Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Москва Фото: 4
Фолыч 4 - отличная игра. Ноют олдфаги старых частей. Что игра больше шутер, что мало рпг, диалоги фуфло. А асасин с 1 части был багованной фигней, дальше пошли в самокопирование. И тут ого, выпустили ориджин. С тупым интерфейсом, тупыми врагами, анимешным гумном, типо светящихся мечей/щитов и унылой боевкой, в которой тебя толпа завалить не может и оружие не чувствуется от слова совсем. Зато ввели перекаты из соулс! А за что молодцы - графон, стиль и какой-никакой перезапуск серии. И не надо в меня швырять камни, типо я пепси и жвачку люблю - скорее это камень в огород популистов и ссаных олдфагов, которые все сравнивают, ноют про траву зеленую и что раньше было лучше. По факту же - атрофируется мозг с годами и ему тяжело во что-то новое, как и принять попытки разработчиков к чему-то новому.
А я бы сказал, что для халявы очень не дурно, в отличии от... Тут нет ни одного явного хита, но все игрульки из списка весьма добротные середнячки, а не копеечное инди-говнецо с типа высоким рейтингом среди двух с половиной человек в них поигравших.
Ferch писал(а):
Ноют олдфаги старых частей. Что игра больше шутер
Игру очень сильно рекламировали (рецензировали) именно как хороший шутан. И я предвкушал, а оказалось, что именно как шутан, игра - унылое говно, не так далеко ушедшее от 3 части и Нью-Вегаса, как рпг, люди отписались, что это тоже унылое симсо-подобное говно и где-то после 8-10 часов попыток поиграть в это я забил и удалил. Хотя сейчас после выхода ВР-версии попытаюсь жрать этот кактус снова, но позже. Еще немного оффтопну про игры, раз срачей пока нет. Попробовал играть в Hellblade, дошел до первого босса и пока как-то очень сильно разочарован. По мне так какая-то унылая дичь получилась. От создателей Enslaved, Heavenly Sword и ДМК я ожидал чего-то более внятного и экшен-ориентированного. Причем дело в общей мутности проекта, а не малом и неинтересном экшене как таковом, так как прямо до Hellblade закончил польский Get Even и на удивление был весьма впечатлён игрой, в которой экшен-составляющая также прописана весьма условно. Весьма атмосферная и интересная вещица на любителя, советую присмотреться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
kast писал(а):
А я бы сказал, что для халявы очень не дурно, в отличии от...
Пока подождем отличия, на следующей неделе должны выкинуть список. Игры-то хорошие, но двум лет очень много, а зомби раздавали в плюсе.Ван Хельсинг считай топчик из этого.
Кстати, если я куплю на х-ящике игру в одном регионе, а дополнение в другом на тот же аккаунт будет работать?
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Sony PlayStation 5 – первые подробности о самой мощной в мире игровой консоли
Да чёто там бред какой-то понаписан. Типа пс5 будет тянут 4К в 60 фпс С МАКСИМАЛЬНЫМ ГРАФОНОМ И СГЛАЖИВАНИЕМ + SSD для системы. Там, конечно, сказано, что типа железо подешевеет. Но допустим, подешевеет 1080Ti. Она чё, способна в 4К+максималки+топ сглажка тянуть игры в 60 фпс? Нет. Тогда там должна быть минимум 2080Ti, которая к 2018-2019 только выйдет в свет, в лучшем случае. Но вполне возможно новая плойка в начале-середине 2019 выйдет, но такой мощи в ней 100% не будет.
Member
mi1ano писал(а):
Она чё, способна в 4К+максималки+топ сглажка тянуть игры в 60 фпс?
Ну не на винде же будет. На винде никакая карта никогда не будет тянуть все по максимуму(можно даже вспомнить как дрова нерфили видяхи "устаревшие") А смысл будет выпускать номерную плойку с меньшей мощностью? Щас Хуан тянет 4к и 60 фпс в своих экзах некоторых.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
mi1ano писал(а):
Тогда там должна быть минимум 2080Ti, которая к 2018-2019 только выйдет в свет, в лучшем случае. Но вполне возможно новая плойка в начале-середине 2019 выйдет, но такой мощи в ней 100% не будет.
Я на 100 % уверен, что и в 2019 не выйдет ПС5, имхо дождутся уже 3080Ti. Ибо разницы с ПС4 про и ХоХ толком не будет по мощности, шило на мыло поменяют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Rustinator писал(а):
Опять гадость какая-то
Уж что что а у бокса халява гораздо лучше чем у плойки. 5 игры причем во все из них можно играть . А хельсинг с ларкой вообще норм гамы. на пекарне прошел.
Rustinator Ой давай ещё про низкоуровневую оптимизацию скажи, знаю я какая она. Не ну в экзах может и заоптимизируют что-то, а что из новой мультиплатформы хуанхэ тянет в настоящих 4К и 60 фпс на МАКСИМАЛКАХ. Вотч догс 2 с sslr и туманом потянет? Только реально максималках, а не "отличия с лупой разглядывать надо бла-бла-бла". С лупой-то может и надо, но в статье говорится именно о максималках с топ сглажкой! ВК топовая должна быть или хотя бы предтоп, плюс я думаю уже точно придётся заменить ягуар, плюс ссд добавится (помимо обычного харда). Хз как тут в 40к уложиться. Даже в 50к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Пей__Hя писал(а):
Кто что будет брать на н.г распродаже?
Я пока только Bastion (ибо вита) и что-то из VR, если на выходных таки заберу шлем. Ну и персона, но под вопросом. Ещё What remains of Edith Finch, там скидос таки завезли. Пока всё.
Ferch писал(а):
А асасин с 1 части был багованной фигней, дальше пошли в самокопирование.
Первый ассасин смотрелся свежо и интересно. А дальше какая-то нудятина, впрочем я вторую не осилил, а дальше даже не пробовал
mi1ano писал(а):
Она чё, способна в 4К+максималки+топ сглажка тянуть игры в 60 фпс?
Зачем тебе в 4к сглажка? Плюс у кучи народа fullhd, они получат ssaa бесплатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
mi1ano писал(а):
плюс ссд добавится (помимо обычного харда)
Там гибридный накопитель, не?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
mi1ano писал(а):
Ты очень в тему сейчас высказался. Уровень Renegad1979, не меньше.
я просто смотрю объективно. На плойке текущей не везде сглаживание завозят, а если завозят то чтото дешёвое. Аналогичная херня будет и на следующей плойке, ибо для какого-нить msaa или, прости г-ди, ssaa, нужно мощности сильно больше.
Member
mi1ano Давай зададим вопрос проще. "PS4 в 10 раз мощнее PS3", а если PS5 будет мощнее PS4 на 30%, то кто ее купит? Я считаю, что рано еще делать Nextgen пока разница не будет существенной. Хуан задрал планку в 500 долларов т.ч. может новое поколение консолей будет стоит еще дороже. Так-то я сразу сказал, что статья бредовая, но бредовость в датах и сроках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
«Интерфакс» сообщил о первой смерти от виртуальной реальности.
Мужчина 1973 года рождения купил себе очки виртуальной реальности и попытался пройтись в них по своей квартире. Судя по всему, устройство на тот момент демонстрировало пользователю куда большее помещение, чем было на самом деле в реальности, из-за чего последний наткнулся на стеклянный стол, упал, получил сильные ранения и погиб на месте от тяжелой кровопотери.
Пострадавшего звали Сергей, и по словам его родных, он занимался разработкой программного обеспечения для беспилотников на некоем закрытом объекте в Москве. Тело жертвы обнаружила его мама, которая пришла в гости. Именно она нашла сына, лежащим лицом вниз в очках виртуальной реальности. Стены и пол вокруг него были залиты кровью.
Да я не понял к чему ты написал, мол зачем тебе 4к и сглажка, когда разговор шёл только о статье и предсказаниях какой мощной будет пс5. Не о том, что я хочу 4К и сглажку.
Rustinator писал(а):
PS4 в 10 раз мощнее PS3
Это если смотреть с данной позиции. Но всё УЖЕ изменилось и, возможно, производители консолей начали гонку не игр/эксклюзивов, а железа. А для такой гонки порой и 10% прироста не новость. То что рано делать полноценную пс5 я согласен, к 2020-2021 уже реально аналог 1080Ti будет стоить дёшево, а скорее даже что-то по-круче смогут поставить. Я говорил о бредовости только вкупе с датами, которые в статье. А если пс5 будет стоить ещё дороже, то это полный зашквар. Это тут на оверах как бы много народа обитает с топовыми компами, силивончики которые чуть ли не каждую вк из поколения лично пощупал (не в укор сказано) и 50к для консоли всё равно будет вполне норм, в сравнении 60к за одну 1080Ti, а глобально, я думаю есть предел стоимости для консоли, когда её уже не будут покупать овер9000 людей. 50к это уже многовато, а если там к 60к будет подбираться стоимость... Но если пс5 будет всё же в 2020+ году, то там уже другой разговор будет. Просто там написано, что этот челик правильную дату выхода предыдущих консолек называл, мб он реально что-то знает?
Member
mi1ano писал(а):
Просто там написано, что этот челик правильную дату выхода предыдущих консолек называл, мб он реально что-то знает?
Инсайдеры они такие. Tidux допустим PS NEO анонсировал в том году и она вышла. Потом он предсказывал еще чего-то, но этого не было. Это из разряда одна бабка сказала. Может кто из сотрудников Сони есть в знакомых, услышал от начальства разговор и инсайдеру сказал, а тот прованговал.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
mi1ano писал(а):
Да я не понял к чему ты написал, мол зачем тебе 4к и сглажка
Нет, он написал: "зачем тебе В 4К сглажка". Потому что это вполне закономерный вопрос. Сглажку в 4К как правило уже не используют, либо что-то очень легкое и косметическое на уровне пост-процессинга. Да и методов сглаживания уже куча напридумывали, которые оптимизированы под быструю и эффективную работу.
А что касается видеокарт, их цен и вообще комплектующих, то не надо оглядываться на стоимость видеокарт в магазинах. В стоимость видеокарт в магазинах включено тонны всяких наценок сверху. Помимо чисто логистических, налоговых и просто "себе в карман" наценок, туда входит стоимость, которую вендор тратит и закладывает в производство собственно самой видеокарты, с собственным текстолитом, микросхемами памяти, собственной системой охлаждения и т.д. В консолях всего этого нет. Видеокарта в консоли - это распаянный прямо на материнской плате чип. Все. И делается это по контракту на оптовых условиях. Стоимость такого продукта в хреналиард меньше, чем аналогичной видеокарты в магазине. Одно время по работе я имел возможность подержать в руках подобный "прайс-лист", видел масштабы различия между комплектохой для производства и комплектухой "в магазине".
Что касается конкретики, то к 2019 году уже вовсю будут Navi и Volta. И ZEN 2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3