Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
разработчики просто вынуждены балансировать на очень тонкой грани: с одной стороны им нужна максимальная игровая аудитория от школьников до вполне состоявшихся мужчин за 40. у этих людей самое разное железо, пк 10 летней давности, рабочие ноутбуки со встройкой и проч. но они _все_ нужны КВГ ибо донат=прибыль. здесь доллар, там месяц према и выходят 200 лямов евро годового оборота с 6 лямами чистой прибыли (2012 год)... с другой стороны форумы по игре пестрят через сообщение: унылая графа! танчики из кубиков! болты на лючке не полигоны, а текстура! доколе! 2014 год! этим "пожеланиям" тоже надо идти на встречу. иначе игроки отвернутся от холодного и необщительного КВГ.
и выход вроде есть - оптимизация. раньше операционные системы умудрялись на дюжину дискет записать, а сегодня аудиодрайвера некоторые по 300 мб весят. однако это всё равно, что с нуля писать игру. полная переработка/создание двигла. весь код заново писать, тестировать и т.д. но сделать это в условиях когда в "старую" игру нужно постоянно добавлять контент малореально. фактически надо одновременно держать 2 толковых команды для "нового" проекта и развития "старого". а нафига, если пипл итак хавает и добавки просит?
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Ironh1d3 писал(а):
Логика не то что хромает, она мертва. Если "игрок" нищеброд (не покупает себе железо для комфортной игры), он не будет и плюшки в этой игре покупать. У него тупо нет денег.
Не вам заикаться о логике. Нищеброд я написал в кавычках. Новый системник - это вынь и положь 20тыр, для многих в россии-матушке это больше чем зарплата за месяц и таким деньгам можно найти более нужное применение, а донаторство это 300-1000р в месяц в день зарплаты. Можно смсками втихую накинуть золотишка, а вот за новой видекартой надо идти к маме. Посмотрите в профиле мой комп и попробуйте угадать сколько масяцев према я оплачивал за три года игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
Thunder745 писал(а):
стандартный рендер не?
Дык и раньше на нем сидели. Теперь грят - нереально, фпс упал до 5-20, при раньших 30-40 на минималках. Красивости должны быть оправданы, имхо, а не просто - тут прикрутим, а народ пусть сам мучается.
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Moonk Я не хотел никого обидеть, уверяю. У кого-то есть возможность тратить на компьютер деньги, у кого-то - нет. Это нормально.
Но я очень сомневаюсь, что человек, для которого 20 000 рублей большие деньги - будет сидеть и играть в компьютерные игры. Скорее, он будет работать и зарабатывать. Если, конечно, он не ленивая жопа и не инфант n-цати лет.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: ForestIF Последний момент. Вот сейчас (игре 5 лет, по сути) кто-то бухтит, что 5-ти летней давности компы ее не тянут. Ок. Через еще пять лет они все так же будут бухтеть? "Игру не тянет комп 10-ти летней давности". Смешно? А где грань? Где грань, когда еще можно винить "криворуких" разработчиков, а где уже следует присмотреться к своему компу и сказать "да, брат, пора"?
Member
Ironh1d3 писал(а):
Последний момент. Вот сейчас (игре 5 лет, по сути) кто-то бухтит, что 5-ти летней давности компы ее не тянут. Ок. Через еще пять лет они все так же будут бухтеть? "Игру не тянет комп 10-ти летней давности". Смешно? А где грань? Где грань, когда еще можно винить "криворуких" разработчиков, а где уже следует присмотреться к своему компу и сказать "да, брат, пора"?
Простой пример - винда. Если уж ее версию выпустили по определенные требования, то она и через 10 лет будет под эти требования заточена. До выхода следующей винды и отказа от поддержки этой. Вот тебе и границы. Так шта танки версия 0 должны шпилить без поднятия требований. Если нужны красивости - вперед, танки версия 2. С другими серверами и портированием туда акков из версии 0 только по желанию пользователей. И тогда сразу будет видно, кто донатит в версии 0, кто в версии 2, и собственно суммы с обоих версий. Сдается мне, донат от красивостей будет куда меньше доната от суровой челябинской функциональности )))))
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
ForestIF Ну, так сейчас, по сути, и есть две "версии". Есть минимальные настройки (работает даже на, кхм, годовой давности офисной машине), а есть настройки ультра. Разве нет?
А вот желание играть с выкрученным на максимум рендерером на офисной машине и последующие крики в сторону разработчиков, мол, "криворукие!" это дурной тон, мне кажется
Member
Ironh1d3 писал(а):
ForestIF Ну, так сейчас, по сути, и есть две "версии". Есть минимальные настройки (работает даже на, кхм, годовой давности офисной машине), а есть настройки ультра. Разве нет?
А вот желание играть с выкрученным на максимум рендерером на офисной машине и последующие крики в сторону разработчиков, мол, "криворукие!" это дурной тон, мне кажется
Читай выше, я уже написал про то, с чем проблемы после последнего патча появились. В том то и проблема - что с минималкой!!! Это ж писец. Зачем было туда лезть, спрашивается? Или разделение графики так убого, что где не тронь, меняется и расширенная, и стандартная? И это опять проблемы "пользователя"? Интересно, к примеру тебе в машине поменяют деталь под рекламацию на тему чОткого управления на высоких скоростях, а после у тебя и на низких все тупить начнет - ты тоже будешь утверждать, что надо менять машину? ))))
З.Ы. А орать на других - вы нищеброды, раз не можете купить комп за 100тыр и видео за 20тыр - много ума не нуно.
ForestIF Я про нищебродов не орал, не надо передергивать. Я лишь сказал, что те, чьи компы не дотягивают до минимальных ТРЕБОВАНИЙ просто не имеют права что-либо требовать от разработчиков, или обвинять их в криворукости.
Я, когда еду на трамвае и смотрю на Ferrari и понимаю, что я не могу ее себе позволить, я думаю о том, что же _Я_ делаю не так и не там, а не "почему же Феррари такая дорогая, что я не могу ее себе позволить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
ну КВГ предупреждал есть _минимальные_ требования. ежели ПК им соответствует - игра _должна_ работать и быть играбельной на минимуме настроек. есть рекомендуемые требования - там игра должна работать практически без компромиссов. если ПК не соответствует - разработчики не виноваты. другое дело, что за бортом оказывается значительный процент ЦА (= донаторов).
по поводу нищебродства, доната и прочего. я сам сидел на топовой машине 2002 года до годика этак 2012го... просто на тот момент я не мог себе позволить одномоментно выкинуть даже полтыщи бакинских на ПК только для игр - бабло уходило на детей, ипотеку и прочие хознужды. для "работы" машины хватало. естественно о "современных" играх пришлось забыть полностью. но сумму в 20-30, а то и 50 баксов в месяц себе "на плюшки" вполне тратил и не думал даже а ведь за год можно было отложить на вполне современный ПК
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Ironh1d3 писал(а):
Я про нищебродов не орал, не надо передергивать. Я лишь сказал, что те, чьи компы не дотягивают до минимальных ТРЕБОВАНИЙ просто не имеют права что-либо требовать от разработчиков, или обвинять их в криворукости.
Я, когда еду на трамвае и смотрю на Ferrari и понимаю, что я не могу ее себе позволить, я думаю о том, что же _Я_ делаю не так и не там, а не "почему же Феррари такая дорогая, что я не могу ее себе позволить".
Ты хотел сказать, что если белорусы что-то накурочили, и часть компов больше не тянет - это не проблемы бобруйцев, а проблемы игрАков, и раз они не в силах оплатить новые компы - значится они нищеброды. ТЧК. Не? Все твои рассуждения именно к этой выжимке сводятся.
З.Ы. Если ты вчера мог залезть в трамвай, а сегодня в нем уменьшили проем дверной и ты в него больше не протискиваешься - дело вовсе не в мыслях о феррари...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Ironh1d3 писал(а):
Я лишь сказал, что те, чьи компы не дотягивают до минимальных ТРЕБОВАНИЙ просто не имеют права что-либо требовать от разработчиков, или обвинять их в криворукости.
А то, что минимальные системные требования изменились резко и вдруг с пня4 до и3-2100, как называется?
Еще раз - НЕТ. Если человек играет на компе, который не дотягивает до минимальных ТРЕБОВАНИЙ, то он просто не имеет права что-то требовать от разработчиков. "Ребята, вот вам игра, но чтоб в нее играть вам нужен компьютер" "Но у нас нет компьютера" "Тогда вы не будете играть в игру" "Нет, мы будем играть в игру, но также будем и орать, что вы криворукие придурки, которые не могут оптимизировать игру 2014-го года под мою рухлядь 2009. И да, я не нищеброд, просто у меня нет денег на такие увлечения, как апгрейд игрового (sic!) компютера, хотя бы раз в три года".
Moonk писал(а):
А то, что минимальные системные требования изменились резко и вдруг с пня4 до и3-2100, как называется?
Это называется прогресс. Подразумевается, что к 2014-му году люди смогли "переехать" с пня4 на i3. Тот факт, что картинка WOT-2009, кхм, "несколько отличается" от картинки WOT-2014 тебя не смущает?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Frezer писал(а):
на профильном 25 фпс с проседаниями практически на максе, багофилд больше фпс выдает, ЧЯНТД?
Например, ты считаешь, что 25 фпс это норм. Вместо того, чтоб снизить настройки до средних и играть с комфортом при 60-ти фпс. Вот, что ты делаешь не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2013 Откуда: Череповец Фото: 0
почему я должен на топовом железе это делать? Или что 9850 fx брать или как там овер 5 Ггц? или переходить на интел потому что они не смогли игру под амд сделать?
Минимальные: Операционная система: Windows XP/Vista/7/8. Процессор (CPU): 2.2 GHz поддерживающий технологию SSE2. Оперативная память (RAM): 1.5 GB для Windows XP, 2 GB для Windows Vista/7. Видеоадаптер: GeForce 6800/ ATI X1800 с 256 MB памяти, DirectX 9.0c. Аудио-карта: совместимая с DirectX 9.0c Свободное место на жестком диске: 16 GB Скорость Интернет-соединения: 256 Kbps
Сейчас этот форум просматривают: AndreySE-VL и гости: 11