Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 15 из 77<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
micros_83 писал(а):
Слышал, будто боксы шьют только у нас (в СНГ)

деза откровеннейшая.

Партнер

Community Manager
micros_83 писал(а):
Слышал, будто боксы шьют только у нас (в СНГ), на западе, якобы, этого практически никто не делает.

На игровых трекерах (западных) 10% компьютерные игры и 90% образы и хаки для приставок.

Member
Да про пиратов если кодэкс мыслиш верно ,если золото и алмазы то пират,если, ах да Пираты...!

Member
Фото: 31
micros_83
Цитата:
Слышал, будто боксы шьют только у нас (в СНГ), на западе, якобы, этого практически никто не делает.

Шьют/чипы ставят, но в меньшей степени, ибо играются через Лайв. Никто не хочет бан получить.
Тем более игру можно купить на ибее, в магазине типа секонд хэнда... в 2 раза дешевле, если повезёт...
А так, умельцы есть, даже сайты есть по этому делу с фотографиями, от а до я рассказывают.

Я, например, хочу старый фильм на Блю Рее ( Terminator 1 ). Я согласен заплатить. Начинаю поиски :
- иБей , нету.
- Иду в магаз, ищу, нету.
- В инете, кому и как платить ? Даже разбиратся нехочу.
- епте, где взять ? Торрент, два клика, бешанная скорость, фильм у меня столе. Идём смотреть, не вствая со стула.

То что должны сделать :
- инет, скорость передачи данных,
- безлимитный трафик,
- плата в месяц, не более 800р.
- всё доступно в инете , через битторент, но за деньги, например :
- новый фильм: ( 4-12 ГБ , 1920х1080 ) - от 250р до 350р
- новая игра: от 400р до 800р
- проги: винда 2500р, оффис 2000р, ативирь 1500р ...
...

Member
Фото: 3
Sicvestoratium писал(а):
пиратство сильно вредит разработчикам комп. и консольных игр

Что правда, то правда. Особенно это касается ПК эксклюзивов и мультиплатформы, ибо в случае с консольными эксклюзивами платформохолдер в любом случае содержит свою внутреннюю студию и исправно платит ей. А кто будет платить ПК разработчикам, если ПК игроки в основной своей массе представляют ворье?
Sicvestoratium писал(а):
На самом же деле, этот пользователь в принципе платить за неё не настроен , он не является потенциальным покупателем

Во дворе стоит машина соседа. Ты не настроен платить за нее и не собираешься покупать, поэтому иди и возьми покататься, через недельку поставишь на место, если ранее не окажешься в СИЗО.
Sicvestoratium писал(а):
многие геймеры приобретают игры прежде всего для того что бы пощупать коробку , полистать буклет или иметь возможность играть по сети

У тебя устаревшие данные. Многие геймеры сейчас уже перешли на цифровую дистрибуцию. Это дешевле, быстрее и удобнее. А розничные издания покупаются в основном только в случае их богатой комплектации и адекватной цены (например Portal 2).
Sicvestoratium писал(а):
И в этом случае, пиратство не только не мешает, но и способствует хорошим продажам

Скачать игру из Steam или Origin и скачать с торрентов - разные вещи. Теперь объясни, каким образом торренты подстегивают продажи Steam?
Sicvestoratium писал(а):
Куда более серьёзной проблемой для индустрии является вторичный рынок

С новой системой Online Pass вторичный рынок скоро уйдет в небытие, пока используют только для мультиплеерных игр, но никто не мешает использовать его и для сингла по принципу привязки к учетной записи, как например в Steam.
Sicvestoratium писал(а):
Вот такие мысли вслух

Типичные размышления вора-нищеброда.

Member
micros_83
Дабы не трындеть попусту
http://www.xavbox360.com/fr/nme-modchip-xbox360.php

Advanced member
ProActive писал(а):
каким образом торренты подстегивают продажи Steam?
Элементарно Ватсон.Торренты выступают в роли демо.Т.к. демо последнее время не выпускают,в виду того,что увидев шлак - никто не купит.А сетевые игры пираткой не обойдешь.Вернее есть прецеденты,но мгновенно пресекающиеся.В тоже время сингл никто особо не шифрует.В итоге игры покупают - если они достойны.Ради сетки - но покупают.А консолебои шпилят в сингл.И пофиг им.Им лишь-бы хоть во что-то поиграть.

Member
Фото: 22
Лицензия выглядит анахронизмом на сей день по сравнению с пиратами:

а) дорого. Да и вообще что-то да стоит
б) надо искать где же этот диск есть/заказывать
в) необходимость иметь DVD-ROM
г) необходимость вводить лицензионный код

А что же имеем мы на пиратском РеПаке? Все блага современной цивилизации, где всё сделано для конечного пользователя:

а) не стоит ни копейки
б) надо просто знать адрес трекера (-ов)
в) в экетронном виде (чаще всего в виде образов или инсталляторов типа Setup/Autorun)
г) пункт г в РеПаках вшит

И что же мы имеем в итоге? Носись по городу в поисках диска за xxx рублей/другой у.е.? Да нахрен оно мне сдалось, когда проще зайти/скачать/установить, и мне абсолютно пох на вопли про пиратство. Это удобно, современно и юзабельно.

Member
cure72
Цитата:
А консолебои шпилят в сингл.

XBox Live :oops:
PS Store / Network ...

Так что не выдумывай.

Member
Насколько мне известно, многие поиграли в фаллаут (1 и 2) в пиратскую версию разных фаргусов, а потом, спустя время, решили купить лицензию. Так сказать, для коллекции :D
Сойдет за пример того, что пиратство может улучшить продажи, пусть даже и в очень частном случае?

P.S. У меня большинство игр лицензии, может 1-2 пиратки (и я в них мало играю :-) )

Member
Фото: 2
Цитата:
через недельку поставишь на место

автомобиль переходит в фактическое пользование угонщика (он же покататься взял), а игра, скаченная через торрент никуда на недельку "не уходит" от правообладателей, просто её нелегальная копия появляется у скачивающего.
Воровство не тот термин, который характеризует компьютерное "пиратство", ИМХО.

Member
Фото: 3
cure72 писал(а):
демо последнее время не выпускают

Необходимо немного уточнить. Это на ПК не выпускают, ибо все равно "купят" торрент эдишн, но в PSN полным-полно различных демок, в том числе и к таким играм как NFS Hot Pursuit, Dead Space 2, то есть к тем, демками которых на ПК и не пахнет.

Advanced member
Omega Man писал(а):
Так что не выдумывай.
Имелись в виду пиратки а не те 3-4 лицухи которые купили прыщавым чадам папа с мамой.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ProActive писал(а):
демками которых на ПК и не пахнет
Ибо сразу признают шлаком и даже качать пиратки впадлу будет.

Member
Фото: 2
ООО я вижу подняли старую тему
Я в этой сфере долго варился, вопросы появятся спрашивайте.
Пиратство уменьшает продажи лицензии, это факт!

Куратор темы
555tigra писал(а):
Пиратство уменьшает продажи лицензии, это факт!

ну, положим, не везде и не всегда.
уменьшало в 90е годы копирование кассет какого-нибудь "Ласкового Мая" продажи лицензионных записей? доходы от концертов уменьшало? ага, как же!

уменьшало как-то продажи лицензионного фолаута продажа фаргусом его самопереведенных копий? а как это сказалось на продажах лицензионного 3го фолаута?

а мелкомягкие с их моделью - не можете платить - пользуйте пиратку, которую они негласно продвигают в странах третьего мира? уменьшает это их продажи? :haha:

а вот поскольку в большинстве случаев это так - стоило бы задать себе вопрос - почему? ответ на него не столь очевиден, как кажется.

ну и важно не это в конечном итоге.
555tigra
борьба с пиратством увеличивает продажи лицензии?

Advanced member
пыщ
Неплохие цифры получаются.

Member
ProActive Ты выдергиваешь фразы из контекста , что искажает смысл сказанного с точностью до наоборот и задаёшь вопросы на которые я уже ответил . Типичное стадное мнение и стереотипные мысли ...

