чуть назад. А когда к ногам начинаешь лезть, то его атак не видишь из-за размеров и начинаешь люто пропускать. Я кстати сначала пробовал ноги бить. Умер раз 30. Потом мне подсказали забыть про ноги и бить голову - с 2 раза убил =)))

Member
Гирсов 4 прошел.
Сюжет клишированный и шутки такие же. Убил пару десятков врагов, подаешь питание к лифту, еще убил, еще питание куда-нибудь подать... Десяток разновидностей врагов на всю игру и оружек по пальцам пересчитать. Какая-то калда от третьего лица. Эпичная местами, но такая же пустая. Скучная и однообразная. Добил и забыл. Абсолютно не мое.

Мнение об игре как имя с фамилией у сеньора специалиста мошн капчур в этой же игре.

Member
Фото: 30
xid писал(а):
А разве его реально убить ударами по ногам?

Это-же джапан-задрот-стайл. :D Я его pestilent mist травил, у меня столько времени нет, по полчаса боссов задрачивать. :D

Member
Фото: 5
Rustinator Все ачивы вибил? Если нет то не батя :-)

Moderator
Фото: 152
woody писал(а):
да, но как по мне всё зависит от того насколько игра наказывает за нарушение тайминга или комбинации. Если в наказание ваншотят, то это очень быстро отбивает желание задротить. А если только слегонца по попке бьют, то можно и принаровиться к этим таймингам.

+1. В Дс3 начинает надоедать, когда в неудобном месте даже самого паршивого скелетика приходится скипать, а всяких там сильных противников сверхаккуратно бить и отбегать\перекатываться с презиционной точностью, иначе "ваншпроты" :D

Member
Вчера немного поиграл в Hollow Knight. Похоже что эта игра войдет в мой личный список лучших игр за 2017, что-то прям она неожиданно крутая.

Member
xid писал(а):
А разве его реально убить ударами по ногам?

Реально) Но я не говорил, что его надо так убивать. Это я его так убивал, по ногам и хвосту, ну и по морде иногда тоже. У него пару атак всего, которые он юзает когда ты сзади него и которые могут тебя достать. А так вообще в голову лучше конечно) Просто по ногам проще всего и безопаснее, но урон маленький.
Тоже самое с Амигдалой (кстати, по-моему, это ОН, а не она:)), по рукам и голове урон нормальный (в голову ещё и рипостнуть можно), но когда дрался с ним в чаше, на третьей фазе пришлось забегать под него и добивать по ногам. Тогда это было правильное решение в этой убогой маленькой локации, т.к. он не приземлялся на то же место, когда прыгал. А увидеть куда он прыгает в этой локации было нереально и задоджить можно только на удачу. Позднее, насколько я знаю, его баффнули и он вроде как может приземлиться туда же, откуда прыгал, так что теперь этот способ не сработает, наверно.

Member
Дополню про Hollow Knight, что хотелось бы выделить.

Очень комфортный и милый вручную созданный визуальный стиль.
Отличное звуковое оформление. То есть не только сам саундтрек отличный, но и аудио дизайн в целом.
Нарратив и сторителинг очень отдает тем, как это выполнено в Bloodborne, именно по подаче и общему настроению.
Гемплей - в принципе плюс минус классическая метройдвания. Можно вспомнить легендарную Castlevania: Symphony of the Night, убрать из нее РПГ элементы, но добавить больше платформенных элементов - получится Hollow Knight.
Level Design олдскульный и в лучших традициях, если сравнивать с относительно новыми играми - дизайн уровней очень похож на то, как это выполнено в Ori and the Blind Forest.

Лично я крайне рекомендую игру к ознакомлению, сейчас она в стиме стоит как обед в столовке и уже включает несколько бесплатных DLC, на подходе еще 1 бесплатное DLC и 1 платное, на сколько мне известно.

Member
Фото: 8
mi1ano есть инфа, что когда она (он) прыгает надо стоять и не двигаться

Ramik захотелось попробовать) она только в стиме же?

Member
Фото: 5
Ramik писал(а):
сейчас она в стиме стоит как обед в столовке

Темкой не ошибся?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58892 • Страница 1386 из 2945<  1 ... 1383  1384  1385  1386  1387  1388  1389 ... 2945  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа