Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
N1ghtwish писал(а):
Последние высеры на 5м унрыле однозначно говорят об окончательном упадке в игровой индустрии на 2025г. Причем я даже сам понять до конца не могу, почему игры на 5м рыле выглядят настолько мерзко. Например, давно, мне визуально крайне не понравился Battlefield 3, т.е. игра вроде бы технологичная, но всю технологичность и графику обоссали синим фильтром из-за чего игра и стала выглядеть мерзотно. А вот с UE5 я даже понять не могу, максимальные настройки, вроде бы никаких фильтров нет, но картинка мерзкая, объекты в кадре какие-то не четкие, на поверхностях какие-то странные абсолютно не естественные шумы, которые еще и усиливаются в движении (и это БЕЗ DLSS и дегенератора кадров!). И такая мерзость в каждой игре, robocop выглядит, как кусок кала, я вообще был удивлен, что эта игра сделана на разрекламированном UE5, Silent hill 2, визуально игра хуже resident evil'a, avowed - еще один высер. И весь этот технологически мусор требует каких-то неадекватных вычислительных мощностей. Да, так же отмечу, что в играх еще и полностью убита интерактивность и физика объектов.
Данная тема была создана:
Дентис писал(а):
Добавлено: 08.05.2011 4:58
Как раз после 2010-2011г и начался упадок, но все же выходили Crysis2, Crysis 3, а так же игры на этом движке, например Archeage с великолепной фентезийной графикой и открытым миром. Witcher3 хоть он мне и не нравится из-за кривого косого управления, но сама игра очень красивая. Rise of Tomb raider. Но UE5 это похороны игровой индустрии.
Производители игр нарушили главное правило торговли. Не иди на поводу у потребителя на 100%, потому что он сам не знает чего хочет. Люди хотели графику как в жизни - получили, а оно говно, поэтому её и не делали, потому что знали что будет говно, но люди слишком долго просили. Потребитель сам не знает чего хочет, особенно в таких сложных вещах. Поэтому раньше игры и были лучше - потребители просто не знали чего хотеть, за них решали геймдевы, а они профессионалы, потом потребители стали хотеть хрень, им хрень и сделали в 2025.
Последний раз редактировалось loalcat 01.07.2025 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: и куда? Фото: 7
N1ghtwish писал(а):
GTX460 для меня открыл игру Divinity II: Ego Draconis с великолепнейшей травой
Ох, какая была трава...
seebox писал(а):
По мимо упадка игр, есть ещё одна более глобальная проблема - это сокращение взлома игр
seebox писал(а):
Я tdu ждал не дождался, нфс 2015г так и не взломали, новый дум тоже не взломан.
ev_rus писал(а):
Сильное заявление. С чего ты такое взял ? 99% новинок как были, так и присутствуют сразу на народных порталах.
Вот вам мысль на подумать: а не кажется ли вам, что взлом игр и присутствие 99% новинок в зелёных магазинах связано не совсем со взломом, а с необходимостью массового распространения конкретного контента в кратчайшие сроки? Повесточка сама себя не продвинет. А игры, в которых необходимый контент отсутствует, в зелёные магазины и не попадают. А то вот, мы, хацкеры-анонимусы, за 2 дня взломали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
мечтаю выкупить бренд NFS абсолютно знаю что надо делать смотрите как красиво листаются машины на сайте макларена - вращаются и видно жопу, а в играх такой практики не видел https://cars.mclaren.com/en/models
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
А куда деваться. Играть то хоцца, да и игр полно интересных, красивых. Индустрия работает. Все не так плохо. А покупать или нет каждый решает для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
обожаю больше игры с открытым миром, и где можно всё получить от до в любое время, типа вот вач дога, ещё и город настоящий бегаешь изучаешь, а потом смотришь ютубе и говоришь - а вот тут я был
ещё гоночки прикольная штука типа нфс
забыл ещё нравится мафия 3, но там больше временной отрезок, вторая тоже не плоха
всё остальное уже нервотрепка
Добавлено спустя 2 минуты:
Ecowar писал(а):
И не тянет.
тянет когда есть МНОГО свободного времени от месяца и 5090 на борту
еше нравился протип, бетмана не играл мирорс едже прикольная стилистика была крайзис
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
Даже запах хорошего блюда вызывает аппетит, так что сейчас реально проблема в индустрии - нет свежака, повторяют наработки и идеи 10 летней давности и причем их и не улучшают, глянул ролик новой Mafia - ну рудиментарный типа стэлс где ИИ опять полуслепые и глухие и стрельба которая даже до Divison не дотянула ) единственный плюс не поскупились на проработку богатых убранств вилл - золотые унитазы не только у нас в почете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Все игры делаются по одному шаблону, сходу ведьмак, томб райдер, анчартед,хорайзен зера фарбиден даун вест ласт оф ас - по своей механике одна и та же игра с разным дизайном уровней. Форза хорайзон вышла нормальная только 3я, 4я/5я - удешевленный клон под видом новой игры. Опять же ремейк 2го/3го резидента и блин оригинальные части - просто пропасть в механике и атмосферности. Деградировало почти всё игровой механикой адаптированной под аналого/мышь - в итоге мы получили кучу однотипных шутер ганов с натянутыми в место прицела на экране разные юбки либо доспехи ведьмака - дегенераты хавают
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
tolya21 писал(а):
Как раз чем круче комп, тем меньше хочется играть
Это называется старость. Но не у всех так. Я например сейчас с головой ушел в новую красивую онлайн Дюну. Врезаюсь, выживаю, лутаю, исследую, строю особняк с транспортными средствами. Около 100 часов уже и только начал расходиться.
seebox писал(а):
дегенераты хавают
Дегенераты просто свое время тратят без пользы, ни себе ни людям, в чатах инете сидят фобят. Хотя может быть в этом имеют какой то кайф. У меня например кайф за компом больше игровой (но для игр сегодня конечно нужно иметь актуальное зеленое железо. Поэтому красные фанаты, именно фанаты, от игр автоматически отодвигаются).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Фото: 0
игр различных предостаточно, для многих даже топовый пк не нужен, на вкус и цвет фломастеры разные, то что есть конвейер - это факт, но у таких поделий своя ца... каждый выбирает в силу своих интересов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
3.10/3.14
tolya21 писал(а):
4-я топовая. 5-я - дермище донатное.
4я в два раза меньше по объёму и там нет полно машин из 3й части + в 3й нет леголенда - что игру ещё чутка не портит
ev_rus писал(а):
Дегенераты просто свое время тратят без пользы, ни себе ни людям, в чатах инете сидят фобят. Хотя может быть в этом имеют какой то кайф. У меня например кайф за компом больше игровой
Не путай игровой кайф с дегродским, у тебя на карте и цвета не те и вместо разрешения апскейлер - зуммер дегрод детектед все жующая ты корова на мусорной куче из апскейлерной слизи 🤢
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Последний раз редактировалось 4e_alex 14.07.2025 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62