PS И Будь добр воздержаться от оскорблений , к тому же ничем не обоснованных !

Member
Никогда не покупал, не покупаю и надеюсь не буду покупать лицензионные игры (да и вообще софт). Не вижу смысла обогащать чужого дядю (тем более буржуйского). Высказывания на счет воровства считаю бредом сумасшедшего, который скорее всего однажды купил пару лицензионок и теперь его дико бесит то факт, что остальные также играли, но не платили ни копейки.
PS: пока есть люди, способные взломать защиту и выложить сие взломанное творение на торрент-трекер, я буду скачивать и наслаждаться играми АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!
PSS: ну а кто хочет покупать - да ради бога, дело ваше. Увеличивайте и без того баснословные прибыли создателей игры. Только учтите, никто вам даже спасибо за покупку не скажет!
PSSS: все вышенаписанное не относится к любителям онлайн баталий. В данном случае преимущество лицензии ощутимо, но не критично ... :)

Member
Есть такая фраза - "За удовольствие надо платить", поэтому тех кто придерживается позиции что "не покупал, не покупаю и не буду покупать лицензионные игры (да и вообще софт)" - я просто не уважаю, это позиция детей, которым мама денег не дает и нищебродов.
Все таки на создание игр и программ затрачиваются немаленькие деньги, программисты и дизайнеры не "за спасибо" по два-три года работают над играми. Вопрос в другом - что лицензии стоят неоправданно дорого, и даже несмотря на значительные расходы на разработку, издатель все равно может получить с успешного проекта сверхприбыль, в разы перекрывающую затраты.

Лично я в последние пару лет стараюсь покупать исключительно лицензионный софт и программы, хотя без проблем можно скачать пиратку. Просто покупаю я только те игры, в которые мне интересно играть, и за которые не жалко денег. Приобретения последнего времени - Mass Effect 1 и 2 (на дисках), Dragon Age:Origins (цифровая копия). Дело только в том, что за игру я принципиально не готов платить больше 200-300 рублей, поэтому лицензию за 700-1000 я не куплю, но и пиратить не буду, лучше подожду пока цены скинут. Например диск с Mass Effect 1 я по случаю купил на распродаже всего за 100 рублей (лицензия! с ключем, в фирменной упаковке и т.п.), Mass Effect 2 обошелся мне в 300 руб.
Из лицензионного софта я например купил Навител Навигатор - хоть и стоит лицензия 700 руб., но эта программа для меня ОЧЕНЬ полезна, поэтому за ее пользу мне таких денег не жалко отдать.
Также согласен, что правообладателям надо больше внимания уделять продажам игр и софта в интернете, бегать по магазинам в поисках нужного диска действительно очень неудобно, даже заказ диска через интернет-магазин не лучший вариант - доставят диск через несколько дней, а играть то хочется уже сейчас.

Member
Фото: 1
PinkElephant писал(а):
Есть такая фраза - "За удовольствие надо платить", поэтому тех кто придерживается позиции что "не покупал, не покупаю и не буду покупать лицензионные игры (да и вообще софт)" - я просто не уважаю, это позиция детей, которым мама денег не дает и нищебродов.

И чО, я нищеброд шоль теперь. Пиратство отсеивает шлак а шедевры всегда покупают в том числе и я, зачем платить за "испорченное" удовольствие?
Вот скажите мне почему такие скоровыходящие блокбастеры как BF3 и MassEffect 3 окупятся разработчикам и еще принесут много милионную прибыль? А те разрабы которые выпускаю шлак ноют больше всех про пиратство(это как нубы например в BFBC2, которые ноют что кругом читеры), потому что они выпускают шлак и их шлак не окупается. ПК это оч серезная платформа игровая так как тут пируют только те разрабы которые знают толк в играх а все остальные шлакоразработчики переметнулись на консоли ибо там всегда купят их шлак.
PS: кстати я покупаю игры, но только те которые стоят тех денег что за них просят))).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 15 из 77<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа