Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2833 • Страница 15 из 142<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 142  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г.
Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты.
Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.

ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005
Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках.
Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику :) Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010.
АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет.
Больше - ничего.

То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям.
Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.

P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.

Прошу придерживаться и не нарушать Правила Конференции.

За любые нарушения будет выдаваться ЖК.

Последний раз редактировалось ParKur 14.01.2021 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 3
На DVD боксы сейчас цена действительно неадекватная. Особенно на боксы от ЕА.
Вот посмотрите на бокс Portal 2 от Буки - качественный бокс, полиграфия, в комплекте 3D картинка, пластиковая головоломка, 3 наклейки, диск с доп. материалами и все удовольствие всего за 500 рублей. Такое я всегда согласен покупать. Остальное лучше купить цифровым путем, зачастую выходит дешевле бокса, а на распродажах и тем более.

Member
Хотелось бы еще отметить, что среди недостатков современных игр можно выделить их сырость при выходе. Все-таки раньше патчи к играм выходили не так быстро, и даже размер их был не более 1-2 Мб. Сейчас же самое мизерное исправление простеньких ошибок ведет к появлению патчей на сотни, а то и более Мб. А все почему? Потому что игры никто даже и не думает шлифовать... Продают абы что...

0vZ писал(а):
ИМХО, проблему пиратства на ПК может спасти только онлайн с подписками, как это допустим реализовано у близзарда.

Каким образом? Как делали кряки, так и продолжат делать. Причем тут подписка вообще?

https://pavel-orlov.com

Member
opv88 писал(а):
Каким образом? Как делали кряки, так и продолжат делать. Причем тут подписка вообще?

какие кряки, сильно ты поиграешь с кряком по сетке?? а в старе это основной режим, а сингл для галочки это жо очевидно :dance:

Member
rura писал(а):
opv88 писал(а):

какие кряки, сильно ты поиграешь с кряком по сетке?? а в старе это основной режим, а сингл для галочки это жо очевидно :dance:

Во-во! StarCtaft 2 - сингл так, чтобы чуть-чуть врубиться в игру, ознакомиться с юнитами. А основное ради чего он нужен - мультик. Тоже самое и с WoW - есть пиратские серваки, но на них обычно УГ и максимальное удовольствие можно получить только от официальных серваков.

Member
Сингл в SC2 - отличный. Вполне сравним с синглом в SC1.

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 3
Еще раздражает повальное увлечение разработчиков DLC и всякими аддонами. Особенно в этом преуспели Bioware и EA.
Тупо отрезают от игры куски, и ладно если бы эти дополнения распространяли потом бесплатно, так нет же, к ME 2 все DLC обойдутся в 2 раза дороже чем сама игра.
Если бы ЕА делали Portal 2 концовка была бы на главе Побег, а остальное выдавали бы в виде DLC или оставили бы для третьей части. Скоро вобще каждую главу будут выпускать отдельно, дойдет до такого рано или поздно.

Member
Пиратство было есть и будет, если игра хорошая её купят как в случаи с Total War Shourun 2 разрабы почему то не прекращают из серии в серию делать шедевры, и никакой консольщиной там и не пахло и пахнуть не будет, с каждой новой игрой серия становится всё лучше и лучше, так что пиратство в первую очередь влияет на малобюджетные поделки которые собрали на коленках.
StarCraft 2..да кому нужна это задротная поделка...Мультиплеер популярен лишь у школоты у которой времени как грязи.

Member
modemmen, пиратство и популяризация консольной аркадщины убивает симуляторы, например. Да что там симуляторы, любые нишевые проекты, рассчитанные не на рубку бабла с максимального количества аудитории. Проекты, рассчитанные на любителей. Особенно плохо сейчас авиа-симам, разработчики едва могут покрыть затраты на разработку. Если они повысят цены до приемлемого уровня (авиа-симы давно перестали быть развлечением на вечер, это уже хобби), то все заноют, что они зажрались, и будет только хуже. Такой у нас менталитет. И пиратство в этом виновато ещё и потому, что из-за борьбы с ним цены на лицензионные продукты понизились, и все к ним привыкли.
Многие жанры попросту вымирают. Издателей и спонсоров в первую очередь интересуют возможные прибыли, они просто не будут вкладывать деньги в заведомо "проигрышные" для них проекты. А ведь они нужны.

Community Manager
Дентис писал(а):
Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.

Есть.

Только мощность должна идти не в видеокарту, а в камень, память и SSD и/или Ramdrive. В качестве видеокарты вполне достаточно Geforce 560Ti 2GB (именно 2GB, если кто-то не понял почему, могу разъяснить). Это если не используется 3-дисплейная конфигурация.

На ПК есть одно ключевое отличие: модификации. Если консольная игра вышла и вышла, то удачные игры на ПК продолжают расти, как в наполнении, так и в графике. Речь в основном не о DLC, разумеется, а о модах. В плане графики они набивают игру детальными моделями и текстурами - отдача от этого не такая, как от нового движка, но есть. В плане геймплея где как, но иногда разница существенна.

