fly or die, если втикнуть ДХ9, то появляются все красоты от ДХ10. ФПС на вери хай ДХ9, выше чем фпсна вери хай ДХ10 примерно на 20-30%. Если например у вас на веихай ДХ10 30 фпс, то на ДХ9 веихай будет примерно 38-40, что очень существенно прибавляет комфортности и улучшает качество картинки. Сразу скажу отличий не будет ДХ9 от ДХ10 увидеть мжно будет отличае только в игре. Движущиеся объекты не будут смазываться на ДХ9, на ДХ10 будут смазываться. Но это так не существенно, что можно пжертвовать.
Вархед по умолчанию идет хуже оригинала, странно что у вас наоборот.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
hemorage Меня в принципе и хай устраивает. Но оригинал тупит конкретно по сравнению с Вархедом. Причем оригинал 32-бит идет лучше, чем 64-бит на Win 7x64...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Sicvestoratium Да ладно, не обижайся))). Просто не люблю, когда 768 называют обрезком , т.к. разница с гигом стремится к нулю...
Если например у вас на веихай ДХ10 30 фпс, то на ДХ9 веихай будет примерно 38-40, что очень существенно прибавляет комфортности и улучшает качество картинки.
странно, не знал что от фпс зависит кач-во картинки
В каком месте я ошибся? Помоему все таки заблуждаетесь вы. Если вы хотели придраться к словам "...прибавляет комфортности и улучшает качество картинки..." По-мему было понятно что картинка улучшается на ДХ9 когда твик происходит и можно поставить верихай. То есть картинка улучшилась в сравнении с хай настройками без твика. Я думал это будет понятно, но если вам нужны пдробные объяснения, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Питер Фото: 0
Мало видел игр с DX10-11, буквально штук 5 ставил пока. Разницы существенной не увидел ни разу. А ведь между 9.0b и 9.0c отличия сразу бросались в глаза. Апофеоз развода для меня - Цивилизация 5. Ну сами понимаете, насколько там нужны эти эффекты. А насчет FPS - мне одному помнится, что в рекламных анонсах обещали мегаоптимизацию? А вообще какая разница, видно или нет? M$ сказала, что крутые парни юзают только DX10 и выше, а значит покупают висту и коробку, и все благополучно повелись - цель достигнута, всем спасибо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Iogahn писал(а):
Мало видел игр с DX10-11, буквально штук 5 ставил пока. Разницы существенной не увидел ни разу. А ведь между 9.0b и 9.0c отличия сразу бросались в глаза. Апофеоз развода для меня - Цивилизация 5. Ну сами понимаете, насколько там нужны эти эффекты. А насчет FPS - мне одному помнится, что в рекламных анонсах обещали мегаоптимизацию? А вообще какая разница, видно или нет? M$ сказала, что крутые парни юзают только DX10 и выше, а значит покупают висту и коробку, и все благополучно повелись - цель достигнута, всем спасибо.
даже в этом топике перечислили как минимум три игры, в которых дх11 включение повышало фпс, иногда кратно!
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
...Но вот если начнут выпускать игры дх11 онли,тогда хочешь-не хочешь возьмешь видяшку новую.Такие примеры с играми дх10 онли есть.
Маленькое уточнение. Такие игры есть, но относительно не известны и не популярны. Все проекты класса ААА делаются под массовость, коим сейчас и является ДХ9. Если в игре нет поддержки более старого ДХ, это минус разработчикам, они потеряют миллионы, а не пользователь потеряет не поиграв в непопулярную игру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
hemorage сорри, неверно вас понял. просто cure72 писал о том, что "если начнут выпускать игры дх11 онли,тогда хочешь-не хочешь возьмешь видяшку новую". А вы ответили, что такие игры есть, но малоизвестны... Я просто не так понял, видимо...
P.S. Уже намеревался поглядеть на DX11 only игры ))))
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Цитата:
при включении тесселяции
ВРАТЬ(большими буквами) не надо. Повышалась производительность(да и повышается) в них просто от включения дх11 инструкций в рендере. Тот же Зов действительно на дх10 неприятно втормаживает, а на дх11 летает. в WoW они все что могли из дх11 использовать для повышения производительности все заюзали, там разница на оживленных местах до 4х раз доходит.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12