Тот же Скурим, кстати, тоже наверняка будет первые полгода практически неиграбелен, если не владеете конструктором, а вот через полгода-год неиграбельной и бородато выглядящей останется только консольная версия.

Притом мощный компьютер в данном контексте всего лишь 2500К, 8/12/16 памяти, C300-256, хорошо оптимизированный софт.

Advanced member
0vZ писал(а):
Во-во! StarCtaft 2 - сингл так, чтобы чуть-чуть врубиться в игру, ознакомиться с юнитами. А основное ради чего он нужен - мультик. Тоже самое и с WoW - есть пиратские серваки, но на них обычно УГ и максимальное удовольствие можно получить только от официальных серваков.

Так бы и делали только мультиплеер платным - зачем за сингл ещё деньги брать? Это свинство и неуважение к пользователям. :diablo: Если и в Diablo 3 будет подобное ... То точно можно уже смело говорить про сабж. Хотя бы из-за жадности разработчиков (хотя и отличных).

Member
Фото: 0
ProActive писал(а):
Sj316 писал(а):
Ubisoft готовит крупный проект для PC

Наверно стало очень много денег, вот и решили выкинуть на ветер.

И прибыл приносит больше чем две платформы вместе взятых
PC (17%) > Xbox 360 (9%), PS3 (7%) :dance:

Member
Фото: 32
nemo_72 писал(а):
Так бы и делали только мультиплеер платным - зачем за сингл ещё деньги брать? Это свинство и неуважение к пользователям. :diablo: Если и в Diablo 3 будет подобное .

ну нинай. уж на сколько я жадный, а третью диаблу буду лицуху брать
Varg писал(а):
Притом мощный компьютер в данном контексте всего лишь 2500К, 8/12/16 памяти

действительно, "всего лишь".

Member
Varg писал(а):

В том то и дело, ты написал что надо одну 560ti это 7.000 руб, а две 580/590 -это уже 30.000-40.000 руб. То есть вопрос был - готовы ли юзеры платить 40.000 за 60 фпс в кризисе на ультре в FullHD, или достаточно 7.000 за те же 60 только на high и 30 на ультре соответственно.

Member
Дентис, каждому свое. я уверен, часть местных форумчан готовы менять железо чисто из-за спортивного интереса. а то, что этот интерес обеспечивает еще и отличный фпс при ультра настройках - приятное дополнение

Member
Дентис и inane, лично я тоже раньше постоянно улучшал систему. Пожалуй, это было из-за спортивного интереса.
У меня это прошло и я понял, что мне моей нынешней системы(i3-2100+4Gb+GTX260) хватает с головой на всё.

Если подходить к созданию стабильной, надёжной и производительной системы с умом и без фанатизма - можно очень хорошо сэкономить и наслаждаться хорошей картинкой в играх без тормозов. Проверено! :old_biggrin:

А тратить каждый год по ~30000 на апгрейд(т.к. постоянно что-то новое выпускают) - это пустая и бессмысленная трата денег. Проще и впрямь консоль взять :old_razz:

Member
ВыдРус
откуда такая сумма? мне профиль вылетел почти в 100 000 после ку9450,и щас вот летом продам,будет санди 2011-куплю его.примерно столько же...

Community Manager
inane писал(а):
Varg писал(а):
Притом мощный компьютер в данном контексте всего лишь 2500К, 8/12/16 памяти

действительно, "всего лишь".

Учитывая вполне доступную стоимость такого конфига, по крайней мере в сравнении с s1366 дикостью - действительно всего лишь.
А что делать, процессор некоторые игрушки очень уж любят.

Member
Цитата:
Только мощность должна идти не в видеокарту, а в камень, память и SSD и/или Ramdrive. В качестве видеокарты вполне достаточно Geforce 560Ti 2GB (именно 2GB, если кто-то не понял почему, могу разъяснить). Это если не используется 3-дисплейная конфигурация.

странно слышать такую поротую ересь от человека с такой датой рега...
Современные игры жрут видео дай боже.И не знаю на что вам хватает 560 тишки,на симсов?

Member
Varg писал(а):
Учитывая вполне доступную стоимость такого конфига, по крайней мере в сравнении с s1366 дикостью - действительно всего лишь.

просто 2500к на сегодня считай самый производительный камушек из тех, что можно приобрести (6ти ядерные i7 не беру в расчет,т.к я не знаю игр, которые юзают больше 4х ядер). если не прав - поправьте пож

Member
Freeman,Doc писал(а):
ВыдРус
откуда такая сумма? мне профиль вылетел почти в 100 000 после ку9450,и щас вот летом продам,будет санди 2011-куплю его.примерно столько же...
И не знаю на что вам хватает 560 тишки,на симсов?
[/quote]

Мой последний апгрейд в 25.000 уложился, тоже думаю больше ничего по компу улучшать не буду.
А на что может не хватать 560ti? :shock: На метро 2033 в дх11?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2833 • Страница 15 из 142<  1 ... 12  13  14  15  16  17  18 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа